Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Ну как они могут это знать? Это только сборы бы показали, а их особо ждать не приходится. Даже в родной Англии у Роулинг поддержки почти не осталось.
Я лично наивно надеюсь что фильм себя если на в прокате, так на стримах хорошо соберет. И если чо, то хотя бы сериал-продолжение снимут, а не свернут все нафиг.
Есть еще шанс, что мерч хорошо будут раскупать с той зверюшкой. Ну и фигурки с новым воплощением Грини. Это тоже роляет.
По ФТ3 до меня ничего не долетало, меня врасплох застало, насколько всё открытым текстом шло.
Эпизод с фиалом и pick your poison выложили очень рано. Там было довольно откровенно про любовь.
но и потому что решили, что нельзя эту историю рассказать иначе.
А вот тут, кмк, вмешалась Ро. Идея гельбуса у нее была давно, не позволила бы она ее в броманс превратить. Можно было совсем на задний план, но видимо, именно взаимоотношения гельбуса влияют на окружающие события и игнорировать их нельзя. Что и видим.
Кстати, а этот аспект вообще как-то использовали в промках
Вроде нет. Про гельбус вообще все было минимум, фичуретка и трейлер?, потом после премьеры потом иногда обсуждали в интервью, которые посмотрят только ограниченный круг людей. И потом у Джуда и Мадса всего одно совместное интервью было, коротенькое. А вот всяких громких заяв про самых гейских геев, фансервиса, и прочего подобного я не помню совсем.
Отредактировано (2022-04-10 20:05:36)
Смотря какая реакция в целом будет. Я вот видел недавно скрин про "уже самая первая сцена не имеет никакого смысла", типа, в предыдущих фильмах ничто не предвещало. Вот не ждали люди и вдруг гейщина. Так что смотреть будут, чего больше, негатива или позитива.
Я видел очень мало рецензий от критиков, где даже если отзыв отрицательный, чтобы ругает гельбус. Их реально мало. Ругали количество персонажей, политику, вот все такое. По отзывам зрителей тоже больше позитива. Вот тут я не волнуюсь.
где даже если отзыв отрицательный, чтобы ругает гельбус
По моему практически все чуть ли не хором нахваливали Мадса, Джуда и их химию которая вот-вот спалит кинотеатр. Да, были и те кому не зашло, и кто-то жаловался что "они геи, но неправильные геи", но в остальном их приняли довольно позитивно кмк.
Посмотревшие аноны, как потенциал для шиппинга у юного Хельмута?
А кросивого Криденса с кем-то возникло желание зашипперить?
Ну как они могут это знать?
Там же толпы людей работают именно на прогнозирование реакции. Всякие предварительные просмотры организуют, не помню, как они называются, где людей специально сожают смотреть, чтобы их реакцию отследить и если не зайдёт переделать.
Я в целом вижу позитивную тенденцию в индустрии. Квир/гей персонажей вставляют в детские мультфильмы. Отходят от квирбейтинга, типа как в "Наш флаг означает смерть" которых и критики и зрители залюбили сейчас.
Если бы ФТ не относились к ГП, если бы не хейт Ро и если бы не Депп, то был бы нам уже и поцелуй, я уверен.
То есть не в геях как таковых дело.
А вот тут, кмк, вмешалась Ро. Идея гельбуса у нее была давно, не позволила бы она ее в броманс превратить. Можно было совсем на задний план, но видимо, именно взаимоотношения гельбуса влияют на окружающие события и игнорировать их нельзя.
Вот это мне тоже кажется фактором, почему в рекламе особо не использовали. Потому что ну гейство и гейство, вы о нём знали с 2007 года, а мы всего лишь наконец покажем как само собой разумеющееся, чтобы больше уже никто не ругался, что во втором фильме было неочевидно.
Я просто вспоминаю, в какие фанфары трубят пиарщики марвелодиснея, когда есть хоть пара секунд, которые можно притянуть к ЛГБТ. По ФТ3 до меня ничего не долетало, меня врасплох застало, насколько всё открытым текстом шло.
Это только в плюс. Типа гейство не выпячивают, оно не главное и вообще смысл не в том, что они геи. Такое сейчас больше ценят.
Типа гейство не выпячивают, оно не главное и вообще смысл не в том, что они геи.
блин, ну как посмотреть.
Криденса с
Да мне кажется, мы переживаем, потому что не ожидали, что прям дадут, прям канон, прям красиво. Вот и начинается у нас - а вдруг отберут. Провалится прокат, прикрутят, а не прикрутят, так расстанутся в первой же сцене, а если не в первой, то конец точно тлен. Потому что сложно поверить, что дали, дадут еще и не отберут.
блин, ну как посмотреть.
Нет, я не в том смысле, что любовь не важна. Не важно, чья это любовь. Мж или мм. Идеальная репре..репрезентация? это когда мм линия построена так же, как у мж, то есть как полная обыденность, а не как "обоже у нас тут трагичные геи в детском фильме".
Фух, я пытался выразить мысль.
Потому что сложно поверить, что дали, дадут еще и не отберут
Потому что мы пуганные квирбейтингом. От этого стали наконец отходить, но страх взращенный годами, что тебя просто пользуют, как зрителя, а в итоге покажут фигу, будет искореняться долго.
Отредактировано (2022-04-10 20:28:14)
Мне нравится что гельбус в фильме получились естественные что ли. Конечно игра Мадса и Джуда тоже роляет, очень уж у них все красиво вышло, даже поразительно что сцена в кафе была их первой общей сценой. Не ощущения что вставили только ради какой-то выгоды, и с одной стороны их вроде и можно вырезать, а с другой это так или иначе срезает хороший такой пласт сюжета. Это все таки не вставить где-то там на фоне в толпе целующуюся парочку, что бы потом ее стыдливо замазать.
Потому кмк и не особо ими размахивали при рекламе, они здесь не для "смарите какие мы тут прогрессивные", их отношения часть фильма и сюжета, а если кто-то их решил вырезать, ну кек это ваши проблемы, сами думайте как сюжет соединять обратно без них.
Отредактировано (2022-04-10 20:29:44)
Нет, я не в том смысле, что любовь не важна. Не важно, чья это любовь. Мж или мм. Идеальная репре..репрезентация? это когда мм линия построена так же, как у мж, то есть как полная обыденность, а не как "обоже у нас тут трагичные геи в детском фильме".
Фух, я пытался выразить мысль.
О, понял тебя. Да. Это большая редкость и, что уж там, удача - получить такое в каноне. Такое, к сожалению, редко-редко. Каноничный слэш почему цепляет редко? Потому что, в том числе, что делается акцент не на "как любят", а "кто любит". А тут любовь не ради любви геев, а как двигатель сюжета, и это ух. Ро может
Потому что мы пуганные квирбейтингом. От этого стали наконец отходить, но страх взращенный годами, что тебя просто пользуют, как зрителя, а в итоге покажут фигу, будет искореняться долго.
Зыс. Каждый из нас, думаю, миллион раз обжигался. Просто взять и поверить, что может быть, и может быть не зверский тлен, стекло и пиздец, сложно. Потому что таки да, ну не то чтоб мы часто это видели. Обычно либо квирбейтинг и гет (на джен, Карл, молитвы и надежды и те не спасают), либо дают слэш, но обязательно "все умерли, а до этого страдали", либо ошибка юности, забыть и замести под коврик. И когда вдруг этого нет, мы, реально пуганные, уже начинаем все варианты перебирать, кроме... ну, кроме того, что да, дали
Провалится прокат, прикрутят, а не прикрутят, так расстанутся в первой же сцене, а если не в первой, то конец точно тлен. Потому что сложно поверить, что дали, дадут еще и не отберут
Есть такое
Я ещё помню, как лет 10 назад было аксиомой, что счастливые геи=мёртвые геи Народ на полном серьезе был уверен, и не без оснований, что если гей персонажу что-то перепало в каноне, значит скоро его выпилят.
Какое счастье, что теперь они доживают до конца!
Перестают быть персонажем-функцией/несчастно влюблённым в главного героя-натурала и сами становятся главными героями.
Зыс. Каждый из нас, думаю, миллион раз обжигался. Просто взять и поверить, что может быть, и может быть не зверский тлен, стекло и пиздец, сложно. Потому что таки да, ну не то чтоб мы часто это видели
Всё так Я весь фильм сидел настороженно, потому что то можно вырезать, то - перевести иначе, третье толкуется с другим смыслом.
А потом меня разъебало финалом
Отредактировано (2022-04-10 20:39:17)