Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Срачи редко бывают причиной упадка фандома, скорее это показатель его активности и многочисленности. Конечно кто-то может уйти и из-за срачей, но если фандом активен, то вместо него придет кто-то еще. Затухание активности происходит независимо от срачей.
Причем тут срачи? Можно вполне вежливо сказать "мне кажется, что автор не любит персонажа" и это не будет срачем... Но вряд ли вдохновит автора на... А на что вообще такие фразы должны вдохновлять, интересно? Это очень странная инфа. Не несущая никакой пользы. Совсем. Вообще. Никому. Это не бетинг, не гамминг, не "ой, а я тут понял не так" и "здесь мне непонятна мотивация персонажа", а... Ну я даже не знаю - что. Просто всратость. Потому, что если автор персонажа любит, ему будет тупо обидно. А шанс, что он его любит и поэтому и пишет именно про него именно сейчас, хотя мог бы писать про другого персонажа - есть всегда. И ни к чему конструктивному обида привести не может. Просто еще одна соломинка на горб верблюда.
Отредактировано (2021-02-22 13:09:40)
Фидбек как причина умирания фандома это новое слово в фандомоведении
Часть фидбека, которого авторам так не хватает?
О, да! "Ты пишешь это потому и относишься к персонажу так" - полезнейший фидбэк
Ничо так вас распидорасило
Ты так уверенно вообще за всех отвечаешь.
Почему-то аноны, топящие за легитимность рассказов о том, любит автор персонажей или нет, тоже как-то не особо обращают внимание, что их мнение не нужно всем сразу авторам по дефолту. Ну там к вопросу о том, кто отвечает за всех и вот это всё.
Так отнеси его под текст! Если считаешь фидбэком, да еще и полезным автору Заодно и мнение автора узнаем, чо гадать-то.
Отредактировано (2021-02-22 13:14:21)
Ничо так вас распидорасило
Многие аноны уже давно выражают свое неприятие трансляций телепередач прямо из головы авторов и мутирования тварефандома в твареавторофандом.
полезнейший фидбэк
С каких пор фидбек на анонимке должен нести кому-то пользу? Здесь вроде бы не литинститут.
Фидбек на анонимке это все что аноны хотят сказать про текст - впечатления, восторги, батхерты, пронзания, мысли на тему, накуры по мотивам, размышления о судьбах фандома в связи с появлением в нем такого текста. Запрещая что-то из этого ты урезаешь фидбек.
И что? Ты это к чему?
К тому, что "часть говорит" - не полная иллюстрация к причинам ухода авторов. Кто-то увлекся новым фандомом, кто-то перегорел или поставил на паузу из-за хиатуса, кто-то застрял в реале, а для кого-то негатив и постоянное перетирание самих авторов и артеров вместо креатива стали далеко не последней каплей. Но почему-то сказать за всех "да это хиатус и реал виноваты" - нормально, а сказать, что кого-то отпугнул этот самый негатив и фандом фандома - сразу начинаются возражения, что это не причина. Конечно, это не для всех причина. Но когда говорят, что она тоже есть, это игнорируется.
Почему-то аноны, топящие за легитимность рассказов о том, любит автор персонажей или нет, тоже как-то не особо обращают внимание, что их мнение не нужно всем сразу авторам по дефолту.
Фидбек на анонимке не авторам адресован.
Фидбек на анонимке это все что аноны хотят сказать про текст
про текст.
не про автора.
но почему-то именно про автора некоторым анонам хочется сказать больше всего.
Фидбек на анонимке не авторам адресован.
Так вы определитесь наконец, уходят авторы из-за недостатка фидбека, потому что злые аноны запрещают легилиментить и надо тщательно взлелеивать каждый коммент, чтобы не потерять авторов в фандоме, или фидбек на анонимке вообще не для авторов?
С каких пор фидбек на анонимке должен нести кому-то пользу?
Тут ничего не сказано про анонимки. Тут сказано про то, что автору не хватает фидбэка и вот же он, какая удача!
Так что, отнесет анон с "не любит персонажей" свой фидбэк автору?
про текст.
не про автора.
но почему-то именно про автора некоторым анонам хочется сказать больше всего.
+100500
Так вы определитесь наконец, уходят авторы из-за недостатка фидбека, потому что злые аноны запрещают легилиментить и надо тщательно взлелеивать каждый коммент, чтобы не потерять авторов в фандоме, или фидбек на анонимке вообще не для авторов?
Благодарности автору и обсуждение текста читателями это разные виды фидбека. Фидбек на анонимке это живой фидбек без купюр. Да, многим авторам он тоже нужен. Он показывает, что фандом живой, в нем что-то происходит, его что-то цепляет. Читателям что-то нравится, что-то их бесит, они обсуждают и спорят. Комментарии под текстом вообще другой жанр.
Даже странно это расписывать, вроде очевидные вещи.
Так что, отнесет анон с "не любит персонажей" свой фидбэк автору?
Зачем? Я думаю, если автор любит читать обсуждения своих текстов, то он тут почитает.
Вопросов у меня к нему никаких нет, рассказывать ему адресно, что мне понравилось, а что не понравилось в тексте я буду только по личному запросу.
Первое, что меня заебало в фандоме ФТ - это то, что он не фандом ФТ, а какой-то "РПФ" по авторам.
Ага, причем раньше и тут, и в джрк спокойно обсуждали контент. Да, местами резко, но я не помню хуиты в духе "это такое говно, наверняка Ебанат Ебанатович написал!", "вот тут Тину не любят, это точно Ебобо, у него всегда Тину не любят!". А потом вдруг резко разучились обсуждать сами фики, и понеслось.
Читателям что-то нравится, что-то их бесит, они обсуждают и спорят.
Если ты причисляешь бесконечное перетирание фанонов про авторов к фандомной движухе, то унесите этот пудинг, спасибо.
Отредактировано (2021-02-22 13:32:07)
Меня скорее вахтеры задолбали, чем что-то еще, и я большую часть обсуждений перенес в личку.
Меня скорее вахтеры задолбали, чем что-то еще, и я большую часть обсуждений перенес в личку.
Ну... судя по тому, что вахтерили обычно на тему "заебали обсирать без ката и пронзать авторов во всех несогласных", то спасибо, что перенес)
вахтерили обычно на тему "заебали обсирать без ката и пронзать авторов во всех несогласных"
да если бы (
Так почитать, у нас всех выжили с анонимок, осталась только нейросеть, которая общается сама с собой
Так почитать, у нас всех выжили с анонимок, осталась только нейросеть, которая общается сама с собой
Думаю, здесь человека 3 сейчас общается, максимум 4. Но это просто из-за дохлости фандома. А почему даже им тексты не особо охота обсуждать, это уже другой вопрос.