Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
судя по одной вырезанной сцене библиотеки, убранство там внутри хорошее
То есть, чтоб понять, насколько у Геллерта губа не дура, тебе сцены в ФТ2 с Криденсом в интерьерах не хватило?
то есть дементоров Геллерт переманить может, а домовиков нет?
Будь там домовики, они бы под сладкие речи Геллерта могли магов на вилы поднять за все хорошее
то есть дементоров Геллерт переманить может, а домовиков нет?
иди попробуй перемани домовика, когда он к другому хозяину приписан, и для того, чтоб уйти, должен носок получить и вообще домовиков Альбус предоставил, личных. от сердца, можно сказать, оторвал
Аноны, а нигде нет кадров с обстановкой Нурменгарда? Охота позалипать...
Аноны! Важный вопрос про фаноны
иди попробуй перемани домовика, когда он к другому хозяину приписан, и для того, чтоб уйти, должен носок получить
Добби вон переманился. А Гарри даже не старался.
Анон пишет:то есть дементоров Геллерт переманить может, а домовиков нет?
иди попробуй перемани домовика, когда он к другому хозяину приписан, и для того, чтоб уйти, должен носок получить
![]()
и вообще домовиков Альбус предоставил, личных. от сердца, можно сказать, оторвал
Тю, приписан. Всего-то убедить, что никакой носок не может определять жизнь такого чудесного существа
Аноны! Важный вопрос про фаноны
▼Какая это могла бы быть ситуация в нашем фандоме?⬍
Криденс целуется с Нагини, которую обнимает Альбус.
Отредактировано (2022-04-19 19:18:43)
Добби вон переманился. А Гарри даже не старался.
Мне кажется, что Добби - это здоровенное такое исключение из правил, и на него ориентироваться лучше не стоит. А вот, скажем, Кричер - как раз образец типичного домовика, который остается предан хозяевам даже при самом скверном к нему отношении.
Мне кажется, что Добби - это здоровенное такое исключение из правил, и на него ориентироваться лучше не стоит.
исключение, которое может быть в теории - огромный риск. Особенно когда речь о Геллерте с его лапищами.
Все ж думаю, Геллерт мог подговорить любое существо, поэтому контроль там держал Альбус. Ну то есть пожрать притащить пофиг кто и вообще сам пусть готовит, ручками, по-маггловски, а вот следить, чтоб Геллерт какую многоходовку не устроил - тут уровень мозгов Альбуса нужен.
Отредактировано (2022-04-19 19:23:02)
Анон пишет:Как бы да, любить то Альбус может и любит, но отлияно понимает, что возлюбленный набесоебил на поцелуй дементоров, а если не тормознуть, то будет бесоебить дальше, да и поцеловать в лобик и всё простить тоже неправильно хотя бы с учётом жертв.
И тут включается "и на елку залезть и жопу не ободрать". То есть чтоб и бесоебить перестал, и в Азкабан не загремел.
ППКС
Геллерт не простой человек, а великий волшебник. До визита Волди ему еще было ради чего жить.
Отредактировано (2022-04-19 19:26:25)
Анон пишет:Не побесоебишь, конечно, но что поделать, что поделать.
Отчего ж нет? Побесоебил, потом взял и все восстановил.
Шутка про домохозяйку Геллерта тут очень к месту Побесоебил, разнес что смог, а потом спокойно-смиренно сгребаешь осколки в совочек и прибираешься, чтобы когда придет проверка в лице Альбуса не отхватить пиздов (он ему блин такие тюремные условия сказочные подарил, норвежская тюрьма от мира магии, а он все сломать решил!1)
Вообще мне думается, что пиздеть о ДЛМ могут и Альбус, и Эйб. Их же с детства приучали скрывать, не делиться личным. Об их отце не знал даже Элфиас (кстати и о смерти сестры Альбус не сообщил. Лучшему другу!), сестру скрывали всей же семьей, да и сбежали в Годрикову, опять же, скрываясь. Неудивительно, что мальчишки не выросли самыми открытыми и откровенными в мире людьми.
Альбус, между прочим, на откровенном вранье ни разу не палился пока. не сказать всей правды, скрыть какие-то подробности - да, но лгать в глаза...
Самая опасная разновидность лжи — полуправда. Гарри он пиздел с размахом лет с 12, хоть и не лгал в глаза. А только скрывал и недоговаривал.
Меня кстати еще с выхода ФТ2 и обсуждений в Дежурке интересует вопрос, как Эйб и Альбус объяснили Аврорату, что у них каждые полгода труп в доме. При том, что репутация у их семейки тоже не конфетная.
Никогда не думал про это и теперь думаю, а реально, как Еще до кучи и конфликт с Геллертом, который наверное все-таки из не самой лоховской семьи, а тут на почве какого-то внутреннего конфликта в семье, бесоебства в школе и просто за глаза его ссылают в ебеня. Ну блять местное опг, почему аврорату не интересно вдруг стало
Ну вообще, я могу представить что Геллерт по началу бесился (и очень долго) что его без магии оставили, причем долго, и все ему приходится делать как жалкому магглу. Но потом он мог постепенно понять что в этой обыденности тоже что-то есть, приготовить пищу своими руками, сделать что-то не полагаясь на магию, и понять что да бы не прав в своих идеях. Это не за два дня произойдет канеш, и может не за десять лет, но он вполне мог поменять свои взгляды условно "пожив" на другой стороне.
Но мне интересно если в Нурме магия невозможна, то что с его видениями, он все так же сможет видеть будущее или эта абилка тоже заблочится? Если так, то может еще и видения прекратят ему мозги ебать и показывать всякие войны и прочие жути.
Другой вопрос, что у лжи должен быть смысл. Смысл врать Альбусу насчет дуэли? Геллерта обелить? Эм, не получится, не прокатит. Там круцио больше, круцио меньше...
Смысл врать Альбусу насчет дуэли? Геллерта обелить?
Напоминаю, он Ньюту рассказывал об Ариане как о спойлере, связанном с Криденсом. О дуэли мало что.
Отредактировано (2022-04-19 19:33:25)
Ну блять местное опг, почему аврорату не интересно вдруг стало
Так да семья Дамблдоров с неоч прошлым, умирает мать, окей, дети отмазались, не прошло и полугода, как умирает сестра, соседка Батильда радостно говорит, что тут ее внучок был, хороший мальчик, которого за бесоебства правда исключили, а щас он не тут, господа, простите, братья на похоронах устраивают мордобой и после них не общаются.
Аврорат, эм, купился на "опять блядь неудачное заклятие, кривые мы, это семейное"?
Ну вообще, я могу представить что Геллерт по началу бесился (и очень долго) что его без магии оставили, причем долго, и все ему приходится делать как жалкому магглу. Но потом он мог постепенно понять что в этой обыденности тоже что-то есть, приготовить пищу своими руками, сделать что-то не полагаясь на магию
И тут анон вспомнил макси по гринбернети, где всем магам из-за нехов магию использовать нельзя было...
Ну вообще, я могу представить что Геллерт по началу бесился (и очень долго) что его без магии оставили, причем долго, и все ему приходится делать как жалкому магглу. Но потом он мог постепенно понять что в этой обыденности тоже что-то есть, приготовить пищу своими руками, сделать что-то не полагаясь на магию, и понять что да бы не прав в своих идеях. Это не за два дня произойдет канеш, и может не за десять лет, но он вполне мог поменять свои взгляды условно "пожив" на другой стороне.
Однако у домашнего ареста есть плюшка во-первых в возможности занять себя - хоть наукой, хоть мемуары писать. Да и Альбус, фаноню, ему годами затирал, что смотри, как ты хорошо обед приготовил, правда, магловские технологии ничо так? утрированно, конеш
Анон пишет:судя по одной вырезанной сцене библиотеки, убранство там внутри хорошее
То есть, чтоб понять, насколько у Геллерта губа не дура, тебе сцены в ФТ2 с Криденсом в интерьерах не хватило?
Я их не помню просто Ну и мало ли деняк хватило на одну помпезную комнатку, а во всех остальных ремонт, некогда им заниматься, обои в упаковках все еще стоят