Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Они три Дара Смерти как-то собирались поделить, и трон, и постель. И нормально делилось.
Вот именно, а потом Альбус все это похерил из-за какой-то дохлой девчонки.
Оба хороши. А Аберфорт еще лучше
Ну вообще-то это Гриня сбежал, оставив Альбуса ронять слезки в подушку
Спасибо, анон.
А фишка тут такая. Анон недавно перечитывал первого ГП и обратил внимание на одну фичу. Помнится, после памятного похода за ФК там трио удивлялось, что Дамблдор будто все наперед знал. Потом тоже прецеденты были. Да и Ньютом он сманипулировал нехило, когда в НЙ отправил.
Традиционно это было принято списывать на легилименцию, интриганство и т.д но если нет... Если Дамблдор реально обладал даром предвидения? И если этот дар у него проявился не просто так.
Я понимаю, что предпосылок нет, но мне забрела в голову мысль - а если при создании такого талисманчика имеется еще один эффект. Люди, смешивающие кровь делятся своими талантами. Гриня поделился с Дамблдором ясновидением, а каким талантом мог поделиться Дамблдор? Я подозреваю, что талантом подманивать феникса. Который Гриня продемонстрировал Криденсу во всей красе.
Ну вот как-то так. Не судите строго.
Помнится, я уж в подобном споре участвовал
Нет, мне не кажется, что у Дамблдора есть способности к ясновидению, скорее к долгосрочному многовариантному планированию.
Ньютом Дамблдор ПЫТАЛСЯ манипулировать. Весьма безуспешно, надо сказать.
Гриня весьма бесполезную абилку получил
Но однозначно эта клятва - не то, чем она кажется. Мы еще много интересного про нее узнаем.
Ну вообще-то это Гриня сбежал, оставив Альбуса ронять слезки в подушку
Так ведь Альбус с ним стал сражаться.
Ньютом Дамблдор ПЫТАЛСЯ манипулировать. Весьма безуспешно, надо сказать.
Ну как, судя по сценарию, именно Альбус навел Ньюта на Френка и надоумил выпустить в НЙ, о чем Ньют ему потом говорит, что просек его хитрый план, но вот заставить ехать в Париж и докучать Криденсу не смог. Поэтому я думаю Ньют просекает манипуляции и если ему это не против морального компаса, то может и повестись.
Ньютом Дамблдор ПЫТАЛСЯ манипулировать. Весьма безуспешно, надо сказать
Да вот как-то это неоднозначно. Адрес Фламмеля Альбус Ньюту впихнул чуть ли не против его воли, и у Фламмеля Ньют в итоге и оказался. Как раз похоже на неточное предвидение, имхо. Альбус например "видел", что Ньют будет в Париже, и моделировал ситуацию, исходя из этого. То есть ему неважна причина, по которой Ньют отправится во Францию, его интересует столкновение с Геллертом, про которое он точно знает, что оно будет.
Туда, куда посылает МАКУСА нарушителей Статута о секретности?
Тину просто уволили.
После смерти Арианы уже никто ни с кем не сражался, так что похерить
Так именно что он ДО ее смерти начал сражаться с Геллертом. У Геллерта были терки с Аберфортом, а Альбус вместо того чтобы встать на сторону Геллерта встал на сторону Аберфорта. Я бы на месте Геллерта тоже свалил, чтобы братики в тюрьму не закатали.
Альбус например "видел", что Ньют будет в Париже, и моделировал ситуацию, исходя из этого.
Либо у Альбуса есть свой праСнейп двойной агент, который сливал ему все про Гриню, а пророчество, что Ньют сотоварищи будут в Париже, было уже у Грини.
Тину просто уволили.
Ты кино забыл посмотреть?
Ты кино забыл посмотреть?
За вмешательство в жизнь Криденса ее понизили в должности и перевели в отдел регистрации палочек.
За вмешательство в жизнь Криденса ее понизили в должности и перевели в отдел регистрации палочек.
А за все остальное послали тонуть в блядском озере
Ну как, судя по сценарию, именно Альбус навел Ньюта на Френка и надоумил выпустить в НЙ, о чем Ньют ему потом говорит, что просек его хитрый план, но вот заставить ехать в Париж и докучать Криденсу не смог. Поэтому я думаю Ньют просекает манипуляции и если ему это не против морального компаса, то может и повестись.
Ну я тоже не понял сразу, что съездить в НЙ - это план Дамблдора. Хотя, казалось бы, давно должно привыкнуть к тому, что во всем всегда он замешан
Так что, может, с НЙ Ньют повелся не из-за морального компаса, а из-за того, что не распознал манипуляцию.
Вообще мне кажется, что Дамблдор следит за Гриндельвальдом, и послал в НЙ Ньюта, потому что знал, что там будет Гриня. И отправляет Ньюта в Америку он больше, чем за месяц до предполагаемого появления там Гриндельвальда (из Египта до НЙ плыть около месяца, точнее не скажу). Я в какой-то момент даже предположил, что ГГ и АД действуют сообща. Но настойчивые попытки Грини укокошить Ньюта дают понять, что Дамблдор именно следит за Гриней, а не Гриня ему рассказывает о своих планах. Иначе бы Альбус намекнул, что он любит только Геллерта, и Ньюта мочить нинада. При этом Ньют как будто многое знает о повадках и привычках Грини - именно он подозревает, что Грейвза подменили и расколдовывает его. Коллеги Грейвза шо-то не обратили внимания на несоответствия в поведении начальника, а незнакомый чувак все понял. То есть у Ньюта была ориентировка.
Так что, может, с НЙ Ньют повелся не из-за морального компаса, а из-за того, что не распознал манипуляцию.
А потом распознал, значит, раз Альбусу проговаривает "это ведь был твой хитрый план"?
мне кажется, что Дамблдор следит за Гриндельвальдом
Ему наверняка приятели по чатику рассказывают все новости.
Да вот как-то это неоднозначно. Адрес Фламмеля Альбус Ньюту впихнул чуть ли не против его воли, и у Фламмеля Ньют в итоге и оказался. Как раз похоже на неточное предвидение, имхо. Альбус например "видел", что Ньют будет в Париже, и моделировал ситуацию, исходя из этого. То есть ему неважна причина, по которой Ньют отправится во Францию, его интересует столкновение с Геллертом, про которое он точно знает, что оно будет.
Я бы поставил на то, что Гриня выслал Альбусу личное приглашение, поэтому Дамблдор обо всем в курсе
А потом распознал, значит, раз Альбусу проговаривает "это ведь был твой хитрый план"?
Даже если и не был, Альбус бы хотя бы ради сохранения репу3тации согласился
У Альбуса и Ко наверняка есть двойной агент в рядах сторонников ГГ. Есть же версии что им был Кролл. Но может и еще кто-то.
У Альбуса и Ко наверняка есть двойной агент в рядах сторонников ГГ. Есть же версии что им был Кролл. Но может и еще кто-то.
Этого агента зовут Геллерт
Этого агента зовут Геллерт
Ты как-то сильно попутал канон и фанфики.
Гриня вполне может сливать инфу Дамблдору ради каких-то своих интриг, может сливать дезу, приправленную полуправдой, может таким образом пытаться перетянуть Дамблдора на свою сторону, вариантов масса
Гриня вполне может сливать инфу Дамблдору ради каких-то своих интриг, может сливать дезу, приправленную полуправдой, может таким образом пытаться перетянуть Дамблдора на свою сторону, вариантов масса
+1
Ко всему сразу причем
А вот насчет Кролла не уверен. Если он шпион, зачем полез в голубой огонек? Его же Гриня предупреждал, мог бы слиться. Какой-то он не оч умный.
это все запросто, может быть, но вряд ли он это делает лично. И это немного не то же самое что двой ной агент. Использовать двойных агентов для этого он может