Недавно в дежурке пытался вспомнить какой-то удалённый твит со спойлерами, с внесёнными спойлерами перекликается.
Если эта сюжетная линия с цилинь, видящим добро или зло в душах людей, в фильме одна из важных, то для меня это как-то слишком по-диснеевски, даже с учётом, что вначале мать фантастических двойняшек убивают. То, что цилинь будет выглядеть в фильме потрясающе, я не сомневаюсь, матаготы мне понравились, и цзоу-юй, хоть сцены с ним и были зрелищные, но для меня это выглядело как специальная штуковина для скорейшего перемещения персонажей из министерства на кладбище (извините, не смог не засунуть шутеечку
). Да, понимаю, что фильм называется «Фантастические твари», а не «Фантастическая четвёрка, гельбус и стая статистов», но… Короче, когда увижу фильм, тогда буду оценивать, в первых двух мне тоже некоторые сцены с фантастическими зверями не нравились, что не отменяло того, что, например, мультяшная и сказочная, как в рождественском кино, сцена с демимаской и окками в универмаге мне зашла.
Тина Голдштейн – глава американского аврората, это, ну… лично для меня Мэри Сью. За лет пятнадцать (если события ФТ3 не в 30-х, как ранее утверждалось, а в 40-х?) Тина вполне могла стать главой аврората, но для меня это скорее выглядит как минимальными сценарными усилиями показать почитателям Тины, что вот, она своими усилиями всё-таки добилась признания в МАКУСА, Тина – молодец.
Непонятно, чего Якоб хотел достичь, доставая фейковую волшебную палочку и делая вид, что хочет атаковать.
Непонятно, Юсуф блефует или действительно желает стать двойным агентом, и что с ним вообще дальше произойдёт.
Нахрена Гриндельвальд применяет к Якобу Круцио прямо перед Куини, если ранее он простил Куини её связь с магглом, а в ФТ2 вещал аудитории, что магглы не бесполезные для маг. мира, а просто у них другая ценность (как-то так).
И куда подевался после битвы Гриндельвальд, как он оказался в тюрьме?
Наверное, если в результате окажется, что большая часть этих спойлеров – фейк, то скорее восприму с радостью. Возможность для продолжения есть, но пока что возникает вопрос – это была окончательная легендарная битва Дамблдора и Гриндельвальда или, если ФТ3 будет кассово успешен, будут снимать продолжение с феерической битвой на полфильма?
Что ж, а пока что
«Феникс улетает в закат». (с) *здесь подошёл бы смайлик из дайри с, как я называю, анон на крыльях канабиса, но, к сожалению, здесь есть только смайлик анон на пуканной тяге, а его ставить не хочется
*