Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55726 2021-03-29 15:59:02

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

То есть он не в курсе, что последние две битвы прошли не на дайри?

Он в курсе того, подозреваю, что в битвах по большей части принимают участие дайри-юзеры, особенно в тварефандоме, где бы битвы ни проводились.

#55727 2021-03-29 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Не все читают по-английски, подозреваю, а искать русскоязычные фики на ао3 еще не стало общепринятой привычкой.

Надеюсь, что люди, которые не могут сделать два клика и люди, которые ноют, что им нечего читать, потому что у них лапки, это разные подмножества людей  =D
фанфики по фт на русском
Плохие новости: нельзя отфильтровать кроссоверы с ГП, поэтому придётся искать годноту среди Гермион, ебущих Геллерта и прочих людей, не имеющих к фт отношения.

#55728 2021-03-29 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Так за что боролись, на то и напоролись! Странно было бы, если бы у авторов интерес к этому фандому рос

Я вот до сих пор не понимаю как это работает, большниство фбшных и фестовых авторов хвалили и критиковали на анонимке примерно одинаково, ну кого-то больше облизывали мб. И это мы еще не знаем кого как фидбечили в комсоо или подружки в личку. Но уже который год ходит легенда, что все авторы потеряли интерес к фандому из-за критики, как будто вообще ничего хорошего не было. Это нормально — обесценивать позитивный фидбек или переоценивать негативный?

#55729 2021-03-29 16:24:23

Анон

Я бы сказал, что проблема ФТ фандома не в критике и хвалеже, а в том, что ФТ-фандом слишком был зациклен на авторах, я из незаметных, пару текстов на фестиках написал и то хуел от. Ощущал себя внутри ебаного РПСа, в гуще сталкеров. Хвальба в этом случае ничуть не лестнее ругани. Я другого такого фандома не знаю, где настолько бы циклились на авторах. Обычно к ним более равнодушное отношение, хомяки и хейтеры бывают, но, скорее, редкость все же и на них смотришь, как на ебанашек. Они исключение, а не правило. А тут прям гнездо таких. При этом такая зацикленность не умножала фидбэка. Казалось бы, если такой клин, должен быть и фидбэк? Но обсуждали какую-то крипоту, а не тексты, отзывов под выкладками и на дайрях был мизер, на ао3 совсем все стухло. На анонимках же при этом рьяно обсуждали с дикими переходами на личности каких-то авторских тараканов. Токсичный фандомец уж был.

#55730 2021-03-29 16:39:02

Анон

Анон пишет:

Плохие новости: нельзя отфильтровать кроссоверы с ГП, поэтому придётся искать годноту среди Гермион, ебущих Геллерта и прочих людей, не имеющих к фт отношения.

ну как бы ты сам и объяснил, почему люди не хотят мужественно разгребать тонны кроссоверов и гп-фикла ради пары штук годноты.

#55731 2021-03-29 16:52:40

Анон

Анон пишет:

ну как бы ты сам и объяснил, почему люди не хотят мужественно разгребать тонны кроссоверов и гп-фикла ради пары штук годноты.

Ставишь фильтр, чтобы не выдавались фики по гп, и все. Одна галка, в чем проблема?

#55732 2021-03-29 16:55:54

Анон

Анон пишет:

Ставишь фильтр, чтобы не выдавались фики по гп, и все. Одна галка, в чем проблема?

А ты попробуй )

#55733 2021-03-29 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что проблема ФТ фандома не в критике и хвалеже, а в том, что ФТ-фандом слишком был зациклен на авторах, я из незаметных, пару текстов на фестиках написал и то хуел от. Ощущал себя внутри ебаного РПСа, в гуще сталкеров. Хвальба в этом случае ничуть не лестнее ругани.

Плюсую, анон. Кто-то может наивно полагать, что такое с авторов стекает как с гуся вода - нет, не стекает и надолго запоминается. И тут уже не важно, действительно, ругали или хвалили лично тебя или твоих друзей, мерзкое ощущение остается все равно.

#55734 2021-03-29 17:13:02

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй )

Что там пробовать, я так и фильтрую, не только в ФТ. В самом низу "не показывать кроссоверы" - и вуаля.
тык
Там кое-где гп-фандом вылезает, но никаких пейрингов с не-фтшными героями в выдаче нет. Исключительно твари.

#55735 2021-03-29 17:16:02

Анон

Анон пишет:

Что там пробовать, я так и фильтрую, не только в ФТ. В самом низу "не показывать кроссоверы" - и вуаля.
тык
Там кое-где гп-фандом вылезает, но никаких пейрингов с не-фтшными героями в выдаче нет. Исключительно твари.

А теперь отфильтруй от этого выкладки зфб и посмотри, сколько осталось новых фиков  :lol:

#55736 2021-03-29 17:18:39

Анон

Анон пишет:

А теперь отфильтруй от этого выкладки зфб и посмотри, сколько осталось новых фиков 

Речь шла про то, чтобы убрать из выдачи Гермион и прочих ГП-шных персов. А с тем, что новых фиков не густо, я не спорил.

#55737 2021-03-29 18:00:25

Анон

Анон пишет:

Что там пробовать, я так и фильтрую, не только в ФТ

Нет, анон, я хочу убрать именно кроссоверы с ГП, всех этих гермион и гаре, ебущих дидов. Это сделать нельзя, на выдаче сразу 0 работ, если исключить кроссоверы с ГП. Возможно потому что ФТ ходит в подгруппу фандомов ГП вместе с Деткой. В противном случае если выйдет какая-нибудь годнота типа персонажи ФТ в сеттинге "Твин Пикса", "Детройта" или "Незнайки на Луне", то я ее пропущу.

#55738 2021-03-29 18:20:01

Анон

Анон пишет:

При этом такая зацикленность не умножала фидбэка. Казалось бы, если такой клин, должен быть и фидбэк?

Да, меня это тоже изумляло всегда. На фига фандом меня поздравляет с ДР, если игнорит тексты?  :dontknow:

#55739 2021-03-29 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я хочу убрать именно кроссоверы с ГП, всех этих гермион и гаре, ебущих дидов. Это сделать нельзя, на выдаче сразу 0 работ, если исключить кроссоверы с ГП. Возможно потому что ФТ ходит в подгруппу фандомов ГП вместе с Деткой. В противном случае если выйдет какая-нибудь годнота типа персонажи ФТ в сеттинге "Твин Пикса", "Детройта" или "Незнайки на Луне", то я ее пропущу.

Тут сложна. Настроить такую выдачу можно, но надо покопаться в faq ао3. Впрочем, я из интереса убрал из выдачи золотое трио и Снейпа. Вместо 75 страниц фиков получил 74. Смотреть все лениво, но неужели проблема гпшных персонажей с дидами так сильно распространена, что их сложно пролистывать?

#55740 2021-03-29 18:31:28

Анон

Да вообще ничто не сложно пролистать с такой точкой зрения.

#55741 2021-03-29 18:34:31

Анон

Анон пишет:

Да вообще ничто не сложно пролистать с такой точкой зрения.

Я надеюсь, ты не тот анон, которому это реально было надо. А то я собирался, как освобожусь, покурить faq и настроить нормальную выдачу без гп-персов, но с таким отношением чот не  :lol:

#55742 2021-03-29 18:34:59

Анон

Анон пишет:

Да, меня это тоже изумляло всегда. На фига фандом меня поздравляет с ДР, если игнорит тексты?

А тебя совсем не фидбечили? Есть вариант, что с ДР поздравляли те же люди, которые постоянно фидбечат твои тексты и они же регулярно поминают тебя как годного автора и рекают. Необязательно же, что они же и срут остальных, может засиранием вообще трололо занимается.

#55743 2021-03-29 18:36:26

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ты не тот анон, которому это реально было надо. А то я собирался, как освобожусь, покурить faq и настроить нормальную выдачу без гп-персов, но с таким отношением чот не 

Анон, я не знаю, где ты это выцепил - что кому-то это реально надо. Что за странная способность увидеть просьбу помочь в любом комменте?
На ао3 поломана функция исключения ГП из фиков по ФТ. Пытаться почесать левое ухо через правое колено, чтобы выбить из ао3 надлежащие фики - это конечно занятное занятие, но зачем?

Отредактировано (2021-03-29 18:40:20)

#55744 2021-03-29 18:38:39

Анон

Анон пишет:

Смотреть все лениво, но неужели проблема гпшных персонажей с дидами так сильно распространена, что их сложно пролистывать?

На ао3 фиков с дидогарепотерами раз в 100 меньше чем на фикбуке, поэтому лично для меня не проблема, там одна Гермиона на страницу в лучшем случае. Но анон выше пояснял свой страх перед ао3 как раз толпами Гермион, поэтому хз, что там у него.

#55745 2021-03-29 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, где ты это выцепил - что кому-то это реально надо. Что за странная способность увидеть просьбу помочь в любом комменте?

Я не увидел просьбы, но думал помочь. Мне не сложно, человеку приятно. Я часто так делаю по жизни. Но раз оно не надо - то и норм.

#55746 2021-03-29 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Токсичный фандомец уж был.

В основном плюсую, все эти перетирания создавали какую-то странную атмосферу. В смысле, кто все эти люди, которые так любят мои работы и знают, куда я пошла, куда не пошла, и постоянно отчитываются перед остальными за меня? Если это кто-то из тех, кто отметился под текстами, то это стремно, подозревать своих читателей и знакомых во всяком треше типа спонтанных засираний рандомных авторов или составления рейтингов. Мне бы этого не хотелось. Если эти люди любят меня исключительно из-под пакета, то... ну флаг в руки, только мне от этой любви как-то не холодно и не жарко, потому что фидбек до меня и не доходит.
От фандома меня не отвадило, но от дежурки сильно отвратило, притом что раньше мне там нравилось общаться почти так же как на хф. Сперва я просто охуевал и думал, что все ебанулись наотличненько, но потом успокоятся — не, нихуя, потом скипал все посты с никами, потом вообще перестал туда заходить, а потом дайри переехали и джрк вообще скукожилась  =D Достойный финал.

Отредактировано (2021-03-29 19:07:38)

#55747 2021-03-29 19:12:21

Анон

Анон пишет:

В основном плюсую, все эти перетирания создавали какую-то странную атмосферу

Как боженька. Очень криповало это все.

#55748 2021-03-29 19:18:39

Анон

Анон пишет:

В основном плюсую, все эти перетирания создавали какую-то странную атмосферу. В смысле, кто все эти люди, которые так любят мои работы и знают, куда я пошла, куда не пошла, и постоянно отчитываются перед остальными за меня? Если это кто-то из тех, кто отметился под текстами, то это стремно, подозревать своих читателей и знакомых во всяком треше типа спонтанных засираний рандомных авторов или составления рейтингов. Мне бы этого не хотелось. Если эти люди любят меня исключительно из-под пакета, то... ну флаг в руки, только мне от этой любви как-то не холодно и не жарко, потому что фидбек до меня и не доходит.
От фандома меня не отвадило, но от дежурки сильно отвратило, притом что раньше мне там нравилось общаться почти так же как на хф. Сперва я просто охуевал и думал, что все ебанулись наотличненько, но потом успокоятся — не, нихуя, потом скипал все посты с никами, потом вообще перестал туда заходить, а потом дайри переехали и джрк вообще скукожилась  =D Достойный финал.

Плюсую. Крипануло составление рейтингов креативщиков, уровни и беготня с лучшими девочками дежурки.

#55749 2021-03-29 19:47:48

Анон

Анон пишет:

Крипануло составление рейтингов креативщиков

Это было вообще самое всратое дерьмо, которое я видел в фандомах за последнее время.
Вообще я сформулировал для себя, почему это так напрягало все. Ты чувствовал себя поцем холиварки, притом что ты не скандалил, не мошенничал, не оскорблял жертв изнасилования и не хрустел сочной курочкой перед голодными детьми. А просто типа как не любишь Альбуса/не так любишь Геллерта/слишком любишь Якоба и вообще у тебя ООС всего Грейвза и тексты говенные, а ты тупая пизда с селфинсертом и вообще всем завидуешь. То есть, вообще никакого повода не давал интересоваться собой как личностью, но до тебя все равно доебались, сравнивают с другими и приписывают тебе какую-то хуйню.
Когда критикуют работы без этого всего, то это вполне нормально и обыденно для анонимки, когда автор мертв. А когда автор живее своих текстов, это стремно.
Хотя хз, может кому-то и было весело или льстило, но на моей памяти абсолютно все дружно говорили, что в дежурке ФТ какая-то срань с авторами и это никому не нравится.

#55750 2021-03-29 19:57:34

Анон

:creepy:
Не сидел в дежурке. Теперь вижу, что и к лучшему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума