Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
▼имха
Я себе также представлял, драма с самопожертвованием, с заходом на трагедию. А вышел водевиль.
▲имха
тоже имха, без наездов
Ну, по крайней мере, у меня есть Криденс, а у Криденса есть яйца, буду утешаться этим.
На имху
Это канон, он вот такой, зачем придумывать себе другого Альбуса, чтобы потом разочаровываться.
Ты не заметил, что в новом фильме канон ощутимо отретконен по сравнению с тем, что было?
Ты не заметил, что в новом фильме канон ощутимо отретконен по сравнению с тем, что было?
Примеры? И ещё раз - про 45-й все написано. Как конкретно он должен был с ним "не встречаться", чтобы тебя не разочаровать?
Канон: встретились в ДЛМ, произошла какая-то херня, в сорок пятом Альбус наконец вышел на бобру с Геллертом, победил, пятьдесят лет в Нурменгарде.
Было бы достаточно канона, чтобы его ретконить, я бы тебя еще понял, но по этим трем обрывкам обрывков?..
Примеры? И ещё раз - про 45-й все написано. Как конкретно он должен был с ним "не встречаться", чтобы тебя не разочаровать?
Эм. В фильме Альбус с ним именно что встречается. И это самый первый и самый главный реткон. Который сходу убивает изначальный книжный мотив ужаса и стыда, которые и не давали Альбусу встречаться с Гриндевальдом до 45-го.
Продолжать, пожалуй, не буду, что-то мне подсказывает, что это бессмысленный диалог.
по этим трем обрывкам обрывков
Обрывками мне был милее, за обрывками стоял титан воли. А сейчас его нет. Может, он родится дальше, посмотрим.
Обрывками мне был милее, за обрывками стоял титан воли. А сейчас его нет.
Да, это.
В фильме Альбус с ним именно что встречается. И это самый первый и самый главный реткон. Который сходу убивает изначальный книжный мотив ужаса и стыда, которые и не давали Альбусу встречаться с Гриндевальдом до 45-го.
Про не встречался это только со слов Альбуса Гарри, это не железный факт, так что это никак не реткон.
В каноне, кстати не говорится, что Альбус категорически избегал встреч с Геллертом аж вплоть до дуэли 45-го. Там говорится
I knew that we were evenly matched, perhaps that I was a shade more skillful. It was the truth I feared. You see, I never knew which of us, in that last, horrific fight, had actually cast the curse that killed my sister. You may call me cowardly: You would be right, Harry. I dreaded beyond all things the knowledge that it had been I who brought about her death, not merely through my arrogance and stupidity, but that I actually struck the blow that snuffed out her life."
"I think he knew it, I think he knew what frightened me. I delayed meeting him until finally, it would have been too shameful to resist any longer. People were dying and he seemed unstoppable, and I had to do what I could."
"Well, you know what happened next. I won the duel. I won the wand."
Что вполне может быть понято как "Я избегал его как мог, пока не стало понятно, что больше избегать не получится. Люди гибли и я должен был сделать всё, что в моих силах. Что было потом, ты знаешь. Я победил на дуэли. Я получил палочку."
То есть он не встречался с Гриндевальдом, чтобы погонять чайку, построить глазки, а пытался, несмотря на свой страх, как-то воздействовать на ситуацию, пытаться уговорить Геллерта астанавиться. А потом уже со временем дело дошло до махача, в котором он победил.
Мы ж все время пытаемся понять, куда ныкается Дамблдор все двадцать лет с 26-го по 45-й.
Вот.
Да как угодно, гспди. Я написал, почему мне не зашло и я почти расшипперил давний отп, вот и всё.
Унылота какая.
Ну а мне вот уныло то, что для кого-то весело-задорно и давай ещё (тм). Что поделаешь.
Мне нравится идея мини-сериала, где у Ньюта каждую серию разный помощник, а не целая толпа носится с ним по джунглям, чтобы опять не было ощущения, что слишком много героев, и дать место для раскрытия новых.
И мне, и мне, и мне нравится твоя идея мини-сериала
фтшных персонажей много, можно и Лэнгдона подтянуть, свести с Ньютом, сдружить их и тоже присоединить к команде, он будет только рад
Лэнгдон – это такой немагический фантастический персонаж, который всюду будет на своём месте, и в джунглях в команде охотников за браконьерами, и в кафе на интервьюировании гельбуса
При этом персонажи постоянно говорят о тех, кто сейчас за кадром, переписываются с ними и создаётся ощущение такой большой дружной команды.
А как мы узнали из ФТ2, у магов есть свой аналог видеосвязи по книге
Сериал если и будет, то про мародеров каких-нибудь. В Ньюта вкладываться не будут.
Они не потянут Эдди по финансам на сериал.
Мне показалось, что люди просто свои мечты пишут, подчеркнуто несбыточные, а не бизнес-план для Ворнеров составляют
Я сам никогда не понимал дамбигадства, но третий фильм подвел меня к черте. Мне раньше очень нравилась линия гельбус, но сейчас я разочарован.
Анон, а можешь объяснить, чем именно? Ты считаешь, что Альбус использует людей... в смысле, использует больше, чем мы привыкли?)
Анон пишет:тоже имха, без наездов
▼Скрытый текст⬍Ну, по крайней мере, у меня есть Криденс, а у Криденса есть яйца, буду утешаться этим.
К сожалению, скорее всего, с ФТ3 Криденс кончится вместе с яйцами. Но я тоже рад, что он наконец перестал мяться-жаться и верить каждой сволочи и сделал то, что следовало бы сделать его дяде Альбусу.
Они не потянут Эдди по финансам на сериал.
Ну прям, Эдди не такая уж большая звезда.
Мне показалось, что люди просто свои мечты пишут, подчеркнуто несбыточные, а не бизнес-план для Ворнеров составляют
Я про Эдди написал в ответ тому анону, у которого ворнерам ньютнинужин)
Ну прям, Эдди не такая уж большая звезда.
Он оскароносец, к нему более другое отношение.
Отредактировано (2022-05-29 20:52:07)
и сделал то, что следовало бы сделать его дяде Альбусу
А что он сделал такого выдающегося? Обскуром и тем не воспользовался.
Кмк на обскура у него уже сил не было. Но хоть привлек внимание общественности к тому, что ее, общественность, наебывают, прямо вот сейчас, граждане, что же это творится. Мб если бы Криденс был не такой дохлый, мог бы и попытаться шарахнуть по Геллерту. Хотя это конечно был бы суесыд.