Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53651 2020-09-01 18:52:11

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Статус крови был важен при Волдеморте, вряд ли то же самое будет в 20-40е годы.

Поэтому Нагини кричала Криденсу "это чистокровки, они убивают таких как мы!"?

Батильда родственница - тоже такой себе аргумент. Она двоюродная бабушка, у которой Гриня однажды в жизни провел лето, и то, приехал не потому что родственница, а по делам.

Аргумент чему? Родственница-волшебница не аргумент тому, что у Геллерта как минимум с одной стороны волшебное происхождение? Ты серьёзно? Даже если предположить, что сиблинг Батильды был сквибом, женился на маггле и родил тоже маггла, у меня с трудом поворачивается язык назвать такого Геллерта магглорождённым, потому что обычно под магглорождёнными подразумевают тех, у кого магических родственников днём с огнём не сыскать, и хотя они по идее когда-то были, но были они давно и неправда и о них никто не знает и не может провести родословную до ближайших волшебников. А тут через одно колено уже волшебники, о которых известно в семье.
Или ты предполагаешь, что Батильда могла быть магглорождённой? Магглорождённая волшебница пишет одобренные Министерством книги по истории магии? Забавно.

#53652 2020-09-01 18:54:03

Анон

Анон пишет:

И я тут еще подумал, там звездочка около no-maj. Типа, если магглорожденный, то надо еще 15 справок принести, чтоб тебя уборщиком в МАКУСА взяли. Но даже если принять эту версию, а она довольно логична, все равно остается уйма вопросов.

А может они так сквиббов обозначают?
А ещё Тина и Куини могут быть американцами только во втором поколении. Т.е. приехали их бабушки-дедушки с полукровным происхождением из Европы в Америку. И статус крови - полукровка, и закон не нарушен.

#53653 2020-09-01 18:54:08

Анон

Анон пишет:

у место есть, могли бы born приписать для понимания ситуации-то...

Так они и к Pure,  Half могли приписать born или, скорее, blood (в США ведь вроде только магглов называют иначе? А  'pure-blood', 'half-blood' так и называются, как в Англии?)

#53654 2020-09-01 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому Нагини кричала Криденсу "это чистокровки, они убивают таких как мы!"?

А Нагини много знала о том сборище?

#53655 2020-09-01 18:58:18

Анон

Анон пишет:

А может они так сквиббов обозначают?

Может быть, но мне кажется более вероятным, что они выделяют те же группы, о которых Роулинг писала: 'pure-blood', 'half-blood' and 'Muggle-born'.

Скрытый текст

#53656 2020-09-01 19:18:28

Анон

Анон пишет:

Магглорождённая волшебница пишет одобренные Министерством книги по истории магии?

А что ты, собственно, имеешь против магглорожденных? Гермиона вон по слухам министром стала, ей не помешал статус крови.

Про Батильду. Живет семья магглов в Швейцарии. Или в Австрии, неважно. И у них по всей Европе родственники. Дядька в Киеве, племянница в Барселоне, двоюродная сестра в деревне в Британии. Если они магглы, кто им расскажет, что у них дальняя родственница волшебница? Они, может, как Гриня, эту родственницу видели раз в жизни. Гриня и в деревню к ней приехал, не зная, что она волшебница и учебники пишет, потому что на немецкий их тогда еще не перевели. Возможны варианты. Прям уж так уж утверждать, как все было в далеком и непонятном 1899 я б не взялся.

#53657 2020-09-01 19:21:24

Анон

Анон пишет:

А Нагини много знала о том сборище?

Мне кажется, Нагини просто перепугалась. У нее десять минут назад бойфренд тоже чистокровным был, его она не боялась. Все вокруг такие важные, а она походу и колдовать не умеет, палки по крайней мере у нее нет. И аппарировать она не умеет(

#53658 2020-09-01 19:46:23

Анон

Анон пишет:

Гриня и в деревню к ней приехал, не зная, что она волшебница и учебники пишет, потому что на немецкий их тогда еще не перевели.

Очень сложное пложение сущностей без надобности, ребенок-маг, отучившийся в волшебной школе, так и не прояснил, кто из родни маг и как к кому ехать и какими средствами и как себя вести, даже не подозревал, когда ехал в Годрикову Лощину изучать наследие Певереллов. Технически возможно, по факту... У магов обычно вопрос, кто там родня и кто маг, кто нет - важен.

Анон пишет:

Но даже полукровки в Штатах - это нонсенс. В семье полукровки бабушка, дедушка, мама или папа маггл! А волшебникам нельзя тусить с магглами. Что это за нонсенс вообще?

Анон, во-первых, как говорили - маглорожденный еще. Во-вторых - Штаты это не только Нью-Йорк и МАКУСА, Штаты - это куча понаехавших, а еще индейцы и их магия, а этим вообще Статут не писан, они вперемешку живут.

#53659 2020-09-01 19:56:31

Анон

Анон пишет:

Очень сложное пложение сущностей без надобности, ребенок-маг, отучившийся в волшебной школе, так и не прояснил, кто из родни маг и как к кому ехать и какими средствами и как себя вести, даже не подозревал, когда ехал в Годрикову Лощину изучать наследие Певереллов. Технически возможно, по факту... У магов обычно вопрос, кто там родня и кто маг, кто нет - важен.

Да ему поровну было к кому ехать. Ему надо было на могилу Певереллов - он поехал на могилу Певереллов. Жил бы там дядя-маггл, поехал бы к дяде-магглу.
Сущностей я не пложу, они сами плодятся. Ты спрашиваешь: как такое может быть? Я тебе придумываю, как может. Ну или не придумываю, если сам не могу себе представить.
И да, мы говорим о Грине. Обычные вопросы магов его слабо волнуют. Его интересуют артефакты из сказки, революция и обскуры. Тяжело его общими мерками мерить)

#53660 2020-09-01 19:58:25

Анон

Анон пишет:

Если бы они просто бросали маглорожденных магов среди маглов, было бы множество случаев проявлений стихийной магии, а еще появлялись бы обскуры.

А еще у магглорожденных магов, как у всех остальных магов, дети тоже рождаются магами, даже от магглов. (Сквибы редки и они могут родиться и у чистокровных.) Маг, хоть и не обученный, все равно маг. Кто-то будет подавлять магию, но кто-то начнет тайно упражняться, изучать свои способности, и хоть немного, но сможет колдовать сознательно. Потом маг-родитель обнаружит, что и его дети маги, начнет их тайно учить. И среди магглов будут жить эти маги-самоучки, которые могут видеть объекты, спрятанные от магглов, могут разузнать про магов из магмира. Зачем это магмиру? Лучше уж, действительно, сразу забирать магглорожденных.

#53661 2020-09-01 20:00:14

Анон

Анон пишет:

Анон, во-первых, как говорили - маглорожденный еще. Во-вторых - Штаты это не только Нью-Йорк и МАКУСА, Штаты - это куча понаехавших, а еще индейцы и их магия, а этим вообще Статут не писан, они вперемешку живут.

Ну мне в кино показали НЙ и МАКУСА, а индейцев не показали, так что я сужу по тому, что видел в фильме. Додумывать никому не запрещено, но мы вроде как канон обсуждаем, и как оно в каноне может быть. Так что я стараюсь соответствовать ;D

#53662 2020-09-01 20:06:01

Анон

Анон пишет:

А еще у магглорожденных магов, как у всех остальных магов, дети тоже рождаются магами, даже от магглов. (Сквибы редки и они могут родиться и у чистокровных.) Маг, хоть и не обученный, все равно маг. Кто-то будет подавлять магию, но кто-то начнет тайно упражняться, изучать свои способности, и хоть немного, но сможет колдовать сознательно. Потом маг-родитель обнаружит, что и его дети маги, начнет их тайно учить. И среди магглов будут жить эти маги-самоучки, которые могут видеть объекты, спрятанные от магглов, могут разузнать про магов из магмира. Зачем это магмиру? Лучше уж, действительно, сразу забирать магглорожденных.

Очень резонные замечания. Как-то глупо они тогда Криденса проморгали. И еще это выступление Пиквери: В Америке нет обскуров! Сразу же понимаешь, что не просто есть, а в количестве, и она за эти дела в курсе. Может, маги не доживают до детородного возраста, обскуряются) Ну это в порядке бреда.

#53663 2020-09-01 20:13:09

Анон

Анон пишет:

Как-то глупо они тогда Криденса проморгали.

Но Криденс же не маглорожденный, у него вообще какая-то особая история. А мальчика, брата Литы, за которого принимали Криденса, папаша специально спрятал среди магглов, думая, видимо, потом забрать, когда придет время обучаться магии. Но потом что-то пошло не так.

#53664 2020-09-01 20:17:38

Анон

Анон пишет:

У нее десять минут назад бойфренд тоже чистокровным был, его она не боялась.

Это Криденс, что ли?

#53665 2020-09-01 20:18:58

Анон

Анон пишет:

Это Криденс, что ли?

Агась.

#53666 2020-09-01 20:21:38

Анон

Анон пишет:

Как-то глупо они тогда Криденса проморгали. И еще это выступление Пиквери: В Америке нет обскуров!

А мне кажется, Пиквери знает о чем говорит и у них как раз достаточно эффективная система отслеживания магглорожденных. А Криденс просто очень нестандартный и совсем не обычный Обскур. То есть даже из канона понятно, что необычный, собственно.

#53667 2020-09-01 20:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Криденс, что ли?

Агась.

Ну какой из него бойфренд? Бойфренд это вон Якоб. Или Тесей

#53668 2020-09-01 20:26:01

Анон

Анон пишет:

А Криденс просто очень нестандартный и совсем не обычный Обскур. То есть даже из канона понятно, что необычный, собственно

+1 Гриня его даже за сквиба принял.

#53669 2020-09-01 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Ну какой из него бойфренд?

Любой кто скажет что Криденс — гёрлфренд пусть бросит в меня камень =D

#53670 2020-09-01 20:43:46

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, Пиквери знает о чем говорит и у них как раз достаточно эффективная система отслеживания магглорожденных. А Криденс просто очень нестандартный и совсем не обычный Обскур. То есть даже из канона понятно, что необычный, собственно.

Ну так себе знает. Криденса не заметили, что Грейвза подменили, не заметили. Что Гриня в Америке, не заметили. Если система отслеживания маглорожденных у них такая же, то бедные они.
Пиквери просто на многое закрывает глаза, что-то видит не таким, каким оно является (совы!  =D ), и из-за этой искаженной картины мира многие ее решения и поступки весьма сомнительной нравственностью отдают.

#53671 2020-09-01 20:44:27

Анон

Анон пишет:

Ну какой из него бойфренд?

Какой есть! У Нагини выбор был не то, чтобы широк!

#53672 2020-09-01 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Криденса не заметили, что Грейвза подменили, не заметили. Что Гриня в Америке, не заметили. Если система отслеживания маглорожденных у них такая же, то бедные они.

По-моему, это разные вещи. В Великобритании тоже много чего не замечают (незарегистрированных анимагов вроде Риты Скиттер; невиновность Сириуса; подмену Грюма и т.д.), но маглорожденных исправно находят с помощью артефакта. Может, и в США есть свой.

#53673 2020-09-01 20:52:57

Анон

Анон пишет:

В Великобритании тоже много чего не замечают (незарегистрированных анимагов вроде Риты Скиттер; невиновность Сириуса; подмену Грюма и т.д.), но маглорожденных исправно находят с помощью артефакта. Может, и в США есть свой.

Ну незарегистрированного анимага Рита Скитер как раз норм не замечать (она махонькая такая  =D ). И те, кто знает, часто об этом не говорят, а шатажом влияют на Скитер. Так что от ее анимагии всем сплошная польза. Сириус сам сказал, что убил Поттеров. А младший Крауч внедрился в школу, а не заделался главой аврората и смущал подчиненных своими речами. Короче, масштаб не тот.
И про перо в Британии мы знаем, что оно есть, а про подобный артефакт в США не знаем.

#53674 2020-09-01 20:58:35

Анон

Анон пишет:

а про подобный артефакт в США не знаем.

Ну это да, но даже если они не таким удобным способом выявляют магов, я скорее поверю, что у них кривая система выявления маглорожденных магов, чем — что никакой нет. Оставлять их вне магмира это, по-моему, как хранить без предосторожностей много тонн аммиачной селитры и надеяться, что не рванет.

#53675 2020-09-01 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Ну это да, но даже если они не таким удобным способом выявляют магов, я скорее поверю, что у них кривая система выявления маглорожденных магов, чем — что никакой нет. Оставлять их вне магмира это, по-моему, как хранить без предосторожностей много тонн аммиачной селитры и надеяться, что не рванет.

После "безопасности Хогвартса", "лучшей школы чародейства и волшебства", в которой ЗОТИ приходится учиться самим, и всего в таком же духе, я даже не удивлюсь  =D Но так-то вообще здравая мысль, спору нет. Надеюсь, кому-то в волшебных США она тоже в голову пришла  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума