Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
▼Недружественная переписка гринденса
Мне кажется, что тут страх именно расставания с образом. И народ натягивает что может, хоть развод, хоть драму, хоть сову несчастную, лишь бы свой привычный образ Альбуса не рушить.
Я ГП конечно давно читал/смотрел, но он и там добрым дедулей директором с конфетками был только на поверхности, не? Он же тот еще хитрый засранец блин, за это я его и люблю.
Отредактировано (2022-04-17 15:09:42)
Я ГП конечно давно читал/смотрел, но он и там добрым дедулей директором с конфетками был только на поверхности, не? Он же тот еще хитрый засранец блин, за это я его и люблю.
конеш, оттуда и Дамбигады в фиках в количестве но все же одно дело, когда там махинации Альбуса как ни крути, но были под соусом "ради добра" и "ради победы света" и к тому и привели, а тут, ну...
я гп не читал, а фильмы смотрел первое время урывками. ну и как-то не воспринимается у меня, что у них один и тот же мир и гп происходит сразу после. скорее как два мира, основанных на одной вселенной. поэтому альбуса я тоже воспринимаю именно как фтшного, просто зная, что в теории в старости он может быть вот именно таким, как в гп, геллерт будет в нурмене и позже его встреча с володей
А я вообще кстати именно в связке книги/кино не цепляюсь всеми лапами за книжный канон хотя б потому, что в фильмах ретконили, было дело, и ретконом больше, ретконом меньше...
Мне все-таки кажется, что в ФТ больше не реткон, а пиздеж заинтересованных лиц.
А я думаю, что сочиняли на голубом глазу именно в ГП,
Вот этот наряд Геллерта мне нравится больше, а сцену взяли и удалили
Отредактировано (2022-04-17 15:34:39)
Шутка про реакцию Геллерта в финале, спойлерно
прастити, это было сильнее меня
у меня касаемо ретконов непопулярное мнение, но выскажусь. Не спорю, что Ро давно решила сделать из Альбуса гея, "развод" в ДЛМ, всякое там "он потом больше не влюблялся", но имхо, она его таким и видела на момент седьмой книги. Покидала намеков на странности в пересказе Риты, как бы давая зацепку, что там были не просто друзья, а нечто большее, закрепила эти намеки поведением Геллерта в Нурме, но развивать в пейринг, каким мы его видим сейчас, тогда либо не хотела, либо ей было интереснее в линию Гарри и ко. А потом, когда речь зашла о ФТ, историю начали развивать. Тогда появился и Пакт, и Альбус перестал бояться и избегать, и ответные чувства Геллерта, и дуэль в 1932. Тогда же пошли изменения в юность Дамблдоров, Эйба и Арианы. Потому что гельбус на момент ГПиДС и гельбус на момент ФТ2-3 это два разных пейринга с разной историей и разной динамикой. Можно, конечно, списать, что в ГПиДС все врут, но... Но это не первый раз, когда книги и кино расходятся, поэтому я воспринимаю это как разное, да. Если что-то крякает как утка...
это два разных пейринга с разной историей и разной динамикой.
Прямо даже не знаю, может быть у людей в сто одиннадцать лет другие мысли, чем у них же в семнадцать или пятьдесят.
Вообще интересно каково Якобу, он был на первой мировой и теперь своими глазами видит зарождение вмв.
Вряд ли он думает, что это зарождение вмв, скорее, что это локальная заварушка среди магов.
А вот потом, да, может быть и поймет, что стоял у истоков...
не воспринимается у меня, что у них один и тот же мир и гп происходит сразу после
Но он и не "сразу после", между действием ФТ-3 и поездкой Гарри в Хогвартс шесть десятков лет прошло
а тут, ну...
А тут под соусом любви, чо, он всегда за силу любви топил
поэтому альбуса я тоже воспринимаю именно как фтшного, просто зная, что в теории в старости он может быть вот именно таким, как в гп
Ну он и в ФТ склонен к манипуляциям и хитрым многоходовочкам
Вот этот наряд Геллерта мне нравится больше, а сцену взяли и удалили
Блин, красивый такой. Еще и шелковая жилетка походу
А что за вырезаная сцена? Не написано где была?
Представляю как Якоб рассказывает историю знакомства с Куинни внукам и такой : в общем все началось с того, что в молодости два молодых человека не смогли расстаться нормально, а потом трепали нервы окружающим своим незаконченнвм романом 40 лет.
Гельбус, арт-постер
Прямо даже не знаю, может быть у людей в сто одиннадцать лет другие мысли, чем у них же в семнадцать или пятьдесят.
мысли о чем? о прямом искажении фактов?
мы, аноны, только ж в вопросе гельбуса так паримся, заметьте. Врал Альбус, не врал. Зато вот почему в ГП невербальные заклятия были вау-сложно и редкость, а в ФТ окнорм, мы не копаем, не выясняем, не врала ли... Гермиона там, вроде, это говорила? И если врала, то зачем
У меня совершенно отлично ложится Альбус из ФТ на Альбуса их ГП. Ну не рассказал он Гарри правды о Геллерте, во-первых, Гарри ребенок, во-вторых, можно подумать, он о другом ему правду рассказывал. Он даже Снейпу ее не рассказывал и в основном юзал того втемную. Каким ты был, таким ты и остался, казак лихооой...(с) старинная песня.
мы не копаем, не выясняем
Потому что те, кто хочет этим заниматься, прекрасно делает это в гп фандоме. Для меня вполне годится версия о том, что многие сильные маги, способные на невербалку, погибли пока Геллерт шел к власти. Ну или бормочут что-то себе под нос, это же не школьники, которым нужно тщательно произнести заклинание, чтобы оно не ебнуло.
Но он и не "сразу после", между действием ФТ-3 и поездкой Гарри в Хогвартс шесть десятков лет прошло
я скорее имел в виду, что если тебе захочется узнать что там дальше у того же альбуса было в жизни, то сразу после фт идешь в гп. т.е. между ними нет еще каких-либо произведений
Ну он и в ФТ склонен к манипуляциям и хитрым многоходовочкам
я не про многоходовочки, а скорее внешность, уже более старческое поведение, хитропланы с гарри и общением с ним же, рука на пульса из-за володьки. все такое
Анон пишет:Вот этот наряд Геллерта мне нравится больше, а сцену взяли и удалили
Блин, красивый такой. Еще и шелковая жилетка походу
![]()
А что за вырезаная сцена? Не написано где была?
Не, не написано. Может, додадут в расширенном кате вместе с поцелуем В кои-то веки поинтереснее приодели, в шелка, и сразу давай резать.
А я тут, аноны, все развиваю свои хэдканоны о том, что Нурм есть многоходовка. Вот думаю теперь - Альбус все от власти шарахается, но когда-то ж решил во главе Визенгамота встать. Чегойта. Подозрительно.
В кои-то веки поинтереснее приодели, в шелка, и сразу давай резать.
Я подумал тут, если Мадсу позвонили в пятницу, а в понедельник он уже рванул на съемки, то у них наверное и времени не было на тщательную проработку его образа. Все-таки образ Деппа ему не подошел бы, его костюмы тоже (Мадс немного выше вроде?), так что видимо создавали новый образ в спешке.
но когда-то ж решил во главе Визенгамота встать. Чегойта. Подозрительно
Хмммммм тут ты права. И в самом деле, чего это он.
Отредактировано (2022-04-17 16:04:25)