Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Не, такого не было, да и происхождение камня не ясно. Но Арка да, по ходу, действительно очень загадочная)
Анон-с-Аркой даблчекнул, убедился, что он подхватил эту мысль с Вики, но это всё же фанон, что успешно вытеснилось))
>> A current theory put forth by fans to explain the Resurrection Stone's origins is that it is a piece of the archway supporting the Veil, which might explain its ability to summon the spirits of loved ones from beyond the grave.
A current theory put forth by fans to explain the Resurrection Stone's origins is that it is a piece of the archway supporting the Veil, which might explain its ability to summon the spirits of loved ones from beyond the grave.
О, ну так-то идея прикольная)) правда, Певереллы жили очень давно, хотя и арка наверняка старая...
правда, Певереллы жили очень давно, хотя и арка наверняка старая..
Старая. Той комнатой уже давно давно не пользуются. И, наверное, стараются не заходить в неё лишний раз. А до этого, наверное, использовали для казни.
Старая. Той комнатой уже давно давно не пользуются. И, наверное, стараются не заходить в неё лишний раз. А до этого, наверное, использовали для казни.
Но Певереллы жили в 13 веке, а Министерство основано в 1707. Хотя её могли перенести откуда-то, конечно)
Но Певереллы жили в 13 веке, а Министерство основано в 1707. Хотя её могли перенести откуда-то, конечно)
Или построить здание на месте арки. Арка может быть ещё древнее, просто камень отковыряли от неё в 13 веке.
Хагрид, ГПиФК:
"He's [трёхголовый Пушок] mine - bought him off a Greek chappie I met in the pub las' year."
Арагог, ГПиТК:
"I come from a distant land. A traveller gave me to Hagrid when I was an egg."
Вы думаете о том же, о чём и я?
"He's [трёхголовый Пушок] mine - bought him off a Greek chappie I met in the pub las' year."
Ньют бы не стал продавать Пушка, отдал бы бесплатно, но только на диван и корм премиум-класса
Ньют бы не стал продавать Пушка, отдал бы бесплатно, но только на диван и корм премиум-класса
Чисто символически, иначе подозрительно. Может, обменял на свежеобнаруженный НЁХ из Запретного леса. Но уж очень удачно он подвернулся, этот грек, как раз Дамблдору надо было зверушку помиролюбивее на охрану камня поставить. А Хагриду приятно - и Пушка поняшил, и причастным к великому делу себя ощутил.
#найдиньютавсемикнижье *пошла перечитывать про палаточный городок в ГПиКО*
Кому-нибудь попадался вменяемый косплей грейденса?
Анончики, я что-то запутался в матчасти, и вики не помогла. Когда был изобретён Омут памяти?
Когда был изобретён Омут памяти?
В семикнижии не сказано. Не сказано даже, лично дамблдоровская это вещь или массовое производство.
и многое другое: https://www.facebook.com/photo.php?fbid … =3&theater
Отредактировано (2017-01-25 16:56:06)
Местами охуенно
В семикнижии не сказано. Не сказано даже, лично дамблдоровская это вещь или массовое производство.
Традиционно Омут памяти колдуньи или волшебника, как и их палочка, хоронится вместе с ними, поскольку считается чрезвычайно личным артефактом.
перевод инфы с поттермора, то есть это уж точно не лично Альбусово.
и вот этот еще
Галантный Ньют с непьющей Тиной. Тесей, Квини, помогите сиблингам!
Не удивлюсь, кстати, если они и в ФТ-2 дальше трогательных гляделок не продвинутся.
Не удивлюсь, кстати, если они и в ФТ-2 дальше трогательных гляделок не продвинутся.
Да они хорошо если к завершению франшизы дальше продвинутся
Как человек, не выносящий любые канонные пейринги (что гет, что слэш, что фем), считаю, что чем дольше не продвинутся, тем лучше Мне канон обламывает шипперство, не умею игнорировать каноничные отношения, а погореть по фандомчику хочется
Анон пишет:Не удивлюсь, кстати, если они и в ФТ-2 дальше трогательных гляделок не продвинутся.
Да они хорошо если к завершению франшизы дальше продвинутся
У Квини и Якоба внуки уже в школу пойдут, все четырнадцать, у Криденса и Грейвза тоже...
Отредактировано (2017-01-25 18:01:23)
перевод инфы с поттермора, то есть это уж точно не лично Альбусово.
Но с другой стороны, Дамб завещал многие свои вещи школе.
блин, так думосборы личные? то есть все введённые в них воспоминания там и остаются навсегда? я-то думала, можно стереть инфу и отдать другому, как с мобильником. Снэйп узнал много нового
Аноны, я тут вот что подумал на тему памяти.
Получается, что Якоб Куини помнит? Его же не обливейтили. А Ньют говорил, что яд Злыдня стирает только ПЛОХИЕ воспоминания.
Ладно укус горегубки и невнятную, пугающую хуйню, рушащую город, к хорошему не отнесешь. Но зверушки в чемодане Якобу вполне понравились, (отсюда и выпечка своеобразной формы). Значит, получается, что он и Куини с ее офигеннов вкусным самовыпекающимся штруделем должен помнить?
Аноны, я тут вот что подумал на тему памяти.
Получается, что Якоб Куини помнит? Его же не обливейтили. А Ньют говорил, что яд Злыдня стирает только ПЛОХИЕ воспоминания.
Ладно укус горегубки и невнятную, пугающую хуйню, рушащую город, к хорошему не отнесешь. Но зверушки в чемодане Якобу вполне понравились, (отсюда и выпечка своеобразной формы). Значит, получается, что он и Куини с ее офигеннов вкусным самовыпекающимся штруделем должен помнить?
Вся тема с дождем из яда - один мощный пинок в лицо логике, так что бог его знает. Я для себя решил, что яд стирает не плохие, а категорически не лезущие в картину мира воспоминания (каковые чаще всего, имхо, как раз плохи). Соответственно, если для тебя бесоебящий обскур, суровые люди с волшебными палочками, телепатки, сносороги и прочие матросы на зебрах - вариант нормы, то ты их будешь помнить, как минимум, в общих чертах. Кроме Якоба, согласно этой теории, в трезвой памяти останется вся секта салемцев (они ненавидят магию, но она для них есть) и тот- как-его директор рентв, Шоу-младший.
Отредактировано (2017-01-26 06:29:08)
Я для себя решил, что яд стирает не плохие, а категорически не лезущие в картину мира воспоминания (каковые чаще всего, имхо, как раз плохи).
Угу. Шокирующие воспоминания. Анон, я тоже над этим думал.
Кроме Якоба, согласно этой теории, в трезвой памяти останется вся секта салемцев
Тут вопрос спорный. Маманя-фанатичка погибла, Криденс - обобскурился, Модести разве что? Потому как подозреваю, что остальные ратовали против магии чтобы пожрать на халяву. Но это ИМХА.
директор рентв, Шоу-младший.
Лэнгдон его))) Этот может!
Тут вопрос спорный. Маманя-фанатичка погибла, Криденс - обобскурился, Модести разве что? Потому как подозреваю, что остальные ратовали против магии чтобы пожрать на халяву. Но это ИМХА.
Тут уже что угодно можно думать, других-то сектантов нам не показали. Вряд ли вся секта состояла из семейства Бэрбоун, но кто и в каком количестве их поддерживал - непонятно.