Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Ещё одна чайная ложка хороших новостей
Пока рано радоваться, конечно, но поступила информация, что 21 ноября во время юбилейного показа "Философского камня" также будет показан какой-то контент по ФТ, вероятно тизер-трейлер, раз речь о чём-то, что будут крутить в кинотеатрах.
Есть интересный хабар на эту тему.
"Режиссёр первых двух лент о Гарри Поттере Крис Коламбус рассказал о реакции зрителей, которым удалось посмотреть трёхчасовую версию фильма «Гарри Поттер и философский камень». По его словам, картину нужно выпустить для широкой аудитории. Пока в открытом доступе есть только версия для кинотеатра хронометражем 2 часа 32 минуты и расширенная на семь минут. Трёхчасовая картина включает в себя в том числе кадры с актёром Риком Майялом в роли полтергейста Пивза."
Сперто тут. Анон не знает, насколько это правда. https://russian.rt.com/nopolitics/artic … ya-versiya
Аноны, вопрос по фикам: есть что-то читабельное и хорошее по гельбусу за этот год? Так выпал из фандома за хиатус и чет захотелось влиться обратно
Может аушки какие даже есть, а не только канон? Может кто-то наконец написал фт Геллерта с янг Альбусом.....
Если ты выпадал до прошлой ЗФБ, то ходила целая команда по гельбусу, можно смело читать все тексты у них. Обновился онгоинг про вейлу и другой онгоинг из безблогов, выложили новую часть аушки про зомби, и ещё на ФБ принесли несколько годных текстов.
Пересматривал вырезанные сцены ФТ2. Если что-то было бы только проходной лишней сценой, только занимающей ценный хронометраж, или потребовало бы дальнейших разъяснений (сцена с мурмурацией обскура сквозь Нагини), то за удаление сцены с Литой и Тесеем на министерском балу мне очень обидно. Я понимаю, что тогда в смысловом плане получилось бы повторение сцены с боггартом, но, будь моя воля, предпочёл бы её оставить (меня завораживает представление танцовщицы). К тому же, десь такие милые Лита и Тесей, их улыбки друг другу
Я понимаю, что тогда в смысловом плане получилось бы повторение сцены с боггартом
У сцены с боггартом как раз была бы трёхступенчатая структура: сперва нам намекают на что-то жуткое, связанное с братом Литы и тонущим свёртком, потом подкрепляют тем, что это жуткое настолько, что является боггартом героини, а потом раскрывают, что это то, как себе Лита представляла тонущего младенца. И те, кто уже тогда, ещё в первой сцене, догадался, что возможно это и есть маленький брат Литы, будут вознаграждены за проницательность. Мне кажется, единственная причина, по которой вырезали эту сцену — хронометраж. Потому что быстрее всё то же самое рассказать через другого персонажа, чем показать в целой сцене.
Там ещё и давали информацию, что слух про Корвуса расползся уже далеко, показывали окружение героев, ну и додавали химии между Литой и Тесеем, и самих их показали не как говорящие головы с инфодампами, а как живых людей, у которых есть свои характеры и своя история. Как по мне, было бы очень здорово, если бы сцену оставили и показали где-то в самом начале, она бы лучше сработала, чем то, что про Корвуса, слухи итд произнесли как-то вскользь про между прочим.
Я до сих пор думаю, что в виде книги фт2 был бы отличным и точно без всяких сюжетных дыр, но увы.
У сцены с боггартом как раз была бы трёхступенчатая структура: сперва нам намекают на что-то жуткое, связанное с братом Литы и тонущим свёртком, потом подкрепляют тем, что это жуткое настолько, что является боггартом героини, а потом раскрывают, что это то, как себе Лита представляла тонущего младенца.
Это был бы прекрасно показанный сюжетный ход, прочувствованный и выверенный, чтобы можно было осознать и полностью воспринять, что Лита живёт с чувством вины каждый день, и неизвестно, что может стать триггером для ПА из-за ранящих воспоминаний. Её спасают дружба с Ньютом и взаимная любовь с Тесеем.
Там ещё и давали информацию, что слух про Корвуса расползся уже далеко, показывали окружение героев, ну и додавали химии между Литой и Тесеем, и самих их показали не как говорящие головы с инфодампами, а как живых людей, у которых есть свои характеры и своя история.
Шепчущаяся толпа вокруг и неприятные личности, наседающие на Литу со своими ненужными поздравлениями, что брат жив, чрезвычайно давят на Литу. И эта сцена даёт понять, что с распространением слухов такое происходит каждый день, и в министерстве вокруг Литы только и разговоров о пророчестве Додонуса, и таким образом ей из раза в раз будто ножом ковыряют в душе кровоточащую старую рану. А в усыпальнице Лестрейнджей её нервные силы доходят до предела: она рассказывает о гибели брата и свою вину, и потом в противостоянии с Гриндельвальдом жертвует собой, потому что не может допустить гибели своих близких. Так много боли
Пока рано радоваться, конечно, но поступила информация, что 21 ноября во время юбилейного показа "Философского камня" также будет показан какой-то контент по ФТ, вероятно тизер-трейлер, раз речь о чём-то, что будут крутить в кинотеатрах.
https://twitter.com/itsjoaopedroFB/stat … 8781706249
Ниже есть подтверждение от самой сети кинотеатров Cineflix.
К сожалению, ничего и близко похожего на трейлер на показе не было.
Перед "Философским камнем" показали только логотип ФТ и дату выхода — апрель 2022. Если это и был обещанный "контент по Тварям", то... ну... допустим, не обманули всё равно обидно.
Следующей точкой сохранения будет некое японское мероприятие для японских фанатов ФТ, на которое сейчас идёт запись и которое пройдёт 1 декабря. Уж если там счастливчикам ничего не покажут (а счастливчики потом расскажут, а там гляди и покажут всему миру), то тогда уже не знаю на какую дату ориентироваться и будет ли вообще что-то до выхода фильма
На днях в сеть утёк якобы сюжет третьей части многострадальной франшизы «Фантастические твари». Источник — один из зрителей, побывавший на тестовом показе. Он дал ссылку на пересказ в твиттере, а потом всё удалил (или, что скорее, его об этом попросили).
https://www.mirf.ru/kino/fantasticheski … paign=SNAP
что думаете, аноны?
что думаете, аноны?
Пока не знаю, но
А мне нравится
А мне нравится
Да мне тоже не то чтобы не нравилось, просто кажется, что всего слишком дохреллион, слишком в лоб подан гельбус, и где, кстати, Нагини?
Местами такой бред, что может быть правдой Но выглядит связно, все известные по огрызкам инфы локации и персонажи учтены.
Ну и главный вопрос кто такой Тедди - это все в два часа-то влезет или его опять порежут на конфетти из сцен, так что будет непонятно, кто на ком стоял?
Винду почти не упомянули. Эх(
где, кстати, Нагини?
Где-где.
Все персонажи, более не участвующие в задуманной новой движухе, будут выкинуты нахуй без объяснений. Потомучто.
кто такой Тедди
Я тоже не сразу вдуплил, что это ниффлер
что думаете, аноны?
Можно мне пожалуйста одну эту сцену на сто часов и все? Мне больше не надо
Нет, ещё пусть добавят к этой ту, где они
Отредактировано (2021-11-30 18:38:24)
Местами такой бред, что может быть правдой
+1
Можно еще периодически менять актеров гельбуса, чтоб всем шипперам додать. И да, больше ничего не надо, сделайте это отдельным фильмом.
Мне почему-то доставила первая сцена, где
Отредактировано (2021-11-30 18:38:06)
Можно спойлеры под кат, пожалуйста?
А я почему-то вообще не люблю гельбус, поэтому мне как раз не надо. Мне нравится Гриндевальд сам по себе, нравятся Куини и Якоб, очень нравилась Лита и ее отношения со Скамандерами (но увы), Нагини тоже была довольно милой (и тоже увы).
Можно спойлеры под кат, пожалуйста?
Прости, анончик. Убрал своё.
Прости, анончик. Убрал своё.
спасибо.
Я просто так старательно избегал спойлеров в твитере и совсем не ожидал, что они достанут меня на уютненькой холиварочке, ещё и на русском прям сразу
ну в любом случае это спойлеры с тестовых показов, которые смотрел хейтер франшизы своим шоколадным глазом, поэтому скорее всего мы увидим не совсем то что он пересказал слово в слово.
Ну и сливать спойлеры из мести Роулинг это вообще ле фу. Мстил Роулинг, а в итоге отомстил фанатам франшизы, за то что они не бросили фандом.
В статье не упомянули кто и почему слил спойлеры, ну может они не в курсе.
Если помните, летом вносили спойлеры с тестового показа от @ViewerAnon. Там было про
К сожалению, у меня не сохранились скрины, только ответы других этому юзеру, поэтому напишу по памяти.
20 июля он написал: "Если Роулинг не перестанет транслировать трансфобию, я выложу полный пересказ сценария ФТ3". И в качестве доказательства добавил
Недавно, если кто не в курсе, три активиста сфоткались на фоне дома Роулинг, чтобы все видели ее адрес, постояли там с плакатами и ушли, потом написали о своих подвигах в твитере. Через некоторое время Роулинг пожаловалась на эту ситуацию и на то, что теперь ей ещё и по почте приходят угрозы.
Для ViewerAnon это стало сигналом к действию, наверное он ждал от Роулинг другого поведения в этой ситуации, поэтому он делает репост своей угрозы, и вскоре в твитере появляется сценарий на английском, а потом его стали переводить и на другие языки, я вот наткнулся на спойлеры на португальском Возможно также кто-то на хайпе стал строчить свои версии сценария, чего бы и нет.
Несмотря на то, что сливы оперативно потёрли, многие успели увидеть, ну и вот русские слоупоки на улитках принесли перевод на Мирф.
Я глубоко осуждаю ворнеров за то, что он держат фандом в информационной изоляции, но сливы, особенно в таком контексте, осуждаю ещё больше. Если бы это был пересказ фаната, то я бы как-то понял, мы тут все как на иголках, ждём хоть какой-то инфы, кто-то мог бы сорваться и вывалить всё в сеть. Но пересказ от предвзятого человека, у которого цель поднасрать фандому и хоть как-то повлиять на финансовые дела Роулинг и ВБ, я даже шестиметровой палкой трогать не хочу.
От треда с угрозами слива и собственно "я сделяль" остались только посты от фанатов ФТ
https://twitter.com/MauraLeamy/status/1 … 0101791749
Но по контексту можно догадаться что там было.
Такие дела.