Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66676 2022-04-19 17:53:39

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

что Альбус не запихает его в клетку ради всеобщего блага

Имхо, раз не Азкабан (или европейский аналог) и не казнь, то явно кто-то посодействовал и из претендентов на содействие только Альбус с подозрительной дуэлью.  Так что верю в лучшее, с переписками и регулярными визитами к арестованному.
То бишь клетка то клетка, ради всеобщего вестимо блага, но подобрана она вполне комфортно и с пониманием альтернатив.

А вообще представляю как Геллерту, если отношения продолжались, когда он узнал про смерть Альбуса.

Отредактировано (2022-04-19 17:55:38)

#66677 2022-04-19 17:56:01

Анон

Анон пишет:

и я уже весь канон перетряс и переобдумал, лишь бы додать себе надежды, что Альбус не запихает его в клетку ради всеобщего блага

Мне пока надежду дает тот факт что хотел бы Альбус отправить Геллерта в клетку ради общего блага

Скрытый текст

#66678 2022-04-19 17:57:04

Анон

Интересно, Криденс с Эйбом похожи по характеру или не особо? И как вообще Эйб его примет?

#66679 2022-04-19 17:57:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, раз не Азкабан (или европейский аналог) и не казнь, то явно кто-то посодействовал и из претендентов на содействие только Альбус с подозрительной дуэлью.  Так что верю в лучшее, с переписками и регулярными визитами к арестованному.
То бишь клетка то клетка, ради всеобщего вестимо блага, но подобрана она вполне комфортно и с пониманием альтернатив.

Согласен. Только это и утешает. Это, внезапный интерес Альбуса к власти, то, что и Альбус нихрена не разлюбил, то, что они после ДЛМ по-настоящему и не расстались и да, то,

Скрытый текст

Надеюсь, что это не я себя утешаю, а оно логично из канона. А не внезапно Альбус переобуется и пойдет в клетку пихать с суровым лицом лица.

#66680 2022-04-19 18:01:04

Анон

Анон пишет:

политические мощи

То, что осталось от Геллерта в Нурме к моменту ДС.

#66681 2022-04-19 18:01:51

Анон

Анон пишет:

А не внезапно Альбус переобуется и пойдет в клетку пихать с суровым лицом лица.

Ну я надеюсь что они там не будут стрелять себе в ногу и запарывать гей-линию, учитывая сколько негативной прессы и так существует вокруг серии. Да и химия между Мадсом и Джудом по моему зашла оч многим и вроде некоторые даже самые злостные критики их хвалили.

#66682 2022-04-19 18:04:39

Анон

Чисто с точки зрения кино, ну бля, нелогично резко проворачивать фарш назад, кмк.

#66683 2022-04-19 18:05:18

Анон

Анон пишет:

Геллерт - Геллерт вон, всегда был предан, никогда врагом не был и вообще

Не был-то не был, а ту же Литу заживо сжег за милую душу, а Альбус ее еще ребенком знал. Ну, и объективно Геллерт вполне наплясал на свой "метр на метр". Не держать же убийцу на курорте только потому, что он чей-то любовник и к старости (возможно) раскаялся.

#66684 2022-04-19 18:06:39

Анон

Анон пишет:

Не держать же убийцу на курорте

Ну пока что даже его унылая метр на метр+тонкое одеяльце, выглядит как курорт, по сравнению с Азкабаном и Эркстагом :lol:

#66685 2022-04-19 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Не был-то не был, а ту же Литу заживо сжег за милую душу, а Альбус ее еще ребенком знал. Ну, и объективно Геллерт вполне наплясал на свой "метр на метр". Не держать же убийцу на курорте только потому, что он чей-то любовник и к старости (возможно) раскаялся.

так-то оно так. Но главная суть в чем? В том, чтоб дальше не бесоебил. А наказать...

Скрытый текст

#66686 2022-04-19 18:10:13

Анон

Мне кажется, историю ФТ можно (нужно?) рассматривать отдельно от ГП. Понимаю, что многим было пох, но для меня реткон "Макгонагалл в школе с 10х годов" стал довольно заметным и коробящим, как и тот факт, что Дамблдор преподавал ЗОТИ, а не трансфигурацию. Не удивлюсь, если финальную дуэль тоже отретконят в близкую версии Риты Скитер про белый платочек, и отправится почти-раскаявшийся Геллерт в Нурм думать над своим поведением, а Альбус будет регулярно навещать и следить за прогрессом  =D

Отредактировано (2022-04-19 18:10:57)

#66687 2022-04-19 18:11:28

Анон

Как бы да, любить то Альбус может и любит, но отлияно понимает, что возлюбленный набесоебил на поцелуй дементоров, а если не тормознуть, то будет бесоебить дальше, да и поцеловать в лобик и всё простить тоже неправильно хотя бы с учётом жертв.

#66688 2022-04-19 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, историю ФТ можно (нужно?) рассматривать отдельно от ГП.

Очень с тобой согласен. Да и гельбус, как показывает практика, уже сильно не книжный.

#66689 2022-04-19 18:12:51

Анон

Анон пишет:

Как бы да, любить то Альбус может и любит, но отлияно понимает, что возлюбленный набесоебил на поцелуй дементоров, а если не тормознуть, то будет бесоебить дальше, да и поцеловать в лобик и всё простить тоже неправильно хотя бы с учётом жертв.

И тут включается "и на елку залезть и жопу не ободрать". То есть чтоб и бесоебить перестал, и в Азкабан не загремел.

#66690 2022-04-19 18:13:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, историю ФТ можно (нужно?) рассматривать отдельно от ГП

Я так и стараюсь делать, потому что если смотреть и в ГП и в ФТ, то ДЛМ выглядит как оч странный кусочек мозаики который никуда не пристраивается. :really:

#66691 2022-04-19 18:13:44

Анон

Плюс в ГП Нурм был тюрьмой, которую Гриндевальд построил - а не его байронической резиденцией, двойником Хогвартса.

#66692 2022-04-19 18:15:55

Анон

Мысли вслух об Ариане

Скрытый текст

#66693 2022-04-19 18:16:14

Анон

Не вижу ничего невозможного. Если они могут переврать полностью сцену в Дарах Смерти, где Геллерт должен был НЕ сказать, где старшая палочка, то почему бы ФТ не показать свою историю.

#66694 2022-04-19 18:18:36

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего невозможного. Если они могут переврать полностью сцену в Дарах Смерти, где Геллерт должен был НЕ сказать, где старшая палочка, то почему бы ФТ не показать свою историю.

Меня вот это кстати беспокоит, еще сведут стори к тому что да, Альбус таки бомбанул в 45, пошел, победил, в тюрьму, а там Геллерт обозлился на Дамблдора и рассказал про палочку. И усе, прошла любовь, завяли помидоры :bubu:

#66695 2022-04-19 18:19:25

Анон

Анон пишет:

Мысли вслух об Ариане

С Арианой вообще муть мутная. Никогда не понимал, как это - мы не знаем, какое заклятие ее убило. Все трое, что ли, непростительными хреначили? Или "экспеллиармус" вдруг стал способен человека убить?

#66696 2022-04-19 18:19:47

Анон

И тут включается "и на елку залезть и жопу не ободрать"

девиз Дамблдора по жизни  =D Он ведь не белый и пушистый, каким бы обаятельным Лоу не сделал его. Не муа-ха-ха Дамбигад, конечно, но тот ещё ловкач по части манипулирования людьми и фактами.

#66697 2022-04-19 18:22:33

Анон

про Ариану, спойлерно

#66698 2022-04-19 18:22:38

Анон

Анон пишет:

еще сведут стори к тому что да, Альбус таки бомбанул в 45, пошел, победил, в тюрьму

я не могу, честно говоря, понять, как это. То есть на момент 32 Альбус знает про ту же Литу, четко знает, кто такой Геллерт, а еще и знает, что именно планирует Геллерт и знает, что Геллерт это сделает.

Скрытый текст

#66699 2022-04-19 18:23:59

Анон

Анон пишет:

Плюс в ГП Нурм был тюрьмой, которую Гриндевальд построил

Все еще не вижу, почему Нурм не мог быть построен Геллертом и впоследствии часть замка он не мог переоборудовать под тюрьму. Это уже потом, в народных преданиях, не разбираясь, все слепили в один ком: Нурм построен - чек, Нурм тюрьма - чек. Еще сорта говна различать они будут, ага.
Плюс в ГП информация опять из десятых рук, да еще от персонажа, которого даже в проекте не было, когда Геллерт бесоебил.

#66700 2022-04-19 18:25:12

Анон

Анон пишет:

Или "экспеллиармус" вдруг стал способен человека убить?

В правильных руках (или в крайне неудачно сложившихся обстоятельствах) любое заклинание может оказаться смертельным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума