Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69101 2022-05-29 00:42:58

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Он прямым текстом послал Лалли в начале третьего фильма.

И сразу же после этого пошёл с ней. В следующем же кадре. Послал так послал))

#69102 2022-05-29 00:44:34

Анон

Анон пишет:

Этого я не вижу.

Прости, чего конкретно ты не видишь?
Того, как в третьем фильме Ньют передает спасенного цилиня "отряду", чтобы доставить его (с риском для жизней и магов и цилиня) на выборы? Или того, как в начале второго фильма Ньют отказывается участвовать в поисках и спасении Криденса потому, что его чемодану грозит опасность? (но потом все-таки срывается в Париж, больше из-за помощи Якобу, имхо).

#69103 2022-05-29 00:44:47

Анон

Анон пишет:

Он прямым текстом послал Лалли в начале третьего фильма.

Ага, как сын в притче из Нового завета

Скрытый текст

#69104 2022-05-29 00:45:21

Анон

Анон пишет:

И что за аргумент "это вообще другой жанр с другими законами"?

Анон, внезапно у разных жанров реально разные законы и они по-разному работают. Это азы.

#69105 2022-05-29 00:45:44

Анон

Анон пишет:

Прости, чего конкретно ты не видишь?

Этого:

Анон пишет:

"я не с вами, "силы добра", я вообще только по тварям" прошел до "я с вами, я против Гриндельвальда, он очевидное зло, и ради того, чтобы он не прошел во власть я готов рискнуть свежеотбитой у аколитов тварью"

#69106 2022-05-29 00:45:47

Анон

Анон пишет:

И сразу же после этого пошёл с ней. В следующем же кадре. Послал так послал))

А простыню аргументов от Лалли ты пропустил между ушей? Она там минут десять экранного времени без перерыва трепалась, приводя стопицот аргументов о том, что Якоб нужен магмиру, пока не сказала, что есть шанс вернуть Куини. На что Якоб с сомнением согласился принять участие в этой авантюре.

#69107 2022-05-29 00:46:34

Анон

Анон пишет:

Анон, внезапно у разных жанров реально разные законы и они по-разному работают. Это азы.

Ну, раз азы, так и напиши ответ на вопрос:

Анон пишет:

А в ФТ какой жанр с какими законами?

#69108 2022-05-29 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Этого:

Первый фильм - Ньют " я не про людей, я про зверей, помогите мне собрать разбежавшийся зоопарк - и я пошел". Упс, случайно ловит Гриндельвальда.

В начале второго фильма Ньют отказывается участвовать в поисках и спасении Криденса потому, что его чемодану грозит опасность, но все-таки принимает участие в парижской заварушке.

В третьем фильме Ньют передает свежеспасенного цилиня "отряду", чтобы доставить его (с риском для жизней и магов и цилиня) на выборы и противостоять Гриндельвальду любой ценой, в том числе, ценой возможной смерти этого цилиня

Отредактировано (2022-05-29 00:51:35)

#69109 2022-05-29 00:50:56

Анон

Анон пишет:

Она там минут десять экранного времени без перерыва трепалась

Три, я проверил. Послал так послал (2).

#69110 2022-05-29 00:51:33

Анон

Анон пишет:

А простыню аргументов от Лалли ты пропустил между ушей? Она там минут десять экранного времени без перерыва трепалась, приводя стопицот аргументов о том, что Якоб нужен магмиру, пока не сказала, что есть шанс вернуть Куини. На что Якоб с сомнением согласился принять участие в этой авантюре.

Так ты как раз подтверждаешь этого анона с "Якоб не отрицал магмира" и

Он быстро справился с первым шоком

#69111 2022-05-29 00:52:56

Анон

Анон пишет:

Первый фильм - Ньют

не хочет помогать Альбусу, во втором помогает и проникается, в третьем готов помогать при любых условиях.

#69112 2022-05-29 00:55:42

Анон

Анон пишет:

Первый фильм - Ньют " я не про людей, я про зверей, помогите мне собрать разбежавшийся зоопарк - и я пошел". Упс, случайно ловит Гриндельвальда.

Но в первом фильме никто ему и не предлагает выбирать сторону. Альбус сказал "ой, тут Фрэнка надо отвезти домой", Ньют, выбравшись из джунглей, в которых шароебился год в отрыве от цивилизации, поехал, впилился в вот это все, столкнулся с Гриндевальдом. Он не отказывается демонстративно выбирать сторону. Он во втором фильме говорит Тесею "I don't do sides" в начале фильма.
При этом Ньют очень даже вступается за Криденса, рискуя чемоданом.

#69113 2022-05-29 00:57:37

Анон

Анон пишет:

Ну, раз азы, так и напиши ответ на вопрос:

Ты зачем-то сравнил два произведения, относящиеся к разным видам искусства и разным эпохам, к тому же разным по целям создания. У них даже определения жанров не совпадают. Но если вкратце, в сатире Гоголя герои - не столько люди, сколько собирательные образы, демонстрирующие пороки общества. Им ок быть застывшими. Они маски. Карикатуры. Герои ФТ - не собирательные образы, они претендуют на психологизм, на то, чтобы выглядеть живыми.

#69114 2022-05-29 00:58:18

Анон

Анон пишет:

Три, я проверил. Послал так послал (2).

А если в любовной сцене сделать монтаж, ты тоже поверишь, что персонажи поеблись за долю секунды?
Судя по реакции Якоба на Лалли, он заебался отказываться от предложений вернуться в магмир, он ведет себя с ней так, будто она пытается всучить ему наебады по супер цене, позвоните сейчас и получите десять процентов скидки, а он не знает, как уже заблочить этих ебучих спаммеров.

#69115 2022-05-29 00:59:04

Анон

Анон пишет:

Судя по реакции Якоба на Лалли, он заебался отказываться от предложений вернуться в магмир

Это ничем не подтверждённый твой фанон.

#69116 2022-05-29 01:04:17

Анон

Анон пишет:

Но в первом фильме никто ему и не предлагает выбирать сторону.

В первом фильме Ньют сам говорит о том, что дела людей его не интересуют, его интересует только твари их стоимость и как приобрести (с) Мы говорим об изменении внутренней позиции персонажа и развитии его характера. Кстати, опосредовано выбрать сторону ему предлагает Гриндельвальд во время допроса.

#69117 2022-05-29 01:05:50

Анон

Анон пишет:

Ты зачем-то сравнил два произведения, относящиеся к разным видам искусства и разным эпохам, к тому же разным по целям создания.

Я сравнил? Это тот анон, которому я отвечал, сравнил:

Анон пишет:

Во-вторых, при чём тут гоголевская сатира, это вообще другой жанр с другими законами, там герои и не должны меняться, они суть комические театральные маски.

#69118 2022-05-29 01:09:42

Анон

Анон пишет:

Я сравнил? Это тот анон, которому я отвечал, сравнил:

А нахуя ты вообще Гоголя приплел? Ещё бы написал, что в поучении Владимира Мономаха герой не развивается, значит, и в ФТ нахуй надо.

#69119 2022-05-29 01:10:28

Анон

Анон пишет:

Но если вкратце, в сатире Гоголя герои - не столько люди, сколько собирательные образы, демонстрирующие пороки общества. Им ок быть застывшими. Они маски. Карикатуры.

Я раньше написал:

Анон пишет:

Чичикова Гоголь как раз хотел заставить раскаяться и измениться в МД2.

Анон пишет:

Герои ФТ - не собирательные образы, они претендуют на психологизм, на то, чтобы выглядеть живыми.

Вообще-то и персонажи МД, кроме Чичикова "претендуют на психологизм, на то, чтобы выглядеть живыми". И так и выглядят. Ну не даром же МД часто относят к критическому реализму.

#69120 2022-05-29 01:11:45

Анон

Анон пишет:

А нахуя ты вообще Гоголя приплел? Ещё бы написал, что в поучении Владимира Мономаха герой не развивается, значит, и в ФТ нахуй надо.

А что не так? Почему именно в ФТ надо?

#69121 2022-05-29 01:13:12

Анон

Анон пишет:

значит, и в ФТ нахуй надо

Именно, что нахуй надо, безо всяких поучений Владимира Мономаха.

#69122 2022-05-29 01:13:48

Анон

Вам в дежурке надоело спорить и вы сюда пришли что ли :facepalm:

#69123 2022-05-29 01:14:37

Анон

А в ГП Дамблдор как-то "развивался как характер" с 1 книги по 7?

#69124 2022-05-29 01:15:12

Анон

Анон пишет:

Вам в дежурке надоело спорить и вы сюда пришли что ли :facepalm:

Я в дежурке и не был.

#69125 2022-05-29 01:15:45

Анон

Анон пишет:

Вообще-то и персонажи МД, кроме Чичикова "претендуют на психологизм, на то, чтобы выглядеть живыми". И так и выглядят. Ну не даром же МД часто относят к критическому реализму.

Ты хочешь поговорить об этом и о том, как они похожи на ФТ?

Анон пишет:

Почему именно в ФТ надо?

А почему именно в ФТ не надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума