Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А вдруг?..
Интересно, Аберфорт вообще заботливый?
Да
- Меня Ариана любила больше всех. — При этих словах за морщинами и клочковатой бородой Аберфорта вдруг проступил чумазый подросток. — Не Альбуса — он, когда бывал дома, вечно сидел у себя в комнате, обложившись книгами и наградными дипломами и поддерживая переписку с «самыми знаменитыми волшебниками того времени». — Аберфорт фыркнул. — Ему некогда было с ней возиться. А я был ее любимцем. Я мог уговорить ее поесть, когда у мамы это не получалось. Я умел успокоить ее, когда на нее находили приступы ярости, а в спокойном состоянии она помогала мне кормить коз.
Ну в длм она вряд ли бы еще такой была
Геллерт был, с чего бы фем!Геллерту не быть? Я вообще не вижу, чтобы у Альбуса включались, как ты выразился, гетные паттерны.
но про то как завалили самого злого до Волда мага?
Альбусу очень повезло, что Волд своими бесоебствами затмил былые подвиги Грини.
Интересно, Аберфорт вообще заботливый?
Аберфорт бука и ворчит, но он очень заботливый.
Я вообще не вижу, чтобы у Альбуса включались, как ты выразился, гетные паттерны.
Так в каноне их и нет, это просто предположение, что они могли бы возникнуть в таком случае, чего я не утверждаю
Альбусу очень повезло, что Волд своими бесоебствами затмил былые подвиги Грини.
Дарк!Альбус взращивающий ТЛ, чтобы все забыли про Гриню АУ
Для меня самое сомнительное, что в том же Хогвартсе великий подвиг её директора никак не разбирают и не упоминают. Если там любовь прошла, завяли помидоры, то про предысторию можно и умолчать, но про то как завалили самого злого до Волда мага?
Да в принципе ситуация странная: это не просто великий подвиг, его считают переломным моментом истории, но о нем есть только слухи и те, как показала Рита, крайне разные. При этом про отношения Альбуса с Геллертом нет даже малейших слухов. Что может, канало бы, если бы все ограничилось ДЛМ, но не канает при масштабе всех ФТ.
▼криденс⬍
+1
Аберфорт бросил учёбу после 5 курса?
Вообще если посмотреть на Аберфорта то и у него лапы есть, другое дело, что в то время как Альбус хотел сбежать и творить великое Аберфорт рано повзрослел и взял на себя отственность и злился на Альбуса, что не видел в нем поддержки, когда было надо.
Отредактировано (2022-04-18 19:05:52)
▼криденс⬍
Аберфорт бросил учёбу после 5 курса?
А кто его знает. Он хотел же из-за Арианы бросать. Мог бросить, чтобы с Альбусом не пересекаться.
Мог бросить, чтобы с Альбусом не пересекаться.
А Альбус с какого года в преподавателях, кстати, нигде не упоминалось?
Аберфорт рано повзрослел и взял на себя отственность и злился на Альбуса, что не видел в нем поддержки, когда было надо.
А мне в нем видится больше максимализма, чем ответственности. Всякое это его "я лучше присмотрю, брат ничо не умеет, брошу школу" - ну, на месте Альбуса я бы тоже выдал пиздюлей и потребовал образование закончить. А доебки до личной жизни брата, имхо, ревность и предвзятое отношение. То есть Альбус, конечно, влюблен был и все такое, но сомневаюсь, что Ариана там сидела грязная и голодная, пока Альбус Геллерту валентинки строчил. Скорее, тут у Эйба взыграла обида - он считал, что справлялся лучше, это вообще было единственное, что у него получалось лучше, чем у Альбуса, но Альбус его этого лишает, еще и сам не делает хорошо. Потому что хорошо, как считал Эйб, мог только он. И ради кого! Ради ЭТОГО.
Мне кажется, что Аберфорта злило до красной пелены, что Альбус смотрел на Ариадну как на препятствие для себя и своего будущего.
Не как на сестру, а вот на это.
Но Эйб и Ал в разных весовых категориях и в разных лигах.
Интересно как вышло, что у него внезапно завязался роман и ещё более внезапно никто из подростков не подумал про контрацепцию.
Отредактировано (2022-04-18 19:19:32)
анон с многоходовками еще докинет.
помимо главы Визенгамота наш Альбус-не хочу-власти-Дамблдор случайно так стал Президентом Международной конфедерации магов.
А это, как пишет вики, аналог ООН.
А еще этот аналог тоже случайно
Ещё одной структурной единицей Конфедерации, по-видимому, является Отдел тюрем, главой которого (англ. Head of Incarceration) в 1920-х годах был Рудольф Шпильман. Видимо этот Отдел занимался розыском и изоляцией преступников-магов, «наследивших» не в одной стране, то есть был аналогом магловского Интерпола. Именно Шпильман настоял на экстрадиции тёмного мага Геллерта Грин-де-Вальда в 1927 году из тюрьмы МАКУСА в одну из европейских тюрем. Однако эта миссия окончилась провалом: Грин-де-Вальд сбежал.[3]
смотрите, сколько случайных совпадений, правда, Альби? Совсем случайных ой как неловко, что именно ты, Альбус, так не хочешь власти, что и во главе суда ты, и во главе организации по розыску преступников. Случайно так. Норм хобби для учителя, который не хочет править, нифига не подозрительно
Я верю, кстати, что Альбус так сильно действительно не заморачивался как Эйб. Тип у него любовь, у него планы, у него научная деятельность, и хотя он наверняка сестру не забрасывал, но не удивлюсь, если во многом ограничивалось помыл, покормил, спать уложил. Ну и да, во многом воспринимал как ограничение.
Отредактировано (2022-04-18 19:15:35)
что он смотрел на Ариадну
Это опечатка или?
но не удивлюсь, если во многом ограничивалось помыл, покормил, спать уложил.
но от парня семнадцати лет большего ждать... ну, самонадеянно, имхо. И что уж, честно, Альбусу я глубоко сочувствую в этой ситуации.
но от парня семнадцати лет большего ждать... ну, самонадеянно, имхо. И что уж, честно, Альбусу я глубоко сочувствую в этой ситуации.
Я тоже, не требую и сочувствую, но для Эйба этого явно было недостаточно и казалось, что брат плохо заботился.
Отредактировано (2022-04-18 19:18:47)
Я тоже, не требую и сочувствую, но для Эйба этого явно было недостаточно и казалось, что брат плохо заботился.
причем Эйб психовал и до Геллерта, считая, что Альбус недостаточно внимателен. А уж когда ЭТОТ появился... Плюс опять-таки максимализм и возраст.