Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53726 2020-09-03 10:34:39

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Я тут немного разобрался и пришел сказать свое мнение. По меньшей мере один из анонов утверждает, что Гриня не является официальным лидером собственной организации, потому что его не выбирали легитимным образом и не назначал на этот пост представитель правительства (хотел бы я посмотреть на этого представителя, ну или хотя бы на выборы, это должно быть увлекательно). Игнорируя внесенные другим аноном значения слова "официальный" (а они вполне допустимы в данном разговоре), анон топит за то, что Гриня "харизматичный лидер". Это понятие придумал и использовал только Макс Вебер (гугл в помощь, кто не умеет гуглить - попросите старших товарищей). То есть анонам предлагают выбрать среди двух трех авторитетов, и двое из них были преданы одному делу: Ожегов и Ушаков, которые обозрели и дали определение множеству русских слов, и Макс Вебер, который придумал сомнительный термин, сам его использовал (я нисколько не против, если ему это было удобно, так и пожалуйста), и этот термин не то, чтобы популярен.
Ну а так-то могли и другую тему обсудить, не, серьезно, это самое интересное что ли про Гриню - насколько легитимна его власть?

Отредактировано (2020-09-03 10:35:45)

#53727 2020-09-03 10:54:14

Анон

Анон пишет:

Ну а так-то могли и другую тему обсудить, не, серьезно, это самое интересное что ли про Гриню - насколько легитимна его власть?

Думаю Грине самому было бы крайне увлекательно выяснять, насколько он легитимен в своей собственной партии-секте.  :lol:

#53728 2020-09-03 10:56:55

Анон

Анон пишет:

Думаю Грине самому было бы крайне увлекательно выяснять, насколько он легитимен в своей собственной партии-секте. 

Сомневаюсь, что он-таки стал бы  =D

#53729 2020-09-03 10:58:04

Анон

Я понял, в ФТ всех победит бюрократия. Даже если Гриня зохавает все страны, к нему придут бюрократы и спросят, на каком основании объявлять его президентом мира, и как быть в странах с монархией, например. Нет, дорогой герр Геллерт, дайте для начала паспорт, прописку, СНИЛС и ИНН, а потом посмотрим.

#53730 2020-09-03 11:13:16

Анон

Анон пишет:

Я тут немного разобрался и пришел сказать свое мнение. По меньшей мере один из анонов утверждает, что Гриня не является официальным лидером собственной организации, потому что его не выбирали легитимным образом и не назначал на этот пост представитель правительства (хотел бы я посмотреть на этого представителя, ну или хотя бы на выборы, это должно быть увлекательно). Игнорируя внесенные другим аноном значения слова "официальный" (а они вполне допустимы в данном разговоре), анон топит за то, что Гриня "харизматичный лидер". Это понятие придумал и использовал только Макс Вебер (гугл в помощь, кто не умеет гуглить - попросите старших товарищей). То есть анонам предлагают выбрать среди двух трех авторитетов, и двое из них были преданы одному делу: Ожегов и Ушаков, которые обозрели и дали определение множеству русских слов, и Макс Вебер, который придумал сомнительный термин, сам его использовал (я нисколько не против, если ему это было удобно, так и пожалуйста), и этот термин не то, чтобы популярен.

Да можно быть без балды и официальным лидером и харизматическим, это вообще про разное. Это как костюм может быть официальным и при этом темно-синим или хорошо пошитым.

#53731 2020-09-03 11:14:22

Анон

Анон пишет:

Думаю Грине самому было бы крайне увлекательно выяснять, насколько он легитимен в своей собственной партии-секте. 

А прикольно, если бы у волшебников можно было официально регистрировать политические партии и Гриня бы свою зарегистрировал :)))

#53732 2020-09-03 11:16:31

Анон

Анон пишет:

Я понял, в ФТ всех победит бюрократия. Даже если Гриня зохавает все страны, к нему придут бюрократы и спросят, на каком основании объявлять его президентом мира, и как быть в странах с монархией, например. Нет, дорогой герр Геллерт, дайте для начала паспорт, прописку, СНИЛС и ИНН, а потом посмотрим.

Тут должен появиться Дамблдор, и заметив, что Гриня вот-вот психанет, советует бюрократам выделить ему хоть какое завалящее государство, а то Гриня начнет по привычке разносить Париж. Бюрократы посоветовались и отдали Грине Лихтенштейн. Вот откуда в Лихтенштейне министерство магии, и вот почему Гриня так и не стал президентом мира.
Ты молодец, анон, вычислил настоящего врага!

#53733 2020-09-03 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот в той АУшке с вейлой в безблоге почти так и случилось в какой-то момент  :lol:

#53734 2020-09-03 11:22:11

Анон

Анон пишет:

Да можно быть без балды и официальным лидером и харизматическим, это вообще про разное. Это как костюм может быть официальным и при этом темно-синим или хорошо пошитым.

Да, там в статье в вики про харизматичного лидера так и написано. Просто анон утверждает, что Гриня в своей собственной организации неформальный лидер. Обидно за мальчика  =D

#53735 2020-09-03 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Просто анон утверждает, что Гриня в своей собственной организации неформальный лидер.

Ну в своей организации он точно явный и общепризнанный, неформальным там будет тот у кого в комнате в Нурме обычно на пьянки собираются :))).
Можно сказать, что Гриня внутри всего магического мира для какой-то вероятно многочисленной группы лидер, тут да неформальный и неофициальный.

#53736 2020-09-03 11:47:56

Анон

Анон пишет:

у кого в комнате в Нурме обычно на пьянки собираются

Кстати, у кого?  :cool:

#53737 2020-09-03 11:58:56

Анон

Анон пишет:

Ну в своей организации он точно явный и общепризнанный, неформальным там будет тот у кого в комнате в Нурме обычно на пьянки собираются )).

Абернети?  =D

Анон пишет:

Можно сказать, что Гриня внутри всего магического мира для какой-то вероятно многочисленной группы лидер, тут да неформальный и неофициальный.

Вот тут он скорее не как личность, а как символ что ли. Революции, вот этого всего. Сложно быть лидером чего-то... эээ... неорганизованного.

#53738 2020-09-03 12:09:03

Анон

Анон пишет:

Вот тут он скорее не как личность, а как символ что ли. Революции, вот этого всего. Сложно быть лидером чего-то... эээ... неорганизованного.

Ммм, ну не знаю. Символов не слушаются беспрекословно, символы вообще обычно ничего не решают, а просто существуют и вдохновляют.
Разве что соглашусь, что Геллерт все сразу совмещает в себе: и символизм, и лидерство. Как Ленин  =D

#53739 2020-09-03 12:28:42

Анон

Анон пишет:

Ммм, ну не знаю. Символов не слушаются беспрекословно, символы вообще обычно ничего не решают, а просто существуют и вдохновляют.
Разве что соглашусь, что Геллерт все сразу совмещает в себе: и символизм, и лидерство. Как Ленин

Это я так криво выразился. Нифига не удивлен, что ты меня не так понял  =D
На голубом огоньке понятно: его там все собравшиеся видят и слышат, и охреневают, какие он правильные вещи говорит, и ваще харизматичный. Но он не лидер этим людям, они сами по себе, он сам по себе. И отдельно от Гриндельвальда-лидера (у меня уж аллергия на это слово) существует Гриндельвальд-символ - о нем говорят Трэверс и Гузман, например. Они говорят именно о функциональности Грини, о том, что он собой олицетворяет, и ему для этого даже не обязательно человеком быть, можно чупакаброй или вообще вещью.

Было бы здорово, если б это вообще кто-то понял, но я не уверен в том, что это возможно  =D Просто не знаю, как еще объяснить  =D

#53740 2020-09-03 12:32:48

Анон

Давай различать людей, пришедших послушать Гриню из простого любопытства, и аколитов. Первым он и правда скорее символ, а вот вторым - вполне себе лидер. Приказы отдает, стратегию определяет, за послушание обещает ништяки, за непослушание наказывает. Все признаки лидерства налицо  =D

#53741 2020-09-03 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Давай различать людей, пришедших послушать Гриню из простого любопытства, и аколитов. Первым он и правда скорее символ, а вот вторым - вполне себе лидер. Приказы отдает, стратегию определяет, за послушание обещает ништяки, за непослушание наказывает. Все признаки лидерства налицо

Да, давай) Я что-то типа того и имел в виду, и очень рад, что ты что-то понял из моей бессодержательной тирады  =D Или не понял, а сам придумал, но я все равно доволен)
Еще напомню про группу людей типа Гриммсона, которые не аколиты - они все преступники, ибо гринины сообщники, и все наверняка в розыске. Эти волшебники находят идеи Грини вполне здравыми, но не лезут на передовую, скорее, скрытые сторонники. Причины могут быть самыми разными: от нежелания оказаться прступником и жить в бегах, подставить семью под удар и тэпэ, до высокого поста, с которого легче менять мир в нужную сторону. Вот им Гриня тоже символ, за исключением Гриммсона, который все-таки лично от Грини получает задания, и, может, еще кого-то, кого мы не знаем, или знаем, но он шифруется  ;D

#53742 2020-09-03 12:50:24

Анон

Имхо Трэверс и Гузман в Грине как раз видят не символ, а конкретного мощного мага, который нарушает статут, убивает и еще и пропагандирует и запросто может стать лидером революции. Никакая чупакабра и рядом не стояла.

#53743 2020-09-03 12:57:37

Анон

Анон пишет:

Имхо Трэверс и Гузман в Грине как раз видят не символ, а конкретного мощного мага, который нарушает статут, убивает и еще и пропагандирует и запросто может стать лидером революции. Никакая чупакабра и рядом не стояла.

В том-то и дело, что в нем конкретного - только имя. Если б чупа нарушала, убивала и пропагандировала, - они старались бы забороть чупу. Они хотят победить функцию - а кто ее носитель, не имеет значения.
Я, кстати, намеренно упустил имя Шпильмана, который тогда в министерстве тоже был. Вот для него Гриня уже не символ, ибо они довольно близко познакомились  =D

#53744 2020-09-03 13:03:01

Анон

Анон пишет:

Они хотят победить функцию - а кто ее носитель, не имеет значения.

А ты уверен, что аколитам есть дело до того кто там носитель функции. Что ты вообще имеешь в виду под носителем? Геллерт Гриндевальд это могучая магия, революционные идеи, готовность эти идеи воплотить довольно жесткими методами и стремление к власти. О чем он там плачет ночью в подушку мало кого интересует

#53745 2020-09-03 13:11:21

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что аколитам есть дело до того кто там носитель функции. Что ты вообще имеешь в виду под носителем? Геллерт Гриндевальд это могучая магия, революционные идеи, готовность эти идеи воплотить довольно жесткими методами и стремление к власти. О чем он там плачет ночью в подушку мало кого интересует

Я да, я уверен. Очень яркий пример - Абернети. Я допускаю, что можно сесть в тюрьму вместо человека-функции, который должен быть на свободе, потому что так всем будет лучше. Но я не представляю себе, как можно дать отрезать себе язык (и мы еще не знаем, сможет ли Абернети говорить после такого) ради дела. Я убежден, что он боготворит лично Гриню. И Винда "глубоко предана" лично Грине. С остальными сложнее, они очень лебединые. Но должно быть так же, иначе бы они просто не прошли через Протего Дьяболика.

#53746 2020-09-03 13:12:34

Анон

А о чем Гриня плачет по ночам в подушку, просто никто не знает. Это потому что Гриня не рассказывает, а не потому что аколиты нечуткие.

#53747 2020-09-03 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Я да, я уверен. Очень яркий пример - Абернети. Я допускаю, что можно сесть в тюрьму вместо человека-функции, который должен быть на свободе, потому что так всем будет лучше. Но я не представляю себе, как можно дать отрезать себе язык (и мы еще не знаем, сможет ли Абернети говорить после такого) ради дела. Я убежден, что он боготворит лично Гриню. И Винда "глубоко предана" лично Грине. С остальными сложнее, они очень лебединые. Но должно быть так же, иначе бы они просто не прошли через Протего Дьяболика.

Ты думаешь Абернети или Винда останутся с Гриней, если он откажется от своих идей и будет разводить гиппогрифов и предложит аколитам вступить в бизнес :)))?

#53748 2020-09-03 13:22:26

Анон

Я вполне верю что кто-то из аколитов к Грине по-человечески привязан, сочувствует ему, может быть, влюблен в него, но все-таки в первую очередь он для них магическая мощь, идеи и власть

#53749 2020-09-03 13:23:17

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь Абернети или Винда останутся с Гриней, если он откажется от своих идей и будет разводить гиппогрифов и предложит аколитам вступить в бизнес ))?

Зависит. Вообще не каждый человек останется с любимкой, если тот радикально решит изменить свою жизнь.
Но думаю, что они останутся. Гриня просто не оставил им выбора - они преступники в розыске.

#53750 2020-09-03 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Но думаю, что они останутся. Гриня просто не оставил им выбора - они преступники в розыске.

:lol:  Это совсем другая история

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума