Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон пишет:Хотя понятно, что по характеру Гриммсон тоже ни фига не Геральт.
Ну почему, даже "паскудная ухмылка" в наличии
Кстати, да. Но вообще, если бы он свое участие в грининой революции видел как благое дело, ради добра и справедливости, хоть и приходится в грязных делах мараться, был бы точняк Геллерт. А так он все-таки довольно однозначно дает понять, что утром деньги вечером стулья
А так он все-таки довольно однозначно дает понять, что утром деньги вечером стулья
Ну правильно, норм ведьмак. Нехуй лезть в политические разборки, надо просто и методично работать за бабки. Полиика сама к тебе влезет, не надо ей помогать
Гриммсон более скользкий, внушаемый, беспринципный и менее брутальный, чем Геральт, плюс Геральта раскрыли гораздо лучше, чем второстепенного героя, которого по первоначальному замыслу вообще собирались грохнуть Мы знаем о мотивации Геральта, кодексе чести, мыслях, отношении к другим. Что там у Гриммсона в голове можно только догадываться. Может, в нём велась долгая внутренняя борьба и сделки с собственной совестью из-за убийства Ирмы. Может, он её грохнул так же легко, как убивал опасных тварей и не гнушался убивать людей или полукровок, если ему хорошо платили.
Но если фанонить Гриммсона более лайтовым, то вполне может быть кто-то близкий к Геральту. Ну и такой же магнит для кисок
Ну и такой же магнит для кисок
Вот это очень сомнительно
Кто ждал чумазый гельбус, обсудим сегодня вечером? Я уже все прочел, но развернуто писать пока нет времени, а вечером я бы потрепался.
Кто ждал чумазый гельбус, обсудим сегодня вечером? Я уже все прочел, но развернуто писать пока нет времени, а вечером я бы потрепался.
Я пишу обзоры, но до вечера могу не уложиться А так да, я за!
Я тоже за)
Но если фанонить Гриммсона более лайтовым, то вполне может быть кто-то близкий к Геральту.
не может =_= это надо не более лайтового Гриммсона фанонить, а вообще не Гриммсона.
Да вообще речь шла о том, что Гриммсон ведьмак по профессии, а не Ведьмак Геральт
Обзор рейтинговых мибблов по фандому + чумазый гельбус. Часть 1
Дороги, которые мы выбираем
#чумазыйгельбус, миник в шести томах главах. Автор явно решил надеть все лучшее сразу и выбрал самые страшные преды, чтоб аноны точно не читали его текст ни обо что не сквикнулись и не напугались. Гурятины там несколько строчек, и та не очень графичная, но зато за завтраком. Помимо чумазости в фик еще много чего понапихано: пророчества, онанизм, магия, перетрактовка канона, но при этом не создается ощущения перегруженности текста. В целом, персонажи вхарактерные, только Гриня немного нервный (хотя я понимаю, почему), Аберфорт слишком милый (но он такой мне нравится больше), а Альбус чутка тормоз. И еще они странно реагируют на происходящее. Хотя там вообще не очень понятно, какая реакция будет адекватной.
У меня все-таки было ощущение перегруженности. Вернее даже не перегруженности, а того что они мало связаны друг с другом и с главным твистом в последней части. То есть как набор отдельных драбблов. Но мне понравилось, там какое-то свое настроение. И твист в последней части тоже зашел.
Целая жизнь
#чумазыйгельбус. Зарисовка про то, как Альбус жрал черную смородину и был за этим занятием застукан Гриндельвальдом. Гриня швырялся в него яблоком, а некоторое время спустя облизал ему пальцы, и от этого Дамблдор кончил, и от этого кончил сам Гриня Да, мальчики весьма чувствительны, гормоны взыграли, и вот чем все закончилось. То есть ничего не закончилось, конечно, впереди еще целая жизнь. В остальном типичный ДЛМ: неловкость, влюбленность, почему-то всегда яблоки (это потому что Ньютон в каноне?). Магия используется исключительно для того, чтобы еда быстрее созревала. В #чумазомгельбусе вообще очень сильный акцент на еде. Я, если что, не против, я люблю еду, но почему они не едят ее друг с друга, мне так этого не хватает.
Этот драбблик вообще очень дрочный, имхо. Какое там есть друг с друга, если они от облизывания пальцев уже все
Крем, чернила и яблоко
#чумазыйгельбус. Красивая история про то, как Альбус влюбился с первого взгляда в обсыпанного мукой (таки да) и испачканного кремом Гриню, из-за чего перестал понимать человеческую речь. Его просто насмерть скрашили губы, пальцы и глаза Грини. Но все оказалось ОК, и Альбус даже по инерции чего-то задвигал про высшую трансфигурацию. Потом Дамблдор долго и мучительно дрочил в одиночестве. На следующий день он встретил Геллерта, а Гриня, оказывается, Джейми Бауэр и не красавец вовсе. Но тут Гриня выкидывает фортель, берет и целует Дамблдора. К нему внезапно возвращается способность соображать, и на радостях мальчики едят яблоко. Написано очень нежно, и персонажи трогательные. Как-то очень зашло именно настроением, хотя работа не без стекла.
Мне тут поцелуй показался немного преждевременным и внезапным. А вообще очень крутой текст.
У меня все-таки было ощущение перегруженности. Вернее даже не перегруженности, а того что они мало связаны друг с другом и с главным твистом в последней части. То есть как набор отдельных драбблов. Но мне понравилось, там какое-то свое настроение. И твист в последней части тоже зашел.
Тут аноны когда отчитывались о работе над чумазым гельбусом, кто-то писал про сборник драбблов. Может, фик-таки в виде драбблов изначально существовал, а потом все объединили.
Смородиновый джем
#чумазыйгельбус. Гриня очень пафосный. На ланч он опаздывает аж на два часа, лишь бы не встречаться с этим вашим Дамблдором. Но не повезло (или повезло). Альбус жрал, видимо, все эти два часа, и все еще сидел в гостях у Батильды, которая при появлении Грини засуетилась и внезапно слилась писать письмо. Гриня незамедлительно извазюкался в джеме, который с него стер Дамблдор. У Геллерта внутри все оборвалось, и теперь уже он нервно мастурбирует в одиночестве, обещая Альбусу за это суровую расплату. Дамлдор в фике очень вхарактерный: демонстрирует интерес с удовольствием, в нем нет "зависти, ...насмешки, ...восхищения". Очень гармоничная личность получилась. В отличие от Сами-Знаете-Кого.
Гриня тут еще совсем подросток, имхо. Пафосность тоже такая подростковая. Интересно, что тебе больше Альбус понравился в этом фике, мне пожалуй Гриня тут больше нравится.
Анон с обзорами, спасибо, поржал с описаний Очень живо вышло!
Тут аноны когда отчитывались о работе над чумазым гельбусом, кто-то писал про сборник драбблов. Может, фик-таки в виде драбблов изначально существовал, а потом все объединили.
Может автор придет расскажет. А вообще очень прикольно вышло, и довольно неожиданно местами.
Остальные три очень похожи друг на друга, а этот выделяется.
Мне тут поцелуй показался немного преждевременным и внезапным. А вообще очень крутой текст.
А мне понравилось, что Гриня такой внезапный, и что Альбус не обречен дрочить и плакать, плакать и дрочить, а может теперь поцеловать любимку
Текст хороший, да. Атмосферный такой.
Отредактировано (2020-08-25 21:28:21)
А яблоки действительно регулярно в текстах с Гриней появляются. Любопытно.
Гриня тут еще совсем подросток, имхо. Пафосность тоже такая подростковая. Интересно, что тебе больше Альбус понравился в этом фике, мне пожалуй Гриня тут больше нравится.
Мне именно этот момент в Дамблдоре понравился, когда я понял про гармоника. Вообще в миниках редко тщательно прописывают характеры, еще и рейтинг. А Гриня часто на пафосе и в более взрослом возрасте. Революция, любовь, власть! Очень пафосный он
Это же АУшка, где они на одной стороне получаются, судя по словам Альбуса, который не хочет привлекать внимание властей к тому, что они больше не собачатся. Я так понял.
Не, они до этого два года не виделись. Они там не на одной стороне. Но Трэверс явно чота подозревает
Не, они до этого два года не виделись. Они там не на одной стороне
Анон, безотносительно текста, гельбусу не обязательно видится, чтобы быть на одной стороне, они и по переписке смогут устроить всему миру полный пи... всеобщее благо, я в них верю
спойлеры по тексту
Какие они срачные, блин