Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Ого, в фандоме есть люди, которые на полном серьезе считают, что Гриня собирается убить Дамблдора
А нахрена ему тогда обскур?
Нет конечно. Он хочет натаскать Криденса, чтобы тот украл Дамблдора из Хогварста и принес Грине. Как положено у горцев! Невеста будет сопротивляться, брыкаться, даже кусаться... Звать милицию, кричать: «Я буду жаловаться в обком!» Но вы не обращайте внимания, это старинный красивый обычай. Бамбармия! Киргуду!
Анон, ты прекрасен!
Судя по тому, как бодро Гриня бегает из тюрем, там тоже не все ясно. Я все же не исключаю вероятности, что Рита Скитер была права в своих пронзаниях дуэли.
Анонче, а чего кому известно по поводу того пресловутого кровавого талисманчика, который нюхлер спер? Просто мне тут один обоснуй в голову заглянул на эту тему, но вдруг он неканонный.
А нахрена ему тогда обскур?
Я готов ответить на этот вопрос, если мне скажут, а нахрена Грине убивать Дамблдора?
Анонче, а чего кому известно по поводу того пресловутого кровавого талисманчика, который нюхлер спер? Просто мне тут один обоснуй в голову заглянул на эту тему, но вдруг он неканонный.
Ну по поводу талисманчика всем известно приблизительно поровну: чо показали, то и знаем
А вот обоснуй я бы послушал, если тебе, анончик, будет благоугодно нам о нем поведать.
Я готов ответить на этот вопрос, если мне скажут, а нахрена Грине убивать Дамблдора?
Кисо обиделосьАльбус единственный, кого Гриня считает хоть сколько-то представляющим помеху для его планов по переустройству магмира, а у Грини все просто — или соратник, или трупак.
Возможно будь Гриня менее гордым, он бы бросил все силы на то, чтобы помириться с Альбусом и своим серебряным языком уболтать его править дивным новым миром вместе. А так, имеем то что имеем.
Вот да. Дамблдор единственный на свете кто равен Грине силами. Гриня его боится и ненавидит за то, что тот предал их любовь и идеи, а еще завидует его силе. Конечно у него с Альбусом все сложно и любовь еще не до конца увяла и все такое. Но какой-то довольно значительной частью себя Гриня очень даже хочет убить Альбуса.
Вот да. Дамблдор единственный на свете кто равен Грине силами. Гриня его боится и ненавидит за то, что тот предал их любовь и идеи, а еще завидует его силе.
Очень тупо завидовать тому, кто тебе равен
Но фанонный Гриня вообще чаще всего дурачок, чоужтам.
Вообще-то в каноне сказано, что Альбус немного сильнее.
Но фанонный Гриня вообще чаще всего дурачок, чоужтам.
Про зависть к Дамблдору точно было в интервью у Роулинг и у Деппа
Про зависть к Дамблдору точно было в интервью у Роулинг
Пруф принесешь?
Они это выяснили в сорок пятом, тварефандом до этого места еще не дожил и хз, доживет ли(
Конкурент жеж. С нехилыми лапищами. Причем конкурент непредсказуемый.
Вот да. Дамблдор единственный на свете кто равен Грине силами. Гриня его боится и ненавидит за то, что тот предал их любовь и идеи, а еще завидует его силе. Конечно у него с Альбусом все сложно и любовь еще не до конца увяла и все такое. Но какой-то довольно значительной частью себя Гриня очень даже хочет убить Альбуса.
Анон, а самые лучшие враги получаются из бывших идейных соратников и единомышленников. Особенно, когда выясняется, что один трон на двоих хреново делится.
Про зависть к Дамблдору точно было в интервью у Роулинг
Пруф принесешь?
Надо поискать да. Где-то лежали расшифровки всех интервью. То что с Деппом недавно в тви перепощивали
Кисо обиделосьАльбус единственный, кого Гриня считает хоть сколько-то представляющим помеху для его планов по переустройству магмира, а у Грини все просто — или соратник, или трупак.
Возможно будь Гриня менее гордым, он бы бросил все силы на то, чтобы помириться с Альбусом и своим серебряным языком уболтать его править дивным новым миром вместе. А так, имеем то что имеем.
Ха-ха. Это он так сказал. А еще он сказал, что Криденс Дамблдор, а Куини наплел, что он все делает во имя любви. Он каждому говорит то, что тот хочет слышать. Мне, например, интересно, как Гриня будет разруливать всю эту лапшу на ушах соратников.
Не припомню, чтоб Гриня убивал кого-то, кто отказывался быть его соратником, это додумка.
Нам показывают Криденса как оружие. Но Криденс приманка, это же очевидно. Оружие - это Дамблдор. Грине нужен Дамблдор. Вместе они непобедимы. Если Гриня получит Дамблдора - это победа, окончательная, противопоставить им двоим некого и нечего. А Дамблдор не хочет и сопротивляется, ныкается в Хогвартсе и игнорит Гриню изо всех сил.
Кроме прочего, обскур хорош сам по себе: в НЙ он, например, отлично показал, как можно круто нарушить Статут о секретности. Он носитель огромной магической силы, Гриня такое любит. Выучит Криденса магии себе на радость, всем на погибель
о что с Деппом недавно в тви перепощивали
Ну это хуйня на палочке. Вот на интервью Ро можно ориентироваться, а слова какого-то нарика-актера, извини, анон, ничего не значат в рамках канона.
Не припомню, чтоб Гриня убивал кого-то, кто отказывался быть его соратником, это додумка.
Ньют. "Я не принадлежу к фанатикам Гриндевальда, мистер Грейвз..."(с) Куда Гриня его послал?
Мне лень сраться, но вполне логичным и развернутым рассуждениям Деппа, который готовился к роли и общался с Роулинг, я точно доверяю гораздо больше, чем рассуждениям анона на анонимке.
Ньют. "Я не принадлежу к фанатикам Гриндевальда, мистер Грейвз..."(с) Куда Гриня его послал?
Туда, куда посылает МАКУСА нарушителей Статута о секретности?
Конкурент жеж. С нехилыми лапищами. Причем конкурент непредсказуемый.
Да какой он ему конкурент? Дамблдор сидел в своем Хогвартсе и не отсвечивал, пока из Грини не достали инфу о том, что АД единственный, кто равен ему. Думаешь, это Трэверс до этого додумался? Или кто? Тесей? Никого вообще ни разу не напрягает, что аврорат бороться с международным террористом просит школьного учителя? Да Гриня же и представил Дамблдора как равного себе! И чего такого непредсказуемого на момент ФТ2 сделал Дамблдор? Предал Гриню в 99? Ату его, и смерть ему от обскура.
Мне лень сраться, но вполне логичным и развернутым рассуждениям Деппа, который готовился к роли и общался с Роулинг, я точно доверяю гораздо больше, чем рассуждениям анона на анонимке.
Анонче, но мы же обсуждаем канон, а не твое доверие? Ты-то доверяй кому хочешь, но каноном слова актеров не являются
А вот обоснуй я бы послушал, если тебе, анончик, будет благоугодно нам о нем поведать.
Спасибо, анон.
А фишка тут такая. Анон недавно перечитывал первого ГП и обратил внимание на одну фичу. Помнится, после памятного похода за ФК там трио удивлялось, что Дамблдор будто все наперед знал. Потом тоже прецеденты были. Да и Ньютом он сманипулировал нехило, когда в НЙ отправил.
Традиционно это было принято списывать на легилименцию, интриганство и т.д но если нет... Если Дамблдор реально обладал даром предвидения? И если этот дар у него проявился не просто так.
Я понимаю, что предпосылок нет, но мне забрела в голову мысль - а если при создании такого талисманчика имеется еще один эффект. Люди, смешивающие кровь делятся своими талантами. Гриня поделился с Дамблдором ясновидением, а каким талантом мог поделиться Дамблдор? Я подозреваю, что талантом подманивать феникса. Который Гриня продемонстрировал Криденсу во всей красе.
Ну вот как-то так. Не судите строго.
Гриня 1. перед Ньютом спалился (знак Даров из кармана торчит) 2. к Ньюту взревновал (дада, What makes Albus Dumbledore so fond of you?). По мне так второго пункта вполне достаточно, чтоб и через год ему всю эту историю припомнить. На голубом огоньке Гриня не вспоминает, что Ньют его пленил, разоблачил и отправил в тюрьму. Он включает Ревновальда и мочит парня, вспоминая ему дружбу с Дамблдором.
Нещитово, это Альбус и сказал. Гриню-то не спросили
Я понимаю, что предпосылок нет, но мне забрела в голову мысль - а если при создании такого талисманчика имеется еще один эффект. Люди, смешивающие кровь делятся своими талантами. Гриня поделился с Дамблдором ясновидением, а каким талантом мог поделиться Дамблдор? Я подозреваю, что талантом подманивать феникса. Который Гриня продемонстрировал Криденсу во всей красе.
Ну вот как-то так. Не судите строго.
Вот это интересно.
Хотя я уверена, что Криденс как-то связан с Дамблдорами. Скорее всего не прямо вот брат, который появился обычным путем, но связан точно.
Но идея классная
Анон, а самые лучшие враги получаются из бывших идейных соратников и единомышленников. Особенно, когда выясняется, что один трон на двоих хреново делится.
Они три Дара Смерти как-то собирались поделить, и трон, и постель. И нормально делилось.