Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6601 2017-01-24 15:56:04

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Не заметили в темноте клуб дыма.

В темноте и сгустках не то дыма, не то пепла! Еще и в пылящих развалинах.

#6602 2017-01-24 15:57:32

Анон

Анон пишет:

для них такая ситуация форс-мажор, значит, некая система есть, и она работает.

Анон, но почему она тогда не отследила Криденса и других детей его матери? Начался-то разговор с того, что они не магглорожденные, а полукровки судя по всему.

#6603 2017-01-24 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Еще удивляет, что авроры лоханулись и в том, что так и не добили обскури и даже не заметили.

Так по сравнению с безвредным дымком-Криденсом у них в метро на тот момент образовался весьма опасный Грейв-Гриндевальд. Там не до обскура просто было.

#6604 2017-01-24 16:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для них такая ситуация форс-мажор, значит, некая система есть, и она работает.

Анон, но почему она тогда не отследила Криденса и других детей его матери? Начался-то разговор с того, что они не магглорожденные, а полукровки судя по всему.

Да там с матерью хуй пойми какая ситуация была, неизвестно же ничего. Та же перокнига записывает волшебников, когда они впервые демонстрируют магические способности (что в принципе логично, потому что позволяет отсеять сквибов и включить маглорожденных, т.е., младенцы записываются не потому что родились у волшебника, а потому что они сами волшебники). Если Криденс попал к Мэри Лу рано, и ему сразу начали полоскать мозги на тему "твоя мать сука и пизда и ведьма", то он мог рано начать подавлять и ненавидеть. Абсолютно аналогичная ситуация вполне могла произойти и в Англии, ИМХО.

Отредактировано (2017-01-24 16:03:10)

#6605 2017-01-24 16:02:42

Анон

Кстати, аноны, чувствую себя ниибаццо пророком сейчас. Я в эпоху третьей книги еще, когда только появились дементоры, придумал им обоснуй ровно обскурный. Что это волшебники, прошедшие пиздец и пытавшиеся заглушить свою магию, но мутировавшие в дементоров в результате.

#6606 2017-01-24 16:03:00

Анон

Анон пишет:

Ро где-то писала, что в Америке магов итак офердохрена. Это Британия с ее скромным населением заинтересована в том, чтобы выявить каждого. А американцы, (но это моя ИМХА, ни на что не претендую), демографической проблемы не имеют. При практически полной информационной изоляции миров магов и магглов, маглорожденные как раз могут стать цепочкой, палящей Статут. Так что пусть лучше тихо загибаются... ну или не очень тихо.

#6607 2017-01-24 16:04:48

Анон

Анон пишет:

младенцы записываются не потому что родились у волшебника, а потому что они сами волшебники).

Хагрид вроде пилил, что Гарри Поттера записали сразу после его рождения. Он чего, не успел родиться - уже магию проявил? :hmm:

#6608 2017-01-24 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, чувствую себя ниибаццо пророком сейчас. Я в эпоху третьей книги еще, когда только появились дементоры, придумал им обоснуй ровно обскурный. Что это волшебники, прошедшие пиздец и пытавшиеся заглушить свою магию, но мутировавшие в дементоров в результате.

Ну чо  :vanga:

#6609 2017-01-24 16:06:06

Анон

Анон пишет:

н чего, не успел родиться - уже магию проявил? hmm

Пророчество же. Оно было до рождения дано.

#6610 2017-01-24 16:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

младенцы записываются не потому что родились у волшебника, а потому что они сами волшебники).

Хагрид вроде пилил, что Гарри Поттера записали сразу после его рождения. Он чего, не успел родиться - уже магию проявил? :hmm:

А хуй знает, может, он чёт колданул, когда Волди на него кинулся? На Поттермор написано, что запись идёт по факту проявления способностей.

#6611 2017-01-24 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Ну чо  db

Угу. Из-за этого фанона я когда смотрел сперва думал, что это дементор, только к концу фильма вкурил, что обскур это не другой перевод дементора, а иное существо.

#6612 2017-01-24 16:08:08

Анон

Анон пишет:

А хуй знает, может, он чёт колданул, когда Волди на него кинулся? На Поттермор написано, что запись идёт по факту проявления способностей.

так волдя же приперся когда ему было уже год с гаком. а записали при рождении.

#6613 2017-01-24 16:17:05

Анон

Анон пишет:

Давно читала и не помню, правда оно или нет, но вроде как дементоры появились в результате жестоких пыток людей. Они ли это сами либо какая-нибудь их негативная энергия - в упор не помню.

Нашла, где читала

Первое упоминание дементоров датируется XV веком, когда была обнаружена крепость «Азкабан». Маг Экриздис, проживавший в этой крепости на уединённом, никому неизвестном острове, пытал и убивал магловских моряков, практикуя на них самые тёмные магические приёмы. Неизвестно, вследствие чего на острове завелись дементоры, но магам, впервые обнаружившим их, сразу стало ясно, что они не покинут остров. Из страха мести дементоров крепость не была уничтожена.

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … 0%BE%D1%80

Отредактировано (2017-01-24 16:22:08)

#6614 2017-01-24 16:18:37

Анон

Анон пишет:

Давно читала и не помню, правда оно или нет, но вроде как дементоры появились в результате жестоких пыток людей. Они ли это сами либо какая-нибудь их негативная энергия - в упор не помню.

это с поттермора вроде

Первое упоминание дементоров датируется XV веком, когда была обнаружена крепость «Азкабан». Маг Экриздис, проживавший в этой крепости на уединённом, никому неизвестном острове, пытал и убивал магловских моряков, практикуя на них самые тёмные магические приёмы. Неизвестно, вследствие чего на острове завелись дементоры, но магам, впервые обнаружившим их, сразу стало ясно, что они не покинут остров. Из страха мести дементоров крепость не была уничтожена.

#6615 2017-01-24 16:25:53

Анон

Анон пишет:

Я этого не читал, я плохо в инглиш, а тогда русского перевода поттермора не было еще. Просто как-то ложилось отличненько, что при подавлении магии у узников они сами становятся дементорами и остаются подавлять новых узников. Позже книги этот фанон разбили в пух и прах. Так что я его похоронил. А тут нате вам, обскур.

#6616 2017-01-24 16:34:11

Анон

Кстати о дементорах: на фоне последней серии Шерлока анон упоролся таким сюжетом

Скрытый текст

#6617 2017-01-24 16:41:31

Анон

Одобряю! Только Тесей посадил - вряд ли, да и зачем он тут? Ньют и сам легко доиграется.
(Я не смотрел Шерлока, если что)

#6618 2017-01-24 16:46:13

Анон

Чота у вас Тесей монстр какой-то.

#6619 2017-01-24 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Одобряю! Только Тесей посадил - вряд ли, да и зачем он тут? Ньют и сам легко доиграется.
(Я не смотрел Шерлока, если что)

Ну если более-менее рационализировать, то да, Тесей ни при чём и вообще хороший, а Ньют сам справится :lol: А так анона на фоне последней серии понесло

Отредактировано (2017-01-24 16:50:46)

#6620 2017-01-24 16:53:44

Анон

Анон пишет:

"Кто тут у вас вообще тюрьмой управляет?!"

:lol: Шикарно!

#6621 2017-01-24 17:02:31

Анон

Прочим сидельцам - трудовое воспитание в виде ухода за зоопарком.

#6622 2017-01-24 18:48:48

Анон

Скрытый текст

Чорт, анон, что ты делаешь, я теперь хочу фик про Ньюта в Азкабане, только ангстовый  :facepalm:

А вообще меня тут вот что заинтересовало.
Всех-всех преступников магической Британии в Азкабан отправляют? Или есть какие-то более-менее гуманные методы поставить на путь исправления? Или?..
Что у них там вообще с системой правосудия?

И да. Как контактируют с дементорами? Как их контролируют - и... эээ... достигают соглашения?
Размножаются ли они и как? Их можно уничтожить или только отогнать?

#6623 2017-01-24 18:51:20

Анон

Анон пишет:

Или есть какие-то более-менее гуманные методы поставить на путь исправления? Или?..

У Хагрида при вмешательстве Дамблдора отобрали палочку и официально запретили заниматься колдовством (по факту никто не следит, потому что мы знаем, как хороша британская система). Вероятно, такое наказание может применяться не только к школьникам.

#6624 2017-01-24 19:01:55

Анон

Пишу я такой фичок про Ньюта... и вдруг понимаю, что придумал новый фандом!  :lol:  :facepalm:

#6625 2017-01-24 19:04:09

Анон

Анон пишет:

отобрали палочку

неплохой способ мотивировать в изучение/использование беспалочковой..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума