Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А яблоки действительно регулярно в текстах с Гриней появляются. Любопытно.
Ну лето, деревня, яблоки
Или просто когда-то сто лет назад где-то в фикле эти яблоки удачно мелькнули, а поскольку все читают одно и то же, в массовом сознании оно невольно закрепилось, хз
А яблоки действительно регулярно в текстах с Гриней появляются. Любопытно.
да я даже помню момент яблочно-насыщенности: на одной из фб у команды было сразу несколько клёвых текстов с яблоками, как минимум два авторства сеане и вроде ещё чьё-то. легко было подхватить фанон.
легко было подхватить фанон.
У меня для тебя плохие новости, библейским фанонам на яблоки в историях, связанных с сексом и желанием, пара тысяч лет. Так что отсылки стоит делать совсем не к фэндомным авторам.
ой, ну давайте хоть из-за яблок не сраться
Ну а чего бы не обсудить яблоки? В контексте истории гельбуса они со всех сторон подходят. С учётом надежды на встречу в посмертии и того, что в английской традиции Авалон - загробный мир, переводится в том числе как "остров яблок", это может быть не только символ искушения и падения, но и символ надежды.
Я просто честно говоря в ахуе от того, что кто-то подразумевает, что авторы бездумно слизывают друг у друга детали, не вкладывая в них смысл.
Открыла тред, ухватила из последней строчки "безумно слизывают друг с друга". Думаю "О! чумазый гельбус дальше накуривают". А вы!
А про яблоки соглашусь, что это очень старый символ с кучей значений. Если бы везде была допустим клубника (а было пара фичков про ДЛМ и клубнику), то можно было бы сказать, что это внутрифандомный мем. Хотя и во внутрифандомных мемах ничего плохо же нет, если они прикольные. Но с яблоками явно ситуация несколько иная.
авторы бездумно слизывают друг у друга детали, не вкладывая в них смысл.
Ну как бы странно в гп-фандоме отрицать силу устоявшихся фанонов не менее странно думать, что все продумывают каждую деталь)
Ну как бы странно в гп-фандоме отрицать силу устоявшихся фанонов
Ты перепутал, это не гп-тред. А то сейчас ещё внезапно выяснится, что у нас устоявшийся фанон на дамбигада
не менее странно думать, что все продумывают каждую деталь)
Шок, сенсация, все все слизали с божественной *подставить имя автора*! Расходимся, больше здесь писать нечего
Да даже внутрифэндомные мемы обычно употребляют с какой-то целью. Помахать рукой сонакурщикам с их помощью.
Не знаю. Я иногда читала гельбус до ФТ, но не могу сказать, что там были какие-то устоявшиеся фаноны, именно в гельбусе. В ФТ общих для всех гельбусных фанонов, имхо, тоже не появилось. Даже нельзя сказать, что есть преобладающее мнение насчет того кто сверху
Да даже внутрифэндомные мемы обычно употребляют с какой-то целью. Помахать рукой сонакурщикам с их помощью.
+100 Я так сам делаю и у других прикольно находить иногда находить детальки, которые совпадают с твоими собственными
Aноны, а кто-нибудь видел хорошо написанный гельбус с крутой Батильдой? Где она не просто фон, и не старенькая клушa с "Геллерт, ты поел? Надень шапку!" - а именно крутая, умная, многое понимающая, может, даже циничная колдунья? И у неё больше, чем пара реплик?
(Есличо, не в упрёк авторам, которые пишут именно клушу, такой фанон не хуже других).
/отложил начатый макси нахуй/
Шок, сенсация, все все слизали с божественной *подставить имя автора*! Расходимся, больше здесь писать нечего
я надеялся, что хотя бы обсуждение фиков по забавному флешмобы обойдется без такого говна, но увы
Aноны, а кто-нибудь видел хорошо написанный гельбус с крутой Батильдой?
У себя в голове, анон, у себя в голове... Надо уже написать наконец, год этот сюжет обкатываю.
Анон пишет:Шок, сенсация, все все слизали с божественной *подставить имя автора*! Расходимся, больше здесь писать нечего
я надеялся, что хотя бы обсуждение фиков по забавному флешмобы обойдется без такого говна, но увы
Правды ради, никто ничего про слизали не писал, это уже кто-то себе нафантазировал. Отметили совпадение деталей, которое реально имеется, и стали обсуждать яблоки в легендах и мифах и фаноны на гельбус. Никто никого не обвинял в слизывании, кто-то просто решил заранее обидеться.
Правды ради, никто ничего про слизали не писал, это уже кто-то себе нафантазировал. Отметили совпадение деталей, которое реально имеется, и стали обсуждать яблоки в легендах и мифах и фаноны на гельбус. Никто никого не обвинял в слизывании, кто-то просто решил заранее обидеться.
А теперь подними глазки выше по странице. И если ты считаешь, что это нормально, заявлять, что авторы не продумывают детали текстов, то не для всех. Как и говорить, что мифологический и культурный символ можно было подцепить только из текста другого фэндомного автора.
У себя в голове, анон, у себя в голове... Надо уже написать наконец, год этот сюжет обкатываю.
Есличо, я машу помпонами!
Есличо, я машу помпонами!
И если ты считаешь, что это нормально, заявлять, что авторы не продумывают детали текстов
Там было сказано, что авторы не всегда продумывают каждую деталь. И как автор скажу, что это правда. Иногда синие занавески это просто синие занавески, а яблоки просто яблоки.
Как и говорить, что мифологический и культурный символ можно было подцепить только из текста другого фэндомного автора.
А вот этого уж точно никто не говорил.
Не говоря уже о том, что нет ничего странного и плохого чтобы подцепить в фандоме какой-то фанон. Или в том что у авторов совпадают фаноны.
В общем, если тебе охота пообижаться, то обижайся конечно
Даже нельзя сказать, что есть преобладающее мнение насчет того кто сверху
Где-то встречал твит Ро про то, что это Дамблдор. Сейчас найти его не могу, да и вообще не думаю, что он стопудов от Ро, а не утка. Но мне такая раскладка по душе
И нет, чтобы подрочить на чумазиков. Обязательно надо посраться из-за нихуя
И нет, чтобы подрочить на чумазиков. Обязательно надо посраться из-за нихуя
Что просто так дрочить, я лучше ещё один текст принесу
Где-то встречал твит Ро про то, что это Дамблдор.
Утка наверное. Официальная позиция была вроде, что трахались без подробностей и вообще давайте о высоком. Я за "они меняются")
Что просто так дрочить, я лучше ещё один текст принесу
С властной Батильдой Которая загнала чумазых мальчиков купаться. В одной ванной естественно, чтобы время зря не терять