Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52426 2020-08-03 09:23:56

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Так не наебали же в итоге 

Анончик, я только рад, что ты такой умненький, и тебя не проведешь. Меня же наебывали постоянно с разной степенью успешности  :)

Анон пишет:

Ну... Это ж классический вотэтоповорот, даже не в последний момент

Классический вотэтоповорот был с Муди. Он странно себя ведет, но он вообще по жизни немного того. И в итоге - хуяк! - а это и не Муди вовсе. А про Сириуса, как анон выше сказал, наебали.
Что касается момента, я слоупок и читал все книжки уже после выхода ДС, так что мне было глубоко параллельно, в конце меня наябывали или в середине, просто сам факт (и да, мне это нравилось :) )

Анон пишет:

Так и про носки, возможно, не прямая ложь. Носки обычно дарят близкие люди, бой- или гёрлфренды, супруги, родственники. Дамблдор косвенно намекает, что он одинок.

Непрямая ложь тоже ложь. Но даже Гаре понял, что Дамблдор просто не хотел говорить о таком личном, анончик, не ищи второго дна там, где его нет.

#52427 2020-08-03 09:24:23

Анон

Анон пишет:

Сукааа, анон написал, что это все, конечно, аргументные аргументы, но мы сделаем из них противоречащий им вывод, потому что гладиолус. И Модести тоже обскур. Занавес.

Мой мозг ломать.

Анон, но там же все объяснено. Что именно тебе не понятно?

#52428 2020-08-03 09:29:20

Анон

Анон пишет:

Ну... Это ж классический вотэтоповорот, даже не в последний момент

Классический вотэтоповорот был с Муди. Он странно себя ведет, но он вообще по жизни немного того. И в итоге - хуяк! - а это и не Муди вовсе. А про Сириуса, как анон выше сказал, наебали.

Но... Но это же классический сюжет про ложно-обвиненного благородного героя, который наконец выбрался из тюрьмы и пытается вернуть себе доброе имя и отомстить. В общем, я не знаю, тогда вообще половина мировой литературы наебки.

#52429 2020-08-03 09:40:17

Анон

Анон пишет:

Анон, но там же все объяснено. Что именно тебе не понятно?

Ты тот анон, который плохо в логику, или тут все аноны в нее не умеют?
Краткий пересказ того, что я прочитал в сообщении:
Ариана была обскуром, АД и ГГ знают об этом, но Гриня все равно творит хуйню.
Во-первых, Гриня искал ребенка, потому что ребенок был в видении (но это не так, см. цитату, в видении была Мери Лу), во-вторых, из предыдущего предложения он знал, что обскур может дожить до 14 лет, но Криденсу говорит не это, а совсем другое (но... почему?).
Но Ариана могла быть не обскуром.
Зато Модести могла быть обскуром.
WTF?

Анон пишет:

Но... Но это же классический сюжет про ложно-обвиненного благородного героя, который наконец выбрался из тюрьмы и пытается вернуть себе доброе имя и отомстить. В общем, я не знаю, тогда вообще половина мировой литературы наебки.

В классическом сюжете читатели на стороне оклеветанного героя, который проходит через испытания и добивается справедливости. Он воплощение добра. Сириус злодей, и только после того, как Гаре должен был почти год бояться безумного преступника (но он смелый, поэтому не боялся), оказывается, что он на стороне добра, и нам положено его не ненавидеть, но сопереживать и все такое.

#52430 2020-08-03 09:49:00

Анон

По-моему, насчёт Сириуса там было ну столько намёков, что он же хороший-благородный-лучший друг, что этот вотэтоповорот даже и не поворот, как написал анон выше, а классический сюжет. Основная интрига не в том, хороший герой или нет, а в том, как и чем именно объясняется его история :think:

#52431 2020-08-03 09:59:04

Анон

Анон пишет:

Ты тот анон, который плохо в логику, или тут все аноны в нее не умеют?
Краткий пересказ того, что я прочитал в сообщении:

Ну мало ли что ты прочитал, анон :dontknow:  Вот ты как минимум упустил очевидную мысль, что пока что мы не знаем всей информации и возможны несколько вариантов, в том числе и не очевидные с первого взгляда, например, что Обскуром мог быть не только Криденс, но и Модести. Другая неочевидная мысль, что Ариана могла быть нестандартным Обскуром и прожить дольше чем живут Обскуры, а в норме, особенно в условиях, как у Мэри Лу, где магия все время порицается, они не живут дольше 10 лет. Логично предположить, что Мэри Лу не заботиться о детях так как заботилась Кендра об Ариане.

#52432 2020-08-03 10:20:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, насчёт Сириуса там было ну столько намёков, что он же хороший-благородный-лучший друг, что этот вотэтоповорот даже и не поворот, как написал анон выше, а классический сюжет. Основная интрига не в том, хороший герой или нет, а в том, как и чем именно объясняется его история

Не, про хорошего благородного друга в других книгах было. Про намеки не знаю, я их в первое прочтение не разглядел. Там, собственно, один человек был в курсе того, что Сириус-таки хороший, - Дамблдор. Остальные даже не догадывались! Что ты хочешь от бедных анонов, если люди в книжке не поняли. То, какая там основная интрига, имеет очень слабое отношение к нашему разговору.

Анон пишет:

Ну мало ли что ты прочитал, анон   Вот ты как минимум упустил очевидную мысль, что пока что мы не знаем всей информации и возможны несколько вариантов, в том числе и не очевидные с первого взгляда, например, что Обскуром мог быть не только Криденс, но и Модести. Другая неочевидная мысль, что Ариана могла быть нестандартным Обскуром и прожить дольше чем живут Обскуры, а в норме, особенно в условиях, как у Мэри Лу, где магия все время порицается, они не живут дольше 10 лет. Логично предположить, что Мэри Лу не заботиться о детях так как заботилась Кендра об Ариане.

Я прочитал ровно то, что ты написал. Ты как минимум упускаешь очевидную мысль, что, если бы Ариана была обскуром, об этом знал бы Гриня, и применял бы свои знания в таком неоднозначном деле, как поимка обскура. Но он не применяет, следовательно, Ариана не обскур. Кроме того, если бы Модести была обскуром, Гриня не заморачивался бы извинениями перед Криденсом, а постарался бы переманить на свою сторону Модести - она младше, перед ней Гриня не накосячил, с ней будет проще работать. Но он так не делает, следовательно, Модести не обскур. Обскур в принципе явление нестандартное, и у большинства волшебников о них самые общие представления. Прекрати позориться, анон, я уже понял, что ты не очень умный, или ты хочешь убедить в этом всю холиварку?

#52433 2020-08-03 10:26:48

Анон

Анон пишет:

Кроме того, если бы Модести была обскуром, Гриня не заморачивался бы извинениями перед Криденсом, а постарался бы переманить на свою сторону Модести - она младше, перед ней Гриня не накосячил, с ней будет проще работать.

А как он мог узнать, что она обскур? Он же в криденсе этого не чувствовал до последнего. А потом она умерла. Я так понимаю, что Гриня и про то что Криденс выжил не сразу узнал.

Анон пишет:

Ты как минимум упускаешь очевидную мысль, что, если бы Ариана была обскуром, об этом знал бы Гриня, и применял бы свои знания в таком неоднозначном деле, как поимка обскура. Но он не применяет, следовательно, Ариана не обскур.

Еще раз на пальцах. Я считаю, что в каноне 50 на 50, может Ариана была, а может, и не была Обскуром, нам этого еще не показали. Но если бы и была никаких сложностей с тем, чтобы объяснить почему Гриня не ищет подростка нет. Обскур растет как злокачественная опухоль в отсутствии любви, но об Ариане очень сильно заботились, она была окружена любящей семьей, это замедляло развитие болезни и она смогла прожить дольше. Очевидно же, что в приюте Мэри Лу ни у кого из детей нет таких же условий как у Арианы и все у них будет стандартно, никто 10 лет не переживет. Что не понятно?

#52434 2020-08-03 10:30:39

Анон

Анон пишет:

Прекрати позориться, анон, я уже понял, что ты не очень умный, или ты хочешь убедить в этом всю холиварку?

Знаешь, складывается впечатление, что это скорее у тебя проблемы с пониманием сложных и не очевидных вещей  :dontknow:
И если это ты тот анон, который тут появился недавно со страстным желанием обсуждать свои фаноны, то боюсь, что с таким отношением к собеседникам и уровнем общения ты скоро растеряешь всех желающих с тобой пообщаться и придется тебе со своими фанонами сидеть в одиночестве.

#52435 2020-08-03 10:34:01

Анон

Анон пишет:

А потом она умерла.

Модести жива.

#52436 2020-08-03 10:36:47

Анон

Анон пишет:

Модести жива.

+1 жива и сбежала, но о дальнейшей ее судьбе мы ничего не узнаем скорее всего.
Это Частити умерла под обломками, когда обскур убил Мэри Лу и разрушил церковь.

#52437 2020-08-03 10:40:26

Анон

Анон пишет:

о дальнейшей ее судьбе мы ничего не узнаем скорее всего

Тут фиг знает, я не теряю надежды) Больно уж интригующей она вышла для персонажа на один фильм. Тем более, тут не ГП, таймлайн не год-в-год, актрисе можно расти спокойно.

#52438 2020-08-03 10:43:32

Анон

А я уверена, что про вторых салемцев и роль Мэри Лу в интриге с Криденсом точно еще будет, может конечно флэшбеками и без Модести.

Анон пишет:

Модести жива.
+1 жива и сбежала, но о дальнейшей ее судьбе мы ничего не узнаем скорее всего.

Тем не менее была отличная теория про то, что она тоже Обскур. Вероятность не большая, уж слишком сложно, но ничего ей особо не противоречит.
Я так понимаю, что определить что кто-то Обскур можно только если он у тебя на глазах превращается. Так же как в принципе с любыми магическими способностями. Так что, если Гриня не видел как она это делает он мог просто не знать.

#52439 2020-08-03 10:44:18

Анон

Анон пишет:

Тут фиг знает, я не теряю надежды) Больно уж интригующей она вышла для персонажа на один фильм. Тем более, тут не ГП, таймлайн не год-в-год, актрисе можно расти спокойно.

Хотелось бы разделить твой оптимизм ))
Точно не помню, говорилось ли где-то, что Модести точно не волшебница (я только помню, что ее палочка точно была игрушечной), но было бы круто, если бы да, тогда возможно и есть шансы, что она как-то проявит себя. Может даже столкнется с Криденсом  =D

#52440 2020-08-03 10:44:57

Анон

Анон пишет:

я только помню, что ее палочка точно была игрушечной

А это откуда?

#52441 2020-08-03 10:50:18

Анон

Анон пишет:

но было бы круто, если бы да, тогда возможно и есть шансы, что она как-то проявит себя. Может даже столкнется с Криденсом

Надежда умирает последней  :rainbow:

#52442 2020-08-03 11:15:12

Анон

Анон пишет:

А как он мог узнать, что она обскур?

Блять, анон, диалог - это когда два человека друг с другом говорят, а не ты в одну сторону вещаешь. Ему Дамблдор рассказал - Гриня был самым близким человеком для него, а Дамблдор шарит за обскуров - про темного двойника он Ньюту рассказывал.

Анон пишет:

Но если бы и была никаких сложностей с тем, чтобы объяснить почему Гриня не ищет подростка нет.

У меня в этом серьезные сомнения. Но ты не читаешь, что я пишу, поэтому тебе похуй.

Анон пишет:

Обскур растет как злокачественная опухоль в отсутствии любви, но об Ариане очень сильно заботились

Еще один довод в пользу того, что Ариана не обскур (хотя это больше фанон, там не разберешь взаимосвязь роста обскура с любовью и заботой).

Анон пишет:

боюсь, что с таким отношением к собеседникам и уровнем общения ты скоро растеряешь всех желающих с тобой пообщаться и придется тебе со своими фанонами сидеть в одиночестве.

I’m not interested in your warnings.
Разговаривать с тобой скучно. Тебе говоришь: мне кажется, я там в роли Грини Джонедепа видел, ты отвечаешь: не, бля, пока никто не подвердил его присутствие, я вообще считаю, что Джонедеп играл обскура и его сестру, потому что вот почему. Логика у тебя не работает, поэтому давай хотя бы не разговаривать друг с другом, я узнаю тебя из тысячи, и не станем друг друга утомлять всякой хуйней.

#52443 2020-08-03 11:21:53

Анон

Анон пишет:

Модести жива.

Он про Ариану.

Анон пишет:

Она просто должна была изображать ребенка, которого ищет Грейвз, перетягивая внимание с Криденса. Криденс тоже очень колоритный вышел, с него такого сложно внимание перетягивать. Но надежд я тоже не теряю, у нее больше шансов вернуться в фильм, чем у того же Лэнгдона, скажем :)

Анон пишет:

А это откуда?

ВНЕЗАПНО из фильма. Она сама так сказала.

#52444 2020-08-03 11:26:09

Анон

Анон пишет:

А как он мог узнать, что она обскур?

Блять, анон, диалог - это когда два человека друг с другом говорят, а не ты в одну сторону вещаешь. Ему Дамблдор рассказал - Гриня был самым близким человеком для него, а Дамблдор шарит за обскуров - про темного двойника он Ньюту рассказывал.

И как узнать, что перед тобой ребенок-обскуриал, пока он у тебя на глазах не превратился в Обскура? Почему тогда Гриня просто не пришел в приют Мэри-Лу и не осмотрел всех детей?

#52445 2020-08-03 11:33:10

Анон

Анон пишет:

И как узнать, что перед тобой ребенок-обскуриал, пока он у тебя на глазах не превратился в Обскура? Почему тогда Гриня просто не пришел в приют Мэри-Лу и не осмотрел всех детей?

Ты перед тем, как в очередной раз обосраться, все-таки прочитай ТУ ФРАЗУ, КОТОРУЮ ТЫ ЦИТИРУЕШЬ  :facepalm:

#52446 2020-08-03 11:37:02

Анон

Анон пишет:

Ты перед тем, как в очередной раз обосраться, все-таки прочитай ТУ ФРАЗУ, КОТОРУЮ ТЫ ЦИТИРУЕШЬ

Анон, очнись, мы Модести обсуждаем. Про Ариану все ясно. Конечно, если она была Обскуром, то Альбус об это скорее всего догадался бы и рассказал бы Геллерту. Тут и обсуждать нечего.

#52447 2020-08-03 11:46:12

Анон

А вдруг Дамблдоры все дружно недоперли в свое время, что Ариана обскурнулась, ну тупые были. Вот Альбус и винит себя, что такой умный, а не изучил вопрос вовремя

#52448 2020-08-03 11:47:23

Анон

Анон пишет:

ВНЕЗАПНО из фильма. Она сама так сказала.

А что она могла сказать Мэри Лу? Палочка настоящая, собирай дрова для костра, мамусь? Тут как раз слова Модести ни о чем не говорят. Палка могла быть как игрушкой, так и нет.

#52449 2020-08-03 11:48:57

Анон

Анон пишет:

А вдруг Дамблдоры все дружно недоперли в свое время, что Ариана обскурнулась, ну тупые были. Вот Альбус и винит себя, что такой умный, а не изучил вопрос вовремя

С трудом верится.

#52450 2020-08-03 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Анон, очнись, мы Модести обсуждаем. Про Ариану все ясно. Конечно, если она была Обскуром, то Альбус об это скорее всего догадался бы и рассказал бы Геллерту. Тут и обсуждать нечего.

По поводу Модести я сказал все, что имел сказать. Обскуры - большая редкость, а тут аж двое живет в одном доме, еще и Гриня, проебавшись с Криденсом, не догоняет, что можно захапать Модести. Дебил, натурально. После отсидки он опять ищет Криденса. А почему не Модести, если она тоже обскур? Модести точно так же может быть обскуром, как покойная Честити, например.
А что до того, что Гриня не поперся бы самолично в приют искать ребенка, так он и так не поперся. Он Криденса послал его искать, еще и снабдив дезинформацией (если Ариана обскур). По каким признакам Криденс искал ребенка, я в душе не пою, об этом нигде не говорится, только возраст.
Мне нравится думать, что Модести волшебница, у нее так больше шансов вернуться во франшизу. Но ничего не говорит о том, что она волшебница, как ничего не говорит об обратном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума