Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
То есть он не в курсе, что последние две битвы прошли не на дайри?
Он в курсе того, подозреваю, что в битвах по большей части принимают участие дайри-юзеры, особенно в тварефандоме, где бы битвы ни проводились.
Не все читают по-английски, подозреваю, а искать русскоязычные фики на ао3 еще не стало общепринятой привычкой.
Надеюсь, что люди, которые не могут сделать два клика и люди, которые ноют, что им нечего читать, потому что у них лапки, это разные подмножества людей
фанфики по фт на русском
Плохие новости: нельзя отфильтровать кроссоверы с ГП, поэтому придётся искать годноту среди Гермион, ебущих Геллерта и прочих людей, не имеющих к фт отношения.
Так за что боролись, на то и напоролись! Странно было бы, если бы у авторов интерес к этому фандому рос
Я вот до сих пор не понимаю как это работает, большниство фбшных и фестовых авторов хвалили и критиковали на анонимке примерно одинаково, ну кого-то больше облизывали мб. И это мы еще не знаем кого как фидбечили в комсоо или подружки в личку. Но уже который год ходит легенда, что все авторы потеряли интерес к фандому из-за критики, как будто вообще ничего хорошего не было. Это нормально — обесценивать позитивный фидбек или переоценивать негативный?
Я бы сказал, что проблема ФТ фандома не в критике и хвалеже, а в том, что ФТ-фандом слишком был зациклен на авторах, я из незаметных, пару текстов на фестиках написал и то хуел от. Ощущал себя внутри ебаного РПСа, в гуще сталкеров. Хвальба в этом случае ничуть не лестнее ругани. Я другого такого фандома не знаю, где настолько бы циклились на авторах. Обычно к ним более равнодушное отношение, хомяки и хейтеры бывают, но, скорее, редкость все же и на них смотришь, как на ебанашек. Они исключение, а не правило. А тут прям гнездо таких. При этом такая зацикленность не умножала фидбэка. Казалось бы, если такой клин, должен быть и фидбэк? Но обсуждали какую-то крипоту, а не тексты, отзывов под выкладками и на дайрях был мизер, на ао3 совсем все стухло. На анонимках же при этом рьяно обсуждали с дикими переходами на личности каких-то авторских тараканов. Токсичный фандомец уж был.
Плохие новости: нельзя отфильтровать кроссоверы с ГП, поэтому придётся искать годноту среди Гермион, ебущих Геллерта и прочих людей, не имеющих к фт отношения.
ну как бы ты сам и объяснил, почему люди не хотят мужественно разгребать тонны кроссоверов и гп-фикла ради пары штук годноты.
ну как бы ты сам и объяснил, почему люди не хотят мужественно разгребать тонны кроссоверов и гп-фикла ради пары штук годноты.
Ставишь фильтр, чтобы не выдавались фики по гп, и все. Одна галка, в чем проблема?
Ставишь фильтр, чтобы не выдавались фики по гп, и все. Одна галка, в чем проблема?
А ты попробуй )
Я бы сказал, что проблема ФТ фандома не в критике и хвалеже, а в том, что ФТ-фандом слишком был зациклен на авторах, я из незаметных, пару текстов на фестиках написал и то хуел от. Ощущал себя внутри ебаного РПСа, в гуще сталкеров. Хвальба в этом случае ничуть не лестнее ругани.
Плюсую, анон. Кто-то может наивно полагать, что такое с авторов стекает как с гуся вода - нет, не стекает и надолго запоминается. И тут уже не важно, действительно, ругали или хвалили лично тебя или твоих друзей, мерзкое ощущение остается все равно.
Что там пробовать, я так и фильтрую, не только в ФТ. В самом низу "не показывать кроссоверы" - и вуаля.
тык
Там кое-где гп-фандом вылезает, но никаких пейрингов с не-фтшными героями в выдаче нет. Исключительно твари.
А теперь отфильтруй от этого выкладки зфб и посмотри, сколько осталось новых фиков
А теперь отфильтруй от этого выкладки зфб и посмотри, сколько осталось новых фиков
Речь шла про то, чтобы убрать из выдачи Гермион и прочих ГП-шных персов. А с тем, что новых фиков не густо, я не спорил.
Что там пробовать, я так и фильтрую, не только в ФТ
Нет, анон, я хочу убрать именно кроссоверы с ГП, всех этих гермион и гаре, ебущих дидов. Это сделать нельзя, на выдаче сразу 0 работ, если исключить кроссоверы с ГП. Возможно потому что ФТ ходит в подгруппу фандомов ГП вместе с Деткой. В противном случае если выйдет какая-нибудь годнота типа персонажи ФТ в сеттинге "Твин Пикса", "Детройта" или "Незнайки на Луне", то я ее пропущу.
При этом такая зацикленность не умножала фидбэка. Казалось бы, если такой клин, должен быть и фидбэк?
Да, меня это тоже изумляло всегда. На фига фандом меня поздравляет с ДР, если игнорит тексты?
Нет, анон, я хочу убрать именно кроссоверы с ГП, всех этих гермион и гаре, ебущих дидов. Это сделать нельзя, на выдаче сразу 0 работ, если исключить кроссоверы с ГП. Возможно потому что ФТ ходит в подгруппу фандомов ГП вместе с Деткой. В противном случае если выйдет какая-нибудь годнота типа персонажи ФТ в сеттинге "Твин Пикса", "Детройта" или "Незнайки на Луне", то я ее пропущу.
Тут сложна. Настроить такую выдачу можно, но надо покопаться в faq ао3. Впрочем, я из интереса убрал из выдачи золотое трио и Снейпа. Вместо 75 страниц фиков получил 74. Смотреть все лениво, но неужели проблема гпшных персонажей с дидами так сильно распространена, что их сложно пролистывать?
Да вообще ничто не сложно пролистать с такой точкой зрения.
Да вообще ничто не сложно пролистать с такой точкой зрения.
Я надеюсь, ты не тот анон, которому это реально было надо. А то я собирался, как освобожусь, покурить faq и настроить нормальную выдачу без гп-персов, но с таким отношением чот не
Да, меня это тоже изумляло всегда. На фига фандом меня поздравляет с ДР, если игнорит тексты?
А тебя совсем не фидбечили? Есть вариант, что с ДР поздравляли те же люди, которые постоянно фидбечат твои тексты и они же регулярно поминают тебя как годного автора и рекают. Необязательно же, что они же и срут остальных, может засиранием вообще трололо занимается.
Я надеюсь, ты не тот анон, которому это реально было надо. А то я собирался, как освобожусь, покурить faq и настроить нормальную выдачу без гп-персов, но с таким отношением чот не
Анон, я не знаю, где ты это выцепил - что кому-то это реально надо. Что за странная способность увидеть просьбу помочь в любом комменте?
На ао3 поломана функция исключения ГП из фиков по ФТ. Пытаться почесать левое ухо через правое колено, чтобы выбить из ао3 надлежащие фики - это конечно занятное занятие, но зачем?
Отредактировано (2021-03-29 18:40:20)
Смотреть все лениво, но неужели проблема гпшных персонажей с дидами так сильно распространена, что их сложно пролистывать?
На ао3 фиков с дидогарепотерами раз в 100 меньше чем на фикбуке, поэтому лично для меня не проблема, там одна Гермиона на страницу в лучшем случае. Но анон выше пояснял свой страх перед ао3 как раз толпами Гермион, поэтому хз, что там у него.
Анон, я не знаю, где ты это выцепил - что кому-то это реально надо. Что за странная способность увидеть просьбу помочь в любом комменте?
Я не увидел просьбы, но думал помочь. Мне не сложно, человеку приятно. Я часто так делаю по жизни. Но раз оно не надо - то и норм.
Токсичный фандомец уж был.
В основном плюсую, все эти перетирания создавали какую-то странную атмосферу. В смысле, кто все эти люди, которые так любят мои работы и знают, куда я пошла, куда не пошла, и постоянно отчитываются перед остальными за меня? Если это кто-то из тех, кто отметился под текстами, то это стремно, подозревать своих читателей и знакомых во всяком треше типа спонтанных засираний рандомных авторов или составления рейтингов. Мне бы этого не хотелось. Если эти люди любят меня исключительно из-под пакета, то... ну флаг в руки, только мне от этой любви как-то не холодно и не жарко, потому что фидбек до меня и не доходит.
От фандома меня не отвадило, но от дежурки сильно отвратило, притом что раньше мне там нравилось общаться почти так же как на хф. Сперва я просто охуевал и думал, что все ебанулись наотличненько, но потом успокоятся — не, нихуя, потом скипал все посты с никами, потом вообще перестал туда заходить, а потом дайри переехали и джрк вообще скукожилась Достойный финал.
Отредактировано (2021-03-29 19:07:38)
В основном плюсую, все эти перетирания создавали какую-то странную атмосферу
Как боженька. Очень криповало это все.
В основном плюсую, все эти перетирания создавали какую-то странную атмосферу. В смысле, кто все эти люди, которые так любят мои работы и знают, куда я пошла, куда не пошла, и постоянно отчитываются перед остальными за меня? Если это кто-то из тех, кто отметился под текстами, то это стремно, подозревать своих читателей и знакомых во всяком треше типа спонтанных засираний рандомных авторов или составления рейтингов. Мне бы этого не хотелось. Если эти люди любят меня исключительно из-под пакета, то... ну флаг в руки, только мне от этой любви как-то не холодно и не жарко, потому что фидбек до меня и не доходит.
От фандома меня не отвадило, но от дежурки сильно отвратило, притом что раньше мне там нравилось общаться почти так же как на хф. Сперва я просто охуевал и думал, что все ебанулись наотличненько, но потом успокоятся — не, нихуя, потом скипал все посты с никами, потом вообще перестал туда заходить, а потом дайри переехали и джрк вообще скукожиласьДостойный финал.
Плюсую. Крипануло составление рейтингов креативщиков, уровни и беготня с лучшими девочками дежурки.
Крипануло составление рейтингов креативщиков
Это было вообще самое всратое дерьмо, которое я видел в фандомах за последнее время.
Вообще я сформулировал для себя, почему это так напрягало все. Ты чувствовал себя поцем холиварки, притом что ты не скандалил, не мошенничал, не оскорблял жертв изнасилования и не хрустел сочной курочкой перед голодными детьми. А просто типа как не любишь Альбуса/не так любишь Геллерта/слишком любишь Якоба и вообще у тебя ООС всего Грейвза и тексты говенные, а ты тупая пизда с селфинсертом и вообще всем завидуешь. То есть, вообще никакого повода не давал интересоваться собой как личностью, но до тебя все равно доебались, сравнивают с другими и приписывают тебе какую-то хуйню.
Когда критикуют работы без этого всего, то это вполне нормально и обыденно для анонимки, когда автор мертв. А когда автор живее своих текстов, это стремно.
Хотя хз, может кому-то и было весело или льстило, но на моей памяти абсолютно все дружно говорили, что в дежурке ФТ какая-то срань с авторами и это никому не нравится.
Не сидел в дежурке. Теперь вижу, что и к лучшему.