Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52251 2020-07-31 18:37:31

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Они три Дара Смерти как-то собирались поделить, и трон, и постель. И нормально делилось.

Вот именно, а потом Альбус все это похерил из-за какой-то дохлой девчонки.

#52252 2020-07-31 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Оба хороши. А Аберфорт еще лучше  =D

#52253 2020-07-31 18:42:58

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то это Гриня сбежал, оставив Альбуса ронять слезки в подушку  :lol:

#52254 2020-07-31 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон.
А фишка тут такая. Анон недавно перечитывал первого ГП и обратил внимание на одну фичу. Помнится, после памятного похода за ФК там трио удивлялось, что Дамблдор будто все наперед знал. Потом тоже прецеденты были. Да и Ньютом он сманипулировал нехило, когда в НЙ отправил.
Традиционно это было принято списывать на легилименцию, интриганство и т.д но если нет... Если Дамблдор реально обладал даром предвидения?  И если этот дар у него проявился не просто так.
Я понимаю, что предпосылок нет, но мне забрела в голову мысль - а если при создании такого талисманчика имеется еще один эффект. Люди, смешивающие кровь делятся своими талантами. Гриня поделился с Дамблдором ясновидением, а каким талантом мог поделиться Дамблдор?  Я  подозреваю, что талантом подманивать феникса. Который Гриня продемонстрировал Криденсу во всей красе.
Ну вот как-то так. Не судите строго.

Помнится, я уж в подобном споре участвовал  =D
Нет, мне не кажется, что у Дамблдора есть способности к ясновидению, скорее к долгосрочному многовариантному планированию.
Ньютом Дамблдор ПЫТАЛСЯ манипулировать. Весьма безуспешно, надо сказать.
Гриня весьма бесполезную абилку получил  =D
Но однозначно эта клятва - не то, чем она кажется. Мы еще много интересного про нее узнаем.

#52255 2020-07-31 18:57:28

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то это Гриня сбежал, оставив Альбуса ронять слезки в подушку 

Так ведь Альбус с ним стал сражаться.

#52256 2020-07-31 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Ньютом Дамблдор ПЫТАЛСЯ манипулировать. Весьма безуспешно, надо сказать.

Ну как, судя по сценарию, именно Альбус навел Ньюта на Френка и надоумил выпустить в НЙ, о чем Ньют ему потом говорит, что просек его хитрый план, но вот заставить ехать в Париж и докучать Криденсу не смог. Поэтому я думаю Ньют просекает манипуляции и если ему это не против морального компаса, то может и повестись.

#52257 2020-07-31 19:13:05

Анон

Анон пишет:

Так ведь Альбус с ним стал сражаться.

После смерти Арианы уже никто ни с кем не сражался, так что похерить

Анон пишет:

из-за какой-то дохлой девчонки.

Альбус что-либо не мог в принципе.
После смерти Арианы Геллерт сразу дал по съебам.

#52258 2020-07-31 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Ньютом Дамблдор ПЫТАЛСЯ манипулировать. Весьма безуспешно, надо сказать

Да вот как-то это неоднозначно. Адрес Фламмеля Альбус Ньюту впихнул чуть ли не против его воли, и у Фламмеля Ньют в итоге и оказался. Как раз похоже на неточное предвидение, имхо. Альбус например "видел", что Ньют будет в Париже, и моделировал ситуацию, исходя из этого. То есть ему неважна причина, по которой Ньют отправится во Францию, его интересует столкновение с Геллертом, про которое он точно знает, что оно будет.

#52259 2020-07-31 19:20:52

Анон

Анон пишет:

Туда, куда посылает МАКУСА нарушителей Статута о секретности?

Тину просто уволили.

#52260 2020-07-31 19:21:23

Анон

Анон пишет:

После смерти Арианы уже никто ни с кем не сражался, так что похерить

Так именно что он ДО ее смерти начал сражаться с Геллертом. У Геллерта были терки с Аберфортом, а Альбус вместо того чтобы встать на сторону Геллерта встал на сторону Аберфорта. Я бы на месте Геллерта тоже свалил, чтобы братики в тюрьму не закатали.

#52261 2020-07-31 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Альбус например "видел", что Ньют будет в Париже, и моделировал ситуацию, исходя из этого.

Либо у Альбуса есть свой праСнейп двойной агент, который сливал ему все про Гриню, а пророчество, что Ньют сотоварищи будут в Париже, было уже у Грини.

#52262 2020-07-31 19:22:17

Анон

Анон пишет:

Тину просто уволили.

Ты кино забыл посмотреть?

#52263 2020-07-31 19:23:01

Анон

Анон пишет:

Ты кино забыл посмотреть?

За вмешательство в жизнь Криденса ее понизили в должности и перевели в отдел регистрации палочек.

#52264 2020-07-31 19:23:27

Анон

Анон пишет:

За вмешательство в жизнь Криденса ее понизили в должности и перевели в отдел регистрации палочек.

А за все остальное послали тонуть в блядском озере

#52265 2020-07-31 19:23:45

Анон

Анон пишет:

Ну как, судя по сценарию, именно Альбус навел Ньюта на Френка и надоумил выпустить в НЙ, о чем Ньют ему потом говорит, что просек его хитрый план, но вот заставить ехать в Париж и докучать Криденсу не смог. Поэтому я думаю Ньют просекает манипуляции и если ему это не против морального компаса, то может и повестись.

Ну я тоже не понял сразу, что съездить в НЙ - это план Дамблдора. Хотя, казалось бы, давно должно привыкнуть к тому, что во всем всегда он замешан  =D
Так что, может, с НЙ Ньют повелся не из-за морального компаса, а из-за того, что не распознал манипуляцию.
Вообще мне кажется, что Дамблдор следит за Гриндельвальдом, и послал в НЙ Ньюта, потому что знал, что там будет Гриня. И отправляет Ньюта в Америку он больше, чем за месяц до предполагаемого появления там Гриндельвальда (из Египта до НЙ плыть около месяца, точнее не скажу). Я в какой-то момент даже предположил, что ГГ и АД действуют сообща. Но настойчивые попытки Грини укокошить Ньюта дают понять, что Дамблдор именно следит за Гриней, а не Гриня ему рассказывает о своих планах. Иначе бы Альбус намекнул, что он любит только Геллерта, и Ньюта мочить нинада. При этом Ньют как будто многое знает о повадках и привычках Грини - именно он подозревает, что Грейвза подменили и расколдовывает его. Коллеги Грейвза шо-то не обратили внимания на несоответствия в поведении начальника, а незнакомый чувак все понял. То есть у Ньюта была ориентировка.

#52266 2020-07-31 19:25:26

Анон

Анон пишет:

Так что, может, с НЙ Ньют повелся не из-за морального компаса, а из-за того, что не распознал манипуляцию.

А потом распознал, значит, раз Альбусу проговаривает "это ведь был твой хитрый план"?

#52267 2020-07-31 19:27:58

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что Дамблдор следит за Гриндельвальдом

Ему наверняка приятели по чатику рассказывают все новости.

#52268 2020-07-31 19:30:48

Анон

Анон пишет:

Да вот как-то это неоднозначно. Адрес Фламмеля Альбус Ньюту впихнул чуть ли не против его воли, и у Фламмеля Ньют в итоге и оказался. Как раз похоже на неточное предвидение, имхо. Альбус например "видел", что Ньют будет в Париже, и моделировал ситуацию, исходя из этого. То есть ему неважна причина, по которой Ньют отправится во Францию, его интересует столкновение с Геллертом, про которое он точно знает, что оно будет.

Я бы поставил на то, что Гриня выслал Альбусу личное приглашение, поэтому Дамблдор обо всем в курсе  =D

#52269 2020-07-31 19:31:25

Анон

Анон пишет:

А потом распознал, значит, раз Альбусу проговаривает "это ведь был твой хитрый план"?

Даже если и не был, Альбус бы хотя бы ради сохранения репу3тации согласился :lol:

#52270 2020-07-31 19:32:06

Анон

У Альбуса и Ко наверняка есть двойной агент в рядах сторонников ГГ. Есть же версии что им был Кролл. Но может и еще кто-то.

#52271 2020-07-31 19:35:03

Анон

Анон пишет:

У Альбуса и Ко наверняка есть двойной агент в рядах сторонников ГГ. Есть же версии что им был Кролл. Но может и еще кто-то.

Этого агента зовут Геллерт  :vanga:

#52272 2020-07-31 19:36:55

Анон

Анон пишет:

Этого агента зовут Геллерт 

Ты как-то сильно попутал канон и фанфики.

#52273 2020-07-31 19:42:11

Анон

Гриня вполне может сливать инфу Дамблдору ради каких-то своих интриг, может сливать дезу, приправленную полуправдой, может таким образом пытаться перетянуть Дамблдора на свою сторону, вариантов масса

#52274 2020-07-31 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Гриня вполне может сливать инфу Дамблдору ради каких-то своих интриг, может сливать дезу, приправленную полуправдой, может таким образом пытаться перетянуть Дамблдора на свою сторону, вариантов масса

+1
Ко всему сразу причем  =D
А вот насчет Кролла не уверен. Если он шпион, зачем полез в голубой огонек? Его же Гриня предупреждал, мог бы слиться. Какой-то он не оч умный.

#52275 2020-07-31 19:59:09

Анон

Анон пишет:

это все запросто, может быть, но вряд ли он это делает лично. И это немного не то же самое что двой ной агент. Использовать двойных агентов для этого он может

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума