Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Помнится мне, Геллерт гостил у тетки Батильды Бэгшот, она была не из простых.
Она была профессором. Аристократии в магмире как таковой нет, есть либо лапищи, либо баблище.
Есть там аристократия. И классовость есть. Посмотреть хотя бы на имена семьи Дамблдора. И на его собственное. Или Блэков, или Малфоев. И сравнить с семьей того же Снейпа.
Отредактировано (2022-03-20 20:22:59)
Аристократии в магмире как таковой нет, есть либо лапищи, либо баблище.
Ну почему есть же пресловутые "священные 28", чем тебе не аристократия? Правда, туда еще и Лонгботтомы с семейкой Уизли входят, так что...
Аристократии в магмире как таковой нет, есть либо лапищи, либо баблище.
Малфои же по идее лорды, нет? они же свое поместье мэнором величают
Плюсую, я тоже в восторге, у Якоба много классных сцен в трейлерах - и с Альбусом, и с Лалли, и с Ньютом особенно. И судя по трейлерам и экшен будет, и активное участие в общем замесе, короче, я думаю, у Якоба всё будет отлично со сценами в фт3.
Ждем-с третий фильм.
Что Альбус, что Геллерт — аристократия, а там бишки как минимум.
Что я за ересь сейчас прочитал? Как это ты умудрился привязать ориентацию к происхождению, анон? Во всех серьезных исследованиях, значит, все слои общества примерно равномерно распределены, согласно статистике, а у анона внезапно как аристо, так "бишка как минимум". Пруф будет? Или предлагаешь поверить тебе на слово?
ГП очень крутой цикл потому, что даже в волшебном мире все классовые заморочки и дроч на аристократию (а Джеймс Поттер — тоже аристократ, пусть и типа уровня сквайра) как на ладони.
Смотри, анон. Есть лорды. Есть маги. Есть "священные 28". И на Малфоях все эти множества пересекаются. Но это не значит, что все чистокровные маги = лорды, посмотри на уже упомянутых в треде Уизли, например.
Что я за ересь сейчас прочитал?
Как это ты умудрился привязать ориентацию к происхождению, анон? Во всех серьезных исследованиях, значит, все слои общества примерно равномерно распределены, согласно статистике, а у анона внезапно как аристо, так "бишка как минимум". Пруф будет? Или предлагаешь поверить тебе на слово?
Почему, думаешь, так много легенд ходит о британской аристократии? Где "негласный бисексуализм элиты"? Никакой ереси, просто исторический контекст.
Смотри, анон. Есть лорды. Есть маги. Есть "священные 28". И на Малфоях все эти множества пересекаются. Но это не значит, что все чистокровные маги = лорды, посмотри на уже упомянутых в треде Уизли, например.
Но мы говорим сейчас о Дамблдоре и Гриндевальде. А не обо всех. А Уизли немножко худородные.
Отредактировано (2022-03-20 20:31:02)
не, я знаю, я и не говорил, что все чистокрови - знать. Я написал к тому, что был уверен, что аристократия в магмире есть, как минимум Малфои. Ну и Реддл не просто так себя Лордом обозвал, явно это имело вес и ему нравилось.
Отец-то лордом был, хоть человеком.
мне очень зашло, что на моменте с Тесеем, Ньютом и фиалом Скамандеры не охуели. Не потому, что к геям мир норм, а потому что типа "да, мы давно заметили, что вы, Альбус, к Геллерту неровно дышите, тоже мне секрет"
Я тоже могу свое поместье мэнором величать
Они нувориши, там не аристократия, а олигократия, присыпанная сверху магократией.
Орестокрады - это древний фанон, к которому так привыкли, что считают каноном, хотя
“Have you heard of someone called The Half-Blood Prince?”
“The Half-Blood what?”
“Prince” said Harry, watching him closely for signs of recognition.
“There are no wizarding princes,” said Lupin, now smiling. “Is this a title you’re thinking of adopting? I should have thought being the "Chosen One” would be enough"
Отредактировано (2022-03-20 20:33:06)
ну ващет Дамблдор полукровка, если кто забыл.
священные 28
А это что такое?
Почему, думаешь, так много легенд ходит о британской аристократии? Где "негласный бисексуализм элиты"?
Ты не поверишь, анон. Исключительно по причине их специфики обучения - когда ты заперт примерно до 17-18 лет в закрытой школе для мальчиков бОльшую часть года без возможности угомонить бушующие гормоны, волей-неволей будешь пускаться на разные эксперименты со своим полом. Но после выпуска и окончания учебы все выравнивается до средних статистических чисел.
Отец-то лордом был, хоть человеком.
Да, но если бы это было чисто маггловской фишкой, не имеющей значения в магмире, Реддл вряд ли бы прикрутил ее к своему имени. Хотя бы чтоб не было вопросов "А что такое лорд? Это маггловское что-то?". То есть окружение в курсе, что такое лорд, оно значимо, а значит, и есть в магмире. Ну и понятие мэнор туда же.
Да вспомнить Кикимера, который настоящая иллюстрация слуги аристократии, перенявшего все их самые косные взгляды и предубеждения.
А это что такое?
28 самых известных, старых, максимально стопроцентно чистокровных родов Британии.
Про Гриндевальда мы знаем ровно хуй да нихуя, тем более про его орестокрадичность, ну.
с тапка гуглить неудобно, вот тебе ссылка из первой выдачи, просвещайся: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … олшебников
То есть окружение в курсе, что такое лорд
Маги вообще-то не в изоляции от магглов живут и такие базовые вещи им знакомы.