Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
По-моему, у Эйба была просто ревность, как у детей к родителям. Дети считают, что родители принадлежат им, какая там еще личная жизнь и свои интересы? Альбус старший, он остался за родителей, и Эйб считал, что он должен принадлежать им безраздельно, не отвлекаясь ни на что. Ни на какие-то там переписки с великими умами ни на Геллерта.
По-моему, у Эйба была просто ревность, как у детей к родителям.
Но потом братья выросли, а все равно отношения до конца не наладили.
тут анон себе фанонит, что все-таки было что-то еще, да хотя бы помощь Геллерту в момент икс, и ситуация из банальной ревности перешла к "она погибла, а ты о любовничке думаешь", и вот это могло быть как серьезным обвинением, так и серьезным поводом отношениям охладеть. Сомневаюсь, честно говоря, что если Альбус каялся, обливаясь слезами, что привел Геллерта в дом и сестру не уберег, Эйб все равно и нос ему сломал и общаться на годы перестал.
Мне интересно, если вскроется кто на самом деле случайно убил Ариану, и если это был не Дамблдор, то он и тут на себя решит вину взять?
Я иногда думаю, что влияет, что именно Геллерт. Тип не домашняя девушка с невинным взглядом, а такой же гений как и братец, можно и гомофобию определенную предположить при желании, возможно ещё и сочувствующий Альбусу, что ему надо с сестрой возиться. Бонусом, если в час икс Альбус действительно Геллерта защищал.
Но смотрите, если там стреляли хаотично и непонятно, чье заклятие убило, то странно, что Эйб бьет Альбуса. То есть с чего он такой уверенный, что брата надо пиздить, может, там заклятие Эйба и убило девочку? Дуэль начал он, спровоцировал девочку он, заклятие могло быть и его, но нос ломаем Альбусу, а Альбус это смиренно принимает, хотя по сути, уверенности в его вине нет никакой. Схема "Аберфорт бьет Альбуса только за то, что тот привел Геллерта, с которым Аберфорт посрался, и в этом сраче спровоцировал Ариану" мне кажется слишком сложной и жестокой. Да и как бы Аберфорт не был зол, он не мог не бояться, что сам сестру убил.
Да и как бы Аберфорт не был зол, он не мог не бояться, что сам сестру убил.
И это вполне может быть истинной подсознательной причиной хейта. Это точно не я виноват, что любимая сестра виноват, Геллерта ещё попробуй поймай и переложи на него вину с нужным эмоциональным ответом. А Альбус рядом и сам готов на себя скорби мира вешать.
Вообще если брать только книжную часть, у нас Альбус винит себя, ну в целом да, в том, что привел в дом Геллерта, ослеп от любви и собственных порывов, забил на сестру и братика, а "несравненно лучший" брат справедливо ему указал на косяки. И тут и оказалось, что Геллерт-то мудак, и бросил, и сбежал, но фарш назад не провернуть, и за это его бьет Аберфорт, и Альбус и не сопротивляется, потому что заслужил. А потом годами себя винит, отказывается от власти, планов и лапищ, до усрачки боится встречи с Геллертом, потому что вдруг тот каким-то (все еще не понимаю, каким) образом скажет, что да, Альбус, ты Ариану и грохнул.
Что имеем сейчас. Оба братика не святые, дуэль в ДЛМ странная, Геллерта никто не избегал и не боялся, от власти, как мы понимаем, сейчас Альбус отказывается, но лишь сейчас, более того, Альбус ничем не ослеплен, все понимает и знает, кого он любит, причем и Геллерт не то чтоб мудак, а сам влюбленный мальчишка до сих пор.
И вот что-то лейтмотива вечно виноватого и мечтающего это исправить Альбуса я в упор не вижу.
Отредактировано (2022-04-18 19:51:01)
Конфеты видимо для того, чтобы подкупить Альбуса и уладить проблемки, которые не смог Гриня
А на втором она, судя по всему, частично в образе Винды, но больше ничего не понятно. Вроде в фильме она чаще в синем была, а тут зеленые штаны
Отредактировано (2022-04-18 20:14:35)
Конфеты видимо для того, чтобы подкупить Альбуса и уладить проблемки, которые не смог Гриня
А может Геллерт всех последователей заставляет носить с собой конфеты, потому что никогда не знаешь, когда может встретиться Альбус, а тут раз и есть чем угостить
Либо если надо подбодрить\похвалить Криденса
А на втором она, судя по всему, частично в образе Винды
так это, небось, еще во времена ФТ2 селфи было сделано, рылась в галерее, нашла фоточку, решила поделиться
Эдди и Калум с дублерами
– Я нарцисс.
– Ой, я как раз люблю цветы! Тогда я буду хризантемой, а ты нарциссом
Прастити, но вижу тут классический длм гельбус и ору
Эдди и Калум с дублерами
▼Скрытый текст⬍
Скамандеры здорово человека и Скамандеры курильщика?
▼Мем про то, как Геллерт психанул в сцене с бассейном
Смотрю на скрин и облизываюсь на гринденс
Аберфорт максималистичный, да. В Хоге постоянно с кем-то дуэлился.
Грустно, что Эйб так до конца жизни все свои обиды и пронес.
Грустно, что Эйб так до конца жизни все свои обиды и пронес.
Вообще да, эти обиды ему жизнь сломали. Хотя как мне кажется он же далеко не глуп и не обделен способностями, просто на фоне гениального Альбуса, все что меньше меркнет в свете его одарённости.
Картинка из книги, гельбус дуэлится
Картинка из книги, гельбус дуэлится
По моему, это брачные игры танго
Гельбус это просто новое слово в магических дуэлях,