Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Мы даже не знаем, так ли это, или осталась ли у него старая палка в принципе.
У тебя совсем вангования, анон, оно пофанонить не вредно, конечно, но к происходящему это имеет очень косвенное отношение
Ну анон, ты как это самое. Ты еще про объективную реальность задвинь
Понятно, что ничего не понятно, но я пытаюсь "происходящее" в собственную картину мира засунуть, так чтоб все было логично и стройненько. И если я вдруг чего-то не учел, набежит анон и наговорит мне всякого, что я усомнюсь в истинности слов своих и приму сторону анонью. Или нет. Пока всему происходящему с Бузинной палкой у меня одно объяснение, но, во-первых, мне это интересно обсуждать, и спорить мне нравится тоже, а во-вторых, у кого-то реально может быть другое объяснение.
Что же касается старой палки, то она в каноне у нас есть в сцене в зеркале, а еще внезапно она оказывается в эмблеме Wizarding World (последняя по счету слева) - там она та же самая, что и в зеркале. Уничтожать ее крайне непредусмотрительно, я уж молчу про то, что Гриня может напророчить свое поражение, он может элементарно предположить его, особливо учитывая капризность СП.
Может Бузинная палочка все равно лучше чем старая.
Рабочее _чтоугодно_ лучше, чем нерабочее _чтоугодно_. Так что нет, не думаю.
Ну так-то Гриня при побеге много кого в Макуса завалил после того, как палочку спер
Ну вообще-то он ее просто в очередной раз спер, так что должна была перейти.
Так в первый раз он ее у владельца спер (у Грегоровича) и оглушил его, а второй раз просто забрал из МАКУСА, не победив предыдущего владельца (Ньюта, например). Вроде как победа над предыдущим владельцем обязательна, поэтому и начались эти пляски вокруг палки, что Ньют именно победил Гриню.
Володя тоже вроде как спер, но это не сработало.
Вот да. Потому что не у владельца спер.
Может Бузинная палочка все равно лучше чем старая.
Рабочее _чтоугодно_ лучше, чем нерабочее _чтоугодно_. Так что нет, не думаю.
Но она работает. Тот же Волдеморт колдовал с ней, просто он ждал ВАУ!, которого не было
Но она работает. Тот же Волдеморт колдовал с ней, просто он ждал ВАУ!, которого не было
"Я не заметил никакой разницы между этой палочкой и той, что я приобрел у Олливандера много лет назад." Волдеморт
То есть можно использовать Бузинную, принадлежащую другому волшебнику, или свою собственную - разницы никакой не будет. Кроме того, что Бузинная не будет работать против своего владельца. Она же на голубом огоньке работала против Ньюта. Но Ньют не был уже владельцем палки, а был Юсуф. А против Юсуфа непосредственно Гриня не выступал.
Они там не только с Лестрейнджами устроили Санта-Барбару, но и с палкой.
Там вроде надо еще предыдущего владельца завалить.
Нет, надо просто победить, и палка уже решит, что ты круче старого владельца. Кража тоже работает, типа победа, обхитрил, все дела.
Нет, надо просто победить, и палка уже решит, что ты круче старого владельца. Кража тоже работает, типа победа, обхитрил, все дела.
Кража сама по себе не работает, только победа. Грегорович непонятно откуда палку взял, Гриня у него ее спер, но он победил Грегоровича Ступефаем. Гриню победил Дамблдор. Дамблдора обезоружил Драко Экспелиармусом. Гарри по-магловски выхватил палку из рук Драко, но это называется "взял в бою". Палка в итоге принадлежит Гарри. The end.
Да мало ли какая там логика у этой палки. Ньют с Тиной пленили Гриню, Гриня сбежал (обнулил усилия Ньюта и Тины), палку спер. Может, Бузинной палочке этого достаточно.
Да мало ли какая там логика у этой палки. Ньют с Тиной пленили Гриню, Гриня сбежал (обнулил усилия Ньюта и Тины), палку спер. Может, Бузинной палочке этого достаточно.
Это было очень странно и на мой взгляд противоречило бы духу канона. Но увидим ответ в следующих сериях, если они будут. Я уверена, что интрига со Старшей палочкой еще впереди.
Это было очень странно и на мой взгляд противоречило бы духу канона.
Мне кажется, Ро про это вообще не задумывалась или просто забыла.
Логика, которая была показана в ГП, показывает личностное отношение палки к волшебнику. То есть там не могут фигурировать МАКУСА, или чьи-то усилия, или даже swooping evil, как субъект, к которому палка относится. Только волшебник, один волшебник.
Увидим
Мне кажется, Ро про это вообще не задумывалась или просто забыла.
Смешно такое читать. Ро детально продумала собственный мир. Она давно придумала интригу с палкой, и даже, я думаю, не в одном варианте.
Допустим, потерял. Но почему он тогда по этому поводу ничего не делает? Не понять этого он не мог - даже Волдеморт понял, хотя палкой никогда не владел, а у Грини в анамнезе около 20 лет. Забить тоже не мог - а, нехай, и так колдуется норм. В бездеятельности и ждуньстве его никогда упрекнуть было нельзя.
А что он должен был делать-то? Бегать с истеричными криками? Гриня маскируется, в том числе и перед своими, что его колдовство уже не торт, благо лапищи позволяют. Для того, чтобы устроить охоту на того же Ньюта, Грине сначала надо Дамблдора завалить. Потому что кто первый претендент на СП, кто знает о ее свойствах и кто прекрасно поймет, что реально случилось, когда Ньют в метро Гриню скрутил? Правильно, Дамблдор. Отобрать главенство над палочкой у Ньюта Дамблдор тоже бы как-нибудь придумал. А как лучше всего валить Дамблдора? Дык, обскуром. Приручением коего Гриня и занялся.
А что он должен был делать-то? Бегать с истеричными криками? Гриня маскируется, в том числе и перед своими, что его колдовство уже не торт, благо лапищи позволяют. Для того, чтобы устроить охоту на того же Ньюта, Грине сначала надо Дамблдора завалить. Потому что кто первый претендент на СП, кто знает о ее свойствах и кто прекрасно поймет, что реально случилось, когда Ньют в метро Гриню скрутил? Правильно, Дамблдор. Отобрать главенство над палочкой у Ньюта Дамблдор тоже бы как-нибудь придумал. А как лучше всего валить Дамблдора? Дык, обскуром. Приручением коего Гриня и занялся.
Ого, в фандоме есть люди, которые на полном серьезе считают, что Гриня собирается убить Дамблдора
Ого, в фандоме есть люди, которые на полном серьезе считают, что Гриня собирается убить Дамблдора
Ага! Например, Джонни Депп
Ага! Например, Джонни Депп
дохуя авторитет
дохуя авторитет
Главное, это надежный источник, который знает всю историю, ее подоплеку и прошарен на тему отношений АД и ГГ
Нет конечно. Он хочет натаскать Криденса, чтобы тот украл Дамблдора из Хогварста и принес Грине. Как положено у горцев! Невеста будет сопротивляться, брыкаться, даже кусаться... Звать милицию, кричать: «Я буду жаловаться в обком!» Но вы не обращайте внимания, это старинный красивый обычай. Бамбармия! Киргуду!
Бегать с истеричными криками? Гриня маскируется, в том числе и перед своими, что его колдовство уже не торт, благо лапищи позволяют.
Если вот это, то, что я видел в фильме, это "колдовство не торт", то это пиздец, граждане. Гриня чуть не уничтожил город целиком, если он станет владельцем Бузинной палки, то он будет каждый день перед завтраком какую-нибудь страну стирать с лица Земли, даже не вставая с дивана.
Если вот это, то, что я видел в фильме, это "колдовство не торт", то это пиздец, граждане. Гриня чуть не уничтожил город целиком, если он станет владельцем Бузинной палки, то он будет каждый день перед завтраком какую-нибудь страну стирать с лица Земли, даже не вставая с дивана.
А ты думаешь почему там все магические министерства бегают как подорванные
А ты думаешь почему там все магические министерства бегают как подорванные
Да толку от их беготни. Тем более, что они-то за палку точно не в курсе.
И этого товарища Дамби засадит в тюрягу на писят лет, а потом будет делать вид, что бороться с Володей у него лапки
И этого товарища Дамби засадит в тюрягу на писят лет, а потом будет делать вид, что бороться с Володей у него лапки
Судя по тому, как бодро Гриня бегает из тюрем, там тоже не все ясно. Я все же не исключаю вероятности, что Рита Скитер была права в своих пронзаниях дуэли.