Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55501 2021-02-22 11:04:04

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Прикинь, да

В такой деревне как у нас умеют пронзать по пейрингу, списку предов и форматированию текста  =D и чсх, почти всегда пронзают правильно.
Хотя смысла в этих пронзаниях я не вижу, когда в фандоме хуй да нихуя авторов и каждый пишет свое.

#55502 2021-02-22 11:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуясе у вас пронзатор

просто мы умеем читать внимательно читаем

Для меня это просто дичь какая-то: вывести у себя в голове, что автор тот же, закручиниться, что нонеча не то, что давеча и вот это все. Я как-то предпочитаю тексты в отрыве от автора и его пейринговой динамики рассматривать.

#55503 2021-02-22 11:08:44

Анон

Анон пишет:

Для меня это просто дичь какая-то

Это не дичь, просто минимальная способность к анализу тексту.

#55504 2021-02-22 11:08:45

Анон

Анон пишет:

Я как-то предпочитаю тексты в отрыве от автора и его пейринговой динамики рассматривать.

Просто это продолжение цикла, третий текст на тему, тут в отрыве не сильно посмотришь. Паладины! Теперь и в ФТ!

#55505 2021-02-22 11:09:32

Анон

Анон пишет:

С утра не приосанился, весь день прошел зря?

#55506 2021-02-22 11:11:15

Анон

Я совсем другой анон и только сейчас вступаю в дискуссию, но согласна, чего там пронзать-то, там же всё очевидно.

#55507 2021-02-22 11:12:25

Анон

Анон пишет:

Да ладно, мой анализ показывает, что все там то. Но вечера жаль! И что текстов мало. Но ок, я понил - хиатус всех сожрал.

#55508 2021-02-22 11:13:52

Анон

Анон пишет:

Для меня это просто дичь какая-то

Особенно если ты не следишь за всей фандомной движухой, особенно то, что было давно уже, не помнишь всех авторов в аватарку и вообще тебе не принципиально кто конкретно пишет, а важен сам текст. Но все равно должен помнить, что автор такой-то на такой-то фест написал такой-то текст, следовательно, это точно он же написал текст на фб. И персонажей он разлюбил, и кинкоты не додал, и вообще плохой.
Если выяснится, что это кто-то другой написал, то что?

#55509 2021-02-22 11:14:30

Анон

Анон пишет:

Просто это продолжение цикла, третий текст на тему, тут в отрыве не сильно посмотришь.

Я не понимаю, как можно этого не заметить. Отключить себе способность думать?

Анон пишет:

С утра не приосанился, весь день прошел зря?

Это тоже  :lol:  Но не умение читать и понимать тексты меня давно уже удивляет. Регулярно встречаю в мультифандоме. Ну и не только в мф, конечно.

#55510 2021-02-22 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Если выяснится, что это кто-то другой написал, то что?

Ничего. Потому, что не выяснится  :lol: Анон, ну в таком микроскопическом фандоме пронзания даже не пронзания уже давно.

#55511 2021-02-22 11:15:53

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как можно этого не заметить

Да просто не читал человек те тексты,бывает.

#55512 2021-02-22 11:16:58

Анон

Анон пишет:

и вообще тебе не принципиально кто конкретно пишет, а важен сам текст.

Вот да. Плюс ну блин, если авторы пишут из-под пакета, то почему бы не разбирать текст как просто отдельный от автора текст, без призмы восприятия автора читателями? Почему каждый раз нужно обязательно привязать к тексту авторство?

#55513 2021-02-22 11:17:51

Анон

То есть, автор разлюбил персонажей, но настрочил про них целый миди? На пуканной тяге что ли писал? Охуеть. Всегда так было в фандомах.
Я бы и пальцем не шевельнул ради персонажей, которые мне никак, а ради нелюбимых или разлюбленных и подавно. Зачем, если я могу писать про тех, кто мне нравится и не тратить время на остальных?

#55514 2021-02-22 11:18:11

Анон

Анон пишет:

Это тоже    Но не умение читать и понимать тексты меня давно уже удивляет. Регулярно встречаю в мультифандоме. Ну и не только в мф, конечно.

А еще бывают люди, которые не прочитали все тексты в фандоме и не выучили всех авторов и их, авторские, фишки. Ты бы пошел обратно в какой-нибудь тред "нужны ли мы литературе" с такими приосаниваниями об умениях читать тексты.

#55515 2021-02-22 11:20:16

Анон

Анон пишет:

не выучили всех авторов и их, авторские, фишки.

Ты знаешь, анон, даже те, кто вечно пляшет с пронзаниями, их не выучили  =D Вернее они думают, что выучили, но как по мне "у такого-то автора персонаж умный, а у такого-то тупой, вот они, авторские фишечки" это ни разу на маркеры автора не тянет.

Анон пишет:

Почему каждый раз нужно обязательно привязать к тексту авторство?

Таков путь тварефандома.

#55516 2021-02-22 11:21:10

Анон

Анон пишет:

мой анализ показывает, что все там то

Это уже скорее субъективное восприятие. Анализ текста у нас с тобой как раз более не менее совпал, как я понял. Просто тебе оказалось окнорм, а мне нет.
Когда я говорил про минимальную способность к анализу, я говорил про авторство и про то что это очевидно часть цикла.

Анон пишет:

все равно должен помнить, что автор такой-то на такой-то фест написал такой-то текст, следовательно, это точно он же написал текст на фб

Так эти тексты они вовсе не на заре фандома были. И хороших текстов про Абернети и про Винду не так много в принципе, так что не удивительно, что те кто любит этих персонажей помнят тексты.

Анон пишет:

вообще плохой

Да-да, вот это я и имел в виду, когда говорил про неспособность к анализу текста. Даже такого короткого как сообщения на форуме.
Конечно, если кто-то не похвалил один текст автора, то значит он автора обосрал, ненавидит и вообще хейтер. Ведь оттенков и нюансов не бывает.

#55517 2021-02-22 11:22:11

Анон

Анон пишет:

То есть, автор разлюбил персонажей, но настрочил про них целый миди?

Ну я вот так не считаю иначе у нас был бы ньювальски! А не гриненедоцест. Но что автор легко угадывается, тут уж ничего не поделаешь. Не будешь же нарочно абстрагироваться от знания? Тем более, что автор нейтральный. Это ж не Додо. Его ник не портит сам по себе впечатление от фика.

#55518 2021-02-22 11:23:27

Анон

Анон пишет:

Вернее они думают, что выучили, но как по мне "у такого-то автора персонаж умный, а у такого-то тупой, вот они, авторские фишечки" это ни разу на маркеры автора не тянет.

Причем то, что никто не высмеивает потом все эти напыщенные "вот тут у автора уникальный ельф, как этого можно не видеть", видимо позволяет и дальше пороть чушь с серьезным лицом. Потому что если попадешь в авторство, то молодец и отлично анализируешь тексты, а если не попадешь, то никто этого не заметил, потому что никому нахуй не сдалось следить за анализаторами фандома.

#55519 2021-02-22 11:23:59

Анон

Анон пишет:

Когда я говорил про минимальную способность к анализу, я говорил про авторство и про то что это очевидно часть цикла.

Да это я понял. Не вижу ничего плохого в таком пронзании. Ну очевидное оно. Надеюсь, это не считается деаноном, вот и все.

#55520 2021-02-22 11:27:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это не считается деаноном

конечно нет

#55521 2021-02-22 11:40:40

Анон

Анон пишет:

Я бы и пальцем не шевельнул ради персонажей, которые мне никак, а ради нелюбимых или разлюбленных и подавно. Зачем, если я могу писать про тех, кто мне нравится и не тратить время на остальных?

Нелюбимый и неинтересный разные вещи.

#55522 2021-02-22 11:44:33

Анон

Анон пишет:

Тем более. Про нелюбимого, но интересного писать можно. Любимый и неинтересный? Это как вообще? А уж тратить время на и разлюбленного и уже неинтересного... Когда есть ньювальски!

#55523 2021-02-22 11:48:32

Анон

Анон пишет:

Тем более. Про нелюбимого, но интересного писать можно.

Так я писал, что любви к персонажам не чувствуется. Понятно, что интерес есть, если автор про них пишет.
Но это все уже субъективное восприятие, можно откопать, что именно в тексте оставило такое впечатление, но это долго и не так уж интересно.

Отредактировано (2021-02-22 11:48:55)

#55524 2021-02-22 11:48:48

Анон

Анон пишет:

Ну кому как.
Про неинтересного персонажа я бы еще может и написал, вдруг увлекусь и полюблю его, у меня уже так с парочкой было, а нелюбимого и на километр в свой текст не пущу, потому что в моей жизни и так хватает негатива, а тут еще писать про какого-то ушлепка.

#55525 2021-02-22 11:50:06

Анон

Да про это "сквозь буквы чувствуется, что автор персонажей не любит" уже который год скачки. Я сам разок выступил, потом правда резко поумнел, но это видимо путь не для всех  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума