Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Или они всегда тикали, просто Криденс очень сильный, что обскур его так медленно жрёт?
зыс. если бы не обскур, там бы были лапищи
Анон пишет:Новый мир, обещанный Куинни строить собираются?
Точно? А может все-таки Дамблдора убить и Париж сжечь синим пламенем?
Будто одно другому мешает.
другой анон
Это просто средства, а не цель! Цель - мир любви, равенства и братства. Естетсвенно по пути к светлому будущему неизбежны "дорожные" издержки. Вот Париж например
И самим там сгореть, что ли, раз дальнейших планов у них, по-твоему, быть не может?
Так ему пророчество подсказало искать в Нью-Йорке. Не в Судане или где там Ньют обскура отловил. Не где-то еще.
Как раз не странно, что это оказался не простой обскур. И Гриня явно за время после побега из тюрьмы очень много про Криденса накопал.
Так-то он мог бы начать искать другого обскура, Криденс явно не единственный. Нашел бы удобного ребеночка, который бы за шоколадку делал все что надо.
Я к пророчеству претензий не имею, чо сказало, с тем и работаем. Просто как так вышло, что чувак, которого он использовал, потому что он просто создан для того, чтобы его использовать, оказался братом его бывшего бойфренда-англичанина, а нашелся он в НЙ, на другой стороне Земли, ну как так совпало, так не бывает.
Обскуров не много, это у местных анонов и Модести обскур, и Честити небось обскур, и МЛ, наверное, тоже обскур. И тоже - обскура в НЙ Гриня в пророчестве видел, а где еще такого найдешь? Тут-то как раз Гриня все правильно сделал.
Я к пророчеству претензий не имею, чо сказало, с тем и работаем. Просто как так вышло, что чувак, которого он использовал, потому что он просто создан для того, чтобы его использовать, оказался братом его бывшего бойфренда-англичанина, а нашелся он в НЙ, на другой стороне Земли, ну как так совпало, так не бывает.
Пророческие способности Гриню к нему толкнули. Именно к тому, который ему был нужен.
Другое дело вряд ли у другого ребёнка, такой же уровень силы. И вопрос от тупого анона : получается часики Криденса конкретно так затикали после того как он полностью расчелился в НЙ? Или они всегда тикали, просто Криденс очень сильный, что обскур его так медленно жрёт?
Другого ребенка еще поди найди.
Про Криденса непонятно, чо он там когда понял. Тут в шапке в ФАКе написано:
на момент второго фильма Криденс может считать, что умирает. По словам Эзры, так и есть.
Интересно сравнение Грини и Волди.
Волди тащат вперёд комплексы и "мне не додали!"
Ну и психопатия ещё и желание реванша, за прибитые к полу игрушки.
А Гриня чистый революционер, комплексов он как раз не имеет, только чувство избранности и ЧСВ до небес в чем то даже обоснованное.
Пророческие способности Гриню к нему толкнули. Именно к тому, который ему был нужен.
Пророческие способности Гриню никуда не толкали. Он видел в пророчестве МЛ. Никакого Криденса он не видел и не прозревал, и даже один раз обозвал сквибом и послал нахуй. Так случайно получилось, что Криденс и есть обскур. Но то, что случайно Криденс еще и брат Коля Дамблдора, и еще пара непонятных людей - ну это странно. Мне не верится.
Он Розье обещает убивать магглов, а Куини говорит, что она своего маггла будет любить и с ним будет счастлива. И он так все вывернет, что они обе останутся довольны. Не знаю, как, но я в Гриню верю
Да что тут думать. Всех магглов Гриня никогда убить не обещал, им все равно рабочая сила нужна, только подконтрольная. Поэтому часть в расход на радость Виндочке, кто очень хочет - пусть разбирает своих магглов, только воспитывает правильно, чтоыб не гадили в новый мир, а остальные работать, работать, работать.
И самим там сгореть, что ли, раз дальнейших планов у них, по-твоему, быть не может?
Да нет, конечно. Планов у Грини может быть дохуиллион, но нам все равно ни один не показали, только вот убить Дамблдора (орили?) и собрать сторонников. Зачем ему это, чо он там себе думает, вообще непонятно.
Я не увидел доказательств того, что Гриня ПРЕИМУЩЕСТВЕННО не лжет. Или лжет, но мало, в мелочах и всякое такое. Я так не считаю, и пруфов подобному мнению не нахожу. Я уверен, что он пиздит, напропалую, всем и каждому, но не попадается и не попадется никогда, потому что его ложь продумана лучше, чем любая правда. Он Розье обещает убивать магглов, а Куини говорит, что она своего маггла будет любить и с ним будет счастлива. И он так все вывернет, что они обе останутся довольны. Не знаю, как, но я в Гриню верю
Но ты же сам сказал, что Гриня выполнит свои обещания, значит это был не пиздеж с его стороны
Он же вроде как словами-то не врет. Просто не договаривает никогда уточнений, а с расспросами его к стенке не припирают. А так ну сказал "построим новый мир" - чистая правда. А кто там какой мир себе придумал - это не проблемы Геллерта, он в подробности не вдавался. Ни сколько магглов порешат, ни будет ли маггл Куинни один такой, признают ли его человеком в новом мире. Его ж никто не спрашивает.
Да что тут думать. Всех магглов Гриня никогда убить не обещал, им все равно рабочая сила нужна, только подконтрольная. Поэтому часть в расход на радость Виндочке, кто очень хочет - пусть разбирает своих магглов, только воспитывает правильно, чтоыб не гадили в новый мир, а остальные работать, работать, работать.
Да как-то тоже он странно курощает магглов. Он воюет с волшебниками, с аврорами, на экране он только троих магглов убил, и то не собственноручно. Тоже какой-то невнятный пункт программы. Не похоже, что он рвется магглов порабощать.
Но ты же сам сказал, что Гриня выполнит свои обещания
Я такого не говорил Я сказал, что Винда и Куини останутся довольны. А выполнить свои обещания он не сможет - там взаимоисключающие параграфы. А вот что именно он там напляшет - это очень интересно, но увы, никак предсказать нельзя)
Его ж никто не спрашивает.
Да вон Кролл спросил, потом сам не рад был
Анон пишет:Да что тут думать. Всех магглов Гриня никогда убить не обещал, им все равно рабочая сила нужна, только подконтрольная. Поэтому часть в расход на радость Виндочке, кто очень хочет - пусть разбирает своих магглов, только воспитывает правильно, чтоыб не гадили в новый мир, а остальные работать, работать, работать.
Да как-то тоже он странно курощает магглов. Он воюет с волшебниками, с аврорами, на экране он только троих магглов убил, и то не собственноручно. Тоже какой-то невнятный пункт программы. Не похоже, что он рвется магглов порабощать.
Прежде чем порабощать магглов надо создать чёткий плацдарм в маг мире, чтобы все шли и были уверены, что так и надо. Вот он плацдарм и строит.
Гитлер не разу пошёл евреев притеснять, сперва партию сколотил с нужной установкой.
Будто одно другому мешает.
другой анон
Это просто средства, а не цель! Цель - мир любви, равенства и братства. Естетсвенно по пути к светлому будущему неизбежны "дорожные" издержки. Вот Париж например
Какая прекрасная цель, мне нравится Издержки тоже норм, правда, ничего этому вашему Парижу не сделалось, так и стоит, где стоял.
Прежде чем порабощать магглов надо создать чёткий плацдарм в маг мире, чтобы все шли и были уверены, что так и надо. Вот он плацдарм и строит.
Похоже, что ты прав, анончик
Анон пишет:
Пророческие способности Гриню никуда не толкали. Он видел в пророчестве МЛ. Никакого Криденса он не видел и не прозревал, и даже один раз обозвал сквибом и послал нахуй. Так случайно получилось, что Криденс и есть обскур. Но то, что случайно Криденс еще и брат Коля Дамблдора, и еще пара непонятных людей - ну это странно. Мне не верится.
Как это никуда не толкали? Именно что толкнули, просто не всё показали. Он видел в пророчестве МЛ, потому что с ней связан Криденс. Подозреваю, он не ее одну видел, а среди домочадцев и просто пришедших поесть супу детей. Там был и Криденс. Просто Гриндельвальд, как и Ньют, знал из книг, что носители обскуров не живут дольше 10 лет, вот он и не подозревал парня старше 20-и. Пророчества как-то так и работают в мифологии и классической литературе. Их надо уметь понять и правильно истолковать.
Вот именно.
Как это никуда не толкали? Именно что толкнули, просто не всё показали. Он видел в пророчестве МЛ, потому что с ней связан Криденс. Подозреваю, он не ее одну видел, а среди домочадцев и просто пришедших поесть супу детей. Там был и Криденс. Просто Гриндельвальд, как и Ньют, знал из книг, что носители обскуров не живут дольше 10 лет, вот он и не подозревал парня старше 20-и. Пророчества как-то так и работают в мифологии и классической литературе. Их надо уметь понять и правильно истолковать.
Так это. Пророчества никого никуда не толкают. Они показывают видения. У них такая функция.
Гриня говорит, что видел МЛ, ни про кого больше не говорит, ни про домочадцев, ни про суп. См. сценарий. То есть лично ты, анон, можешь думать и подозревать что угодно, но это вовсе не значит, что в ФТ все так и было.
Цитаты тут вообще не к месту: Гриня сам себе пророк, как его видения работают, мы не знаем, но пока все его предсказания сбывались.
Да это как с Волди, услышал пророчество, понял слишком прямо, решил предотвратить и запустил цепочку пророчества
Так что да пророчества надо уметь читать и понимать.
Отредактировано (2020-08-20 12:11:38)
Мне кажется очень несправедливым, что ребёнка обскура может спасти только кровный родственник. Это же если карты не упали, ты сирота или единственный ребёнок оставшийся один, то шансов считай ноль и все что тебе остаётся мучительно умирать.
Ты говоришь так, будто это канон 146%
Ты говоришь так, будто это канон 146%
Просто если исходить из слов Альбуса, а так я буду рад, если окажется что есть способ вылечеться не только при помощи родни.
Просто если исходить из слов Альбуса, а так я буду рад, если окажется что есть способ вылечеться не только при помощи родни.
В оригинале там скорее противопоставление воображаемого друга и темного близнеца обскура настоящему сиблингу, не столько имхо в смысле родни, сколько в смысле реальности любви к ребенку. Но это ж Дамблдор, хз что именно он имел в виду и почему сформулировал именно так )
Мне кажется очень несправедливым, что ребёнка обскура может спасти только кровный родственник. Это же если карты не упали, ты сирота или единственный ребёнок оставшийся один, то шансов считай ноль и все что тебе остаётся мучительно умирать.
Как раз про кровного родственника ничего Дамблдор не говорил. Он сказал: брат или сестра. Я думаю, Модести прекрасно подойдет на роль спасительницы.