Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Я ещё вспомнил, что в "Сто лет одиночества" был Аурелиано Буэндиа.
Ну да, я это имя тоже вспомнил, но мне и Аурелиус нравится.
Ну да, я это имя тоже вспомнил, но мне и Аурелиус нравится.
В мире Ро, если ты волшебник, твое имя должно заканчиваться на "-ус", так что Аурелиано его бы полюбому не назвали
Исключение составляют некоторые волшебники, у которых имя не заканчивается на "-ус", но все равно какое-то странно, типа Аберфорта. А маггловскими именами называют чистокровных предателей крови, например. Кстати, почему у Грини маггловское имя?
А маггловскими именами называют чистокровных предателей крови, например. Кстати, почему у Грини маггловское имя?
А он совершенно не обязательно чистокровный. Может вообще не пойми какая дворняжка
Но мне кажется, у них нет какого-то особо строго разделения на маггловские и немаггловские имена. У каждой семьи свои традиции. Может какие-то совсем долбанутые чисткровки типа Блэков извращались чтобы уж точно немаггловское имя, а остальные кто во что горазд.
А он совершенно не обязательно чистокровный. Может вообще не пойми какая дворняжка
Но мне кажется, у них нет какого-то особо строго разделения на маггловские и немаггловские имена. У каждой семьи свои традиции. Может какие-то совсем долбанутые чисткровки типа Блэков извращались чтобы уж точно немаггловское имя, а остальные кто во что горазд.
Было бы прикольно, если б он оказался магглорожденным. Только я слышал, что в Дурмстранг маглорожденных не берут, правда, не помню, где. Может, это не так. И Гриню забрали из маггловской семьи, и отдали на опыты в школу, поэтому ему так не нравятся все эти законы, типа раппопортовского, ибо он все помнит и скучает по маме
Да, Блэки, Малфои, Краучи еще со своими Бартемиусами. Человеческие имена только у предателей крови, типа Поттеров и Уизли.
Анон пишет:А он совершенно не обязательно чистокровный. Может вообще не пойми какая дворняжка
Но мне кажется, у них нет какого-то особо строго разделения на маггловские и немаггловские имена. У каждой семьи свои традиции. Может какие-то совсем долбанутые чисткровки типа Блэков извращались чтобы уж точно немаггловское имя, а остальные кто во что горазд.Было бы прикольно, если б он оказался магглорожденным. Только я слышал, что в Дурмстранг маглорожденных не берут, правда, не помню, где. Может, это не так. И Гриню забрали из маггловской семьи, и отдали на опыты в школу, поэтому ему так не нравятся все эти законы, типа раппопортовского, ибо он все помнит и скучает по маме
![]()
Да, Блэки, Малфои, Краучи еще со своими Бартемиусами. Человеческие имена только у предателей крови, типа Поттеров и Уизли.
В Европе, кстати, у магов могут быть другие традиции выбора имен даже в чистокровных семьях.
Да, точно было такое про Дурмстранг, по крайней мере на время ГП, что не берут магглорожденных. Ну я сам фаноню, что Гриня не магглорожденный, но и не пипец чистокровный аристократ.
В Европе, кстати, у магов могут быть другие традиции выбора имен даже в чистокровных семьях.
Да, точно было такое про Дурмстранг, по крайней мере на время ГП, что не берут магглорожденных. Ну я сам фаноню, что Гриня не магглорожденный, но и не пипец чистокровный аристократ.
Это да.
Но мне уже понравился фанон про магглорожденного, пусть будет
А насчет Дурмстранга - не помню, чтоб об этом говорилось в книжке. Тогда надо эту инфу проверять, а то получится как с МакГонагалл - поттермор посчитал, что она родилась в 1935, а у Ро она до своего рождения уже преподавала в Хогвартсе.
Только я слышал, что в Дурмстранг маглорожденных не берут, правда, не помню, где.
Да, это Драко, кажется, говорил.
С другой стороны, со времен учебы Геллерта сто лет прошло, могло что-то измениться.
Ну я сам фаноню, что Гриня не магглорожденный, но и не пипец чистокровный аристократ.
Судя по тому, что его фамилие = название деревни, у него есть два варианта: или он из семьи "лендлорда" этой деревни, или он крестьянин, этакий Ваня из Кукуево.
или он крестьянин, этакий Ваня из Кукуево.
Вот мне чисто интуитивно этот вариант кажется более вероятным
он крестьянин, этакий Ваня из Кукуево.
Рукастый, домовитый, и дров наколет без магии, и корову подоит
С другой стороны, у нас уже Альбус - мальчик из сомнительной семьи, мало того, что нечистокровные, так еще и папа - зэк.
Должен же хоть кто-то из этой пары иметь приличное происхождение
С другой стороны, у нас уже Альбус - мальчик из сомнительной семьи, мало того, что нечистокровные, так еще и папа - зэк.
Так приличная семья! Зажиточные фермеры или достойные бюргеры.
дров наколет без магии
Наломает
Да не, почему, нормальные такие геи-гении из трущоб, это сближает
Вообще, обычно Альбуса изображают приличным мальчиком из хорошей семьи, с кучей правил и довольно скромным, а было бы прикольно, если бы это у Геллерта было пуританское воспитание, которое периодически прорывается и он в магии и политических идеях пипец смелый и прогрессивный, а в житейских делах отмораживается.
Дамблдор с кучей правил? Да ладно.
Заебись хорошая семья - отец семейства умер в тюрьме, сестра убила мать, а брат в подростковом возрасте кидался козьими какашками в соседей, а, повзрослев, что-то непотребное с козами делал.
Хотя Геллертке в эту тенденцию хорошо вписывается: из школы выперли, полжизни в тюрьме, прирожденный Дамблдор можно сказать
У него просто генетика хорошая
Дамблдор с кучей правил? Да ладно.
В фиках по ДЛМ он часто хорошо воспитанный мальчик и скромняшка и Геллерт его учит плохому во всех областях жизни, а Альбус смущается. Я об этом. В каноне семья, да, весьма сомнительная.
В фиках по ДЛМ он часто хорошо воспитанный мальчик и скромняшка и Геллерт его учит плохому во всех областях жизни, а Альбус смущается. Я об этом.
Ну это просто у авторов кинки такие, видимо.
Причем же тут фики, мы за канон терли. И за пронзание происхождения Грини.
Хотя Геллертке в эту тенденцию хорошо вписывается: из школы выперли, полжизни в тюрьме, прирожденный Дамблдор можно сказать
Ну и как его такого не любить?
У Альбуса просто фиксация, как часто у выходцев из неблагополучных семей: папа алкаш, выйду за алкаша, папа сиделец, выйду за сидельца.
А если не сидит, то посадить!
Да, это Драко, кажется, говорил.
Поискал, не нашел никаких ссылок. На англовики пишут:
Durmstrang does not admit Muggle-born students, and he has a witch for a great aunt.
Но откуда это взяли, не указано.
Книгу точно не назову, но это было в моменте, где Драко говорил, мол, его хотят перевести в Дурмстранг, туда всяких грязнокровок не берут, а трио в ответ наехало, что в Дурмстранге учат Темным искусствам, Малфою там самое то
Книгу точно не назову, но это было в моменте, где Драко говорил, мол, его хотят перевести в Дурмстранг, туда всяких грязнокровок не берут, а трио в ответ наехало, что в Дурмстранге учат Темным искусствам, Малфою там самое то
Короче, такой себе обоснуй, что Гриня не может быть магглорожденным.