Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Ну то есть таки начал применять магию против Грини. Почему его не долбанула клятва?
Если магия защищающая и даже отражающая, то клятва могла ее не засчитать за агрессию.
Если магия защищающая и даже отражающая, то клятва могла ее не засчитать за агрессию.
А я думаю, именно Клятва стала причиной гибели Арианы. Там же в тех самых историях "ненадежных" свидетелей сказано, что заклинание отлетело и попало в Ариану. Вот скорее всего оно не туда полетело из-за работы клятвы. А может просто нарушенная клятва начала карать направо и налево.
Анон пишет:Если магия защищающая и даже отражающая, то клятва могла ее не засчитать за агрессию.
А я думаю, именно Клятва стала причиной гибели Арианы. Там же в тех самых историях "ненадежных" свидетелей сказано, что заклинание отлетело и попало в Ариану. Вот скорее всего оно не туда полетело из-за работы клятвы. А может просто нарушенная клятва начала карать направо и налево.
И именно поэтому Аберфорт и сам Альбус считают, что Альбус по любому виноват в смерти Арианы, потому что он заключил дурацкую клятву не с тем чуваком, а потом еще и не подумал о последствиях ее нарушения.
Возможно эта штука таки не даёт убить Геллерта и Дамблдор предполагал, что бывший будет хранить ее в пиздецки недоступном месте под сотней заклятий. Так как знает, что Дамблдор ему опасен. И потому охуел, когда ее относительно легко спиздил аутист с ручной крысой Ньют со своим нюхлем
Это было бы слишком просто
Дамблдор не собирается убивать Гриню, и не только из-за клятвы, но еще из-за мутной истории с Арианой и из-за того, что любит его (и это только то, что мы знаем, может, есть еще причины). И Гриня знает, что Дамблдор для него не опасен (хотя, может, про то, что тот его до сих пор любит, не в курсе, ревнует ну очень открыто) - тот ныкается от него, Гриня прямым текстом в фильме говорит, что тот прячется в Хогвартсе! Я уже писал об этом, но подумай сам, анончик, почему вдруг ВНЕЗАПНО Британское министерство магии (Гриня в Англию вроде как не суется, по инфе ДС) решило, что международному террористу №1 надо противопоставить английского школьного учителя, очень способного, кто спорит, но не совершившего бог весть каких подвигов, чтобы прямо строго его против Грини выставлять, и никого кроме. И это все при том, что в Европе как минимум несколько министерств магии, при которых есть свои силовые структуры - аврораты. В них работают специально подготовленные для этого люди, но нет, давайте попросим кабинетного ученого снихуя. Что за чушь?
А любопытно...
Ро, конечно, придумает, как всех удивить, но пованговать все равно интересно
Из пирожков Рабиновича подцепил фразу "потому что Гриндевальд". Лучшая отмазка ever. Теперь всегда буду пользоваться
А как вообще тогда сражались Дамблдор и Гриндевальд, ну, когда угробили Ариану? Если им сражаться как бы нельзя по клятве.
Да клятва вообще мутная. Это Ньют придумал ваще-т, что из-за клятвы сражаться нельзя, а Дамлбдор только головой покивал (может, он просто задумался ). Мне поэтому кажется, что клятва не о ненападении. Но тут очень область предположений. Мое мнение основано на том, что нам фиал показывают во всех ракурсах и достаточно часто, и, кажется, что он такой важный, и магия кровная, все дела. Самые крутые артефакты в ГП выглядели как шлак - Бузинная палка просто старая палочка Дамблдора, которой сто лет, и мантия-невидимка древняя, и Карта Мародеров просто кусок пергамента, и ветхая Распределяющая шляпа, из которой можно меч Гриффиндора вынуть. И тут блестящая красивая штучка, которая выглядит как ювелирное украшение, для хоркрукса Волдеморта идеально подошла бы, для хранения важной клятвы лучше был бы старый башмак
Так ведь и не говорилось, что они сражались. Сражались Г. с Аберфортом, Альбус начал защищать брата.
Но ведь и обратного не говорилось, прям в подробностях нам историю не рассказывали еще (но я уверен, что собираются )
Ну то есть таки начал применять магию против Грини. Почему его не долбанула клятва? Или там надо чтоб он сам вышел первым против Грини с намерением убить что ли? Сложна(
Сложно, потому что нихрена не известно. Зато можно много всего напридумывать и написать.
Для того, чтобы клятва что-то решала, у нее должен быть разум. Не совсем невероятное предположение, конечно, но лично я в этом очень сомневаюсь. Бузинная палка тоже не решает, переходить к новому владельцу или нет, как ее запрограммировали заколдовали, так и работает. Другое дело, что могут быть косяки, побочные эффекты, и, заколдовывая артефакт, волшебники одно имели в виду, а получилось совсем другое. И все-таки то, что клятва не дает сражаться ГГ и АД, и это убило Ариану, - мысль просто напрашивающаяся, поэтому, как по мне, неверная
А может просто нарушенная клятва начала карать направо и налево.
Ну тогда бы и карала нарушителей в первую очередь. А то из четверых человек в комнате она выбрала девчонку, которая вообще не при делах.
И именно поэтому Аберфорт и сам Альбус считают, что Альбус по любому виноват в смерти Арианы, потому что он заключил дурацкую клятву не с тем чуваком, а потом еще и не подумал о последствиях ее нарушения.
Очень интересное предположение. Еще и так классно объясняет, почему у братьев столь скверные отношения. У меня одно но: о клятве никто не знал, кроме непосредственных участников. Еще Ньют, но это кажимость, он тоже нихрена о клятве не знает. Только то, что она есть.
Очень интересное предположение. Еще и так классно объясняет, почему у братьев столь скверные отношения. У меня одно но: о клятве никто не знал, кроме непосредственных участников.
Аберфорт мог понять в процессе дуэли. Ему и Альбус мог признаться в порыве угрызений совести
Аберфорт мог понять в процессе дуэли. Ему и Альбус мог признаться в порыве угрызений совести
Аберфорт не оч умный. Про него Альбус говорил, что он ебет коз, это отлично характеризует человека (хотя не совсем заслуженно, кмк, Аберфорт все-таки помогал Гаре там, да и самому Альбусу. Может, его заставили? Империус там?). И наконец, как это вообще можно понять? Вряд ли клятва комментировала свои действия
Альбус не мог признаться. Чувствовать себя виноватым - да, а признаться - нет. Он скрытный, а с братом у него отношения мягко говоря, не очень. Я когда смотрел сцену "We were closer than brothers", я не умилился, но взнегодовал: он даже с Волдемортом был ближе, чем с братом
Альбус не мог признаться
Довольно категоричное заявление.
Довольно категоричное заявление.
Ну я не вижу смысла в каждое свое сообщение имху пихать. Мне казалось, и так понятно, что это имха
Ро нигде никогда не подтверждала этих слов, а то б я сразу внес подтверждение.
Я почти уверен, что клятва именно о том, чтобы не сражаться друг с другом (может что-то еще, но это точно). И что во время дуэли она долбанула. Именно поэтому Альбус теперь даже думать боится о прямой конфронтации с Геллертом, потому что уверен, что если это случится, то пострадают невинные люди, как когда-то пострадала Ариана.
Понятно он офигел, когда Ньют приволок клятву, потому что это очень серьезно меняет расстановку сил. А еще полагаю, что для того чтобы клятву разрушить придется тоже очень серьезные жертвы принести.
Я почти уверен, что клятва именно о том, чтобы не сражаться друг с другом (может что-то еще, но это точно). И что во время дуэли она долбанула. Именно поэтому Альбус теперь даже думать боится о прямой конфронтации с Геллертом, потому что уверен, что если это случится, то пострадают невинные люди, как когда-то пострадала Ариана.
Понятно он офигел, когда Ньют приволок клятву, потому что это очень серьезно меняет расстановку сил. А еще полагаю, что для того чтобы клятву разрушить придется тоже очень серьезные жертвы принести.
Я б не рискнул клятву уничтожать. Хер знает, какие могут быть последствия, может, всю Британию ветром сдует вместе с человеками.
Про расстановку сил верно, да и вообще легко предположить, что он не ожидал увидеть фиал.
Но тут у меня появляется еще один вопрос. В "Чудовищах" был эпизод, когда ГГ и АД заключали клятву. Дамблдор тогда сказал: "Мы поклялись, что когда-нибудь друг друга предадим.". И мне, честно говоря, это люто жмет. Люди, которые были счастливы друг с другом, пообещали предать друг друга, но сделать невозможным борьбу друг против друга. Нафига?
Ну это вопрос к автору фичка, а мы ж вроде про канон
Ну это не новая идея, что сама по себе необходимость клятвы указывает на то что люди друг другу не доверяют и сомневаются в собственных чувствах, скажем так. Не авторами Чудовищ придуманная
Ну это вопрос к автору фичка, а мы ж вроде про канон
Автор фичка пронзил сомнения героев. В каноне эти сомнения не упоминаются, но и того, что их не было, сказать нельзя. Я считаю ГГ и АД людьми, сильно отягощенными рефлексией, и мне кажутся эти сомнения очень вхарактерными. Они стали моими фанонами, и мне эти сомнения нужно разрешить, прежде чем принять версию с пактом о ненападении. Кто был инициатором создания клятвы и какие у него были мотивы? Как можно использовать кровную магию (это очень сильное колдунство, ГП подтверждаэ), а (условно) через неделю нахуй забить на это и учинить дебош, закончившийся смертью человека? Почему ГГ, у которого клятва хранилась 28 лет, за это время ничего не сделал с ней, хотя сам же и вопил, как он хочет убить Дамблдора, а АД, к которому фиал попал позавчера, сразу произвел перерасстановку сил, собрался его уничтожать и идти убивать Гриню, хотя раньше вроде бы не особо рвался?
Да, собственно говоря, ещё не доказано, что это вообще клятва о ненападении.
Это Ньют так подумал, но он вполне мог и ошибиться. У Ро персонажи вполне живые и часто в чем-то заблуждаются, они транслируют свое мнение, а не истину
Ну это не новая идея, что сама по себе необходимость клятвы указывает на то что люди друг другу не доверяют и сомневаются в собственных чувствах, скажем так. Не авторами Чудовищ придуманная
Вот да. Но канонно вроде как ГГ и АД в ДЛМ друг другу доверяли (за сомнения в чувствах не скажу, по меньшей мере со стороны Грини к Дамблдору). Допустим, инициирует создание клятвы Гриня (Дамблдор по канону влюблен и счастлив, ему и так хорошо, поэтому он точно не инициатор). Но как только Гриня с этим предложением придет к Дамблдору, тот плюнет ему в рожу и выгонит нахуй. Потому что (я так это воспринимаю) заключение такой клятвы - это требование определенных гарантий от человека, который тебя любит, ты этим говоришь, мне похуй на твое доверие, мне похуй на твои чувства, распишись вот здесь, что не причинишь мне вреда. Ужасно.
А Дамблдор еще и через 30 лет смотрит в Еиналеж и вспоминает этот момент, как счастливый.
Да, собственно говоря, ещё не доказано, что это вообще клятва о ненападении.
Это Ньют так подумал, но он вполне мог и ошибиться. У Ро персонажи вполне живые и часто в чем-то заблуждаются, они транслируют свое мнение, а не истину
Об чем и спич.
Вообще что-то я растерян. Сидели нормально обсуждали канон, внезапно вдруг в дискуссии кто-то начинает в качестве аргумента ссылаться на фик и свои фаноны, и это норм? Оо
Потому что (я так это воспринимаю) заключение такой клятвы - это требование определенных гарантий от человека, который тебя любит, ты этим говоришь, мне похуй на твое доверие, мне похуй на твои чувства, распишись вот здесь, что не причинишь мне вреда. Ужасно
Я думаю, что идея клятвы появилась после видения Геллерта, в котором он видел как Альбус его повергает. Ну Геллерт с Альбусом поделился, тот ему и скзаал "Что ты любовь моя я никогда, хочешь поклянусь" )). Как-то так дело было.
Отредактировано (2020-08-05 12:18:20)
Сидели нормально обсуждали канон, внезапно вдруг в дискуссии кто-то начинает в качестве аргумента ссылаться на фик и свои фаноны, и это норм?
Мне тоже странно. Я вообще не очень люблю этот фичок, мне он не кажется таким уж сто процентно попадающим в дух канона и характеры.
Вообще что-то я растерян. Сидели нормально обсуждали канон, внезапно вдруг в дискуссии кто-то начинает в качестве аргумента ссылаться на фик и свои фаноны, и это норм? Оо
Да чего-то маловато канона
На фик я сослался как на иллюстрацию своего фанона, его (наверное) все читали, не придется долго и муторно расписывать, чо я имею в виду.
Ну и мне кажется, что когда инфы в каноне о чем-то мало, в какой-то момент неизбежно съезжаешь в фаноны. Но если ты нашел в каноне еще что-то интересное по теме, неси, пожалуйста, анончик, и давай дальше нормально обсуждать
Ну вообще-то когда инфы в каноне мало, люди стараются предполагать исходя из того, что есть, а не оперировать фичками, а то это уже уровень "снарри канон, потому что они в каждом втором фичке ебутся".
С другой стороны, если кто-то этого не понимает, то и не поймет
Наверное логика анона была такая "в фике Х я читал что клятву можно понимать вот так-то, мне кажется, что и в каноне вероятно может быть что-то похожее".
Я думаю, что идея клятвы появилась после видения Геллерта, в котором он видел как Альбус его повергает. Ну Геллерт с Альбусом поделился, тот ему и скзаал "Что ты любовь моя я никогда, хочешь поклянусь" )). Как-то так дело было.
Но при этом Гриня сам поклялся тоже (хотя, может, эта клятва в одну сторону не работает?), и в общем-то нихрена клятва не помогла, даже наоборот все получилось совсем плохо, если считать, что из-за нее погибла Ариана.
И еще так получается, что Гринины видения точно сбудутся, вот прям сто процентов, без вариантов. Все его предсказания, которые нам показывали, сбылись. И это очень скверно, потому что он глючит ядерный пиздец, а поделать ничего не может
Грустька, конечно, и, мне всегда казалось, что Ро немного не так относится к предсказаниям, типа, их надо запустить (Волдеморт выбирает мальчика и отмечает его, как равного). Но все равно все предсказания сбывались! Бля, анончики, надо срочно расшифровывать предсказание Тихо Додонуса, там тоже все сбудется, кажись!
Мне тоже странно. Я вообще не очень люблю этот фичок, мне он не кажется таким уж сто процентно попадающим в дух канона и характеры.
А мне кажется, попадает. Это даже не аушка. Хотя в мои фаноны не во все попадает, это да, особенно концовка. Тем не менее, фичок классный, читал с удовольствием, спасибо автору!