Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55051 2020-11-27 06:04:32

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

А вы знаете фандомы, в которые пришли исключительно целеустремленные люди, которые не покидали этот фандом до самой смерти? Я нет.

Нащет целеустремленности хз, но есть такие фандомы, в которых люди реально сидят по 20-30 лет, те же толкинисты старой школы или олдфаги ЗВ. И вряд ли им что-то помешает и дальше упарываться в своем болотце.
Кмк, дело вообще не в "целеустремленности", она-то тут при чем, а в том, насколько сильно торкнуло. Ну и отчасти в том, насколько фандом обширный. Всякие мемасики про то, что "не бывает бывших фанатов Star Wars", говорят не только о том, что у ЗВ такие долгоиграющие фанаты, но и о том, что ЗВ - это просто часть массовой культуры. Толкин, Стар Трек, Доктор Кто, ГП из этого же разряда.
А есть такие каноны, что хоть сколько ты гори десятилетиями, но о них даже поговорить не с кем, и о твоей верности никто просто не узнает.

#55052 2020-11-27 06:11:03

Анон

Анон пишет:

А есть такие каноны, что хоть сколько ты гори десятилетиями, но о них даже поговорить не с кем, и о твоей верности никто просто не узнает.

Я тут почти год упарываюсь сам с собою по одной почти 10-летней давности киношке. Фандома нет, артов нет, фичков нет, ничего нет, населена только мной... И не попускает же! В голове уже пять макси накатал по 500 тыс слов каждый. И продолжаю катать. Да лучше бы я по Тварям дальше горел :facepalm:

Отредактировано (2020-11-27 06:15:52)

#55053 2020-11-27 06:15:04

Анон

Анон пишет:

Ну я перегорел давно, но новость заставила меня вернуться  =D

О, да.

#55054 2020-11-27 06:20:24

Анон

Анон пишет:

Я первый фильм пересматривал раз сто. А второй - ни разу. Кажется, время пришло.

Я совершенно точно больше полусотни раз, из них с десяток только в кинотеатре. Когда фильм шел, прям ходил чуть не каждый день в разные кинотеатры (стеснялся такого безумия) и не надоедало. С десяток всего лишь потому, что попал на него поздно, он уже переставал идти. А то бы я им, наверное, мировую кассу сделал бы  =D Второй посмотрел один раз в кинотеатре. Скачал.... И не пересмотрел ни разу. Вообще не мое. Ушел из фандома, вернулся к третьему фильму. Жду с нетерпением. Если разочарует, ну, что ж. Опять уйду. До четвертого фильма  :lol:

#55055 2020-11-27 06:50:06

Анон

А что вам так мощно не зашло во втором фильме, аноны?

#55056 2020-11-27 07:07:09

Анон

Анон пишет:

Да хз. Я не так критичен к сюжету, композиции и прочим выбонам, и в целом я ко второму фильму положительно отношусь. Побег, героический котик Абернети, чупа, Джуд Лоу, больше чем братья, лапки юногельбуса - мне этого вполне хватает.
Но картинка у фильма темная, часто все мелькает, сумбур - глаз не радует, в общем. Был бы я фанатом Деппа, мог бы хоть на него попыриться, но я далеко не фанат

#55057 2020-11-27 07:22:27

Анон

Анон пишет:

многабукв

Отредактировано (2020-11-27 07:39:42)

#55058 2020-11-27 07:52:00

Анон

Вот аноны выше очень хорошо написали. Я тоже так чувствую.

#55059 2020-11-27 10:42:36

Анон

Анон пишет:

Для меня некомфортных и бесячих моментов в первом фильме было два-три от силы, второй фильм — один сплошной некомфортный момент, за очень редким исключением. Конечно, я сам виноват, что у меня были такие завышенные ожидания. О третьем фильме у меня никаких завышенных ожиданий нет. Я уже морально готов к тому, что ФТ3 мне не понравится, а все мои любимые герои будут бесячими.
Мне понравились многие элементы сами по себе, но не понравилась реализация. Мне понравились практически все новые герои, но не понравилось, как просрали потенциал практически каждого. Фильм в целом кажется каким-то таким, знаете, устаревшим что ли, бумерским, если хотите.
Если опираться на личные ассоциации, то для меня пересматривать фт1 это как встретиться со старыми добрыми друзьями, с которыми сейчас ничего, кроме общих воспоминаний о беззаботной студенческой юности не связывает, но вам всегда приятно собраться вместе и повспоминать все веселое, драматичное, грустное и радостное. И внезапно всякий раз ты находишь что-то новое.
А фт2 это как встречаться со своим сракокланом. Вроде ты всех этих людей любишь — родственники же, и в целом люди неплохие — но когда они открывают рот или делают вещи, тебе хочется уползти куда-то с этого ебучего торжества, чтобы развидеть нахуй. Поэтому если нет особой необходимости, допустим, что-то по матчасти глянуть, скриншот сделать или еще что-то в таком духе, то я его даже не открываю.
Вдогонку, да, первый месяц у меня была эйфория, потому что я очень ждал фт2 и дождался, поэтому как-то глушил в себе раздражение к происходящему, но потом уже не мог с ним справиться и смирился с тем, что долгожданный фильм оказался на троечку. А с каждой новой информацией о сиквеле надежды, что фт3 будут хотя бы лучше фт2, постепенно испарялись.

Отредактировано (2020-11-27 10:50:55)

#55060 2020-11-27 11:23:09

Анон

У меня от ФТ2 впечатление, что их снимал человек, не имевший отношения к кино. Весь фильм какой-то бессвязный, действия персонажей ни к чему не приводят, они просто бегают туда-сюда, странный вотэтаповорот просто случается, единственная функция Литы в фильме - рассказать о нем, а единственная функция Куини - оосно поистерить и уйти на темную сторону.
Это то, что я помню, потому что пересмотреть никак не решусь.

#55061 2020-11-27 11:37:36

Анон

Плюсую к завышенным ожиданиям. Если бы не это, наверное, второй фильм понравился бы больше.

Скрытый текст

#55062 2020-11-27 11:39:57

Анон

Я второй фильм люблю меньше первого в целом, но некоторые эпизоды второго фильма люблю сильнее, чем весь первый. Все сложно.
И соглашусь с аноном выше, отсутствие четкой цели у персонажей печалит. Если бы это был сериал, то проходную серию и даже две можно было бы спокойно воспринимать и даже любить, но фильм должен быть концентрацией действия и смысла. С действием в ФТ2 еще туда-сюда, а со смыслом уже гораздо хуже. Виню в первую очередь странную нарезку сцен. Тот же самый сюжет можно было показать совсем иначе, и было бы увлекательно. Но для этого нужен кто-то вроде Гая Ричи или Тайки Вайтити. Короче, у меня много претензий к Йейтсу  :lol:

#55063 2020-11-27 12:14:36

Анон

Первый фильм более цельный и, наверное, технически более удачный, но при этом он меня мало зацепил. Да красиво, атмосферно, да прикольный квартет, классные звери, крочавчек Грейвз и все такое. Я посмотрел, вяло полистал фички по ньювальски и даже не особо ждал второй.
Во втором есть очень сильные отдельные сцены, более сильные чем в первом. И у меня из второго, при всех его недостатках, собралась история, вернее завязка истории, и стало интересно, что будет со всеми этими людьми дальше. Да, мне тоже кажется, что эту историю можно было бы снять более удачно, и есть эпизоды, в которых, в целом понятно, что имели в виду, но поданы они странненько, но все равно для меня второй фильм более интересный и он и первый как-то за собой потянул.

Отредактировано (2020-11-27 12:14:58)

#55064 2020-11-27 15:55:51

Анон

Рандомный арт

альбус в костюме, вдохновленном книжным каноном
обложка к будущему ньютинофику

#55065 2020-11-27 16:40:47

Анон

Анон пишет:

▼альбус в костюме, вдохновленном книжным каноном

Я хочу это в киноканон  :panic:

#55066 2020-11-27 16:40:56

Анон

Первая особенно классная!

#55067 2020-11-27 16:41:58

Анон

Анон пишет:

Я хочу это в киноканон 

:friends:
Да! Вообще где эксцентричные костюмчики Дамблдора?!! Не додали.

#55068 2020-11-27 16:43:02

Анон

+1 Очень круто, и цивильно, и эксцентрично сразу.

#55069 2020-11-27 17:09:24

Анон

Какой шикарный Альбус на арте и выглядит круто и цельный образ персонажа.

#55070 2020-11-27 17:12:41

Анон

Ворнноам бы ещё режиссёра сменить и было нормально, Йетс не внушает оптимизма

#55071 2020-11-27 17:49:15

Анон

Анон пишет:

Какой шикарный Альбус на арте и выглядит круто и цельный образ персонажа.

Да!  :love:

#55072 2020-11-27 17:49:50

Анон

Анон пишет:

Мечты, мечты...

Отредактировано (2020-11-27 17:50:36)

#55073 2020-11-27 19:10:50

Анон

Анон пишет:

...и ворнеры зовут ньюэлла с его "ах, какой у нас дракон!". анон, бойся своих желаний =D

#55074 2020-11-27 19:32:22

Анон

Анон пишет:

и ворнеры зовут ньюэлла с его "ах, какой у нас дракон!"

Я не сразу понял, что ты про Майка, а не про Гейба  =D
Но вообще даже Альфонсо Куарон, который в принципе отличный режиссер с хорошими работами, тоже снял фильм, который очень сильно уступает книге, хотя третий фильм и считается получше прочих. Ну и его творческие находки вроде "Люпина надо играть как гея-наркомана со спидораком" это ну такое. Поэтому иногда раз на раз не приходится, может и хороший режиссер все похерить, а может и Йейтс снять что-то хорошее, как фт1.

#55075 2020-11-27 19:50:11

Анон

Анон пишет:

хотя третий фильм и считается получше прочих.

Он, конечно, гораздо лучше Йейтса, но первые два фильма куда лучше и визуально, и атмосферно, и близостью к тексту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума