Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57601 2021-11-18 15:36:22

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Ещё одна чайная ложка хороших новостей :great:

#57602 2021-11-18 21:29:12

Анон

Анон пишет:

Пока рано радоваться, конечно, но поступила информация, что 21 ноября во время юбилейного показа "Философского камня" также будет показан какой-то контент по ФТ, вероятно тизер-трейлер, раз речь о чём-то, что будут крутить в кинотеатрах.

Есть интересный хабар на эту тему.
"Режиссёр первых двух лент о Гарри Поттере Крис Коламбус рассказал о реакции зрителей, которым удалось посмотреть трёхчасовую версию фильма «Гарри Поттер и философский камень». По его словам, картину нужно выпустить для широкой аудитории. Пока в открытом доступе есть только версия для кинотеатра хронометражем 2 часа 32 минуты и расширенная на семь минут. Трёхчасовая картина включает в себя в том числе кадры с актёром Риком Майялом в роли полтергейста Пивза."
Сперто тут. Анон не знает, насколько это правда. https://russian.rt.com/nopolitics/artic … ya-versiya

#57603 2021-11-19 00:43:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по фикам: есть что-то читабельное и хорошее по гельбусу за этот год? Так выпал из фандома за хиатус и чет захотелось влиться обратно
Может аушки какие даже есть, а не только канон? Может кто-то наконец написал фт Геллерта с янг Альбусом.....

Если ты выпадал до прошлой ЗФБ, то ходила целая команда по гельбусу, можно смело читать все тексты у них. Обновился онгоинг про вейлу и другой онгоинг из безблогов, выложили новую часть аушки про зомби, и ещё на ФБ принесли несколько годных текстов.

#57604 2021-11-20 02:21:35

Анон

Пересматривал вырезанные сцены ФТ2. Если что-то было бы только проходной лишней сценой, только занимающей ценный хронометраж, или потребовало бы дальнейших разъяснений (сцена с мурмурацией обскура сквозь Нагини), то за удаление сцены с Литой и Тесеем на министерском балу мне очень обидно. Я понимаю, что тогда в смысловом плане получилось бы повторение сцены с боггартом, но, будь моя воля, предпочёл бы её оставить (меня завораживает представление танцовщицы). К тому же, десь такие милые Лита и Тесей, их улыбки друг другу :love:

видео

#57605 2021-11-20 09:58:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что тогда в смысловом плане получилось бы повторение сцены с боггартом

У сцены с боггартом как раз была бы трёхступенчатая структура: сперва нам намекают на что-то жуткое, связанное с братом Литы и тонущим свёртком, потом подкрепляют тем, что это жуткое настолько, что является боггартом героини, а потом раскрывают, что это то, как себе Лита представляла тонущего младенца. И те, кто уже тогда, ещё в первой сцене, догадался, что возможно это и есть маленький брат Литы, будут вознаграждены за проницательность. Мне кажется, единственная причина, по которой вырезали эту сцену — хронометраж. Потому что быстрее всё то же самое рассказать через другого персонажа, чем показать в целой сцене.

Там ещё и давали информацию, что слух про Корвуса расползся уже далеко, показывали окружение героев, ну и додавали химии между Литой и Тесеем, и самих их показали не как говорящие головы с инфодампами, а как живых людей, у которых есть свои характеры и своя история. Как по мне, было бы очень здорово, если бы сцену оставили и показали где-то в самом начале, она бы лучше сработала, чем то, что про Корвуса, слухи итд произнесли как-то вскользь про между прочим.

Я до сих пор думаю, что в виде книги фт2 был бы отличным и точно без всяких сюжетных дыр, но увы.

#57606 2021-11-20 18:53:09

Анон

Анон пишет:

У сцены с боггартом как раз была бы трёхступенчатая структура: сперва нам намекают на что-то жуткое, связанное с братом Литы и тонущим свёртком, потом подкрепляют тем, что это жуткое настолько, что является боггартом героини, а потом раскрывают, что это то, как себе Лита представляла тонущего младенца.

Это был бы прекрасно показанный сюжетный ход, прочувствованный и выверенный, чтобы можно было осознать и полностью воспринять, что Лита живёт с чувством вины каждый день, и неизвестно, что может стать триггером для ПА из-за ранящих воспоминаний.  Её спасают дружба с Ньютом и взаимная любовь с Тесеем.

Анон пишет:

Там ещё и давали информацию, что слух про Корвуса расползся уже далеко, показывали окружение героев, ну и додавали химии между Литой и Тесеем, и самих их показали не как говорящие головы с инфодампами, а как живых людей, у которых есть свои характеры и своя история.

Шепчущаяся толпа вокруг и неприятные личности, наседающие на Литу со своими ненужными поздравлениями, что брат жив, чрезвычайно давят на Литу. И эта сцена даёт понять, что с распространением слухов такое происходит каждый день, и в министерстве вокруг Литы только и разговоров о пророчестве Додонуса, и таким образом ей из раза в раз будто ножом ковыряют в душе кровоточащую старую рану. А в усыпальнице Лестрейнджей её нервные силы доходят до предела: она рассказывает о гибели брата и свою вину, и потом в противостоянии с Гриндельвальдом жертвует собой, потому что не может допустить гибели своих близких. Так много боли :sadcat:

#57607 2021-11-21 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Пока рано радоваться, конечно, но поступила информация, что 21 ноября во время юбилейного показа "Философского камня" также будет показан какой-то контент по ФТ, вероятно тизер-трейлер, раз речь о чём-то, что будут крутить в кинотеатрах.
https://twitter.com/itsjoaopedroFB/stat … 8781706249
Ниже есть подтверждение от самой сети кинотеатров Cineflix.

К сожалению, ничего и близко похожего на трейлер на показе не было.
Перед "Философским камнем" показали только логотип ФТ и дату выхода — апрель 2022. Если это и был обещанный "контент по Тварям", то... ну... допустим, не обманули  =D всё равно обидно.
Следующей точкой сохранения будет некое японское мероприятие для японских фанатов ФТ, на которое сейчас идёт запись и которое пройдёт 1 декабря. Уж если там счастливчикам ничего не покажут (а счастливчики потом расскажут, а там гляди и покажут всему миру), то тогда уже не знаю на какую дату ориентироваться и будет ли вообще что-то до выхода фильма =D

#57608 2021-11-30 17:32:30

Анон

На днях в сеть утёк якобы сюжет третьей части многострадальной франшизы «Фантастические твари». Источник — один из зрителей, побывавший на тестовом показе. Он дал ссылку на пересказ в твиттере, а потом всё удалил (или, что скорее, его об этом попросили).
https://www.mirf.ru/kino/fantasticheski … paign=SNAP

что думаете, аноны?

#57609 2021-11-30 17:43:30

Анон

Анон пишет:

что думаете, аноны?

:smoke:
Пока не знаю, но  :smoke:

#57610 2021-11-30 17:44:18

Анон

А мне нравится :lolipop:

#57611 2021-11-30 17:47:50

Анон

Анон пишет:

А мне нравится :lolipop:

Да мне тоже не то чтобы не нравилось, просто кажется, что всего слишком дохреллион, слишком в лоб подан гельбус, и где, кстати, Нагини?

#57612 2021-11-30 17:52:59

Анон

Местами такой бред, что может быть правдой  =D Но выглядит связно, все известные по огрызкам инфы локации и персонажи учтены.

возможные спойлеры из пересказа

Ну и главный вопрос кто такой Тедди - это все в два часа-то влезет или его опять порежут на конфетти из сцен, так что будет непонятно, кто на ком стоял?

#57613 2021-11-30 17:59:45

Анон

Винду почти не упомянули. Эх(

#57614 2021-11-30 18:16:46

Анон

Анон пишет:

где, кстати, Нагини?

Где-где.
Все персонажи, более не участвующие в задуманной новой движухе, будут выкинуты нахуй без объяснений. Потомучто.

#57615 2021-11-30 18:16:49

Анон

Анон пишет:

кто такой Тедди

Я тоже не сразу вдуплил, что это ниффлер

#57616 2021-11-30 18:24:59

Анон

Анон пишет:

что думаете, аноны?

Спойлерно

Можно мне пожалуйста одну эту сцену на сто часов и все? Мне больше не надо  :please:  :lol:

#57617 2021-11-30 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Можно мне пожалуйста одну эту сцену на сто часов и все? Мне больше не надо

Нет, ещё пусть добавят к этой ту, где они

спойлеры

Отредактировано (2021-11-30 18:38:24)

#57618 2021-11-30 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Местами такой бред, что может быть правдой

+1  :lol:

#57619 2021-11-30 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Можно мне пожалуйста одну эту сцену на сто часов и все? Мне больше не надо   

Можно еще периодически менять актеров гельбуса, чтоб всем шипперам додать. И да, больше ничего не надо, сделайте это отдельным фильмом.

#57620 2021-11-30 18:32:58

Анон

Мне почему-то доставила первая сцена, где

спойлерно

Отредактировано (2021-11-30 18:38:06)

#57621 2021-11-30 18:34:01

Анон

Можно спойлеры под кат, пожалуйста?

#57622 2021-11-30 18:36:34

Анон

А я почему-то вообще не люблю гельбус, поэтому мне как раз не надо. Мне нравится Гриндевальд сам по себе, нравятся Куини и Якоб, очень нравилась Лита и ее отношения со Скамандерами (но увы), Нагини тоже была довольно милой (и тоже увы).

#57623 2021-11-30 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Можно спойлеры под кат, пожалуйста?

Прости, анончик. Убрал своё.

#57624 2021-11-30 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик. Убрал своё.

:heart: спасибо.
Я просто так старательно избегал спойлеров в твитере и совсем не ожидал, что они достанут меня на уютненькой холиварочке, ещё и на русском прям сразу  =D
ну в любом случае это спойлеры с тестовых показов, которые смотрел хейтер франшизы своим шоколадным глазом, поэтому скорее всего мы увидим не совсем то что он пересказал слово в слово.
Ну и сливать спойлеры из мести Роулинг это вообще ле фу. Мстил Роулинг, а в итоге отомстил фанатам франшизы, за то что они не бросили фандом.

#57625 2021-11-30 19:47:08

Анон

В статье не упомянули кто и почему слил спойлеры, ну может они не в курсе.
Если помните, летом вносили спойлеры с тестового показа от @ViewerAnon. Там было про

Скрытый текст

К сожалению, у меня не сохранились скрины, только ответы других этому юзеру, поэтому напишу по памяти.
20 июля он написал: "Если Роулинг не перестанет транслировать трансфобию, я выложу полный пересказ сценария ФТ3". И в качестве доказательства добавил

Скрытый текст

Недавно, если кто не в курсе, три активиста сфоткались на фоне дома Роулинг, чтобы все видели ее адрес, постояли там с плакатами и ушли, потом написали о своих подвигах в твитере. Через некоторое время Роулинг пожаловалась на эту ситуацию и на то, что теперь ей ещё и по почте приходят угрозы.
Для ViewerAnon это стало сигналом к действию, наверное он ждал от Роулинг другого поведения в этой ситуации, поэтому он делает репост своей угрозы, и вскоре в твитере появляется сценарий на английском, а потом его стали переводить и на другие языки, я вот наткнулся на спойлеры на португальском  =D Возможно также кто-то на хайпе стал строчить свои версии сценария, чего бы и нет.

Скрытый текст

Несмотря на то, что сливы оперативно потёрли, многие успели увидеть, ну и вот русские слоупоки на улитках принесли перевод на Мирф.
Я глубоко осуждаю ворнеров за то, что он держат фандом в информационной изоляции, но сливы, особенно в таком контексте, осуждаю ещё больше. Если бы это был пересказ фаната, то я бы как-то понял, мы тут все как на иголках, ждём хоть какой-то инфы, кто-то мог бы сорваться и вывалить всё в сеть. Но пересказ от предвзятого человека, у которого цель поднасрать фандому и хоть как-то повлиять на финансовые дела Роулинг и ВБ, я даже шестиметровой палкой трогать не хочу.
От треда с угрозами слива и собственно "я сделяль" остались только посты от фанатов ФТ
https://twitter.com/MauraLeamy/status/1 … 0101791749
Но по контексту можно догадаться что там было.
Такие дела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума