Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53151 2020-08-25 11:04:28

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя понятно, что по характеру Гриммсон тоже ни фига не Геральт.

Ну почему, даже "паскудная ухмылка" в наличии

Кстати, да. Но вообще, если бы он свое участие в грининой революции видел как благое дело, ради добра и справедливости, хоть и приходится в грязных делах мараться, был бы точняк Геллерт. А так он все-таки довольно однозначно дает понять, что утром деньги вечером стулья :)

#53152 2020-08-25 11:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты их читал?

Нет пока, поэтому и спрашиваю)

Там правда сюжеты забавно пересекаются. Я про те три, которые романсовые. С кровькишками не решился еще читать.

#53153 2020-08-25 11:44:07

Анон

Анон пишет:

А так он все-таки довольно однозначно дает понять, что утром деньги вечером стулья :)

Ну правильно, норм ведьмак. Нехуй лезть в политические разборки, надо просто и методично работать за бабки. Полиика сама к тебе влезет, не надо ей помогать

#53154 2020-08-25 11:55:32

Анон

Гриммсон более скользкий, внушаемый, беспринципный и менее брутальный, чем Геральт, плюс Геральта раскрыли гораздо лучше, чем второстепенного героя, которого по первоначальному замыслу вообще собирались грохнуть  =D Мы знаем о мотивации Геральта, кодексе чести, мыслях, отношении к другим. Что там у Гриммсона в голове можно только догадываться. Может, в нём велась долгая внутренняя борьба и сделки с собственной совестью из-за убийства Ирмы. Может, он её грохнул так же легко, как убивал опасных тварей и не гнушался убивать людей или полукровок, если ему хорошо платили.
Но если фанонить Гриммсона более лайтовым, то вполне может быть кто-то близкий к Геральту. Ну и такой же магнит для кисок  ;D

#53155 2020-08-25 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну и такой же магнит для кисок 

Вот это очень сомнительно

#53156 2020-08-25 14:25:19

Анон

Кто ждал чумазый гельбус, обсудим сегодня вечером? Я уже все прочел, но развернуто писать пока нет времени, а вечером я бы потрепался.

#53157 2020-08-25 14:30:28

Анон

Анон пишет:

Кто ждал чумазый гельбус, обсудим сегодня вечером? Я уже все прочел, но развернуто писать пока нет времени, а вечером я бы потрепался.

Я пишу обзоры, но до вечера могу не уложиться :omg: А так да, я за!

#53158 2020-08-25 14:39:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже за)

#53159 2020-08-25 15:14:55

Анон

Анон пишет:

Но если фанонить Гриммсона более лайтовым, то вполне может быть кто-то близкий к Геральту.

не может =_= это надо не более лайтового Гриммсона фанонить, а вообще не Гриммсона.

#53160 2020-08-25 15:23:05

Анон

Да вообще речь шла о том, что Гриммсон ведьмак по профессии, а не Ведьмак Геральт

#53161 2020-08-25 20:52:26

Анон

Обзор рейтинговых мибблов по фандому + чумазый гельбус. Часть 1

Только повод
Планы тетушки Батильды
Разновидности отдыха
Коллекционер
Горячая вода
Дороги, которые мы выбираем
Целая жизнь
Крем, чернила и яблоко
Смородиновый джем

#53162 2020-08-25 21:01:00

Анон

Анон пишет:

Дороги, которые мы выбираем
#чумазыйгельбус, миник в шести томах главах. Автор явно решил надеть все лучшее сразу и выбрал самые страшные преды, чтоб аноны точно не читали его текст ни обо что не сквикнулись и не напугались. Гурятины там несколько строчек, и та не очень графичная, но зато за завтраком. Помимо чумазости в фик еще много чего понапихано: пророчества, онанизм, магия, перетрактовка канона, но при этом не создается ощущения перегруженности текста. В целом, персонажи вхарактерные, только Гриня немного нервный (хотя я понимаю, почему), Аберфорт слишком милый (но он такой мне нравится больше), а Альбус чутка тормоз. И еще они странно реагируют на происходящее. Хотя там вообще не очень понятно, какая реакция будет адекватной.

У меня все-таки было ощущение перегруженности. Вернее даже не перегруженности, а того что они мало связаны друг с другом и с главным твистом в последней части. То есть как набор отдельных драбблов. Но мне понравилось, там какое-то свое настроение. И твист в последней части тоже зашел.

#53163 2020-08-25 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Целая жизнь
#чумазыйгельбус. Зарисовка про то, как Альбус жрал черную смородину и был за этим занятием застукан Гриндельвальдом. Гриня швырялся в него яблоком, а некоторое время спустя облизал ему пальцы, и от этого Дамблдор кончил, и от этого кончил сам Гриня  Да, мальчики весьма чувствительны, гормоны взыграли, и вот чем все закончилось. То есть ничего не закончилось, конечно, впереди еще целая жизнь. В остальном типичный ДЛМ: неловкость, влюбленность, почему-то всегда яблоки (это потому что Ньютон в каноне?). Магия используется исключительно для того, чтобы еда быстрее созревала. В #чумазомгельбусе вообще очень сильный акцент на еде. Я, если что, не против, я люблю еду, но почему они не едят ее друг с друга, мне так этого не хватает.

Этот драбблик вообще очень дрочный, имхо. Какое там есть друг с друга, если они от облизывания пальцев уже все  :lol:

#53164 2020-08-25 21:06:13

Анон

Анон пишет:

Крем, чернила и яблоко
#чумазыйгельбус. Красивая история про то, как Альбус влюбился с первого взгляда в обсыпанного мукой (таки да) и испачканного кремом Гриню, из-за чего перестал понимать человеческую речь. Его просто насмерть скрашили губы, пальцы и глаза Грини. Но все оказалось ОК, и Альбус даже по инерции чего-то задвигал про высшую трансфигурацию. Потом Дамблдор долго и мучительно дрочил в одиночестве. На следующий день он встретил Геллерта, а Гриня, оказывается, Джейми Бауэр и не красавец вовсе. Но тут Гриня выкидывает фортель, берет и целует Дамблдора. К нему внезапно возвращается способность соображать, и на радостях мальчики едят яблоко. Написано очень нежно, и персонажи трогательные. Как-то очень зашло именно настроением, хотя работа не без стекла.

Мне тут поцелуй показался немного преждевременным и внезапным. А вообще очень крутой текст.

#53165 2020-08-25 21:08:45

Анон

Анон пишет:

У меня все-таки было ощущение перегруженности. Вернее даже не перегруженности, а того что они мало связаны друг с другом и с главным твистом в последней части. То есть как набор отдельных драбблов. Но мне понравилось, там какое-то свое настроение. И твист в последней части тоже зашел.

Тут аноны когда отчитывались о работе над чумазым гельбусом, кто-то писал про сборник драбблов. Может, фик-таки в виде драбблов изначально существовал, а потом все объединили.

#53166 2020-08-25 21:10:30

Анон

Анон пишет:

Смородиновый джем
#чумазыйгельбус. Гриня очень пафосный. На ланч он опаздывает аж на два часа, лишь бы не встречаться с этим вашим Дамблдором. Но не повезло (или повезло). Альбус жрал, видимо, все эти два часа, и все еще сидел в гостях у Батильды, которая при появлении Грини засуетилась и внезапно слилась писать письмо. Гриня незамедлительно извазюкался в джеме, который с него стер Дамблдор. У Геллерта внутри все оборвалось, и теперь уже он нервно мастурбирует в одиночестве, обещая Альбусу за это суровую расплату. Дамлдор в фике очень вхарактерный: демонстрирует интерес с удовольствием, в нем нет "зависти, ...насмешки, ...восхищения". Очень гармоничная личность получилась. В отличие от Сами-Знаете-Кого.

Гриня тут еще совсем подросток, имхо. Пафосность тоже такая подростковая. Интересно, что тебе больше Альбус понравился в этом фике, мне пожалуй Гриня тут больше нравится.

#53167 2020-08-25 21:18:06

Анон

Анон с обзорами, спасибо, поржал с описаний  :lol:  Очень живо вышло!

#53168 2020-08-25 21:20:33

Анон

Анон пишет:

Тут аноны когда отчитывались о работе над чумазым гельбусом, кто-то писал про сборник драбблов. Может, фик-таки в виде драбблов изначально существовал, а потом все объединили.

Может автор придет расскажет. А вообще очень прикольно вышло, и довольно неожиданно местами.
Остальные три очень похожи друг на друга, а этот выделяется.

#53169 2020-08-25 21:21:25

Анон

Анон пишет:

Мне тут поцелуй показался немного преждевременным и внезапным. А вообще очень крутой текст.

А мне понравилось, что Гриня такой внезапный, и что Альбус не обречен дрочить и плакать, плакать и дрочить, а может теперь поцеловать любимку  =D
Текст хороший, да. Атмосферный такой.

#53170 2020-08-25 21:27:55

Анон

про Повод
про яблоки

Отредактировано (2020-08-25 21:28:21)

#53171 2020-08-25 21:30:01

Анон

А яблоки действительно регулярно в текстах с Гриней появляются. Любопытно.

#53172 2020-08-25 21:31:13

Анон

Анон пишет:

Гриня тут еще совсем подросток, имхо. Пафосность тоже такая подростковая. Интересно, что тебе больше Альбус понравился в этом фике, мне пожалуй Гриня тут больше нравится.

Мне именно этот момент в Дамблдоре понравился, когда я понял про гармоника. Вообще в миниках редко тщательно прописывают характеры, еще и рейтинг. А Гриня часто на пафосе и в более взрослом возрасте. Революция, любовь, власть! Очень пафосный он  :heart:

#53173 2020-08-25 21:45:54

Анон

Анон пишет:

Это же АУшка, где они на одной стороне получаются, судя по словам Альбуса, который не хочет привлекать внимание властей к тому, что они больше не собачатся. Я так понял.

Не, они до этого два года не виделись. Они там не на одной стороне. Но Трэверс явно чота подозревает  =D

#53174 2020-08-25 21:54:57

Анон

Анон пишет:

Не, они до этого два года не виделись. Они там не на одной стороне

Анон, безотносительно текста, гельбусу не обязательно видится, чтобы быть на одной стороне, они и по переписке смогут устроить всему миру полный пи... всеобщее благо, я в них верю   :please:

спойлеры по тексту

#53175 2020-08-25 21:59:44

Анон

Анон пишет:

спойлеры по тексту

Какие они срачные, блин :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума