Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69076 2022-05-29 00:26:09

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Тут не в том ведь дело, в чем оно на мой взгляд выражается

Не-не-не! Погоди-постой, расскажи, как ты видишь развитие Куини по всем трем фильмам.

Другой анон и мне интересно.  :please:

Отредактировано (2022-05-29 00:26:21)

#69077 2022-05-29 00:26:23

Анон

Анон пишет:

Куини в первом фильме: "ой, кофюшко хихи это сестра у меня делает карьеру вам штрудель или пирог ой мы же сделали им какавушку"
Куини в третьем фильме: "криденс, геллерт приказал мне за тобой шпионить, я боюсь его до усрачки и нервного тика, но все равно тебя не выдам" и "я тебя настолько сильно люблю, что отпускаю тебя, якоб, я совершила непоправимое и некоторые вещи невозможно простить"

Никакого развития персонажа. Буквально один и тот же человек.

Вообще этот анон прав, хотя я не понимаю, почему так важно это самое пресловутое "развитие личности". У Диккенса его обычно не находят, но это не мешает ему быть классиком.

#69078 2022-05-29 00:27:09

Анон

Анон пишет:

Куини в первом фильме: "ой, кофюшко хихи это сестра у меня делает карьеру вам штрудель или пирог ой мы же сделали им какавушку"

:really:
Куини уже в первом фильме демонстрировала смелость, верность близким людям и умение держаться в стрессовой ситуации. Когда спасала Тину, например. А в третьем фильме она так же демонстрирует мимими няняня платюшки, когда к этому располагает ситуация.

Развитие - это когда персонаж обретает что-то новое. Или теряет старое. А не когда он и был добрым (умным, смелым, этц), и остаётся таким же. Это сохранение характера, а не развитие.

#69079 2022-05-29 00:27:26

Анон

Анон пишет:

Тут не в том ведь дело, в чем оно на мой взгляд выражается

Не-не-не! Погоди-постой, расскажи, как ты видишь развитие Куини по всем трем фильмам.

Другой анон и мне интересно.  :please:

Так другой анон уже написал. Я согласен. См. #69104

#69080 2022-05-29 00:28:03

Анон

Анон пишет:

Куини уже в первом фильме демонстрировала смелость, верность близким людям и умение держаться в стрессовой ситуации.

Да, но она была беспечной, легкой и в чем-то наивной, что подрастеряла практически полностью в третьем фильме.

#69081 2022-05-29 00:28:54

Анон

Анон пишет:

Развитие - это когда персонаж обретает что-то новое. Или теряет старое. А не когда он и был добрым (умным, смелым, этц), и остаётся таким же. Это сохранение характера, а не развитие.

А как именно для тебя за три фильма развился, скажем, Ньют?
Вообще у тебя странненькое определение развития персонажа. Усиление какой-то черты - тоже развитие.

Отредактировано (2022-05-29 00:31:23)

#69082 2022-05-29 00:29:41

Анон

Анон пишет:

хотя я не понимаю, почему так важно это самое пресловутое "развитие личности"

Ну мне важно. Без этого как-то... побегали, повжухали, а толку. Приключения тела (с).

#69083 2022-05-29 00:30:12

Анон

Анон пишет:

Да, но она была беспечной, легкой и в чем-то наивной, что подрастеряла практически полностью в третьем фильме.

В финале она именно такая.

#69084 2022-05-29 00:30:36

Анон

Анон пишет:

Далось тебе, анон, это развитие? Манилов, Ноздрев, Плюшкин никакого "развития характера" не получили, поэтому "Мертвые души" - отстой?

#69085 2022-05-29 00:31:21

Анон

Анон пишет:

Вот именно.

#69086 2022-05-29 00:31:51

Анон

Анон пишет:

В финале она именно такая.

Потому что улыбается на собственной свадьбе?

#69087 2022-05-29 00:32:04

Анон

Анон пишет:

Так другой анон уже написал. Я согласен.

Там хиханьки и якобы цитаты, а не анализ или более или менее серьезный разговор  O_o

#69088 2022-05-29 00:32:53

Анон

Анон пишет:

Там хиханьки и якобы цитаты, а не анализ или более или менее серьезный разговор 

Я писал тот коммент на полном серьезе. У тебя проблемы с пониманием вложенного смысла, что в каноне, что в комментах?

#69089 2022-05-29 00:34:08

Анон

Анон пишет:

Научился выбирать сторону (тм), от чего изначально уклонялся. Понял, что как бы ни хотелось быть вне конфликта и заниматься звериками, этого не получится.

#69090 2022-05-29 00:35:25

Анон

Анон пишет:

Другой анон - но Ньют, например, от "я не с вами, "силы добра", я вообще только по тварям" прошел до "я с вами, я против Гриндельвальда, он очевидное зло, и ради того, чтобы он не прошел во власть я готов рискнуть свежеотбитой у аколитов тварью".
Это сильное изменение и позиции, и вектора в характере.

#69091 2022-05-29 00:35:52

Анон

Анон пишет:

А чем её поведение на свадьбе показывает неизгладимый отпечаток тяжёлого опыта?  :sadcat:  Она там такая же уруру-милый-хихихи.

#69092 2022-05-29 00:35:54

Анон

Анон пишет:

Там хиханьки и якобы цитаты, а не анализ или более или менее серьезный разговор  O_o

Нет, там он хорошо написал. В первом фильме Куини не видела еще тех ужасов жизни, что в третьем. У нее же там на лице застыла чуть прикрытая гримаса ужаса. Она скрывает чувства, но видно, что ей жутко.

#69093 2022-05-29 00:37:34

Анон

Анон пишет:

Научился выбирать сторону (тм), от чего изначально уклонялся. Понял, что как бы ни хотелось быть вне конфликта и заниматься звериками, этого не получится.

Якоб сделал ровно то же самое, прошел от полного отрицания магмира до понимания того, что он там тоже немаловажная часть и играет важную роль.

#69094 2022-05-29 00:37:59

Анон

Анон пишет:

Манилов, Ноздрев, Плюшкин никакого "развития характера" не получили, поэтому "Мертвые души" - отстой?

Во-первых, я и ФТ отстоем не называл. Во-вторых, при чём тут гоголевская сатира, это вообще другой жанр с другими законами, там герои и не должны меняться, они суть комические театральные маски.

#69095 2022-05-29 00:39:30

Анон

Анон пишет:

но Ньют, например, от "я не с вами, "силы добра", я вообще только по тварям" прошел до "я с вами, я против Гриндельвальда, он очевидное зло, и ради того, чтобы он не прошел во власть я готов рискнуть свежеотбитой у аколитов тварью".

Этого я не вижу. Заметил изменение от "Альбус, ты меня обманул" до "Альбус, я и дальше пойду с тобой". Ну так у Куини изменение не меньшее. От аполитичности до "Геллерт прав" и от "Геллерт прав" до "Нет, он обманщик, я виновата, что поверила ему".

#69096 2022-05-29 00:39:50

Анон

Анон пишет:

прошел от полного отрицания магмира

Но он его не отрицал. Он быстро справился с первым шоком и вполне бодро бухал в магическом баре и пиздил врага подручными предметами.

#69097 2022-05-29 00:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем её поведение на свадьбе показывает неизгладимый отпечаток тяжёлого опыта?  :sadcat:  Она там такая же уруру-милый-хихихи.

А должна стоять с застывшим перекошенным лицом и пугать прохожих? Куини всегда носила маску уруру, если ты не забыл, они с Тиной сироты и Куини стала для Тины как бы заменой матери, теплой, милой и домашней.

#69098 2022-05-29 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Но он его не отрицал.

Он прямым текстом послал Лалли в начале третьего фильма.

#69099 2022-05-29 00:41:39

Анон

Анон пишет:

Этого я не вижу.

Ньют буквально словами через рот всё сказал, там не надо ничего видеть. Сперва - "я не занимаю ничью сторону", потом - "я выбрал сторону".

#69100 2022-05-29 00:41:56

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я и ФТ отстоем не называл. Во-вторых, при чём тут гоголевская сатира, это вообще другой жанр с другими законами, там герои и не должны меняться, они суть комические театральные маски.

Чичикова Гоголь как раз хотел заставить раскаяться и измениться в МД2. И что за аргумент "это вообще другой жанр с другими законами"? А в ФТ какой жанр с какими законами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума