Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Вот поэтому Нурм для него, с его ненавистью к маглам, самое то.
Так сделает. Другой вопрос, что и как. Остановить - остановит.
Может, Альбус стоял и плакал, а Геллерт сам сдался. Ну, или к 1945 году Геллерт Альбуса допек.
анон, ты б с хейтом к Альбусу притушился немножко, правда
Нурменгард - место, где сам Геллерт обеспечил невозможность пользоваться магией. Какая разница дома он или нет, если самое страшное, что с ним могли сделать - сделали? Имхо Геллерт бы предпочел умереть, чем быть магглом. К сорок пятому у Нурма уже сложилась репутация тюрьмы для врагов Геллерта с вотэтим всем обезмаживающим фаршем.
Ну будто в Азкабане все сидят счастливые и магичат, сколько хотят. Смотря как сидел в своем Нурме Геллерт, может, он только на проверки комиссии заворачивался в тонкое одеялко и шагал в башню, а так гулял себе по дому, читал в библиотеке и плавал в джакузи.
анон, ты б с хейтом к Альбусу притушился немножко, правда
Анон, если ты про способности Альбуса к вранью, это не хейт, а канон.
Я хорошо знал своего брата, Поттер. Он научился скрывать и утаивать еще на руках нашей матери. Утайки и ложь — мы выросли на этом, и Альбус… у него был природный талант.
Ну будто в Азкабане все сидят счастливые и магичат, сколько хотят. Смотря как сидел в своем Нурме Геллерт, может, он только на проверки комиссии заворачивался в тонкое одеялко и шагал в башню, а так гулял себе по дому, читал в библиотеке и плавал в джакузи.
Кстати вот может он, путем магловского образа жизни и бесед о вечных ценностях в джакузи с Альбусом и пришел в итоге к раскаянию, осознав, что человек без магии тоже человек. Чего, собственно, Альбус от него всегда и хотел.
а так гулял себе по дому, читал в библиотеке и плавал в джакузи.
Для человека с амбициями и талантами Геллерта плавать в джакузи - примерно равно азкабану. Ему буквально оторвали лапищи, заставив стать магглом. Ну и потом, с талантом Геллерта пиздеть он бы дементоров перетянул на свою сторону раньше Вовки Поэтому власти подумали и решили - нуегонахуй, пусть сидит в одиночке и бросается на стены от скуки.
Я про "стоял и плакал". Сорян, но оно звучит грубо и имхо, перебор.
А это уже не мое.
Ему буквально оторвали лапищи, заставив стать магглом.
так ты помнишь, как дементоры работают? Азкабан это тож самое, только если между бросанием от скуки и джакузи у Геллерта был шанс адаптироваться, привыкнуть, смириться и так далее, то в Азкабане - ноль целых, хрен десятых, весь негатив от заточения и отбора лапищ увеличен на сто.
Анон пишет:Все еще не понимаю почему в твиттере многие даже русскоязычные используют гриндельдор вместо гельбуса, который звучит более благозвучно. Читая гриндельдор будто спотыкаешься на каждом слоге.
А GGAD тебе как?
А у японцев получается что-то вроде "гераал". А гельбус это, по-моему, чисто наше, русскоязычное, поэтому, может, ставят гриндельдор, чтобы народ из других стран пост видел.
Ну вот в том-то и прикол, что многие (даже некоторые дайриюзеры, как видел) говорят гриндельдор, хотя тегов и прочего у них нет, нечего иностранцам показывать. Поэтому я и удивился, как так вышло
А ггад мне нормально, я так у азиатских авторов ищу арты, они чаще всего именно такой тег пишут
это слова человека, который родного брата терпеть не мог, плюс получил шанс беспалевно выгулять белый плащ - где бы Поттер сотоварищи правду бы узнали, если все остальные участники событий уже на том свете?
Я лично для себя делю ГП и ФТ, слишком многое не сходится, сложно ориентироваться на какие-то факты, когда все вокруг трещит по швам.
так ты помнишь, как дементоры работают? Азкабан это тож самое, только если между бросанием от скуки и джакузи у Геллерта был шанс адаптироваться, привыкнуть, смириться и так далее, то в Азкабане - ноль целых, хрен десятых, весь негатив от заточения и отбора лапищ увеличен на сто.
Мне кажется, что уже из сиквела понятно, что Геллерта нельзя подпускать к живым и условно живым существам, потому что он их обратит в свою веру примерно в три наносекунды, шестилапая няшечка, бессердечно выкинутая из кареты, не даст соврать
Так что его вполне могли не расположить в Азкабане ради безопасности самих дементоров.
слишком многое не сходится
У меня не сходится только Макгонагалл, все остальное пока укладывается в схему "Дамблдор скрывал и утаивал и и ФТ, и в ГП".
Так что его вполне могли не расположить в Азкабане ради безопасности самих дементоров.
но в Нурме-то должны быть работники. Не охранники, так элементарно, кормить заключенного.
это слова человека, который родного брата терпеть не мог, плюс получил шанс беспалевно выгулять белый плащ
Он пока у нас только на своей версии ДЛМ попался, а плащ выгуливал, признаваясь, что затеял дуэль с Геллертом. Его склонность все решать кулаками подтверждает хотя бы Элфиас Дож. А вот версию Альбуса из ФТ3 подтвердить некому.
Отредактировано (2022-04-19 19:03:55)
Для человека с амбициями и талантами Геллерта плавать в джакузи - примерно равно азкабану. Ему буквально оторвали лапищи, заставив стать магглом. Ну и потом, с талантом Геллерта пиздеть он бы дементоров перетянул на свою сторону раньше Вовки Поэтому власти подумали и решили - нуегонахуй, пусть сидит в одиночке и бросается на стены от скуки.
Но он выжил и сохранил себя, он ржал в лицо Володи, это не поведение сломленного человека и даже не поведение озлобленного. А если бы ему это было "хуже смерти" и все такое, то он бы и умер, он же просто человек, умереть очень легко.
А если бы ему это было "хуже смерти" и все такое, то он бы и умер, он же просто человек, умереть очень легко.
This. Если бы хотел помереть, нашел бы способ убиться. Кто бы его спасать стал?
Вообще, если брать дуэль в 32 и после нее, то как бы есть два варианта выхода из ситуации
Вообще, если брать дуэль в 32 и после нее, то как бы есть два варианта выхода из ситуации
Кусок вырезанной сцены, Геллерт красиво идет
Это же сколько они сцен из Нурменгарда повырезали Каковы шансы что они будут на блюрее?
Кстати да, Нурмена там было мало и по большей части это съемка в дневное время у главвхода, один на внутреннем балкончике и бассейн. Не густо...
Мне еще вот эта сценка так нравится, с одевающимся Геллертом
"удаленная сцена, где Грин-де-Вальд болтает с Фогелем в библиотеке Нурменгарда (на заднем плане Розье и Криденс)" Да в смыыыыысле, это же офигенно интересно могло быть
Сколько всего они вырезали, ужас. И та сцена с Геллертом и Куини вечером во дворе тоже могла быть важной для понимания их взаимоотношений и т.п. Все под нож, эх
Да, похоже все отношения Геллерта с его командой как раз и вырезали, обидно, там же очень интересная динамика А такой красивый Нурм создали, серый камень, белый снег, решетка воротная, библиотека, спальня, эффектно(
Да вообще блин, виды на Альпы, эстетика dark academia, джакузи. Нефиговая такая тюрьма получается у Геллерта!
Да судя по одной вырезанной сцене библиотеки, убранство там внутри хорошее, губа у Геллерта не дура Будем надеяться, что все или хотя бы какие-то вырезанные сцены будут на блюрее, иначе просто жалко будет, что они лежат отснятые, но без дела
но в Нурме-то должны быть работники. Не охранники, так элементарно, кормить заключенного.
домовики тебе на что?
Он пока у нас только на своей версии ДЛМ попался
единожды солгавши, кто тебе поверит? Альбус, между прочим, на откровенном вранье ни разу не палился пока. не сказать всей правды, скрыть какие-то подробности - да, но лгать в глаза... а между тем Аберфорт обвиняет его именно в этом.
домовики тебе на что?
то есть дементоров Геллерт переманить может, а домовиков нет?