Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Я из-за серенького цветокора не могу смотреть... Тусклое и однообразное месиво.
В кинотеатре?
Ну извините, аноны, что пристал с этим вопросом. Я видел только экранку, мне интересно восприятие тех, кто был в кино.
(Хотя мне всё понравилось и на экранке.)
Отредактировано (2022-04-30 23:50:09)
на пальто и шляпы, кучерявых роковух и прочие признаки эпохи. То что хоть кому-то достался необычный костюм уже здорово. То что Криденсу разрешили оставить локоны вообще счастье. А то могли бы тоже сделать модный зализ и бесячие усики как у Кларка Гейбла.
Он просто проходит как "кудрявая роковуха", всё норм.
Он просто проходит как "кудрявая роковуха", всё норм.
Истину глаголешь, анон.
Вообще кмк прическа у Криденса в фильмах важна в большей степени, чем у других персонажей. Потому что он в основном молчит, а прическа зато говорящая) Сначала "горшок" как символ полной подчиненности, плюс отсылка к религиозным сектантам и послушникам, затем "ёжик" - как освобождение от оков и расставание с прошлым, плюс возросшие агрессивность и "колючесть", ну а теперь волнистые ололоконы, но не особо ухоженные (видно, что не для того, чтобы окружающих впечатлить, отрастил) - отчасти парень обрел свободу, стал собой настоящим, но морально всё равно подавлен, плюс физически ослаблен, общее впечатление нездоровья и запущенности.
Вообще кмк прическа у Криденса в фильмах важна в большей степени, чем у других персонажей. Потому что он в основном молчит, а прическа зато говорящая)
Согласен. + Насчет ололоконов у меня есть предположение, что Криденс мог их отпустить, думая, что это еще и полезно для магии. Так ведь традиционно и считалось. Длинные волосы означали особые силы, Самсон потерял силу, когда его остригла Далила и т.д. А Криденс новичок в этом мире, ему хотелось быстрее стать настоящим магом.
В кинотеатре?
У Йейтса серенько-уныленько - вообще трейдмарк, он еще в ГП этим людей заебал. Лично мне в принципе норм, но да, и в кинотеатре тоже блекло и без феерии всех цветов радуги. Или я просто стродаю, что не удалось добраться до аймакса, а в обычном 2д в наших ебенях качество не сильно лучше той же экранки.
мимоанон
Вот про костюмы в ФТ.
https://m.buro247.ru/culture/cinema/6-m … tumes.html
https://vogue.ua/article/culture/kino/k … valda.html
А у Депповальда не только галстук, но и жилетка в цветочек такой была, скрины кидали.
Отредактировано (2022-05-01 08:35:39)
жилетка в цветочек
У темного волшебника... В цветочек...
В лаванду!
А во что надо, анон? Я вот не знаю ни одного темного волшебника, но ты, наверное, в курсе, какие принты были у них актуальны в 30е.
О, а ниффлеры, оказывается, были в книжке "Кубок огня". Хагрид на занятиях показывал.
Называется фантастические твари, а тварь были только в первом фильме и в побочной сюжетной линии ради комедии, а во второй части в третьей ничего связанного с животными нет и Ньют на вторых и третьих ролях где-то бегает.
Название не соответствует содержанию.
Ну точно, вбросы продолжаются.
Ну точно, вбросы продолжаются.
Спасибо, что не бесячие соцопросы, очевидные вбросы типа этого с вероятностью в 99% проигнорируют.
А у Депповальда не только галстук, но и жилетка в цветочек такой была, скрины кидали.
Не фанат Депповальда, но костюмы у него были крутые. Скучаю по ним.
Как думаете аноны, Гельбусам удалось вернуть ДЛМ после 1945? Неужели 50 лет сидел в заперти и не виделись?
Не думаю, что виделись.
Кстати, у Виченции Сантос в фильме аж три платья было. В минмагии, на банкете (красное) и на выборах в Бутане.
Отредактировано (2022-05-01 10:49:43)
ДЛМ
Что такое длм?
Лето 1899, "два летних месяца", "два месяца безумия", по словам Дамблдора, когда они мутили с Гриндевальдом.
Отредактировано (2022-05-01 10:50:01)
О кстати, два месяца все таки было? А то помню был какой то спойлер к фт3 что
Иностранный товарищ, который в кино смотрел. В сабах к ФТ3 было только про лето, такшта ДЛМ — все еще канон.
Неужели 50 лет сидел в заперти и не виделись?
Щас прям
Он искренне считает себя положительным персонажем, просто ну ... цель оправдывает средства. Это Волдик сразу сказал, что он злое зло и свиноебит потому что хочется, а Геллерт уверен, что несет бобро и справедливость. Вон, влюбленные толпы не дадут соврать, все он правильно делает. А то, что его обзывают темным волшебником, так это популистские манипуляции правящей верхушки, которая пытается задавить волю простого обывателя громкими лозунгами.
Неужели 50 лет сидел в заперти и не виделись?
Я даже после "Даров смерти" не верил, что они совсем-совсем не виделись, что бы там Дамблдор ни рассказывал Гарри, а уж теперь тем более.
Причем и галстук, и жилетка в лаванду были на Депповальде, когда он драпал на карете.