Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Не побесоебишь, конечно, но что поделать, что поделать.
Отчего ж нет? Побесоебил, потом взял и все восстановил.
Это уже потом, в народных преданиях, не разбираясь, все слепили в один ком: Нурм построен - чек, Нурм тюрьма - чек. Еще сорта говна различать они будут, ага
Вот опять. Бесоеб мирового масштаба, дуэль мирового и исторического значения, но как победили, как наказали, куда отправили - а, неважно. Блин, но как? Хотя бы общественности должны были показать картинку, что злодей наказан. Причем наказан не привычными им тюрьмами. А народ Геллерта, как помним из рассказов Крама, не забыл и рукой бы не махнул, мол, пусть власти чо хотят творят, хоть пару раз по жопе дадут и в деревню к Батильде коз пасти.
Или "экспеллиармус" вдруг стал способен человека убить?
смотря в каких условиях, я полагаю. вон, Молли Уизли в Беллу тоже не Авадой кидала, однако ж убила
Про Ариану
Меня кстати еще с выхода ФТ2 и обсуждений в Дежурке интересует вопрос, как Эйб и Альбус объяснили Аврорату, что у них каждые полгода труп в доме. При том, что репутация у их семейки тоже не конфетная.
а ту же Литу заживо сжег за милую душу, а Альбус ее еще ребенком знал.
И к 1945 может еще за милую душу "пропасть" многих из тех, с кем Альбус мило переписывался с юности и был знаком по каким-нибудь визитам в Хог и так далее. Он не враг только Альбусу.
Вот опять. Бесоеб мирового масштаба, дуэль мирового и исторического значения, но как победили, как наказали, куда отправили - а, неважно
Почему неважно, как наказали? Нурм - тюрьма, которая обезмаживает. Для Геллерта оказаться в роли маггла - это намного хуже дементоров и мантикор.
И к 1945 может еще за милую душу "пропасть" многих из тех, с кем Альбус мило переписывался с юности и был знаком по каким-нибудь визитам в Хог и так далее. Он не враг только Альбусу.
Блин, но как? Хотя бы общественности должны были показать картинку, что злодей наказан. Причем наказан не привычными им тюрьмами.
Ну вот так. Активное упоминание Нурма, как жуткой тюрьмы, из которой никто не может сбежать настолько, что даже ее создатель попался в собственные силки, и замалчивание того, что эта "жуткая тюрьма" была еще и базой-резиденцией Геллерта. Тут в текущей-то истории уже через несколько лет не разобрать, кто прав, а кто врет в глаза, а в том мире шесть десятков лет прошло, вполне достаточное количество, чтобы мифологизировать все, что с Геллертом было связано.
Почему неважно, как наказали?
Потому что все ж одно дело, когда преступник сел в тюрьму, а другое - когда родственникам говорят, что он так-то у себя дома остался. А общественность видит, что других наказывают намного жестче. А убийцу их родных - нет.
Ну вот так. Активное упоминание Нурма, как жуткой тюрьмы, из которой никто не может сбежать настолько, что даже ее создатель попался в собственные силки, и замалчивание того, что эта "жуткая тюрьма" была еще и базой-резиденцией Геллерта.
Вооот. Либо так, и сознательно репутацию Нурма подправили, и Гермиона знает о нем как о тюрьме, либо, ну, реткон, изначально планировалась именно тюрьма, а потом заверте...
Меня кстати еще с выхода ФТ2 и обсуждений в Дежурке интересует вопрос, как Эйб и Альбус объяснили Аврорату, что у них каждые полгода труп в доме.
а что, кто-то туда авроров вызывал? я очень сомневаюсь. а без этого - ну упс, может, эта маргинальная семейка где-то себе на голову проклятие отхватила, вот и мрут как мухи.
а что, кто-то туда авроров вызывал? я очень сомневаюсь. а без этого - ну упс, может, эта маргинальная семейка где-то себе на голову проклятие отхватила, вот и мрут как мухи.
ну, когда мать умерла, да, пришлось им объясняться. По этому принципу, думаю, что и за сестру пришлось, чего нет.
Нурм построен - чек, Нурм тюрьма - чек.
С вывеской "Ради общего блага".
Потому что все ж одно дело, когда преступник сел в тюрьму, а другое - когда родственникам говорят, что он так-то у себя дома остался. А общественность видит, что других наказывают намного жестче. А убийцу их родных - нет.
Нурменгард - место, где сам Геллерт обеспечил невозможность пользоваться магией. Какая разница дома он или нет, если самое страшное, что с ним могли сделать - сделали? Имхо Геллерт бы предпочел умереть, чем быть магглом. К сорок пятому у Нурма уже сложилась репутация тюрьмы для врагов Геллерта с вотэтим всем обезмаживающим фаршем.
Отредактировано (2022-04-19 18:38:47)
И получил свой Круциатус.
получил ли? Тут опять двояко.
Все двояко, пока не покажут, прям покажут, а не пересказ!
А народ Геллерта, как помним из рассказов Крама, не забыл и рукой бы не махнул
И с какого хрена венгр Крам — народ Геллерта?
Имхо Геллерт бы предпочел умереть, чем быть магглом.
мне кажется, что половина заключенных Азкабана примерно так же были настроены. Но они, помимо лишения магии, получали еще и дементоров под бок.
И с какого хрена венгр Крам — народ Геллерта?
не "народ Геллерта", а вообще народ. Любой страны, где Геллерт бесоебил.
Тут опять двояко.
Анон верит Аберфорту. Потому что, хотя оба они выросли в атмосфере непрестанных недомолвок и лжи, истинный талант к пиздежу вместе с другими достоинствами получил Альбус.
Любой страны, где Геллерт бесоебил.
Так он и в Америке бесоебил, а чаще всего вспоминали его в Европе, за исключением Англии.
Так сделает. Другой вопрос, что и как. Остановить - остановит.
мне кажется, что половина заключенных Азкабана примерно так же были настроены. Но они, помимо лишения магии, получали еще и дементоров под бок.
Но в Азкабане не лишали магии, просто большинство людей, заключенных там, хуево умело в беспалочковую. Геллерта бы это не остановило, а что ему дементоры, когда у него сердце разбито?