Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53226 2020-08-26 11:19:34

Анон

Re: Фантастических тварей тред

К моменту Володи Дамблдор пребывает в состоянии близком к Саваофу Бааловичу Одину. Не настолько божественен конечно, но все же.

#53227 2020-08-26 11:23:37

Анон

Анон пишет:

Ни фига не понятно из-за этой клятвы. Так-то он целую сеть создал против Грини. К тому же, судя  по письму Тесея Гриня активно выступать начал совсем недавно. Может Альбус надеялся, что Гриня осел в Альпах, пьет молоко, катается на гиппогрифах и пишет научный труд об искусстве прорицания

Не против Грини. Дамблдор вообще ничего не делает против Грини. Он за ним следит, ему сеть докладывается, но сам Дамблдор даже не шевелится.
Выступать начал недавно, но в морду лица его все знают, он там местная селебрити, и следят явно не первый год, раз уж целая сеть. Сдается мне, за ним приглядывали задолго до выступлений.
И я думаю, надежда тут напрасна. Очевидно же, что Гриня не бросает слов на ветер, и рано или поздно организует что-нибудь интересненькое.
А клятва да. Я тут еще наванговал недавно, что Дамлдор использует ее как портал, когда они встретятся для финального сражения в 1945. Потому что кругом народ, как на кулачном бое, а пацанам надо поговорить тет-а-тет.

#53228 2020-08-26 11:26:14

Анон

Анон пишет:

я подозреваю, постепенно Ро такого накрутит, что Альбус реально окажется каким-то всратым пиздецом

Ты что, анон! Это ее любимый персонаж же! Он будет очень интересным, но вне дихотомии "добро-зло", а то это как-то дурацко  =D

#53229 2020-08-26 11:34:25

Анон

Анон пишет:

Но все равно. Она же Гринина бабушка! Больной ублюдок 

Двоюродная. И вообще, что за наезды в фандоме, который любит Скамандерцест? О_о

#53230 2020-08-26 11:35:09

Анон

Анон пишет:

Не против Грини. Дамблдор вообще ничего не делает против Грини. Он за ним следит, ему сеть докладывается, но сам Дамблдор даже не шевелится.

Шпионаж это тоже действия против. И в ФТ-1 Дамблдор послал Ньюта именно чтобы разрушить планы Грини относительно обскура, и отчасти преуспел. В ФТ-2 в общем то же самое, просто получилось не оч.

#53231 2020-08-26 11:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все равно. Она же Гринина бабушка! Больной ублюдок 

Двоюродная. И вообще, что за наезды в фандоме, который любит Скамандерцест? О_о

Я шутя  :lol:

#53232 2020-08-26 11:36:11

Анон

Анон пишет:

ФТ-1 Дамблдор послал

а к ста годам окончательно вошел во скус и действовал только чужими руками  :smoke:

#53233 2020-08-26 11:40:07

Анон

Анон пишет:

Шпионаж это тоже действия против. И в ФТ-1 Дамблдор послал Ньюта именно чтобы разрушить планы Грини относительно обскура, и отчасти преуспел. В ФТ-2 в общем то же самое, просто получилось не оч.

Какой же это шпионаж? Они же не на войне. Дамблдор просто следит за тем, что делает Гриня. В ФТ1 Ньют даже не особо знал, что его послали. Я как раз полагаю, что Дамблдор хотел, чтобы Ньют приглядывал за Гриней, в Штатах просто некому больше это делать. А в ФТ2 Дамблдор шлет Ньюта за Криденсом, а не по гринину душу.

Отредактировано (2020-08-26 12:41:52)

#53234 2020-08-26 11:41:03

Анон

Анон пишет:

а к ста годам окончательно вошел во скус и действовал только чужими руками

Ну вот нам показывают, что своими руками Дамлдор вообще не очень любил действовать во все времена  =D

#53235 2020-08-26 11:41:33

Анон

Анон пишет:

а к ста годам окончательно вошел во скус и действовал только чужими руками 

Потом все уже знали про дамблдоровские фокусы с перчаткой, после которых темнота, провал, а потом ты приходишь в себя с испачканной одеждой и согласием на сомнительную аферу :lol:

#53236 2020-08-26 11:43:15

Анон

Подумал: а у меня гельбус реально ассоциируется с яблоками и яблонями :please:
И из-за древа познания, и просто ассоциация с длм-невинностью, что-то такое сродни "к обеденному перерыву они были уже как дети, по очереди кусающие одно большое яблоко".
Но самое смешное, что у меня есть отп в левом фандоме, которое тоже стойко ассоциируется с яблонями, но там и невинности не было, и библейских мотивов, там скорее что-то про женское плодородие, хз вообще

#53237 2020-08-26 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Какой же это шпионаж? Они же не на войне. Дамблдор просто следит за тем, что делает Гриня.

Шпионаж это и есть слежка за тем, что делает враг :facepalm: 
Вообще-то уже фактически война у них. Я так понимаю, что Гриня вышел в открытую конфронтацию с магическим обществом незадолго до событий ФТ-1. Потом побег из Макуса и Пер-Лашез, ну это все уже фактически война.

#53238 2020-08-26 11:52:27

Анон

Анон пишет:

Подумал: а у меня гельбус реально ассоциируется с яблоками и яблонями

Каникулы, сад, в саду обычно есть яблони)

#53239 2020-08-26 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Шпионаж это и есть слежка за тем, что делает враг  
Вообще-то уже фактически война у них. Я так понимаю, что Гриня вышел в открытую конфронтацию с магическим обществом незадолго до событий ФТ-1. Потом побег из Макуса и Пер-Лашез, ну это все уже фактически война.

Гриня и Дамблдор не враги. И у них не война. Дамблдор следит за Гриней, все знает о его планах (советует Тесею не ходить на ралли в Париже), но ничего не говорит Министерству, например. Из-за этого Трэверс злится, подозревает Дамблдора в содействии Грине, и УДВАИВАЕТ слежку за ним. Каково? Трэверс Дамблдору мало того, что говорит, что следит за ним, еще и добавляет, что щас еще пуще следить будет.
Ну и что-то Дамблдор для столь прекрасно информированного врага подозрительно ничего не делает.
Магическое сообщество != Дамблдор. Он не станет воевать с Гриней, даже когда/если Гриня начнет войну.

#53240 2020-08-26 11:53:39

Анон

Анон пишет:

Подумал: а у меня гельбус реально ассоциируется с яблоками и яблонями...

А яблоня вообще многозначный символ в европейской культуре. Было ещё из неупомянутых сегодня яблоко раздора, из-за которого в итоге началась Троянская война. В неоязычестве действительно часто богини плодородия или юности связаны с яблоками. У скандинавов богиня Идунн выращивала яблоки, которые продляли асам жизнь и юность. Что хочешь, то и выбирай)

#53241 2020-08-26 11:55:07

Анон

Анон пишет:

А яблоня вообще многозначный символ в европейской культуре

Гельбус ау про яблоко версус андроид не хватает  :lol:

#53242 2020-08-26 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Гельбус ау про яблоко версус андроид не хватает 

Отлично бы легло  :lol:

#53243 2020-08-26 13:44:13

Анон

Анон пишет:

Дороги, которые мы выбираем

Анон пишет:

У меня все-таки было ощущение перегруженности. Вернее даже не перегруженности, а того что они мало связаны друг с другом и с главным твистом в последней части. То есть как набор отдельных драбблов. Но мне понравилось, там какое-то свое настроение. И твист в последней части тоже зашел.

Анон пишет:

Может автор придет расскажет. А вообще очень прикольно вышло, и довольно неожиданно местами.
Остальные три очень похожи друг на друга, а этот выделяется.

Спасибо, анончики!
Я действительно пытался перестраховаться с предами, обзорщик очень верно подметил желание надеть все лучшее сразу =D
Сначала я написал драбблик, это который первая глава, но мне показалось мало, и захотелось написать еще. Я написал драбблик на рейтинг. Потом Остапа понесло, придумался сюжет, и все объединилось в одно. Там очевидные склейки между 1-2 и 2-3 главами, которые я пытался замаскировать идеей про пути-дороги, но вышло то, что вышло.

#53244 2020-08-26 14:31:17

Анон

теперь можно накуриваться на спецквест  =D

#53245 2020-08-26 14:59:23

Анон

Анон пишет:

теперь можно накуриваться на спецквест

Нит, я хочу в гамак

#53246 2020-08-26 15:06:20

Анон

ну воооот(

#53247 2020-08-26 15:08:48

Анон

Анон пишет:

ну воооот(

Надо искать убедительного некроманта  =D
Может меня еще что-нибудь поднимет из мертвых.

#53248 2020-08-26 15:10:14

Анон

Анон пишет:

Надо искать убедительного некроманта

как придет кэп с увесистым шипастым аргументом!

#53249 2020-08-26 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Надо искать убедительного некроманта 
Может меня еще что-нибудь поднимет из мертвых

фоточки Джейми не помогут?

#53250 2020-08-26 16:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: