Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53351 2020-08-27 12:47:29

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Обругай, а потом защищай

Накануне выкладки мне показалось, что текст какая-то херня. Видеть его не мог, затошнило. А в выкладке он мне обратно понравился. И больше не разонравливался. Не знаю, как обругать. Давай ты обругаешь, а я защищать буду.

#53352 2020-08-27 12:49:13

Анон

Анон пишет:

Давай ты обругаешь, а я защищать буду.

Ну я ж не могу обругать все подряд

#53353 2020-08-27 12:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обругай, а потом защищай

Накануне выкладки мне показалось, что текст какая-то херня. Видеть его не мог, затошнило. А в выкладке он мне обратно понравился. И больше не разонравливался. Не знаю, как обругать. Давай ты обругаешь, а я защищать буду.

Это текст про Дороги?

#53354 2020-08-27 12:50:21

Анон

Анон пишет:

Ну а что считать удачным?

Ну вот была у тебя какая-то идея изначально. И потом он превратилась в текст. Все ли ты сказал, что хотел? Не наплел ли лишнего? Гармоничный ли текст получился? Тебе самому он нравится? Персонажи там классные?
Если на все ответ "да", то текст удачный.

#53355 2020-08-27 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Обругай, а потом защищай

какое коварное семенство

Анон пишет:

Может, тебе еще про гармоничное структурирование что-нибудь сказать?

точно, вот про это, а то анон забыл, как правильно

Анон пишет:

Я ничего про них не могу сказать, хотя даже загуглил  =D
Я их в фик не клал

ай-яй-яй!

#53356 2020-08-27 12:51:00

Анон

Анон пишет:

Это текст про Дороги?

Да.

#53357 2020-08-27 12:51:37

Анон

У меня часто под конец написания тошнота от своих текстов, особенно от больших.
Но тут-то был просто миник про дрочную ситуацию, так что мне свой фичок тоже норм.

#53358 2020-08-27 12:54:18

Анон

Я свой три раза переписывал, все равно фигня какая-то вышла. В голове лучше было  =D и с картинками...

#53359 2020-08-27 12:55:07

Анон

Анон пишет:

У меня часто под конец написания тошнота от своих текстов, особенно от больших.
Но тут-то был просто миник про дрочную ситуацию, так что мне свой фичок тоже норм.

Наверное, просто надоедает. А потом, когда работать над ним заканчиваешь, другими глазами можешь посмотреть - и хорошо, оказывается  =D

#53360 2020-08-27 12:55:56

Анон

Да в голове всегда все лучше( В этом-то и заключается авторская трагедь!  =D

#53361 2020-08-27 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Да в голове всегда все лучше( В этом-то и заключается авторская трагедь!

Мне больше нравится то, что получилось  =D
У меня вечно в какой-то момент персонажи своей жизнью начинают жить, и получается интереснее, чем задумывалось  =D

Отредактировано (2020-08-27 13:00:42)

#53362 2020-08-27 13:03:24

Анон

Анон пишет:

У меня вечно в какой-то момент персонажи какой-то своей жизнью начинают жить

У меня это на этапе придумывания текста происходит. Ну или в больших текстах, где действительно может быть не все на начало ясно.

В дорогах, кстати, заметно, что начало про одно, а финал вообще про другое :)

#53363 2020-08-27 13:10:26

Анон

Анон пишет:

В дорогах, кстати, заметно, что начало про одно, а финал вообще про другое

Вот я тебе щас как объясню, анон, что там на самом деле  :lol:
В первой главе Гриня что-то мутит на кладбище, начинается гроза, и он, не обращая внимания, куда бежит, попадает в дом к Дамблдору. Случайно. Во второй Дамблдор откуда-то путешествует через камин, а попадает в дом к Грине. Случайно. Потом начинается основная часть, и там тоже все происходит случайно. То есть весь текст объединен темой отсутствия выбора и случайностью событий, вот.

#53364 2020-08-27 13:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дорогах, кстати, заметно, что начало про одно, а финал вообще про другое

Вот я тебе щас как объясню, анон, что там на самом деле  :lol:
В первой главе Гриня что-то мутит на кладбище, начинается гроза, и он, не обращая внимания, куда бежит, попадает в дом к Дамблдору. Случайно. Во второй Дамблдор откуда-то путешествует через камин, а попадает в дом к Грине. Случайно. Потом начинается основная часть, и там тоже все происходит случайно. То есть весь текст объединен темой отсутствия выбора и случайностью событий, вот.

Но результат примерно такой же, как, если бы все три остальных чумазых гельбуса объединить под предлогом того что там тема жадной жратвы и испачканности символизирует пробуждение сексуальности  :lol:

#53365 2020-08-27 13:20:48

Анон

Так они и без того объединены. Если там детали подправить, можно про джем и про крем выдать за две главы с повом разных персонажей, а третий про жизнь - за синопсис  :lol:

#53366 2020-08-27 13:23:46

Анон

Анон пишет:

Так они и без того объединены. Если там детали подправить, можно про джем и про крем выдать за две главы с повом разных персонажей, а третий про жизнь - за синопсис  :lol:

Нет нельзя. Они похожи по тематике, что довольно логично, потому что они на один челлендж написаны, но абсолютно разные по атмосфере, да и по трактовке характеров тоже.

#53367 2020-08-27 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Нет нельзя. Они похожи по тематике, что довольно логично, потому что они на один челлендж написаны, но абсолютно разные по атмосфере, да и по трактовке характеров тоже.

Ну я особых различий не вижу

#53368 2020-08-27 13:28:45

Анон

Анон пишет:

Но результат примерно такой же, как, если бы все три остальных чумазых гельбуса объединить под предлогом того что там тема жадной жратвы и испачканности символизирует пробуждение сексуальности

Ну мне в принципе нормально, если фик воспринимают как сборник драбблов. Только мне кажется, нельзя какую-то главу выбросить без ущерба для понимания, но это я так думаю, на самом деле, может, и можно.

Отредактировано (2020-08-27 13:29:43)

#53369 2020-08-27 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, авторам такое слышать обидно, что их фик похож на другие. А автор как минимум одного из обсуждаемых фиков здесь.

#53370 2020-08-27 13:33:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, авторам такое слышать обидно, что их фик похож на другие.

Но если они действительно похожи? Сюжет-то почти один в один. за исключением деталей.
Автору какбы и сами это видят, не слепые же они.

#53371 2020-08-27 13:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, авторам такое слышать обидно, что их фик похож на другие. А автор как минимум одного из обсуждаемых фиков здесь.

Ну то что один анон, особенно этот конкретный, не видит различий, говорит скорее о читательском уровне, чем о текстах. Я вот прекрасно вижу.

#53372 2020-08-27 13:35:38

Анон

Анон пишет:

Но если они действительно похожи? Сюжет-то почти один в один. за исключением деталей.
Автору какбы и сами это видят, не слепые же они.

Они похожи, но объединить их в один текст нельзя, потому что помимо сюжета, есть атмосфреа, акценты, нюансы, характеры, авторский стиль  :dontknow:
Так-то идея челленджа как раз в том и была, что разные авторы напишут по одному сюжетному ходу - знакомство гельбуса и при этом один из чумазый.

#53373 2020-08-27 13:35:43

Анон

Почему в этом фандоме всегда все сводится к приосаниванию и уровням?  :lol:

#53374 2020-08-27 13:36:03

Анон

Анон пишет:

пробуждение сексуальности

Кстати, вот про это еще. Ни в одном из пяти фиков чумазого гельбуса не было секса с пенетрацией! Поцелуйчики и онанизм!

#53375 2020-08-27 13:37:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот про это еще. Ни в одном из пяти фиков чумазого гельбуса не было секса с пенетрацией! Поцелуйчики и онанизм!

Потому что все про знакомство. Странновато в конце девятнадцатого века начинать знакомство с пенетрации  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума