Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
то есть поначалу он хотел просто власти, без деталек, потом встретил Альбуса, нахватался идей-деталек, потом ебанула война и путь к власти для него сложился в окончательную картину?
Ну вот как-то так, да.
Анон с ПМВ
Еще подумалось не в тему - говорили, что Альбус не знал, каков Геллерт. Но ведь знал! Знал он про опыты Геллерта в Дурмстранге и норм ему было. Видимо, средства он не очень одобрял, но цель - да. Но это всяко не вяжется в концепцию ромашки-кудряшки, который такой на дуэли "о нет, Геллерт, ты применил Круцио! Плохое, темное заклятие! Ты что, такое можешь?! Бляяяя, а я тебе еще и идей по захвату мира накидал, вот я ебанько, ты ж теперь устроишь геноцид, псдец "
я думаю, что первой мировой действительно было достаточно, чтобы привить лютое отвращение к магглам. он же провидец, мог увидеть абсолютно любые мерзкие подробности войны. убийства и изнасилования мирного населения, лутинг на костях и прочее. а потом включился защитный механизм "но мы-то не такие!", и в "мы" удобно вписались волшебники. и туда же подтянулась теория сверхчеловека и история угнетения магов.
Отсюда же их душевные беседы с Альбусом, и что магглов нужно контролировать, магглы опасны и такими темпами уничтожат весь мир.
А маги хорошие и цивилизованные.
В Альбусе говорила его семейная травма, в Геллерте ведения и пошло поехало.
И если Альбус после оплеухи от жизни пришел в себя, то Геллерту его ведения продолжали идти и онтвсе больше убеждался, что прав.
то Геллерту его ведения продолжали идти и онтвсе больше убеждался, что прав.
и тут встает вопрос, так ли он был неправ на самом-то деле. Маглы во ВВ2 делов наделали пиздец. А вот если бы Геллерт заавадил Гитлера...
Кстати, а Геллерту не могли прийти ведения о смерти Ариадны?
Кстати, а Геллерту не могли прийти ведения о смерти Ариадны?
в смысле кто именно ее убил? Или вообще картинка смерти девочки еще до знакомства?
Все-таки мне не очень заходит это включение мировых войн в события ФТ. То есть понятно, таймлайн требует + это было нехилое белое пятно оригинальных книг про ГП - мол, где были маги во время xyz, почему не вмешались? Но получается этическая петля - если Геллерт прав и в рабство магглов, ибо они кровожадные животные, которые сами себя истребляют, то Альбус и ко. сами злодеи, раз помешали остановить Вторую мировую, Холокост и т.д.
Анон пишет:то Геллерту его ведения продолжали идти и онтвсе больше убеждался, что прав.
и тут встает вопрос, так ли он был неправ на самом-то деле. Маглы во ВВ2 делов наделали пиздец. А вот если бы Геллерт заавадил Гитлера...
Авада для Гитлера ничего бы не решила, тут такое дело, чтл мир шёл к войне и все равно бы начал войну, потому что слишком много проблем накопилось и миру требовалась перезагрузка.
У магов никогда не было таких проблем, точнее перед ними никогда не стояли такие проблемы.
Из общество маленькое, замкнутое, и по сути это просто анклавы, производное от обычного мира. Магам никогда не приходилось биться насмерть за ресурсы, голодать, у них не было империи, не было колонизации государств.
Они воевали только с магическими существами, которых возможно ещё меньше чем волшебников.
до ФТ3, кстати, я бы с закрытыми глазами доверил Альбусу мировое господство и еще и поурчал бы. А сейчас... Сейчас Альбуса я люблю еще сильнее, но есть нюанс
я думаю, Геллерт рассудил так: раз магглы животные, надо установить магократию. при этом остановить маггловские войны он и не пытался, ведь если он их остановит, у него не будет аргументов к тезису "магглы животные", и скажут, что эти ужасы он сам нафантазировал. и Геллерт думал, что недостаточно просто остановить одну войну, ведь будут и новые войны, это не решит проблему. Геллерт же застал и первую, и вторую мировые.
то Альбус и ко. сами злодеи, раз помешали остановить Вторую мировую, Холокост и т.д.
Судя по тому, что финальная дуэль была в 45-м, ничего они не помешали остановить, Геллерт был на пике власти в этот момент, а война ну ... шла своим ходом.
А мне вообще казалось, что на проблемы маглов, войны маглов и вообще дела маглов Геллерту срать. Не срать ему, что волшебникам надо прятаться и бояться маглов. Маглов, Карл, которые тупые, стремные и творят хуйню. Но их не тронь! Они могут, их надо бояться, а трогать нельзя.
а война ну ... шла своим ходом.
или Геллерт с его личной свастикой, началом лютых бесоебств в 40 и разгромом его же в 45 был отсылкой к сами-знаете-кому
А если Гитлер это Геллерт под обороткой?
Отредактировано (2022-04-18 15:01:05)
А Альбус типа Ева? Лол
А мне вообще казалось, что на проблемы маглов, войны маглов и вообще дела маглов Геллерту срать. Не срать ему, что волшебникам надо прятаться и бояться маглов. Маглов, Карл, которые тупые, стремные и творят хуйню. Но их не тронь! Они могут, их надо бояться, а трогать нельзя.
Потому что маг крутой и охуенный пока у него палочка, а вот без палочки его простым камнем по голове прибьют.
Я вангую, что были маги которые прикалывались над инквизицией, но это были крутые сильные волшебники, которые могли всегда выпутаться.
А вот обычные маги, и горели, и тонули и испытали на себе все прелести допросов с пристрастием.
Отредактировано (2022-04-18 15:04:10)
А вот обычные маги, и горели, и тонули и испытали на себе все прелести допросов с пристрастием.
зыс
Во времена написания той карточки от шоколадной лягушки, на которой впервые появилась инфа про дуэль 45-го года, Геллерт был простой параллелью к Гитлеру. Я не думаю, что у Роулинг все расписано было изначально и досконально с первой до последней книги.
И теперь реально выглядит, что ебали мы ваши проблемы, товарищи маглы, мы их в предвыборных речах используем, но менять ничего не будем.
их надо бояться, а трогать нельзя
Теперь у меня из головы не выходят все эти фики по ГП, где Статут о секретности был нарушен, и началась война магов с магглами, в которой маглы победили, потому что бомбы, огнестрел и их тупо больше, и настал для немногих выживших волшебников кромешный ангст.
Отредактировано (2022-04-18 15:05:48)
А если Гитлер это Геллерт под обороткой?
И вот почему все согласились, он наложил на низ империо
Во времена написания той карточки от шоколадной лягушки, на которой впервые появилась инфа про дуэль 45-го года, Геллерт был простой параллелью к Гитлеру. Я не думаю, что у Роулинг все расписано было изначально и досконально с первой до последней книги.
Согласен. По идее и для волшебного сообщества он такой и остался в памяти, инфы о нем мало, но все знают, что был он пиздец, а Альбус, победив его, переломил ход истории и всякое такое. Отдельно доставляет опять же, что о победе даже лучший друг знает только в пересказе. Это как если бы о победе над фашизмом мы знали только "ну кто-то там видел, говорили, круто было, больше инфы не будет". Оно странно. Бесоеб масштаба всего магмира побежден где-то в кустах без свидетелей и по-тихому заперт где-то там, биографии нет, инфы нет, ничего нет. Типа теперь, народ, расходимся, опасности больше нет, давайте забудем
Но получается этическая петля - если Геллерт прав и в рабство магглов, ибо они кровожадные животные, которые сами себя истребляют, то Альбус и ко. сами злодеи, раз помешали остановить Вторую мировую, Холокост и т.д.
В твиттере про это постоянно пишут.
А представьте, что с тех пор, как свирепствовала инквизиция, где то в глубоких глубинах Ватикана есть зашифрованные предания, что в предверри последней битвы добра и зла, восстанут дети благословленные Сатаном, которым он дарует власть над материей и пойдут в рядах войск его хуля бога и творения его.
Так что на месте магов я бы не расслаблялась
Тут кстати вчера вроде была теория про Альбуса и Визенгамот, и я вот думаю, Визенгамот же магический суд Великобритании, он бы не мог судить Геллерта? Или мог, если тот как-то набесоебил/его победили и арестовали именно в Англии?
но почему бы Альбус и ко должны были останавливать какие-то войны в принципе? Альбус, блин, школьный учитель, почему требуют от него, а не от Министров Магии всех стран? Заебали мужика, всем должен уже, и магам, и магглам, и брату, и мужу, и еще и домашку проверять не забывай, а то зарплату платить не будут...