Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53576 2020-09-01 01:34:50

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Я ещё вспомнил, что в "Сто лет одиночества" был Аурелиано Буэндиа.

Ну да, я это имя тоже вспомнил, но мне и Аурелиус нравится.

#53577 2020-09-01 10:11:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, я это имя тоже вспомнил, но мне и Аурелиус нравится.

В мире Ро, если ты волшебник, твое имя должно заканчиваться на "-ус", так что Аурелиано его бы полюбому не назвали  =D
Исключение составляют некоторые волшебники, у которых имя не заканчивается на "-ус", но все равно какое-то странно, типа Аберфорта. А маггловскими именами называют чистокровных предателей крови, например. Кстати, почему у Грини маггловское имя?  :think:

#53578 2020-09-01 10:19:31

Анон

Анон пишет:

А маггловскими именами называют чистокровных предателей крови, например. Кстати, почему у Грини маггловское имя?

А он совершенно не обязательно чистокровный. Может вообще не пойми какая дворняжка :)
Но мне кажется, у них нет какого-то особо строго разделения на маггловские и немаггловские имена. У каждой семьи свои традиции. Может какие-то совсем долбанутые чисткровки типа Блэков извращались чтобы уж точно немаггловское имя, а остальные кто во что горазд.

#53579 2020-09-01 10:28:19

Анон

Анон пишет:

А он совершенно не обязательно чистокровный. Может вообще не пойми какая дворняжка
Но мне кажется, у них нет какого-то особо строго разделения на маггловские и немаггловские имена. У каждой семьи свои традиции. Может какие-то совсем долбанутые чисткровки типа Блэков извращались чтобы уж точно немаггловское имя, а остальные кто во что горазд.

Было бы прикольно, если б он оказался магглорожденным. Только я слышал, что в Дурмстранг маглорожденных не берут, правда, не помню, где. Может, это не так. И Гриню забрали из маггловской семьи, и отдали на опыты в школу, поэтому ему так не нравятся все эти законы, типа раппопортовского, ибо он все помнит и скучает по маме  :panic:
Да, Блэки, Малфои, Краучи еще со своими Бартемиусами. Человеческие имена только у предателей крови, типа Поттеров и Уизли.

#53580 2020-09-01 10:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он совершенно не обязательно чистокровный. Может вообще не пойми какая дворняжка

Было бы прикольно, если б он оказался магглорожденным. Только я слышал, что в Дурмстранг маглорожденных не берут, правда, не помню, где. Может, это не так. И Гриню забрали из маггловской семьи, и отдали на опыты в школу, поэтому ему так не нравятся все эти законы, типа раппопортовского, ибо он все помнит и скучает по маме  :panic:
Да, Блэки, Малфои, Краучи еще со своими Бартемиусами. Человеческие имена только у предателей крови, типа Поттеров и Уизли.

В Европе, кстати, у магов могут быть другие традиции выбора имен даже в чистокровных семьях.

Да, точно было такое про Дурмстранг, по крайней мере на время ГП, что не берут магглорожденных. Ну я сам фаноню, что Гриня не магглорожденный, но и не пипец чистокровный аристократ.

#53581 2020-09-01 10:44:19

Анон

Анон пишет:

В Европе, кстати, у магов могут быть другие традиции выбора имен даже в чистокровных семьях.

Да, точно было такое про Дурмстранг, по крайней мере на время ГП, что не берут магглорожденных. Ну я сам фаноню, что Гриня не магглорожденный, но и не пипец чистокровный аристократ.

Это да.
Но мне уже понравился фанон про магглорожденного, пусть будет  =D
А насчет Дурмстранга - не помню, чтоб об этом говорилось в книжке. Тогда надо эту инфу проверять, а то получится как с МакГонагалл - поттермор посчитал, что она родилась в 1935, а у Ро она до своего рождения уже преподавала в Хогвартсе.

#53582 2020-09-01 11:00:07

Анон

Анон пишет:

Только я слышал, что в Дурмстранг маглорожденных не берут, правда, не помню, где.

Да, это Драко, кажется, говорил.
С другой стороны, со времен учебы Геллерта сто лет прошло, могло что-то измениться.

#53583 2020-09-01 11:02:12

Анон

Анон пишет:

Ну я сам фаноню, что Гриня не магглорожденный, но и не пипец чистокровный аристократ.

Судя по тому, что его фамилие = название деревни, у него есть два варианта: или он из семьи "лендлорда" этой деревни, или он крестьянин, этакий Ваня из Кукуево.  =D

#53584 2020-09-01 11:06:56

Анон

Анон пишет:

или он крестьянин, этакий Ваня из Кукуево.

Вот мне чисто интуитивно этот вариант кажется более вероятным :)

#53585 2020-09-01 11:16:35

Анон

Анон пишет:

он крестьянин, этакий Ваня из Кукуево. 

Рукастый, домовитый, и дров наколет без магии, и корову подоит ;D

#53586 2020-09-01 11:20:30

Анон

С другой стороны, у нас уже Альбус - мальчик из сомнительной семьи, мало того, что нечистокровные, так еще и папа - зэк.
Должен же хоть кто-то из этой пары иметь приличное происхождение  :lol:

#53587 2020-09-01 11:21:41

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, у нас уже Альбус - мальчик из сомнительной семьи, мало того, что нечистокровные, так еще и папа - зэк.
Должен же хоть кто-то из этой пары иметь приличное происхождение  :lol:

Так приличная семья! Зажиточные фермеры или достойные бюргеры.

Анон пишет:

дров наколет без магии

Наломает  :lol:

#53588 2020-09-01 11:27:45

Анон

Анон пишет:

Должен же хоть кто-то из этой пары иметь приличное происхождение 

Да не, почему, нормальные такие геи-гении из трущоб, это сближает

#53589 2020-09-01 11:33:27

Анон

Вообще, обычно Альбуса изображают приличным мальчиком из хорошей семьи, с кучей правил и довольно скромным, а было бы прикольно, если бы это у Геллерта было пуританское воспитание, которое периодически прорывается и он в магии и политических идеях пипец смелый и прогрессивный, а в житейских делах отмораживается.

#53590 2020-09-01 11:47:20

Анон

Дамблдор с кучей правил? Да ладно.

#53591 2020-09-01 11:47:53

Анон

Заебись хорошая семья - отец семейства умер в тюрьме, сестра убила мать, а брат в подростковом возрасте кидался козьими какашками в соседей, а, повзрослев, что-то непотребное с козами делал.  =D
Хотя Геллертке в эту тенденцию хорошо вписывается: из школы выперли, полжизни в тюрьме, прирожденный Дамблдор можно сказать

#53592 2020-09-01 11:49:22

Анон

У него просто генетика хорошая  :lol:

#53593 2020-09-01 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Дамблдор с кучей правил? Да ладно.

В фиках по ДЛМ он часто хорошо воспитанный мальчик и скромняшка и Геллерт его учит плохому во всех областях жизни, а Альбус смущается. Я об этом. В каноне семья, да, весьма сомнительная.

#53594 2020-09-01 12:17:59

Анон

Анон пишет:

В фиках по ДЛМ он часто хорошо воспитанный мальчик и скромняшка и Геллерт его учит плохому во всех областях жизни, а Альбус смущается. Я об этом.

Ну это просто у авторов кинки такие, видимо.

#53595 2020-09-01 13:00:50

Анон

Причем же тут фики, мы за канон терли. И за пронзание происхождения Грини.

#53596 2020-09-01 13:01:41

Анон

Анон пишет:

Хотя Геллертке в эту тенденцию хорошо вписывается: из школы выперли, полжизни в тюрьме, прирожденный Дамблдор можно сказать

Ну и как его такого не любить?  :troll:

#53597 2020-09-01 13:07:10

Анон

У Альбуса просто фиксация, как часто у выходцев из неблагополучных семей: папа алкаш, выйду за алкаша, папа сиделец, выйду за сидельца.
А если не сидит, то посадить!  =D

#53598 2020-09-01 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Да, это Драко, кажется, говорил.

Поискал, не нашел никаких ссылок. На англовики пишут:

Durmstrang does not admit Muggle-born students, and he has a witch for a great aunt.

Но откуда это взяли, не указано.

#53599 2020-09-01 13:10:40

Анон

Книгу точно не назову, но это было в моменте, где Драко говорил, мол, его хотят перевести в Дурмстранг, туда всяких грязнокровок не берут, а трио в ответ наехало, что в Дурмстранге учат Темным искусствам, Малфою там самое то

#53600 2020-09-01 13:17:06

Анон

Анон пишет:

Книгу точно не назову, но это было в моменте, где Драко говорил, мол, его хотят перевести в Дурмстранг, туда всяких грязнокровок не берут, а трио в ответ наехало, что в Дурмстранге учат Темным искусствам, Малфою там самое то

Короче, такой себе обоснуй, что Гриня не может быть магглорожденным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума