Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Интересно, Secrets of Dumbledore - это "Секреты Дамблдора" или "Секреты Дамблдоров"? Пронзаю, что оба два, принимая во внимание линию семьи Дамблдоров и вот это все с Аурелиусом, интересно, как вывернутся переводчики.
Интересно, Secrets of Dumbledore - это "Секреты Дамблдора" или "Секреты Дамблдоров"?
Тогда было бы Dumbledores, нет?
Не обязательно.
Возможно не того Дамблдора
Голосую за секреты Аберфорта!
"Секрет Дамблдора" это и секрет Альбуса, и секрет Аберфорта, и секрет Кендры, и секрет Персиваля, и возможно даже секрет Арианы, и всех остальных родственников с этой фамилией, а Криденс нам вроде все свои секреты открыл еще в первом фильме, но возможно он и является эти самым секретом в каком-то смысле.
Интересно, Secrets of Dumbledore - это "Секреты Дамблдора" или "Секреты Дамблдоров"?
Было бы Secrets of the Dumbledores.
Так что секрет Дамблдора. А вот какого из...
Немного смущает, что Ньюта сделают лидером команды. Как это будет выглядеть, я что-то вообще не представляю.
Немного смущает, что Ньюта сделают лидером команды. Как это будет выглядеть, я что-то вообще не представляю.
В принципе, думаю, примерно как во втором фильме: Ньют идёт по своим делам, а остальные за ним тянутся) Вожак стаи - всегда вожак стаи, даже когда с людьми, даже когда не очень это осознает.
Как это будет выглядеть, я что-то вообще не представляю.
Ну как Ньют Якобом командовал, так теперь будет всеми остальными, че тут представлять. Только теперь у него будет в распоряжении ещё и Тина, Тесей и возможно Лалли с Юсуфом. Справится как-нибудь.
Так что секрет Дамблдора. А вот какого из...
Я скорее про то, что это могут быть секреты любого из Дамблдоров, а если это про Ариану или Кендру или Гонорию или всех троих вместе, то "Секреты Дамблдор" все-таки более естественный для русского языка вариант склонения женской фамилии. Вот и интересно, как переводчики выкрутятся. Наверняка же речь не только и не столько о секретах одного Альбуса, как кажется на первый взгляд.
Только теперь у него будет в распоряжении ещё и Тина, Тесей и возможно Лалли с Юсуфом. Справится как-нибудь.
Очень я сомневаюсь, что сразу всех их дадут Ньюту, и конкретно что Тина с Тесеем будут его слушать в делах, не касающихся тварей.
Я скорее про то, что это могут быть секреты любого из Дамблдоров, а если это про Ариану или Кендру или Гонорию или всех троих вместе, то "Секреты Дамблдор" все-таки более естественный для русского языка вариант склонения женской фамилии. Вот и интересно, как переводчики выкрутятся. Наверняка же речь не только и не столько о секретах одного Альбуса, как кажется на первый взгляд.
Думаю, не заморочатся и оставят "тайна Дамблдора/ов", смотря что там в самом фильме. Сцену перед гибелью Литы, например, перевели на отъебись, много других сцен тоже не вау, так что надежд я не питаю.
О, неспроста анону сегодня вдруг приснилась Тина! Спасибо за новости!
Как только узнал, прибежал порадоваться, что фильм будет раньше и наконец есть название. Может, и трейлер дадут в ноябре.
Надо сделать локализацию «Фантастические твари: Дамблдоровы секреты»
и конкретно что Тина с Тесеем будут его слушать в делах, не касающихся тварей.
Ну и на здоровье, вон пусть достанут из подвала фанонного Грейвза, который всех Гриндевальдов раскидает одной бровью, и за ним идут, раз Ньют недостаточно героично выглядит. И на войне он не был, и с опасными тварями не управляется, и против Грини не сражался, и вообще весь фильм вел себя как тупой, беспомощный и трусливый персонаж.
Ты так передернул, что с тобой даже дискутировать не хочется.
А кого Дамблдор должен назначить лидером команды, если не Ньюта? И чем Ньют не годится быть лидером кроме того, что ему самому бы меньше всего хотелось всей этой движухи?
Ты так передернул, что с тобой даже дискутировать не хочется.
Мне тоже, потому что у тебя явно представления о Ньюте и Тине с Тесеем очень своеобразные
И чем Ньют не годится быть лидером кроме того, что ему самому бы меньше всего хотелось всей этой движухи?
Вот именно, что ему не хотелось. Кмк, он сам себя считает одиночкой и будет долго отбрыкиваться от лидерства.
На звуки фандома откуда-то опять выкопался ушибленный грейвзом что ли?
Теоретически за Ньютом могут пойти чисто потому, что он единственный Геллерта повязал (не в том смысле, ироды) и вообще если Дамблдор собрал команду из книжной компании, то они как бы по дефолту будут склонны слушать того, кого им посоветует Альбус, даже если посоветованный будет отбиваться руками и ногами.
Вот именно, что ему не хотелось. Кмк, он сам себя считает одиночкой и будет долго отбрыкиваться от лидерства.
Ну естественно не хотел бы, Ньют бы хотел заниматься исключительно животными, а не вот этим вот всем, но там не та ситуация, когда есть выбор между своей хотелкой и долгом. Но я не сомневаюсь, что если Ньюта назначат лидером, то он справится, я не вижу в нем качеств, которые бы как-то противоречили этому. Тем более у него хотя бы часть команда будет из близких людей, а не какие-то мимокроки, перед которыми надо показать свой авторитет и сагитировать идти за ним.
По-моему это вполне популярный троп, когда чел, который на первый взгляд не годится на роль лидера и сам не горит желанием кого-то куда-то вести, на деле раскрывается с лучшей стороны. А сперва да, и не хочет, и испытывает трудности, и с командой притирается. Мне кажется, за этим интересно будет смотреть.
Нет, можно было бы снять и магический аналог "Неудержимых", где супер-крутой чел собирается с другими супер-крутыми челами в одного большого супер-крутого чела и живописно крошит врагов в капусту, но у нас вроде немного другой жанр
Я в Ньюта верю, у него все получится.
И лого у нас красивое
Отредактировано (2021-09-22 20:51:58)
Я надеюсь, раз они сдвинули дату на пораньше, там всем на предварительных просмотрах зашло! Очень хочу посмотреть на Мадса И жду Тесея с Ньютом
супер-крутой чел собирается с другими супер-крутыми челами в одного большого супер-крутого чела и живописно крошит врагов в капусту
На этой фразе моя мысль почему-то пошла в другую сторону, и я красочно представил большого и почему-то немного светящегося Ньюта, который держит на ладони кого-то из своей команды, как Пиккета, и с типичным своим восторгом смотрит на него/нее, пока остальные цепляются за пальто или сидят на плечах. Можно еще Мадса обмазать спецэффектами в духе Кодзимы, и битва ОБЧНьют простив кайдзю готова
Галя, хочу такой фанарт