Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А вдруг Дамблдоры все дружно недоперли в свое время, что Ариана обскурнулась, ну тупые были. Вот Альбус и винит себя, что такой умный, а не изучил вопрос вовремя
Вполне могли, кстати. Защитные механизмы психики иногда очень сильны, а отрицание тут как раз подходит. "Это не со мной, не со мной, с моими близкими такого быть не может". Тем более, судя по тому, как Серафина взвилась на упоминание обскура, для магов это до сих пор позорная страница истории. И Ньюту даже верить никто не хотел, что обскуров здесь и сейчас больше одного, потому что один из них не опасен (кроме Грини, который знал из видения, что бучу устроил другой обскур, не из чемодана).
Хотя у Арианы скорее было какое-то психическое расстройство, которое позже манифестировало. У магов с диагностикой и лечением по этой части беда. Но в рамках теории - почему нет, мы точно ещё ничего не знаем.
отя у Арианы скорее было какое-то психическое расстройство, которое позже манифестировало.
Чего? В каноне же четко сказано, в чем причина ее болезни. Да, это психическое расстройство, вернее магическо-психическое, но оно результат конкретной травмы. Маги вообще по другому болеют, в каноне это не раз сказано и в книгах и в фильмах.
Обскуры - большая редкость
Это условия, в которых они возникают на момент событий канона большая редкость. А у Мэри Лу все условия для этого как раз есть.
Отредактировано (2020-08-03 12:04:59)
А вдруг Дамблдоры все дружно недоперли в свое время, что Ариана обскурнулась, ну тупые были. Вот Альбус и винит себя, что такой умный, а не изучил вопрос вовремя
С трудом верится.
Да, но сама мысль мне нравится
Тупые Дамблдоры, хаха, шутка на миллион
Но на самом деле, да, очень сильно вряд ли. Все волшебники знают про обскуров, а Дамблдоров миновало? Они ж не Гонты какие-нибудь, мимо которых вся жизнь проходит. Альбус так вовсе что-то типа магического академика.
А что она могла сказать Мэри Лу? Палочка настоящая, собирай дрова для костра, мамусь? Тут как раз слова Модести ни о чем не говорят. Палка могла быть как игрушкой, так и нет.
Анон, ну так я больше ничего за те дела не знаю Больше про палочку Модести никто ничего не говорил (мне, по крайней мере, может, в допах есть чего)
Гриня, проебавшись с Криденсом, не догоняет, что можно захапать Модести. Дебил, натурально. После отсидки он опять ищет Криденса. А почему не Модести, если она тоже обскур?
Потому что Модести при нем так и не проявилась, он так и не знает что она тоже Обскур. А про Криденса он узнает новые подробности и теперь еще больше заинтересован именно в нем. К тому же Криденс явно не просто Обскур, а что-то более интересное.
Чего? В каноне же четко сказано, в чем причина ее болезни. Да, это психическое расстройство, вернее магическо-психическое, но оно результат конкретной травмы. Маги вообще по другому болеют, в каноне это не раз сказано и в книгах и в фильмах.
Но многое схоже. Детские травмы, психические расстройства подозрительно похожи на маггловские
С Кендрой тоже не все гладко. У нее все-таки мужа посадили за убийства (если я ничего не путаю), дочь больная, вела себя Кендра даже по волшебническим меркам странно: выгуливала Ариану по ночам. Может, она тоже слегка не в себе была. Даже если нет, все равно она очень драматическая фигура. Так что я легко поверю, что Кендра могла в отрицание, но Альбус - нет, вряд ли, он бы искал и обрел бы непременно.
Это условия, в которых они возникают редкость, на момент событий канона большая редкость. А у Мэри Лу все условия для этого как раз есть.
После выхода ФТ1 даже тут обсуждали то, что пиздить детей в 1920-е годы было нормой, так что вряд ли у Криденса прям уж такие уникальные условия. Да, он остро переживал это, не мальчик уже, это влияло на его магическую сущность, подкармливая обскура, а сами-то условия самые рядовые.
После выхода ФТ1 даже тут обсуждали то, что пиздить детей в 1920-е годы было нормой, так что вряд ли у Криденса прям уж такие уникальные условия. Да, он остро переживал это, не мальчик уже, это влияло на его магическую сущность, подкармливая обскура, а сами-то условия самые рядовые.
Пиздить, может быть, но в семьях волшебников и в волшебных школах точно не пиздили детей за то что в них есть магия и не объясняли им что магия это гадость, а тот кто может колдовать испорченный.
Потому что Модести при нем так и не проявилась, он так и не знает что она тоже Обскур. А про Криденса он узнает новые подробности и теперь еще больше заинтересован именно в нем. К тому же Криденс явно не просто Обскур, а что-то более интересное.
Модести и при нас не проявилась как обскур, с чего анон вообще взял, что она обскур? И почему по этой же логике Честити не может быть обскуром?
Криденс просто обскур, этого достаточно, чтоб он был интересным. Просто он прожил минимум на 12 лет больше, чем все известные магической науке обскуры, обладает огромной маг. силой и поддается манипуляциям за счет того, что он травматик. Гринин пациент, короче
Пиздить, может быть, но в семьях волшебников и в волшебных школах точно не пиздили детей за то что в них есть магия и не объясняли им что магия это гадость, а тот кто может колдовать испорченный.
Это в Хогвартсе времен ГП детей не пиздили, а до того, как директором стал Дамблдор, там были распространены телесные наказания. Про остальные школы и в особенности семьи, где до сих пор детей могут бить, вообще ничего не известно. И мы еще не знаем, что там с маглорожденными волшебниками, Серафина вообще утверждала, что у них обскуров нет, а аноны вон несколько штук на квадратный метр пронзают Маглорожденные, может, через одного обскуры, просто об этом никто не знает, потому что они умирали раньше, чем сподобились НЙ разнести.
издить, может быть, но в семьях волшебников и в волшебных школах точно не пиздили детей за то что в них есть магия и не объясняли им что магия это гадость, а тот кто может колдовать испорченный.
Это в Хогвартсе времен ГП детей не пиздили, а до того, как директором стал Дамблдор, там были распространены телесные наказания. Про остальные школы и в особенности семьи, где до сих пор детей могут бить, вообще ничего не известно. И мы еще не знаем, что там с маглорожденными волшебниками, Серафина вообще утверждала, что у них обскуров нет, а аноны вон несколько штук на квадратный метр пронзают Маглорожденные, может, через одного обскуры, просто об этом никто не знает, потому что они умирали раньше, чем сподобились НЙ разнести
Еще раз! Детей волшебников никто не пиздил за то, что они волшебники. Ни в Хогвартсе ни в Дурмстранге. Не говорил им что это плохая болезнь которую надо скрывать. Их могли отпиздить за не сделанную домашку по трансфигурации или плохое поведение. А обскур возникает, когда ребенок подавляет свою магию, боится ее, считает чем-то плохим. Приют вторых салемцев идеальное место для возникновения обскуров.
И к слову, даже если будут "благоприятные" условия для возникновения обскура, не факт, что он созреет. Вспомните Гарри у Дурслей, например. Вряд ли ему жилось намного лучше чем Криденсу.
Вряд ли ему жилось намного лучше чем Криденсу.
Ну вообще-то ему жилось гораздо лучше чем Криденсу.
И хотя Дурсли боялись магии они все-таки не долдонили об этом все детство Гарри, они вообще скрывали что его родители были магами и что магия существует. Психовать стали только когда письмо пришло. Даже проявления магии у Гарри они замалчивали, а не осуждали.
Отредактировано (2020-08-03 12:48:43)
Еще раз! Детей волшебников никто не пиздил за то, что они волшебники. Ни в Хогвартсе ни в Дурмстранге. Не говорил им что это плохая болезнь которую надо скрывать. Их могли отпиздить за не сделанную домашку по трансфигурации или плохое поведение. А обскур возникает, когда ребенок подавляет свою магию, боится ее, считает чем-то плохим. Приют вторых салемцев идеальное место для возникновения обскуров.
Анончик! Написание утверждения жирным шрифтом не делает его истиной в последней инстанции! Я с ним не согласен! У меня хорошее воображение, я могу представить себе описанную тобой ситуацию. Но спорить об этом я не вижу смысла, потому что доказательств у нас нет, а то, что ты говоришь, выглядит логичнее, чем то, что говорю я.
И к слову, даже если будут "благоприятные" условия для возникновения обскура, не факт, что он созреет. Вспомните Гарри у Дурслей, например. Вряд ли ему жилось намного лучше чем Криденсу.
"6. Why didn’t Harry Potter develop an Obscurus?
An Obscurus is developed under very specific conditions: trauma associated with the use of magic, internalized hatred of one’s own magic and a conscious attempt to suppress it."
100 процентов Ариана обскур.
upd забыл жырный шрифт, лол
Отредактировано (2020-08-03 13:00:22)
Если про историю Сириуса, которую тот анон упоминал, то как раз наебали же: сначала Сириус убийца, предатель и слуга Волди, а потом ой, а он на самом деле невинно пострадал, а предатель другой
аноны, так СНАЧАЛА Сириус ещё в первой книге упоминался, Хагрид на его мотоцикле приехал. если про это помнить, можно сразу сомневаться, убийца он или что.
На колу мочало
Как тогда объяснить странное поведение Грини при поисках обскура? Почему он не говорит Криденсу, что ребенок может быть старше 10 лет? Он ему и так инфы дает чуть меньше, чем нихуя: ребенок до 10 лет с огромной маг. силой. Ну охуеть задание. Неудивительно, что Криденс не справился.
Детей волшебников никто не пиздил за то, что они волшебники. Ни в Хогвартсе ни в Дурмстранге. Не говорил им что это плохая болезнь которую надо скрывать
Написание утверждения жирным шрифтом не делает его истиной в последней инстанции! Я с ним не согласен!
То есть ты считаешь, что у волшебников было нормой пиздить детей за то, что они используют волшебство, осуждать их за магические способности и называть магию грехом?
На колу мочало
Как тогда объяснить странное поведение Грини при поисках обскура? Почему он не говорит Криденсу, что ребенок может быть старше 10 лет? Он ему и так инфы дает чуть меньше, чем нихуя: ребенок до 10 лет с огромной маг. силой. Ну охуеть задание. Неудивительно, что Криденс не справился.
Анон, тебе пять раз уже объяснили в разных выражениях, как минимум два человека. Если ты до сих пор не понял, не знаю чем еще тебе помочь.
аноны, так СНАЧАЛА Сириус ещё в первой книге упоминался, Хагрид на его мотоцикле приехал. если про это помнить, можно сразу сомневаться, убийца он или что.
Сириус какой-то неадекватный (тогда в 1981). Хер его знает, чо он там себе думает. Дамблдор вон тоже думал, что Сириус никогда Джеймса не заложит. Зуб даю, он поначалу не смог поверить. Просто получалось, что больше некому. Петтигрю мертв, Джеймс мертв, Лили мертва, Гарри мал, Сириус был Хранителем. Еще и орал при задержании: "Это я их убил!". Мм, ну все ясно-понятно.
То есть ты считаешь, что у волшебников было нормой пиздить детей за то, что они используют волшебство, осуждать их за магические способности и называть магию грехом?
Анон, ну среди волшебников страшные ебанаты попадаются, все как у людей. Вспомни Гонтов. Казалось бы, ну херли жить в грязи, ты волшебник, взмахни палочкой три раза, и будет чисто. Но нет.
Я думаю, что кого только не встречалось. Нормой вряд ли, но бывало. Очень надеюсь, что сильно редко.
Анон, тебе пять раз уже объяснили в разных выражениях, как минимум два человека. Если ты до сих пор не понял, не знаю чем еще тебе помочь.
Ну вообще-то там был один анон, и он такое нес, что я так и не понял, что он вообще сказать хотел. Поэтому попрошу тебя. Анончик, будь любезен донести до меня в разных выражениях, почему Гриня не использует полученную им из личного опыта инфу об обскуре, а сообщает Криденсу только общие факты. Буду очень признателен.
"6. Why didn’t Harry Potter develop an Obscurus?
An Obscurus is developed under very specific conditions: trauma associated with the use of magic, internalized hatred of one’s own magic and a conscious attempt to suppress it."
100 процентов Ариана обскур.upd забыл жырный шрифт, лол
Я все-таки считаю, что это наебалово со стороны Ро. Она говорит: Криденс был обскуром, а Гаре не был. А про Ариану она не говорит ничего, но старательно выруливает инфу так, чтобы со стороны казалось, что Ариана обскур. Хорошая попытка, Ро, но нет.
Ну вообще-то там был один анон, и он такое нес, что я так и не понял, что он вообще сказать хотел. Поэтому попрошу тебя. Анончик, будь любезен донести до меня в разных выражениях, почему Гриня не использует полученную им из личного опыта инфу об обскуре, а сообщает Криденсу только общие факты. Буду очень признателен.
Потому что считает то, что Ариана прожила так долго редким исключением и заслугой ее семьи, а обстановку в приюте Мэри ЛУ неподходящей для выживания обскуриала старше 10 лет. И, вероятнее всего, у обскуриалов нет никаких специфических признаков, пока он не проявит обскура, ну или пока не начнет умирать.
Я все-таки считаю, что это наебалово со стороны Ро. Она говорит: Криденс был обскуром, а Гаре не был. А про Ариану она не говорит ничего, но старательно выруливает инфу так, чтобы со стороны казалось, что Ариана обскур. Хорошая попытка, Ро, но нет.
В смысле наебалово? Будто не о повороте сюжета говоришь, а о бытовом мошенничестве.
Автор имеет полное право делать так, чтобы со стороны казалось, что персонаж — одно, а потом либо это подтвердить, либо опровергнуть. При чем тут вообще наебалово?
Ну вообще-то там был один анон, и он такое нес, что я так и не понял, что он вообще сказать хотел.
Ну, вообще-то нас там было двое как минимум Но ты, да, с трудом понимаешь прочитанное, я это уже заметил.
Отредактировано (2020-08-03 13:46:53)
Ну вообще-то там был один анон, и он такое нес, что я так и не понял, что он вообще сказать хотел.
Вот поэтому с тобой и невозможно разговаривать.
Альбусоголубь у нас уже был, а это, видимо, гриняголубь.