Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Короче, аноны погнали меня курить ДС
Нооооо! Я нихрена не отказываюсь от своих фанонов, даже и не надейтесь, я все-таки читал ДС и вообще всего ГП около 728 раз, поэтому теперь, прежде чем что-то ляпнуть я непременно сверюсь с версией Риты Скитер, Аберфорта и Дамблдора на Кингс-Кросс, а потом вновь неутомимо стану давить интеллектом своей точкой зрения на анонов, привлекая канонных персонажей
Зачем вы позволяете этому случиться?
Я нихрена не отказываюсь от своих фанонов, даже и не надейтесь
Так каждый фанонит, что ему больше нравится. Какой смысл переубеждать?
Ро абсолютно точно использовала в этом смысле, потому что я КРАЙНЕ сомневаюсь, что она перед тем, как назвать Геллерта социопатом, старательно гуглила этот вопрос и подгоняла персонажа под ВСЕ симптомы - хотя бы потому, что она использует устаревший термин, более художественный, чем медицинский.
Да хотя бы потому, что "на фига?"
Шта.
Анон почувствовал себя Дамблдором
Прикинь, кто-то это словоблудие понял!
Так каждый фанонит, что ему больше нравится. Какой смысл переубеждать?
Наверное, потому что я хочу, чтобы меня переубеждали? Мне интересно, у кого какие фаноны на этот счет.
Прикинь, кто-то это словоблудие понял!
Я понял словоблудие, я со смыслом не согласен.
Я понял словоблудие, я со смыслом не согласен.
Но почему, анон? Когда Модести успела полюбить Криденса и показать эту самую любовь так, чтобы Криденс почувствовал ее? И ее хорошее отношение совешенно никак не влияет на Криденса, он остается забитым, нуждающимся в любви чуваком, который ищет ее в обнимашках по подворотням с весьма стремным гражданином.
Когда Модести успела полюбить Криденса и показать эту самую любовь так, чтобы Криденс почувствовал ее?
Я даже не знаю, ты канон смотрел вроде, не увидеть это было трудно.
И ее хорошее отношение совешенно никак не влияет на Криденса, он остается забитым, нуждающимся в любви чуваком, который ищет ее в обнимашках по подворотням с весьма стремным гражданином.
Так и Ариана (мы с нее начали) оставалась травмированной девочкой, совершенно не факт что чувствующей любовь со стороны своих заебанных братьев. Т.е. любить-то они любили. Хватало ли этого - хз. Их с Криденсом ситуации не так и различны.
Я не тот анон, но я тоже как-то так понимаю. У нас неполная картина событий ДЛМ, но тем не менее эта картина пока что и есть канон. Ничего не перечеркивается на метауровне, то есть канон пока что никто не переписывает. Мы должны учитывать, что информация подана субъективно, но все-таки это информация от свидетелей.
+1
Чаще всего прикручивают обратно способность к привязанности, хотя бы в плане исключения,
Но социопаты иногда могут привязываться, и вполне искренне в своей системе мира. Другое дело, что это очень больная привязанность, являющаяся полной жопой для субъекта (объекта, будем говорить откровенно) этой самой привязанности, порой заканчивающаяся убийством. И вот полножоповость в худлите часто подкручивают в относительно облегченную сторону.
Так и Ариана (мы с нее начали) оставалась травмированной девочкой, совершенно не факт что чувствующей любовь со стороны своих заебанных братьев. Т.е. любить-то они любили. Хватало ли этого - хз. Их с Криденсом ситуации не так и различны.
Там и с мамой явно все было не просто, судя по отзывам
Сразу после издания ДС Ро говорит, что Дамблдор любил Гриню, и это становится дополнительной причиной много лет не выходить им на открытый конфликт. Теперь оказывается, что есть клятва на крови. То есть боязнь узнать, кто убил Ариану не только не единственная причина того, что они не сражаются, но, вполне вероятно, и даже не самая важная.
Я пока уверена, что "любил" - основная причина, а клятва на крови дополнительная)) клятва на крови всего-то мощнейшая магия, пфф, с ней можно разобраться, а вот с головными вавками сорокалетней выдержки вообще без помощи со стороны ничего не сделаешь. Мне кажется, ему в итоге все-таки кто-то со стороны помог, те же Ньют с Тиной. Или Минерва. А хотя, учитывая прежнее скрытничание в отношении себя, своего прошлого, своих чувств в ГП, вряд ли, сам криво-косо выдрался
Анончик, из твоих слов получается, что Криденсу и Ариане из-за их, скажем так, особенностей, сколько бы любви не давали, все было мало.
Но социопаты иногда могут привязываться, и вполне искренне в своей системе мира. Другое дело, что это очень больная привязанность, являющаяся полной жопой для субъекта (объекта, будем говорить откровенно) этой самой привязанности, порой заканчивающаяся убийством. И вот полножоповость в худлите часто подкручивают в относительно облегченную сторону.
Отличительная черта социопатов - низкий эмоциональный интеллект. Так что не знаю, не знаю. И не все социопаты непременно убийцы (мало ли ты, анончик, не в курсе), они живут в обществе, их можно даже научить адекватно себя вести. Грине же, кмк, нужна эмоциональная отдача. В сцене с Гриммсоном это видно: его "How did the boy take it?" Ой, да не похуй ли? Криденс же только функция. Хотя мне сложно судить, честно говоря, у меня не то, чтобы богатый опыт общения с социопатами.
"How did the boy take it?" Ой, да не похуй ли?
Ну от этого же зависит как себя Криденс дальше будет вести.
Я пока уверена, что "любил" - основная причина, а клятва на крови дополнительная)) клятва на крови всего-то мощнейшая магия, пфф, с ней можно разобраться, а вот с головными вавками сорокалетней выдержки вообще без помощи со стороны ничего не сделаешь. Мне кажется, ему в итоге все-таки кто-то со стороны помог, те же Ньют с Тиной. Или Минерва. А хотя, учитывая прежнее скрытничание в отношении себя, своего прошлого, своих чувств в ГП, вряд ли, сам криво-косо выдрался
О нет, клятва на крови не всего-то. Нам кагбэ намекают: вот, смарите, в том же фильме мы вспомнили Непреложный Обет, хрен выкрутишься. А тут магия крови! Сильнейшая хрень, мы еще из ГП помним, сам Гаре такой магией был защищен, не подкопаешься. А потом еще Волдеморт их кровь у себя в жилах смешал, Дамблдор, узнав об этом, блеснул глазами, или как там было, обрадовался, короче. Я очень удивлюсь, если фиал можно будет уничтожить, неприятно удивлюсь. Вообще я думаю, Гриня сам прислал Дамблдору фиал, как-то сильно стремно он проебался. Но это фаноннейший фанон, потому что о фиале мы знаем всего ничего: что он существует. Кто этому рад, а кто не рад, и как эта клятва работает, мы нифига не в курсе.
Грине же, кмк, нужна эмоциональная отдача.
Да, нужна, так управлять и манипулировать легче. Это не то же самое, как если бы он искренне переживал за чувства Криденса или хотел личных эмоций в отношении к себе, это просто составляющая человека-функции.
Вообще я думаю, Гриня сам прислал Дамблдору фиал, как-то сильно стремно он проебался. Но это фаноннейший фанон, потому что о фиале мы знаем всего ничего: что он существует.
Вообще это вполне здравая мысль. Потому что, да, конечно нам во втором фильме много чего не показали, что могли бы и показать, но то что Гриня, проебав такую важную штуку, выглядит в последней сцене совершенно спокойным и бодро окучивает Криденса меня тоже насторожило. Вот вообще совсем никак не переживает?
А какая Грине разница, как Криденс дальше себя будет вести? Криденс перейдет на его сторону, он это напророчил уже: "The path has been laid, and he is following it. The trail that will lead him to me, and the strange and glorious truth of who he is." Все, что делает Криденс, спланировано Гриней, он из расписания ни разу не выбился.
А какая Грине разница, как Криденс дальше себя будет вести? Криденс перейдет на его сторону, он это напророчил уже: "The path has been laid, and he is following it. The trail that will lead him to me, and the strange and glorious truth of who he is." Все, что делает Криденс, спланировано Гриней, он из расписания ни разу не выбился.
Эээ... В первом фильме Гриня вообще проебал, что Криденс это Обскур. Гриня конечно пророк, но как работают его пророчества до конца не понятно. Единственное что очевидно - Гриня не знает всего и варианты развития событий существуют. Иначе на фига он вообще рыпается, заперся бы сразу в Нурменгарде
Вообще это вполне здравая мысль. Потому что, да, конечно нам во втором фильме много чего не показали, что могли бы и показать, но то что Гриня, проебав такую важную штуку, выглядит в последней сцене совершенно спокойным и бодро окучивает Криденса меня тоже насторожило. Вот вообще совсем никак не переживает?
Нафига он вообще ее на себе таскает? Впечатлить Дамблдора: бро, я помню ? Потому что никто больше о том, чо это такое, не знает.
Ну и провидческие способности: иногда он просто видит, что случится, и позволяет этому случиться. Может, у них с Дамблдором был уговор, прислать фиал, если что-то определенное произойдет, например. Я фаноню, что фиал Гриня должен прислать, если найдет Дары Смерти.
Эээ... В первом фильме Гриня вообще проебал, что Криденс это Обскур. Гриня конечно пророк, но как работают его пророчества до конца не понятно. Единственное что очевидно - Гриня не знает всего и варианты развития событий существуют. Иначе на фига он вообще рыпается, заперся бы сразу в Нурменгарде
Проебал, да. Видений не было. Но про то, что Криденс перейдет на Темную сторону, было же. Нам его показали.
Мы тоже всего не знаем. Может, если Гриня запрется в Нурменгарде, вообще пиздец случится, вот он и дергается.
Отредактировано (2020-08-02 14:58:37)
Ну так-то в итоге Гриня и запрется в Нурме на писят с лишним лет
Но про то, что Криденс перейдет на Темную сторону, было же. Нам его показали.
Однако Гриня для этого до фига постарался.
Однако Гриня для этого до фига постарался.
Он, тащемта, показывает нам видение после того, как начал реализовывать план. Так что легко может быть, что его видение посетило после того, как он этот план придумал. Типо, мироздание одобрило: "Хороший план, годный"
его видение посетило после того, как он этот план придумал.
Тогда это вообще другая история