Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69051 2022-05-28 23:52:04

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

А Куини всё та же, и Якоб всё тот же, потому и вопросы "нахуя это было".

Это Якоб-то всё тот же?.. Человек, который понял, что любит настолько сильно, что будет бороться за любимую вопреки логике и здравому смыслу настолько, что пойдет на открытый конфликт с сильнейшим магом современности, которого он уже видел в действии и видел, на что тот способен? Человек, который в первом фильме сказал нуок закон так закон и послушно вышел под дождь, а в третьем - подошел к Геллерту, наставил на него палочку и сказал "отпусти её"? Человек, который в первом фильме был веселым бонусом к Ньюту, с интересом разглядывающим волшебный мир, а в третьем - полноценным членом команды, оттянувшим на себя ярость Геллерта? Мы об одном и том же Якобе говорим?

#69052 2022-05-28 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Человек, который понял, что любит настолько сильно, что будет бороться за любимую вопреки логике и здравому смыслу настолько, что пойдет на открытый конфликт с сильнейшим магом современности, которого он уже видел в действии и видел, на что тот способен?

Якоб и был храбрым, и остался храбрым. Это его постоянное качество. Приятное, но оно с ним с самого начала. К тому же на конфликт он шёл не только по зову сердца, но и по плану Дамблдора, будучи частью команды.

#69053 2022-05-29 00:00:33

Анон

Анон пишет:

:really:
Нет. Ну разве что он вёл бы себя так, будто ничего не случилось

Так в том и дело, что по поведению человека сразу после такого события не всегда можно понять, что он пережил и какие вынес уроки (или как там).

#69054 2022-05-29 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что по поведению человека сразу после такого события не всегда можно понять, что он пережил и какие вынес уроки (или как там).

У нас художественное произведение, здесь каждая деталь и каждая сцена должны работать на это. Если не работают - они не удались.

#69055 2022-05-29 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Якоб и был храбрым, и остался храбрым. Это его постоянное качество. Приятное, но оно с ним с самого начала. К тому же на конфликт он шёл не только по зову сердца, но и по плану Дамблдора, будучи частью команды.

Во втором фильме он не встал между Куини и Гриндевальдом, чтобы ее защитить. Он вообще сдался и Лалли пришлось устроить цирк с конями, чтобы уговорить его опять встрять в эту авантюру. И нет, Дамблдор ему не говорил "ну короч когда увидишь Геллерта, то вызывай его на дуэль, что может пойти не так", Якоб и не знал, что увидит Куини на том обеде, это было чисто импульсивное поведение. Он еще потом ржал, что оказался тем самым асасином, которого Альбус предвидел на приеме и защищать от которого и послал его и Лалли.

Если ты не видишь развития персонажа, то это не значит, что его там нет. Поэтому не удивляйся, что на твое "но там же нет развития" аноны будут охуевать.

#69056 2022-05-29 00:04:29

Анон

Анон пишет:

Спокойно. Я же говорю: у этой линии нет последствий, Куини никак не меняется, остальные персонажи тоже.

Почему она должна заметно меняться? Она молодая, она сама никого не убивала, просто вместо лагеря светлых сил оказалась на темной стороне, поняла это, сбегала к любимому, дождалась освобождения (судя по вырезанным сценам, и просто пыталась убежать).

#69057 2022-05-29 00:06:27

Анон

Анон пишет:

Почему она должна заметно меняться?

Ну типа развитие персонажа (и прочая занудная никому не нужная фигня  :sacrasm: )

#69058 2022-05-29 00:06:51

Анон

Анон пишет:

у этой линии нет последствий

То есть перемена позиции с "ой, закон не позволяет, давай не будем жениться / давай сбежим в европы" на "да ебитесь все конем, мы женимся, кому не нравится, тот пошел в хуй, кстати ловите приглашение на свадьбу" - это нет последствий.
Окей.

#69059 2022-05-29 00:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему она должна заметно меняться?

Ну типа развитие персонажа (и прочая занудная никому не нужная фигня  :sacrasm: )

Ты не увидел развития персонажа, значит его нет?

#69060 2022-05-29 00:07:55

Анон

Анон пишет:

У нас художественное произведение, здесь каждая деталь и каждая сцена должны работать на это. Если не работают - они не удались.

Ты считаешь, что "не работают" и "не удались", я вижу всё наоборот. Ну не можем же влезть в кожу друг друга и взглянуть другими глазами?  Набоков считал Стендаля и Фолкнера слабыми писателями. Теперь и всем читателям думать именно так?

#69061 2022-05-29 00:08:43

Анон

Анон пишет:

Во втором фильме он не встал между Куини и Гриндевальдом, чтобы ее защитить.

А она этого хотела? Она сделала свой выбор, он был в шоке, но его принял.

#69062 2022-05-29 00:08:48

Анон

Анон пишет:

+1

#69063 2022-05-29 00:09:37

Анон

Анон пишет:

В чём развитие Куини? Кроме "ой, милый, я была не права, сорьки?"

#69064 2022-05-29 00:10:14

Анон

Блин, ну и куда идти, если теперь и в дежурке, и тут какие-то странные доказывания не пойми чего  :lol:

#69065 2022-05-29 00:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во втором фильме он не встал между Куини и Гриндевальдом, чтобы ее защитить.

А она этого хотела? Она сделала свой выбор, он был в шоке, но его принял.

Ты думаешь, что она хотела того, чтобы Якоб устроил катавасию на званом обеде и вызвал Геллерта на дуэль?  :lol:

#69066 2022-05-29 00:10:40

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что "не работают" и "не удались", я вижу всё наоборот. Ну не можем же влезть в кожу друг друга и взглянуть другими глазами?  Набоков считал Стендаля и Фолкнера слабыми писателями. Теперь и всем читателям думать именно так?

Ну так я тебя не заставляю думать как я. Мы дискутируем, излагаем свою тз.

#69067 2022-05-29 00:11:12

Анон

Кажется и тут куинихейтер порвался, классические заходы с "не вижу развития персонажа". Который год та же пляска.

#69068 2022-05-29 00:13:10

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что она хотела того, чтобы Якоб устроил катавасию на званом обеде и вызвал Геллерта на дуэль? 

Я думаю, что "встать между ней и Гриндевальдом" во втором фильме было бы дико странно и не вязалось с испытываемой эмоцией (шоком от "бля, моя детка точно свихнулась, добровольно хочет к гитлару").

#69069 2022-05-29 00:14:57

Анон

Анон пишет:

В чём развитие Куини? Кроме "ой, милый, я была не права, сорьки?"

Если кто-то не хочет видеть развитие персонажа, то он его и не увидит, даже если развитие персонажа будет плясать перед ним голым на столе.

#69070 2022-05-29 00:15:40

Анон

Анон пишет:

куинихейтер порвался

Я не хейтер и не обсуждал её тут до этого. Но если для тебя обсуждать то, как она прописана - хейтерство, пляски и "порвался", то ок, пойду куда-нибудь ещё.

#69071 2022-05-29 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Если кто-то не хочет видеть развитие персонажа, то он его и не увидит, даже если развитие персонажа будет плясать перед ним голым на столе.

Так в чем оно выражается-то?

#69072 2022-05-29 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Ну так я тебя не заставляю думать как я. Мы дискутируем, излагаем свою тз.

Ну да, ты написал "не удались", я написал "удались", а о том, что ты якобы заставляешь меня думать, как ты, я ничего и не писал.

#69073 2022-05-29 00:21:51

Анон

Анон пишет:

Тут не в том ведь дело, в чем оно на мой взгляд выражается, а в том, что у нас разные взгляды.

#69074 2022-05-29 00:22:37

Анон

Анон пишет:

Куини в первом фильме: "ой, кофюшко хихи это сестра у меня делает карьеру вам штрудель или пирог ой мы же сделали им какавушку"
Куини в третьем фильме: "криденс, геллерт приказал мне за тобой шпионить, я боюсь его до усрачки и нервного тика, но все равно тебя не выдам" и "я тебя настолько сильно люблю, что отпускаю тебя, якоб, я совершила непоправимое и некоторые вещи невозможно простить"

Никакого развития персонажа. Буквально один и тот же человек.

#69075 2022-05-29 00:24:18

Анон

Анон пишет:

и куда идти, если теперь и в дежурке, и тут какие-то странные доказывания не пойми чего

да проматывай и все.
и выдай интересную тему для разговора - народ и переключится или найдешь собеседников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума