Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
В общем, нюансов много. В идеале, имхо, раз уж они более чётко обозначили гельбус, в 4 фильме это надо закрепить. Поцелуй не поцелуй, но как-то ещё раз обозначить, чтобы ТОЧНО снять все подозрения в квирбейтинге. Исход мы знаем, один в школу, другой в тюрьму что в принципе одно и тоже и тут много зависит от того, как нам это покажут. Да, будет битва. Но мы будем видеть, что они любят друг друга. В фт3 была репетиция, все было красиво, но очень много людей все равно интерпретировали это отрицательно для пейринга. Значит и тут нужно больше однозначного. В словах в первую очередь. Ну и показать/жирно намекнуть, что Альбус к Грине в гости захаживал в заключение. Подсластить пилюлю.
Отредактировано (2022-04-11 13:55:01)
A passionate love story between two different couples. Both of whom are very, very much in love.
Гельбус и Якобини. А Ньютину задвинули.
И если б один из них был женщиной, в финале было бы то же самое. Да, любовь, но проблемы в их отношениях никак с ориентацией не связаны - их не гнобят за это, не делают на этом акцента и т.д.
Это да, но наезд будет за то, что... Блин, давай утрированно. "Какого хера опять гей-пара мертвая/разлюбившая/страдающая, почему гей-пару нельзя показать позитивно, чтоб чувства сохранили, чтоб любовь победила, какого хера если геи на экране, то все надо сделать, чтобы от этой любви любым способом избавиться, че это за репрезентация, почему людям показывают снова, что любовь между мужиками может привести только к боли, агаааа, кто там, Ро? Ну ясно, сначала она квирбейтила, потом на трансов гнала, потом заманили намеком на нормальную гей-пару, а в итоге что? В итоге ну конечно сраная гомофобка/трансофобка показала нам, что позитив и геи - вещи из разных миров. А мы так и знали!!11"
Вот если бы ориентация упомянулась по самому краешку, если бы любовь, окей, упомянулась и никак не влияла на события, дело другое. А когда любовь является сюжетнообразующим фактором, от нее будут ожидания и ее будут оценивать.
А мне казалось, что сейчас это все как-то немного на спад пошло - меньше докапываются, меньше выискивают с лупой репрезентацию и постепенно приходят к мысли, что вымышленные герои - это просто вымышленные герои. Возможно, сказался и тот фактор, что герои действительно стали разнообразнее, и ориентацию уже не подают как главную и определяющую весь характер черту. К пятому фильму, думаю, вообще успокоятся.
Отредактировано (2022-04-11 13:59:03)
А мне казалось, что сейчас это все как-то немного спад пошло - меньше докапываются, меньше выискивают с лупой репрезентацию и постепенно приходят к мысли, что вымышленные герои - это просто вымышленные герои.
Я б не сказал. Скорее, раньше мнение зрителей, ну, ебало только зрителей, к нему никто не прислушивался. Мало ли кто там что в интернете орет, их проблемы. А зрители были рады, если гей вообще есть, а уж если спустя секунду после признания не умер, то вообще праздник.
Те, кто любят быть недовольными, будут недовольными в любом случае. Даже если бы в противовес драматичному гельбусу на экране цвел какой-нибудь флаффный Якоб/мейл!Куинни, нашлись бы те, кто пожаловался - опять геи или несчастные, или на вторых ролях.
А мне казалось, что сейчас это все как-то немного спад пошло - меньше докапываются, меньше выискивают с лупой репрезентацию и постепенно приходят к мысли, что вымышленные герои - это просто вымышленные герои. Возможно, сказался и тот фактор, что герои действительно стали разнообразнее, и ориентацию уже не подают как главную и определяющую весь характер черту. К пятому фильму, думаю, вообще успокоятся.
Мне кажется оно одно из другого вытекает. Герои стали разнообразные, не функции, их прописывают и делают...ну, "просто людьми" именно потому что зрители докапываются и заставляют в этом смысле изворачиваться и подстраиваться создателей.
Ну, Дамблдора Ро сделала "просто людем" еще в ГП, с его лимонными дольками и стремным выбором конфет "Берти Боттс". И схемами для вязания.
Отредактировано (2022-04-11 13:59:52)
А Ньютину задвинули.
Мне кажется оно одно из другого вытекает. Герои стали разнообразные, не функции, их прописывают и делают...ну, "просто людьми" именно потому что зрители докапываются и заставляют в этом смысле изворачиваться и подстраиваться создателей.
И третье еще вытекает. Если поначалу люди хотели хоть каких-то геев в кино, просто, чтоб не игнорировалось существование в мире людей с разной ориентацией, то теперь, вот как ты и сказал, люди хотят уже не картонку, не шаблон для галки, и, ну, не "все умерли".
И схемами для вязания.
одеялки любимому в Нурм вяжет
Вот анон, пока рылся в матчасти, вдруг вырыл, что Поттеры были ниибаццо богатыми, потому что предок Джеймса изобрел "Костерост", средство от простуды ("Бодроперцовое зелье") и "Простоблеск", которым пользовалась Гермиона для торжественных выходов.
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … нчкомбский
Отредактировано (2022-04-11 14:06:40)
И третье еще вытекает. Если поначалу люди хотели хоть каких-то геев в кино, просто, чтоб не игнорировалось существование в мире людей с разной ориентацией, то теперь, вот как ты и сказал, люди хотят уже не картонку, не шаблон для галки, и, ну, не "все умерли".
С женщинами тоже самое Сначала их пустили играть театре, потом они были в кино "объектом" теперь люди хотят "сильних и независимых".
Вот анон, пока рылся в матчасти, вдруг вырыл, что Поттеры были ниибаццо богатыми, потому что предок Джеймса изобрел "Костерост", средство от простуды и "Простоблеск", которым пользовалась Гермиона для торжественных выходов.
Так он мажоооор, а то все "бедная сирота под лестницей"
теперь люди хотят "сильных и независимых".
Но при этом все равно ноют, что сильные и независимые - одинаковые картонки, нечего всех такими делать.
Я просто хочу сказать, что гельбус это вообще единственное, что как-то бомбануло и создало вокруг фильма хоть какой-то хайп. До того видео со сценой в ресторане просто мертвые с косами стояли вокруг франшизы (не считая хейтеров).
Но нахрен бы им надо делать "мертвых геев", пиная в нос ЛГБТ-сообщество, которое Ро и ко и без того мягко скажем недолюбливает? Какой-то изощренный мазохизхм со всех сторон. Делаем открытых геев, то есть уже ловим хейт от гомофобов, но и прибьем их/их любовь, словив хейт еще и от ЛГБТ/поддерживающих ЛГБТ. Ну чота совсем упорото. Для сборов надо делать ставку хоть на какую-то часть зрителей, а не своими руками выбешивать всех, кого получится
Он прынц в изгнании.
какой-нибудь флаффный Якоб/мейл!Куинни, нашлись бы те, кто пожаловался
На то что один гей пытался женить на себе другого насильно, а потом топнул ножкой и ушёл к третьему гею. То что прокатило в гетном пейринге из-за увушности лапочки Куини не прокатит в слешном, скажут, что хуевая репрезентация — один абьюзер, второй тряпка и не хочет бороться с гомофобией.
Так да, ты вспомни, какие горы золота у него в банке лежат
и ушёл к третьему гею
Это к кому это Куини ушла?
До того видео со сценой в ресторане просто мертвые с косами стояли вокруг франшизы (не считая хейтеров).
А после того видео народ заорал, что гельбус канон, и пустился в пляс.
А после того видео народ заорал, что гельбус канон, и пустился в пляс.
Причем народ-то этого не ждал. Особенно в позитивном ключе. Я имею в виду, страдающий у Зеркала Альбус, вспоминающий бывшего - ну, оно не внезапно. Оно такое, двусмысленное, легкое, аккуратное, и вообще в прошлом. А вот свидание с переглядками и финалка - вот этого не ждал никто. И мирно-бескровно хрен теперь гельбус кто отдаст. А франшиза и без того в срачах захлебывается. Шаг с гельбусом смелый. Но он же и заставляет людей ожидать дальнейшего, и не могут ВБ этого не понимать.
один гей пытался женить на себе другого насильно, а потом топнул ножкой и ушёл к третьему гею
спойлеры!
Отредактировано (2022-04-11 14:16:38)