Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Нунду его не трогает, потому что ждет от него котят?
И заметьте, это не пустые слова "всеми силами возродить исчезающие виды".
Анон пишет:Нунду его не трогает, потому что ждет от него котят?
Я могу в это поверить
А если Ньют - анимаг
Опасно недооценивать человека, который ебется с нунду!
Так вот откуда шрамы на спине!
Опасно недооценивать человека, который ебется с нунду!
Мне впервые стало по-настоящему жалко Гриндевальда Если б он только знал, на кого нарвется...
Повторю шутку, звучавшую N-ое количество страниц назад:
- А кто у нас жена?
- Нунду.
- Предупреждать надо!
Повторю шутку, звучавшую N-ое количество страниц назад:
- А кто у нас жена?
- Нунду.
- Предупреждать надо!
Скорее все же наоборот, хотя утверждать наверняка не возьмусь...
при этом Романовы же были императорами как бы
До меня не доходит, а что не так с царем-то?
Больше странно, что на Восточном фронте, внезапно, тихо. На Восточном фронте? В Первую Мировую?
На Восточном фронте? В Первую Мировую?
Это отсылка к All Quiet on the Western Front Ремарка (На Западном фронте без перемен). Немного странно, потому что книга была написана аж в 1928, но вот как-то так.
Анон пишет:Повторю шутку, звучавшую N-ое количество страниц назад:
- А кто у нас жена?
- Нунду.
- Предупреждать надо!Скорее все же наоборот, хотя утверждать наверняка не возьмусь...
Ньют, вынашивающий котят нунду - это уже какой-то Локе со Слейпниром получается...
Это отсылка к All Quiet on the Western Front Ремарка (На Западном фронте без перемен). Немного странно, потому что книга была написана аж в 1928, но вот как-то так.
Это название картинки, а не строчка "письма".
Анон пишет:Это отсылка к All Quiet on the Western Front Ремарка (На Западном фронте без перемен). Немного странно, потому что книга была написана аж в 1928, но вот как-то так.
Это название картинки, а не строчка "письма".
А, я думала, это типа заголовок письма)
при этом Романовы же были императорами как бы
несколько титулов было. император всеяруси, царь такой-то, князь такой-то самодержец. он в этом плане переплюнул дейнерис
можно хоть царь, хоть император. на истфаке тебя за "император николай" или "царь николай" не распнут, ошибкой это не будет.
ну а почему иностранный артер написал царь - понятно. этот титул все же больше с рашкой ассоциируется, это вот нелепое tsar - и сразу понимаешь, о чем речь.
он в этом плане переплюнул дейнерис
у него там в титуле есть помимо прочего "Государь и Великий Князь Удорский и Обдорский", куда там Дейнерис ))
этот титул все же больше с рашкой ассоциируется, это вот нелепое tsar - и сразу понимаешь, о чем речь.
ну вот потому и смешно как-то. Все верно, но английское tsar так и отдает клюковкой))
Ну царь это же и есть император, как немецкий кайзер. От греческого кесаря, все правильно автор написал.
но английское tsar так и отдает клюковкой))
нет
нелепое tsar
Почему нелепое? В английском "болгарский царь" (у болгар до конца войны была монархия) тоже будет Bulgarian tsar
Анончики, переведите дословно для нуба. Моих знаний недостаточно для адекватного перевода. Я только понял, что Ньют с русской армией находится в Тернополе и некий Петр Кравченко, главный маг отдела по Тварям, горячий сторонник царя, и что-то там с названиями для драконов. И про Анастасию не понятно, аллергия что ли? Про теплые носки и Тессея поняла, в основном туплю в абзац с драконами.
Про теплые носки и Тессея поняла, в основном туплю в абзац с драконами.
Если вкратце, Кравченко большой поклонник царской семьи, поэтому дал драконам имена в честь ее членов: Николай очень милый, Анастасия иногда капризничает, но ничего, с чем нельзя справиться, и Ньют думает, что у нее аллергия на какие-то корма.
Анончики, переведите дословно для нуба. Моих знаний недостаточно для адекватного перевода. Я только понял, что Ньют с русской армией находится в Тернополе и некий Петр Кравченко, главный маг отдела по Тварям, горячий сторонник царя, и что-то там с названиями для драконов. И про Анастасию не понятно, аллергия что ли? Про теплые носки и Тессея поняла, в основном туплю в абзац с драконами.
...правда, мам. Железнобрюхов просто не понимают.
Петр Кравченко, главный колдун тернопольской Дивизии Тварей, убежденный сторонник царя, и назвал всех драконов в честь членов маггловской королевской семьи. Николай очень милый, Анастасия иногда показывает характер, но мы справляемся. Думаю, у нее аллергия на что-то, чем они ее кормят.
спасибо, аноны!
Интересно. на чьей стороне воевал Ньют? В русской армии, даже магической, не могло быть тернопольской дивизии, потому что Тернополь в то время входил в состав Австро-Венгрии. А если это австрийская армия, то Петр Кравченко странный чувак, то ли тролль, то ли ренегат.
Интересно. на чьей стороне воевал Ньют? В русской армии, даже магической, не могло быть тернопольской дивизии, потому что Тернополь в то время входил в состав Австро-Венгрии. А если это австрийская армия, то Петр Кравченко странный чувак, то ли тролль, то ли ренегат.
Или художница, придумавшая этот текст, не разбирается в истории.
Или художница, придумавшая этот текст, не разбирается в истории.
А имена Николай и Анастасия запомнила по мультику))) Наверняка там еще где-нибудь на заднем плане летает злой обскур Григорий.
Оффтопну, но я тот анон, который не смотрит людям в лицо, как и Ньют. Просто вот так вот и даже не задумывался. Это ж сколько таких водолеев я триггерю?
Анон, ты меня растревожил. Я вот тоже предпочитаю не смотреть на людей в упор, даже во время разговора, поглядываю только (заценить реакцию на новости, шутку и т.д.), всегда был уверен, что неотрывно пялиться на собеседника - не очень-то вежливо. Издержки воспитания, мб. Да и глазам от этого некомфортно, анон - очкарик, а у некоторых знакомых манера встать впритык, окосеть можно, пока прямым текстом не попросишь отодвинуться, намёки не понимают, делаешь шаг назад - они за тобой.
Хотя, чего это я? Не смотрю в глаза, значит автоматом аутист и скользкий недобрый тип.
злой обскур Григорий
Он же - призрак коммунизма!
Справедливости ради, аутисты действительно не смотрят в глаза, но они в принципе не смотрят на объект прямым взглядом, такая особенность восприятия визуальной информации. Всегда чуть вбок голову поворачивают, но причем тут Ньют, который просто отводит взгляд? Кстати, я вот помню только один момент, где у него конкретно бегающий взгляд, в начале фильма, в сцене таможенного досмотра. Но там понятно, что мы знакомимся с героем и надо показать, что у него непростой чемодан, и сейчас он будет дурить таможеннику голову, поэтому слегка волнуется и глазки, что называется, "бегают". Больше не припомню ничего настолько же заметного.