Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59851 2021-12-28 23:35:03

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Как минимум анону, которому ты отвечаешь интересно, раз он всё так круто расписал и дал столько вариантов

анон, который это расписал, слэшер и не райтер, но анон бы с большим удовольствием почитал и хороший джен. как, например, среди грейденса я считаю одним из лучших абсолютно дженовый, но, увы, замороженный текст - Птицу на подоконнике. и я все еще надеюсь, что автор вернется и допишет.

Анон пишет:

Вообще это довольно противно и токсично — так приходить и категорично заявлять, что раз мне это не интересно, мне это не нравится, то больше никому и не нравится.

+1
анон пытается говорить за всех, не надо так, анон, можно больно ушибиться об внезапных оппонентов.

#59853 2021-12-28 23:35:44

Анон

Анон пишет:

А как кстати тогда указать? Если копаются в своих бедах с башкой, приключений нет, романтических отношений нет, только платонические. Пре-слэш просто или все-таки джен?

Я бы указывал джен и не парился.

#59854 2021-12-28 23:37:59

Анон

*смотрит на количество страниц* о, спасибо, анон. а то нас тут пытаются убедить, что дженовый гельбус никому, ну вот совсем не интересен =D и это только на русском!

#59855 2021-12-28 23:38:45

Анон

Все что я оттуда читал это чистый слеш конечно :lol:  Просто без ебли.

#59856 2021-12-28 23:39:43

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что такое дженовый гельбус?

Гет, фемслэш и слэш - в центре текста большую роль играют отношения
Джен - в центре текста большую роль играют происходящие события

Даже в джене у гельбуса могут быть отношения, но их просто не прописывают, они подразумеваются по умолчанию, потому что автор хочет рассказать про другое и в его истории их отношения не так важны

#59857 2021-12-28 23:41:34

Анон

Анон пишет:

Вот мне и интересно, как оно всё было.

Имхо, тут ему легко было. Альбус очень хорошо социализирован, воспитан и к тому же умеет находить в людях хорошее. Все социальные ритуалы он наверняка исполнял спокойно, а романтику для себя просто не видел, в тех же танцах относился к партнершам по-дружески. Это и в случае гетеро не то чтобы невозможная ситуация.
В моем хэдканоне Альбус вообще деми и до встречи с единственным и неповторимым вождем революции был сосредоточен исключительно на учебе, магии и новых знакомствах. Поэтому и стал таким известным и уважаемым волшебником уже в молодости. И о романтических отношениях тогда вообще не думал, в отношении парней тоже.

#59858 2021-12-28 23:42:26

Анон

Анон пишет:

Все что я оттуда читал это чистый слеш конечно   Просто без ебли.

Там на большинстве текстов и стоит значок "слеш". Там просто рейтинг G. Это разные вещи - рейтинг и отношения между персонажами.

#59859 2021-12-28 23:45:07

Анон

Анон пишет:

всё равно же у танца некий элемент романтики есть, партнёр может ждать от тебя внимания, комплиментов там - ну, раз уж ты пригласил (а в Хоге старомодно парни приглашают девушек, как мы помним).

Если я правильно помню канон, то святочный бал был накрепко привязан к Турниру Трех Волшебников, который проводился вообще с неясной регулярностью и не факт, что в годы обучения Альбуса он хоть раз случался. Да и если случался, на бал допускались студенты не раньше четвертого курса, а к четырнадцати годам уж наверное студентки выучили, что вот этому рыжему зануде глазки строить без толку, при всей его вежливости и возможной галантности - результата не будет.

#59860 2021-12-28 23:53:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут ему легко было. Альбус очень хорошо социализирован, воспитан и к тому же умеет находить в людях хорошее. Все социальные ритуалы он наверняка исполнял спокойно, а романтику для себя просто не видел, в тех же танцах относился к партнершам по-дружески

А мне интереснее фанонить ему более... проблемную юность, что ли. Внешне - да, социализированный, воспитанный, староста, все любят. А внутри - всё-таки подросток, со всеми вытекающими проблемами этого возраста. Амбиции, желание славы, силушка магическая невиданная на мозг давит, и даже поговорить об этом толком не с кем - никто ж не поймёт. А тут ещё пубертат, желания всякие ненужные, горело бы оно всё лесом.

Я бы реально про это большой макси прочитал, если бы было хорошо написано)

#59861 2021-12-28 23:56:44

Анон

Анон пишет:

Я бы реально про это большой макси прочитал, если бы было хорошо написано)

+1 я бы почитал про Альбуса, мучающегося от высокого либидо. И чтобы на его фоне такой асексуал Геллерт маячил

#59862 2021-12-29 00:23:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты АУшки ешь? И обязательно ли тебе законченные тексты нести?

Ем)
Ну, если макси-макси, то можно и незаконченный.

#59863 2021-12-29 00:44:43

Анон

Анон пишет:

асексуал Геллерт маячил

+1 :lolipop:

#59864 2021-12-29 01:24:00

Анон

Разбередили мне душу, напомнили, какой идеальный гельбус я хочу  =D

простыня, осторожно

#59865 2021-12-29 01:27:03

Анон

Анон пишет:

Ем)
Ну, если макси-макси, то можно и незаконченный.

держи:
180+ килослов, Геллерт-вейла, пока не закончен, но автор текст не бросает и хоть медленно, но выкладывает новые главы https://archiveofourown.org/works/20097322
95+ килослов, победитель Небукера в прошлом году + взял подрочиллу https://nebooker.net/works/621 если тебе неудобно там читать, то вот фикбук https://ficbook.net/readfic/8492581 и еще маленький приквел https://ficbook.net/readfic/10421749
и еще цикл общим объемом 22+ килослов, три части, постап, зомби и все такое https://archiveofourown.org/series/1505378 промежуточный финал есть, но это скорее клиффхангер для "следующего сезона".
если вспомню еще - принесу.

PS чуть не забыл предупредить: тексты не дженовые, но сюжет в них есть, и его определенно больше, чем прона.

Отредактировано (2021-12-29 01:32:13)

#59866 2021-12-29 01:39:24

Анон

Спасибо!  :newyear:

#59867 2021-12-29 01:40:00

Анон

Анон пишет:

▼простыня, осторожно

Очень разделяю твою хотелку, анон! Тоже как-то думал, как бы они искали точки соприкосновения и выстраивали взаимоотношение, если бы встретились в юности, но при других условиях. Ау, где авторы просто смещали время их знакомства и парни были уже при каком ни каком, а опыте, я пару раз встречал и читал. А вот с подростками нет. И оттого так здорово было почитать свои мысли, но написанные другими словами и не мной) Блин, нам бы Галю :lol: А то я такие большие формы вообще не умею писать, а в драббл-мини не запихнешь

Анон пишет:

дружбы в дёсны

Блин, такое точное описание  :lol: Записал себе на будущее

Отредактировано (2021-12-29 01:47:45)

#59868 2021-12-29 01:47:03

Анон

Анон пишет:

180+ килослов, Геллерт-вейла, пока не закончен

И пишется два года, и не бросается! В райтерском плане чувствую уважение и ахуй, что все еще идея пылает в груди и руки не опускаются, а строчат только в путь) Правда, когда я перегорел к тварям и ушел в другой фд, то перестал читать и уже даже не помню, где остановился и вообще все события стерлись. Боюсь заново столько не осилю(

#59869 2021-12-29 08:21:08

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда у тебя лежит подробный план на такой текст в списке грядущих макси  =D

#59870 2021-12-29 12:14:34

Анон

Альбуса нашего с днюхой!  :iloveyou:

Скрытый текст

#59871 2021-12-29 12:28:52

Анон

Джуд Лоу шикарно выглядит. Я понимаю, что в кино фильтры, грим и тд, но в тизере в крупных планах, даже  с бородой, которая обычно старит, он младше своего возраста выглядел))

#59872 2021-12-29 12:40:34

Анон

Ему шляпы очень идут. Молодцы, что додумались одеть.

#59873 2021-12-29 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Джуд Лоу шикарно выглядит.

Да. Гриню бы ему хорошего, цены бы фильмам не было  :yeah:

#59874 2021-12-29 14:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда у тебя лежит подробный план на такой текст в списке грядущих макси  =D

Анон  :evil: Момент не неловкий, а заманчивый. Удачи тебе

#59875 2021-12-29 14:54:40

Анон

Я люблю второй фильм, у него интересная история, все новые персонажи мне нравятся, так много нового для магмира. Но мне очень больно его пересматривать. Прям надо заставлять себя, когда нужно что-то пересмотреть для матчасти или скринов.
С первым фильмом обратная ситуация. "Мне надо сделать всего один скрин -  aw, они все такие классные, я их так люблю, досмотрю-ка эту сцену до конца... в смысле уже финальные титры, да как так?!"
=D
Боюсь представить каким у меня будет отношение к третьему и последующим фильмам. Прям интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума