Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68401 2022-05-11 02:12:07

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Минуту. Ты, цитирую, сказал, что "никто не пищал", а не "разницы для фильма не было". Я поинтересовался, всерьез ли ты сравниваешь обстоятельства замены, и теперь ты говоришь о "разнице для фильма". Может, будем обсуждать то, что ты сказал изначально, а не "на самом деле я хотел сказать"?

Я думал, для тебя важно, была ли разница для фильма, а не чьи-то жалобы в связи с заменой актеров.Ну так важно ли для фильма, что актера заменили?

#68402 2022-05-11 02:16:13

Анон

Анон пишет:

но его по надуманной причине увольняют в тот момент, когда съемки то ли вот-вот начнутся, то ли уже начались (данные разнятся). И ты считаешь, что те, кому нравился конкретно этот актер в конкретно этой роли, не имеют права даже "пищать" из-за замены? По-моему, ты подменяешь понятия сейчас.

Ничего я не подменяю. Я очень люблю Деппа, очень хотела бы, чтобы он и дальше играл Гриндельвальда, но раз уж так не вышло, чего мне хотеть? Чтобы ФТ не имели продолжения?

Отредактировано (2022-05-11 02:17:09)

#68403 2022-05-11 07:50:32

Анон

Мы ж начинали за костюм, а не замену актера. Мне лично очень нравился образ, придуманный для депповальда, и заложенная идея костюма. Грустно, что с мадсовальдом решили никак не использовать эти наработки. Вряд ли там прямо совсем ситуация что в 12 ночи сказали "а завтра в 5 утра начинаем съемки с новым актером". Наверняка можно было что-то перешить, одолжить, купить готовое. Но в конечном счете важно как актер отыграл, а не во что был одет.

#68404 2022-05-11 07:54:47

Анон

Анон, ну. Костюм Гриндевальда взяли не с соседней площадки про полицейский процедурал, он стилистически выверен для тридцатых годов, плюс галстук в цветочек, который уже был на Геллерте и раньше. То, что это пиджак с брюками, еще не значит, что это любой пиджак с брюками. Они таки разнятся от декады к декаде  =D Плюс весь фанклуб похоже одет, не думаю, что их всех второпях переодевали под мэдсовальда.

#68405 2022-05-11 13:13:55

Анон

Анон пишет:

Плюс весь фанклуб похоже одет, не думаю, что их всех второпях переодевали под мэдсовальда.

Вот допустим, что Депповальд тоже должен был быть одет в плюс минус такой же костюм. Интересно тогда чем бы Гриня руководствовался, отходя от своей одежды в фт2 к чему-то более простому

#68406 2022-05-11 13:21:00

Анон

Анон пишет:

Интересно тогда чем бы Гриня руководствовался, отходя от своей одежды в фт2 к чему-то более простому

А он вселенец. Был в тушке Фаррелла - позаимствовал его стиль. Переселился в другую тушку - сменил стиль. Переселился в третью - снова сменил. Инопланетная тварь, что с него возьмешь.

#68407 2022-05-11 15:16:02

Анон

Анон пишет:

Интересно тогда чем бы Гриня руководствовался, отходя от своей одежды в фт2 к чему-то более простому

Глобализацией своей задачи) Плюс, скажем так обтекаемо, подчёркивание немецких корней в 1932 году было бы контрпродуктивно попытке бороться за все хорошее против всего плохого.

#68408 2022-05-11 15:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он вселенец. Был в тушке Фаррелла - позаимствовал его стиль. Переселился в другую тушку - сменил стиль. Переселился в третью - снова сменил. Инопланетная тварь, что с него возьмешь.

Лучшее объяснение)) Хочу такой канон!

#68409 2022-05-11 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Плюс весь фанклуб похоже одет, не думаю, что их всех второпях переодевали под мэдсовальда.

Они и во втором фильме примерно в том же ключе были.

#68410 2022-05-11 15:57:10

Анон

Анон пишет:

Ну так важно ли для фильма, что актера заменили?

Для фильма, возможно, нет. Для меня - важно. Понимаешь, ты своими словами, возможно, даже не осознавая этого, но пытаешься обесценить переживания и эмоции тех, кому нравился Джонневальд и не нравится Мадсовальд. Даже выбор слов говорит об этом - ты используешь слово "пищать". Не "возмущаться", не каким-то еще аналогом, а словом с пренебрежительной коннотацией. Не надо так.

Анон пишет:

Ничего я не подменяю. Я очень люблю Деппа, очень хотела бы, чтобы он и дальше играл Гриндельвальда, но раз уж так не вышло, чего мне хотеть? Чтобы ФТ не имели продолжения?

Анон, почему ты у меня спрашиваешь, чего тебе хотеть? Я не родитель и не господь бог, чтобы иметь право тебе диктовать. Тебя устраивает замена? Рад за тебя, продолжай смотреть ФТ дальше. Меня замена не устроила, я больше ФТ не смотрю. Но я не агитирую всех окружающих, чтобы они присоединились ко мне и объявили бойкот, мне только хотелось бы, чтобы мое право быть недовольным заменой и право не смотреть больше ФТ не обесценивалось и не объявлялось ничтожным.
Ну и сравнивать замену умершего актера с заменой одного живого и работоспособного актера другим я лично считаю некорректной. В этом случае больше подойдет рекаст черика в Первоклашках, но даже там понятно, что прежние актеры при всех своих талантах не смогут омолодиться на 40+ лет. А замена актера, негласно обоснованная студией как "ой, он проиграл суд, нам насуют сжв, если мы его оставим", для меня лично непонятна и неуместна.

#68411 2022-05-11 15:58:24

Анон

Анон, ты заебал. Иди срись про это в тред роулингосрачей, его специально для этого открывали.

#68412 2022-05-11 16:02:44

Анон

Анон пишет:

Костюм Гриндевальда взяли не с соседней площадки про полицейский процедурал, он стилистически выверен для тридцатых годов, плюс галстук в цветочек, который уже был на Геллерте и раньше.

А я не согласен с тобой. Как по мне, на Мадсовальда надели то, что максимально быстро можно собрать из имеющегося запаса, а для "узнаваемости" добавили пару ярких деталек, отсылающих и связывающих его костюм с предыдущими образами. Потому что придумать, утвердить в производство и сшить с нуля новый образ, заточенный под нового актера, которого вбрасывают в команду в последний момент (сколько там прошло? максимум пара недель, если не ошибаюсь?), даже при мощностях большой студии почти нереально.

#68413 2022-05-11 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Иди срись про это в тред роулингосрачей, его специально для этого открывали.

С чего бы это я должен туда идти? Я обсуждаю замену актера в ФТ, все по теме.

#68414 2022-05-11 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Потому что придумать, утвердить в производство и сшить с нуля новый образ, заточенный под нового актера, которого вбрасывают в команду в последний момент (сколько там прошло? максимум пара недель, если не ошибаюсь?), даже при мощностях большой студии почти нереально.

А вариант "так планировали наряжать депповальда, поэтому просто подогнали уже готовый костюм на Мадса" не может существовать?

#68415 2022-05-11 16:14:10

Анон

Анон пишет:

А вариант "так планировали наряжать депповальда, поэтому просто подогнали уже готовый костюм на Мадса" не может существовать?

Не думаю. Депп любит фриковатых ярких персонажей, и вряд ли такой втиснулся бы в стандартную тройку.

#68416 2022-05-11 16:14:27

Анон

Анон пишет:

Депп гораздо меньше в размерах ващето

#68417 2022-05-11 16:14:45

Анон

Анон пишет:

По данным IMDB рост Джонни - 1.78, рост Мадса - 1.83. Подогнать в сторону уменьшения мужской костюм можно, в сторону увеличения - почти невозможно, он не будет должным образом сидеть.

#68418 2022-05-11 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Депп любит фриковатых ярких персонажей, и вряд ли такой втиснулся бы в стандартную тройку.

Но она не стандартная. Если бы Колин услышала вот эти все рассказы о том, как она на отъебись одела персонажа, она бы выслала за тобой личных ассассинов.
И вообще уже начинаются какие-то флешбэки в голубей с "альбуса одели на отъебись в какие-то обноски".

Отредактировано (2022-05-11 16:17:36)

#68419 2022-05-11 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Всё возможно, мы из костюма депповальда видели только длинные светлые прядки.
Вообще меня бесит, что только из-за того, что Йейтсу и ко захотелось подрочить на плоские жопы роковух и шляпы у нас нифига от магмира в визуале не осталось. Раньше были Грейвз с Серафиной, а сейчас вообще никого близко похожего на волшебника, а не персонажа Острых козырьков.
Точно так же какой-то хер решил "хочу дрочить на жопы школьниц в форменных юбках, поэтому нахуй мантии и колпаки". Но в ГП хоть учителя выглядели прикольно, а тут скучно.
Не, я люблю стиль одежды тех лет, но если у нас магический сеттинг, можно немного магии?  :sadcat:

#68420 2022-05-11 16:21:26

Анон

Анон пишет:

И вообще уже начинаются какие-то флешбэки в голубей с "альбуса одели на отъебись в какие-то обноски".

Протестую, лично я говорю только о том, что образ собирали в дикой спешке и запаре, и из-за разного роста и комплекции актеров выбрали максимально простой вариант с акцентиками-отсылками, которые куда проще воткнуть, чем полностью костюм переделывать.

#68421 2022-05-11 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Протестую, лично я говорю только о том, что образ собирали в дикой спешке и запаре, и из-за разного роста и комплекции актеров выбрали максимально простой вариант с акцентиками-отсылками, которые куда проще воткнуть, чем полностью костюм переделывать.

Ну видимо Колин с внесенной страницы из книги пиздит, потому что тебе виднее, как происходит процесс одевания персонажа, чем костюмеру франшизы.

#68422 2022-05-11 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Всё возможно

невозможно, у них 5см разницы в росте, да и размах плеч несопоставим, Джонни атлетической фигурой никогда не отличался.

#68423 2022-05-11 16:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё возможно

невозможно, у них 5см разницы в росте, да и размах плеч несопоставим, Джонни атлетической фигурой никогда не отличался.

Анон, если есть готовая концепция костюма, то сшить новый из уже приготовленных тканей и фурнитуры - дело нескольких дней. То, что Мадс подключился к касту позже остальных, не значит, что фильм уже снимали. Там дохуя репетиций и пробных съемок без костюмов как правило. Пока актеры ищут нужный акцент в игре, костюмеры шьют.

#68424 2022-05-11 16:26:19

Анон

Анон пишет:

Колин

/зануда мод он/ она Коллин :lenin: /зануда мод офф/

#68425 2022-05-11 16:28:39

Анон

Анон пишет:

сшить новый из уже приготовленных тканей и фурнитуры

это если те ткани и фурнитура покупались/производились с запасом "+1,5 костюма". а то ведь бывает и так, что ткани специально под костюм производят, как, например, для мантии Грейвза было
УПД: если что, я не пытаюсь доказать, что я прав, а ты нет, просто перебираю вероятности :)

Отредактировано (2022-05-11 16:29:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума