Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69151 2022-05-29 01:50:21

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Вообще-то возмущались те, кому непременно нужно развитие персонажа

Я ж говорю, непомерные требования, ужас просто.

#69152 2022-05-29 01:53:27

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но в чем тут развитие персонажа? "Увидеть ужасы" и "отразить ужас на лице" - это не развитие. Развитие это действия, как правило, поступки, смена цели...

Угу, значит, когда Куини убежала к Якобу сказать, что она уже погибла, поэтому не может быть с ним, это не действие, не поступок, не смена цели.  :hmm:
Но вообще-то мне не кажется, что "развитие персонажа" непременно нужно во всех жанрах. Не знаю, с чего оно так тебя волнует.

#69153 2022-05-29 01:57:31

Анон

Анон пишет:

Ну нет, ты не прав: требовать от людей с другими взглядами, чтобы они смотрели на вещи в точности, как ты, это вовсе не непомерные требования и не ужас. Это совершенно правильно.  :troll:

#69154 2022-05-29 01:58:45

Анон

Анон пишет:

И к чему это вообще?

Это ответ на

Анон пишет:

Сказки и фэнтези - это совершенно разные, блин, вещи.

#69155 2022-05-29 02:01:16

Анон

Анон пишет:

значит, когда Куини убежала к Якобу сказать, что она уже погибла, поэтому не может быть с ним, это не действие, не поступок, не смена цели.

Почему с вас надо выбивать ногами описания поступков, которые по вашему мнению (вполне, может быть и правильному?) отражают развитие персонажа? возможно, вашего любимого?
Где в предыдущем сообщении про страх и ужас на лице Куини хоть слово про ее поступки? Почему нельзя блин сразу цепочку построить логическую - "в первом было так и так, во втором так и так а в третьем - смотрите, как наша девочка уже поступает! Вот! И вот!"

Анон пишет:

Но вообще-то мне не кажется, что "развитие персонажа" непременно нужно во всех жанрах.

Нас тут минимум двое таких, с развитием.
И таки да, развитие персонажа непременно хорошо бы иметь даже в коротком рассказе, а уж в истории на три фильма по два часа - тем более.

#69156 2022-05-29 02:02:39

Анон

Анон пишет:

мне не кажется, что "развитие персонажа" непременно нужно во всех жанрах

Оно не нужно там, где персонаж - скорее функция, чем трехмерная личность. В сказках его обычно нет, например, это формульный жанр. Чем дальше герой от функции, тем больше от него ждешь изменений. Потому что живое меняется.

#69157 2022-05-29 02:03:03

Анон

Анон пишет:

Нас тут минимум двое таких, с развитием.

А это к чему?

#69158 2022-05-29 02:03:27

Анон

Анон пишет:

требовать от людей с другими взглядами, чтобы они смотрели на вещи в точности, как ты

Кто от тебя этого требует?

#69159 2022-05-29 02:05:12

Анон

Анон пишет:

Почему с вас надо выбивать ногами описания поступков, которые по вашему мнению (вполне, может быть и правильному?) отражают развитие персонажа?

Мне интереснее, почему вообще кому-то хочется что-то из кого-то "выбивать ногами"?

#69160 2022-05-29 02:05:50

Анон

Анон пишет:

Вон там выше даже написали про

Анон пишет:

выбивать ногами

#69161 2022-05-29 02:07:26

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя блин сразу цепочку построить логическую - "в первом было так и так, во втором так и так а в третьем - смотрите, как наша девочка уже поступает! Вот! И вот!"

Потому что это вас волнует "развитие персонажа... в первом было так и так, во втором так и так а в третьем", а мне и так нравится.

#69162 2022-05-29 02:10:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

#69163 2022-05-29 02:11:24

Анон

Анон пишет:

Вон там выше даже написали про

Тот коммент очевидно не о том, гспди. Мы в треде, где в любой момент можно просто свалить из дискуссии, никто тебя не забьет ничем.

Я хз, почему ты* воспринимаешь сам факт дискуссии как попытку тебя заставить и принудить, и съезжаешь на это, когда с твоими доводами не согласны.

#69164 2022-05-29 02:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

И кто тут требует чего-то от тебя? Я писал тот коммент, он, во-первых, ирония, во-вторых, даже та ирония относится к фильму, а не к анонам.

Ладно, хуй с ним.

#69165 2022-05-29 02:14:11

Анон

Анон пишет:

Тот коммент очевидно не о том, гспди.

А о чем?

Анон пишет:

Я хз, почему ты* воспринимаешь сам факт дискуссии как попытку тебя заставить и принудить

Я воспринимаю? Ты что-то путаешь. Я все время пишу, что, на мой взгляд, Куини с 1 по 3 фильм изменилась, хотя для меня это и не важно.

#69166 2022-05-29 02:18:58

Анон

Анон пишет:

Потому что это вас волнует "развитие персонажа... в первом было так и так, во втором так и так а в третьем", а мне и так нравится.

Ну если не ты https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10297438 за линию Куини билась, что она такая важная, то конечно, нравится и нравится, чего за субъективный взгляд на героя спорить?

Так - то кому нравится, кому - нет.

#69167 2022-05-29 02:19:06

Анон

Анон пишет:

И кто тут требует чего-то от тебя?

От меня никто. А от тебя?

#69168 2022-05-29 02:19:32

Анон

Анон пишет:

Я все время пишу, что, на мой взгляд, Куини с 1 по 3 фильм изменилась

Но в чем и как примеров не приводишь?

#69169 2022-05-29 02:20:03

Анон

Анон пишет:

А о чем?

Точно не о принуждении кого-то сменить т.з. Скорее о том, что у анонов трудно выведать обоснования их т.з.

Анон пишет:

Я все время пишу, что, на мой взгляд, Куини с 1 по 3 фильм изменилась, хотя для меня это и не важно.

Тебе неважно, поэтому ты и принимаешь за изменения какие-то ситуативные поверхностные моменты. А те, кому важно, видят, что реальных изменений там нет.

Я устал, пойду спать.

#69170 2022-05-29 02:21:31

Анон

Анон пишет:

Ну если не ты  за линию Куини билась

О, тут уже и "билась", а не "бился", хотя спорили до этого просто аноны.  =D

#69171 2022-05-29 02:22:30

Анон

Анон пишет:

Но в чем и как примеров не приводишь?

:hmm:  Приводил же выше.

#69172 2022-05-29 02:24:32

Анон

Анон пишет:

Скорее о том, что у анонов трудно выведать обоснования их т.з.

Обоснования тут уже писали, но какой в том толк, если то, что для одних анонов обоснования, для других

Анон пишет:

какие-то ситуативные поверхностные моменты

Короче, дело вкуса.

#69173 2022-05-29 02:37:36

Анон

Анон пишет:

Тебе неважно, поэтому ты и принимаешь за изменения какие-то ситуативные поверхностные моменты. А те, кому важно, видят, что реальных изменений там нет.

:facepalm:
"моя точка зрения объективная, а у вас фаноны" том стопицотый

#69174 2022-05-29 02:40:27

Анон

А как по-вашему, Криденс изменился за три фильма? Или такой же по сути и остался?

#69175 2022-05-29 02:51:51

Анон

Анон пишет:

А как по-вашему, Криденс изменился за три фильма? Или такой же по сути и остался?

Замкнулся в себе, перестал ждать помощи извне мне кажется. Плюс к третьему фильму он как бы обрел внутреннюю силу, способность зависеть только от себя. Для меня его поведение в третьем фильме было очень неожиданно, от сцены с Геллертом до эм... сцены с Геллертом лол. Он перестал бояться, в том числе и самого себя, и перешел в стадию тихого бунта. А потом и явного.
Я не представляю Криденса из первых тварей в ситуации из финала третьих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума