Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
писать про какого-то ушлепка
Не любить и хейтить тоже разные вещи, анон
Так я писал, что любви к персонажам не чувствуется.
Мне кажется, это очень субъективные ощущения, которые в большинстве случаев расходятся с реальностью. Ты никогда не знаешь кто там кого любит, пока автор сам не скажет. И то может соврать, чтобы не обижать лаверов или просто джаст фо лулз.
сквозь буквы чувствуется, что автор...
Это и есть анализ текста - прочитать буквы и попытаться понять какие мысли и чувства за ними стоят. Но это действительно путь не для всех
Это и есть анализ текста - прочитать буквы и попытаться понять какие мысли и чувства за ними стоят. Но это действительно путь не для всех
Если именно ты - тот анон, который прям ЧУВСТВУЕТ, что автор не любит персонажей, то лул. ЧСВ тебе можно торговать на развес, раз свои чувства от прочтения текста проецируешь на авторские занавески.
Может это вообще второе пришествие марьванны? Та же категоричность мнения о том, че там авторы понаписали на самом деле?
Мне кажется, это очень субъективные ощущения
Разумеется. И в данном случае они, скорее, похожи на "а вот если бы я писал про любимого персонажа, я бы не такую фразу тут поставил и про это написал бы не так!"
Очевидно же, что безапелляционно утверждающие, кого там автор любит, а кого нет, именно свое представление о своей любви натягивают на текст.
Отредактировано (2021-02-22 11:59:42)
Я вас немного отвлеку от ФБ, смотрите кто тут у нас булочка
Короче, Элисон хорошо так беременна, как вы видите. Кэтрин уже родила, теперь Элисон, делайте ставки, кто из каста следующим станет счастливой мамочкой.
Короче, Элисон хорошо так беременна, как вы видите. Кэтрин уже родила, теперь Элисон, делайте ставки, кто из каста следующим станет счастливой мамочкой.
ПОППИ! Прастити, к слову пришлось
раз свои чувства от прочтения текста проецируешь на авторские занавески
Чувства при прочтении текста и анализ текста это не одно и то же.
Автор конкретного текста и фандомный юзер Маша, который этот текст написала, это тоже, на самом деле, не полностью совпадающие явления.
Можно читать художественный текст и понимать, какие мысли, идеи и чувства он передает. Читать текст и разбираться что в нем удалось, а что нет, тоже можно. Люди этим много лет занимаются, но в фандоме это почему-то считается чем-то недоступным и невероятным
Может это вообще второе пришествие марьванны?
Да если бы (
Можно читать художественный текст и понимать, какие мысли, идеи и чувства он передает.
И на последних страницах минимум два анализа. Причем, анон, твой с "глупенькие персонажи" и "автор их не любит" мне кажется куда менее обоснованным и даже просто - интересным. Оппонент, который считает иначе, куда более подробно и аргументированно описал свои впечатления и анализа в его постах намного больше, чем в твоих ощущениях.
Люди этим много лет занимаются, но в фандоме это почему-то считается чем-то недоступным и невероятным
В фандоме это считается никому нахер не нужным, особенно если засирает обсуждение текста обсуждениями предполагаемых тараканов предполагаемых авторов вместо, собственно, разбора самого текста. Не нужно, пожалуйста, приосаниваться своим уникальным умением анализировать текст, недоступным простому фандомному человеку.
И на последних страницах минимум два анализа. Причем, анон, твой с "глупенькие персонажи" и "автор их не любит"
Так я и не писал анализа, написал только свои выводы и впечатления. И со вторым аноном мы вполне нормально все пообсуждали и завершили разговор довольные друг другом. Но тебя почему-то припекло
Кэтрин уже родила, теперь Элисон, делайте ставки, кто из каста следующим станет счастливой мамочкой.
Клаудия тоже родила в прошлом году.
Ставлю на Викторию или Поппи. Какая у нас эээ плодородная франшиза
Не нужно, пожалуйста, приосаниваться своим уникальным умением анализировать текст, недоступным простому фандомному человеку.
А почему собственно не нужно? )))
Клаудия тоже родила в прошлом году.
И Лоу
А почему собственно не нужно? )))
Потому что это показывает определенный уровень того, насколько можно верить призме приосанивающегося. Спойлер: вообще не стоит.
показывает определенный уровень того, насколько можно верить призме
Разве цель приосанивания заставить кого-то во что-то там поверить?
Я понимаю, что прозвучу сейчас как конченый дебил, но все же.
Если анализаторам так интересно, какие чувства были у автора во время написания текста, что он вкладывал, то почему бы, ну я не знаю, не спросить у него? Или вы думаете, что знаете лучше автора? Или у вас тут баттл легилиментов?
Я уверен, что если бы у меня во время обучения на филфаке была возможность подойти к Пушкину, взять его за пуговицу и доебаться, я бы доебалась, чтобы понять, сильно я заблуждаюсь в анализе его текстов или нет.
Разве цель приосанивания заставить кого-то во что-то там поверить?
Ну если приосанивающийся пишет свои онализы чисто чтобы выложить и посиять, не обращая внимания на реакцию аудитории, то зачем это делать в фандомной анонимке?
Или вы думаете, что знаете лучше автора? Или у вас тут баттл легилиментов?
Чем дальше в лес, тем больше кажется, что это. Причем с перекосом в первый случай.
почему бы, ну я не знаю, не спросить у него?
Думаю, если у автора вызовет беспокойство, то как понимают его текст, то он вполне может придти и внести ясность. Хотя, как по мне, после драки кулаками не машут, текст состоялся такой какой он есть.
У меня такое ощущение, что больше всех бегают и возмущаются "нетакому анализу" текстов те, кто не открывал ни сам текст ни его приквелы
Думаю, если у автора вызовет беспокойство, то как понимают его текст, то он вполне может придти и внести ясность. Хотя, как по мне, после драки кулаками не машут, текст состоялся такой какой он есть.
А почему у автора должно быть какое-то беспокойство? Автор написал, автор выложил, автор, видимо, доволен. Это аноны на анонимках анализируют оттенки цвета занавесок и их символизм относительно спектрального анализа всего творчества автора в целом.