Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53676 2020-09-01 21:09:46

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

А что ты, собственно, имеешь против магглорожденных? Гермиона вон по слухам министром стала, ей не помешал статус крови.

Гермиона стала, но она героиня войны, и после победы над Волдемортом кривить носом от магглокровок стало скорее зашкваром. А раньше ситуация в этом плане была хуже. Но это так, штришок к картине. Не утверждаю, что не могла, просто для меня это плюсик в копилку "скорее нет, чем да".

Про Батильду. Живет семья магглов в Швейцарии. Или в Австрии, неважно. И у них по всей Европе родственники. Дядька в Киеве, племянница в Барселоне, двоюродная сестра в деревне в Британии.

Если все эти родственники магглы, то меня очень удивляет такая мобильность) С магами сразу норм.

Если они магглы, кто им расскажет, что у них дальняя родственница волшебница?

Бабушка/дедушка, которая глава семейства? Ей лет 60+, ещё в своём уме должна быть) А когда маленький Геллертке начинал магичить, ей было вообще 45-50+, как раз могла взять дело в свои руки и всем всё объяснить, если уж её ребёнок с супругой оба магглы, а внучок маг.

Гриня и в деревню к ней приехал, не зная, что она волшебница и учебники пишет, потому что на немецкий их тогда еще не перевели.

Очень смелое допущение. Конечно, Геллерт ехал не к любимой бабушке, а к Дарам Смерти, но что бабка волшебница, я считаю, должен был знать.

#53677 2020-09-01 21:15:40

Анон

Анон пишет:

Ну так себе знает. Криденса не заметили, что Грейвза подменили, не заметили. Что Гриня в Америке, не заметили.

Криденс — особый случай, Геллерт — тоже)

#53678 2020-09-01 21:25:10

Анон

Анон пишет:

Гриня и в деревню к ней приехал, не зная, что она волшебница и учебники пишет, потому что на немецкий их тогда еще не перевели.

Очень смелое допущение. Конечно, Геллерт ехал не к любимой бабушке, а к Дарам Смерти, но что бабка волшебница, я считаю, должен был знать.

Одно другому не мешает :) Батильда о нем очень тепло отзывалась, не выглядело так, что он появился из ниоткуда

#53679 2020-09-01 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Гермиона стала, но она героиня войны, и после победы над Волдемортом кривить носом от магглокровок стало скорее зашкваром. А раньше ситуация в этом плане была хуже. Но это так, штришок к картине. Не утверждаю, что не могла, просто для меня это плюсик в копилку "скорее нет, чем да".

Не видела никаких подтверждений этому ни в книжках о ГП (до событий собственно поттерианы), ни в ФТ. Никто там ни слова в сторону магглорожденных не говорил в этот период. Поэтому утверждать проблематично.

Анон пишет:

Если все эти родственники магглы, то меня очень удивляет такая мобильность) С магами сразу норм.

Никакой мобильности. Все сидят, где живут, и встречаются раз в жизни.

Анон пишет:

Бабушка/дедушка, которая глава семейства? Ей лет 60+, ещё в своём уме должна быть) А когда маленький Геллертке начинал магичить, ей было вообще 45-50+, как раз могла взять дело в свои руки и всем всё объяснить, если уж её ребёнок с супругой оба магглы, а внучок маг.

Не у всех в семье есть глава семейства, которая охватывает своим вниманием всю бесчисленную родню даже в рамках одного континента. + Если такая глава семьи есть, она может не быть волшебницей. Может, у них в семье из живущих в 1899 всего два мага - Геллерт и Батильда. Если же ты имеешь в виду то, что Батильда должна стать главой семьи, то с чего бы это, интересно, еще и с какими-то швейцарцами, или куда мы там семейство Гриндельвальдов поселили, когда они превратились в магглов?  =D И уж тем более, кто бы ей сказал, что у нее внучатый племянник волшебник, если никто не знает, что она сама волшебница. Короче, я уже сам запутался в том, что тут наплел  :lol:
Единственное, что я могу сказать точно: мы ничего не знаем ни о семье (кроме Батильды), ни о происхождении Грини, ни откуда он родом, да мы вообще о Грине знаем крайне мало. Так что фанонить можно до утра, но доказать ничего не возможно.

Анон пишет:

Да ему пофик было. Не поинтересовался, и знать не обязан.

#53680 2020-09-01 21:30:56

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает  Батильда о нем очень тепло отзывалась, не выглядело так, что он появился из ниоткуда

Мне норм. Приехал, очаровательный и безумный. Батильда влюбилась в него, он к ней тоже тепло относился, и они прекрасно поладили. Приехал из ниоткуда, уехал в никуда. Это же Геллерт  :heart:

#53681 2020-09-01 21:31:35

Анон

Анон пишет:

Криденс — особый случай, Геллерт — тоже)

Ну и Грейвз тоже пусть будет особым случаем, чтоб ему не было обидно  =D

#53682 2020-09-01 21:32:58

Анон

Батильда о нем очень тепло отзывалась, не выглядело так, что он появился из ниоткуда

Как мы знаем, Геллерт очень хорошо умеет появиться из ниоткуда и вызвать к себе весьма тёплые чувства на всю жизнь...
Так что я могу поверить, что до очной встречи Батильда о нём максимум слышала упоминание от сибса.

#53683 2020-09-01 21:34:13

Анон

Ну и Грейвз тоже пусть будет особым случаем, чтоб ему не было обидно

Чой-та, подмена Грейвза — случай Геллерта)

#53684 2020-09-01 21:35:03

Анон

Анон пишет:

Да ему пофик было. Не поинтересовался, и знать не обязан.

Мне это тоже кажется сомнительным. Учится в школе магии, знает, где искать Дары Смерти, а что там же и родственница живет почему-то не знает.

#53685 2020-09-01 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Не видела никаких подтверждений этому ни в книжках о ГП (до событий собственно поттерианы), ни в ФТ. Никто там ни слова в сторону магглорожденных не говорил в этот период. Поэтому утверждать проблематично.

Тем не менее первый магглорождённый Министр Магии, например, это 60е только. И у него очень странная история ухода с поста с элементами конспирологии. Гермиона - вторая магглорождённая на посту Министра. А всего Министров было десятка три. Ну как тут не подумать о притеснениях.

#53686 2020-09-01 21:36:53

Анон

Анон пишет:

Как мы знаем, Геллерт очень хорошо умеет появиться из ниоткуда и вызвать к себе весьма тёплые чувства на всю жизнь...
Так что я могу поверить, что до очной встречи Батильда о нём максимум слышала упоминание от сибса.

Вполне возможно, но тогда  Геллерт, получается, о ней слышал, раз к ней и пошел, оказавшись в этой деревне.

Отредактировано (2020-09-01 21:37:30)

#53687 2020-09-01 21:38:44

Анон

Анон пишет:

Тем не менее первый магглорождённый Министр Магии, например, это 60е только. И у него очень странная история ухода с поста с элементами конспирологии. Гермиона - вторая магглорождённая на посту Министра. А всего Министров было десятка три. Ну как тут не подумать о притеснениях.

Если прикинуть процент магглорожденных среди общего числа волшебников, статистика сойдется, и никаких притеснений не будет.

#53688 2020-09-01 21:40:37

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, но тогда  Геллерт, получается, о ней слышал, раз к ней и пошел, оказавшись в этой деревне.

Да он вообще мог ее обмануть! Приехал в Годрикову впадину, а жить негде. Вот и назвался внучатым племянником. Не потерянный сын же! Теперь понятно, откуда у Грини эта склонность к Санта-Барбарам  =D

#53689 2020-09-01 21:43:02

Анон

А мне кажется очень прикольной идея, что у Грини была любящая бабушка, которая его и маленьким знала и для которого готовила любимые печеньки. И что он сам к ней был привязан. По-моему это очень украшает образ темного властелина :)

Отредактировано (2020-09-01 21:43:59)

#53690 2020-09-01 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Да он вообще мог ее обмануть! Приехал в Годрикову впадину, а жить негде. Вот и назвался внучатым племянником. Не потерянный сын же!

Ну она же знает, есть ли у нее внучатые племянники Гриндельвальды? Она историк магии, а свой род не знает? Не верится. Даже не историки среди магов знают свою родню.

Отредактировано (2020-09-01 21:45:02)

#53691 2020-09-01 21:44:38

Анон

Анон пишет:

Ну она же знает, есть ли у нее внучатые племянники Гриндельвальды

Точно?  :really:

#53692 2020-09-01 21:45:16

Анон

Опять же отправить конкретно набедокурившего подростка к бабушке, чтобы не мотался по дому и не мозолил глаза родителям тоже очень житейская ситуация.

#53693 2020-09-01 21:46:43

Анон

Анон пишет:

А мне кажется очень прикольной идея, что у Грини была любящая бабушка, которая его и маленьким знала и для которого готовила любимые печеньки. И что он сам к ней был привязан. По-моему это очень украшает образ темного властелина

На Гриню вообще очень хорошо надеваются фаноны со всякими любовями, печеньками и привязанностями.
С Володей такого не было. Даже жалко его. Дамблдор советовал же Гаре жалеть тех, кто живет без любви. Вот я жалею)

#53694 2020-09-01 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Точно?

Я дописала коммент.
И еще: Батильда тогда еще из ума не выжила.
И Скитер не нарыла инфы, что они не родня. Да и Роулинг не писала, что он не внучатый племянник Батильды, а самозванец.  :dontknow:

#53695 2020-09-01 21:48:43

Анон

Анон пишет:

На Гриню вообще очень хорошо надеваются фаноны со всякими любовями, печеньками и привязанностями.
С Володей такого не было. Даже жалко его. Дамблдор советовал же Гаре жалеть тех, кто живет без любви.

О-о Получается, он между строк советовал не жалеть Геллерта?  :smoke:

#53696 2020-09-01 21:53:36

Анон

Анон пишет:

Я дописала коммент.
И еще: Батильда тогда еще из ума не выжила.
И Скитер не нарыла инфы, что они не родня. Да и Роулинг не писала, что он не внучатый племянник Батильды, а самозванец. 

Я про обман не всерьез. Но все же никто из тех, кому Гриня пиздел, за руку его поймать не удалось. Скитер не рыла, что он самозванец - она писала книгу с шокирующими подробностями жизни Дамблдора. Писать про то, кем был Гриня, который уже писят лет в Нурменгарде, - значит, завалить бестселлер  =D
Я думаю, что она действительно ему двоюродная бабушка. Но "я думаю" и "вот как оно было на самом деле" могут вообще не пересекаться.

#53697 2020-09-01 21:55:38

Анон

Анон пишет:

О-о Получается, он между строк советовал не жалеть Геллерта?

Конечно. Зачем Гаре его жалеть? Гаре сам в него втрескался по самое не балуйся!
Гриню всю его жизнь любили: бабушка, Дамблдор, Абернети, Гаре, аноны с хф. Чего его жалеть  =D

#53698 2020-09-01 21:58:17

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что она действительно ему двоюродная бабушка. Но "я думаю" и "вот как оно было на самом деле" могут вообще не пересекаться.

Если бы на самом деле было не так, Роулинг намекнула бы.

#53699 2020-09-01 21:58:54

Анон

Анон пишет:

Гриню всю его жизнь любили: бабушка, Дамблдор, Абернети, Гаре, аноны с хф. Чего его жалеть

Антонио еще.(

#53700 2020-09-01 22:00:09

Анон

Анон пишет:

Если бы на самом деле было не так, Роулинг намекнула бы.

Как она намекнула на то, что Криденс Дамблдор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума