Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52176 2020-07-29 21:48:20

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Дратути. Я гринееб и принес немножко своих хэдканонов на пообсуждать.
Читаючи разнообразный фанфикшн, я часто сталкивался с ситуацией, когда Гриндельвальд и Дамблдор (если они не расставались после смерти Арианы, встретились после нее, или Ариана вовсе жива осталась) находят все Дары Смерти. Но в каноне Гриня чо-та на Дары подзабивает. Но это же натуральный ООС(тм)! По характеру он как раз должен был лоб расшибить, но Дары найти, а после уж и в революцию можно (кажется, изначально порядок действий планировался такой). Короче, я думаю, что он-таки Дары собрал. Он провидец, Бузинную палку нашел, обскура нашел, а мантию и камень не смог? Оба артефакта в Британии, один вовсе в Годриковой Впадине (если принять за точку отсчета то, что Поттеры жили там уже в начале века). Камень в кольце Гонтов Гриня подменяет еще до 1926, им все равно там никто не пользовался. А мантию-невидимку вообще нефик делать подменить, берешь обычную невидимку трансфигурируешь в нужный вид, профит. Гриня мастер трансфигурации. Все Дары к Гарри переходят от Дамблдора, а к нему - правильно, от Грини.

#52177 2020-07-29 22:47:41

Анон

Нет, не думаю, что Гриня обладал всеми тремя Дарами.
Две цитаты из канона.

Скрытый текст
Скрытый текст

Таким образом, мантия-невидимка всё время, кроме краткого периода между смертью Джеймса Поттера и одиннадцатым Рождеством Гарри, не покидала потомков Певереллов.
Воскрешающий камень = армия инферналов (хотя мы уже знаем, что камень возвращает только тени), но с Бузинной палочкой тоже можно наподнимать кучу инферналов, тем более у Грини и так силы немеряно. Зачем мотаться по миру, искать камешек, когда и так всё отлично?
Так что не, анон, Гриню изначально больше всего именно палочка интересовала. Ещё камень, но с силой палочки сила камня уже не нужна. А на мантию обоим изначально пофиг было. Так, аксесуар для полного комплекта.

#52178 2020-07-29 23:02:00

Анон

Анон пишет:

но с Бузинной палочкой тоже можно наподнимать кучу инферналов, тем более у Грини и так силы немеряно. Зачем мотаться по миру, искать камешек, когда и так всё отлично?
Так что не, анон, Гриню изначально больше всего именно палочка интересовала. Ещё камень, но с силой палочки сила камня уже не нужна.

+1
также я конечн хз, но, возможно, обладание Бузинной не шло на пользу ее владельцу, если этот владелец прямо вот изначально желал быть царем горы по мощности вжухов. вжухи рядом, мозги зацикливаются, надо просто еще больше власти здесь и сейчас, а не мантий или камешков

#52179 2020-07-29 23:15:19

Анон

Теоретически Гриня мог среди прочих дел и Дары продолжать искать. Но в ГП есть намеки, что они не всем даются, так просто с наскока их не найдешь по неким высшим причинам.

#52180 2020-07-29 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Стало понятно, как ему удавались разные проказы в школе, на которых его не могли изловить!

Анон пишет:

Мы оба неплохо умели становиться невидимыми и без мантии, чья подлинная волшебная сила, конечно, в том, что она способна укрывать и защищать не одного своего владельца, но и тех, кто с ним.

По-моему, типичнейшее развешивание лапши, на которую Дамблдор так горазд. Он знает дезиллюминационное заклинание, имеет представление о существовании мантий-невидимок, и ВНЕЗАПНО понимает, как чуваку в школьные времена удавались проказы. Да эти фразы попросту друг другу противоречат.

Анон пишет:

Так что не, анон, Гриню изначально больше всего именно палочка интересовала. Ещё камень, но с силой палочки сила камня уже не нужна. А на мантию обоим изначально пофиг было. Так, аксесуар для полного комплекта.

Суть Даров же не в армии инферни или в том, чтоб увеличить себе лапищи за счет палки, и уж конечно не в мантии, которая им вообще нахрен не вперлась. Суть именно что в полном комплекте. Повелитель Смерти, хм, есть ради чего жопу рвать, мягко говоря. Да и в беседе с Волдемортом Гриня ему прямо так и говорит: Дурак ты, и палка тебе не поможет, потому что ты нифига не понимаешь. Я воспринял это как то, что он-то уж в Дарах понимает, уж он-то шарит за тему. Хотя, конечно, могло быть и: Я с палкой ничего не добился, а ты и подавно не сдюжишь, сифилитик.

Анон пишет:

Но в ГП есть намеки, что они не всем даются, так просто с наскока их не найдешь по неким высшим причинам.

А что за намеки, анончик? Можно своими словами, я чо-та совсем не помню. Вдруг Гриня подходит под описание.

#52181 2020-07-29 23:35:52

Анон

Анон пишет:

Вдруг Гриня подходит под описание.

Точно нет :). ЭТо все в той же беседе на вокзале Кинг-Кросс. Альбус говорит Гарри почему ГАрри настоящий повелитель смерти, и почему только Гарри удалось собрать все три Дара.

Отредактировано (2020-07-29 23:36:22)

#52182 2020-07-30 00:02:01

Анон

Анон пишет:

Точно нет :). ЭТо все в той же беседе на вокзале Кинг-Кросс. Альбус говорит Гарри почему ГАрри настоящий повелитель смерти, и почему только Гарри удалось собрать все три Дара.

А, снова Кингс-Кросс. Там Дамблдор о половине умолчал, а вторую половину переврал.

#52183 2020-07-30 00:14:20

Анон

Дамблдор там и не утверждает, что до конца понимает что такое Дары и как они работают, только предполагает

#52184 2020-07-30 01:45:19

Анон

По-моему, типичнейшее развешивание лапши, на которую Дамблдор так горазд. Он знает дезиллюминационное заклинание, имеет представление о существовании мантий-невидимок, и ВНЕЗАПНО понимает, как чуваку в школьные времена удавались проказы. Да эти фразы попросту друг другу противоречат.

ну почему же. дезиллюминационное наверняка не самое простое заклинание и вряд ли первоклашка его, во-первых, найдёт, во-вторых, осилит, в-третьих, осилит на уровне Дамблдора (а не так, что в воздухе мерцает полупрозрачный студень/тени/тело пятнами). а Мародёры явно зажигали с самого начала.

#52185 2020-07-30 09:05:07

Анон

Миди по ФТ на данный момент. Днем ждем еще.

https://archiveofourown.org/collections … s/25424872 - гельбус с кельтикой
https://archiveofourown.org/collections … s/25425238 - джен про Геллерта с военной авиацией
https://archiveofourown.org/collections … s/25596109 - грамандерцест со страдашками

#52186 2020-07-30 10:17:47

Анон

Геллерт Гриндевальд собрал все Дары смерти в 1919 году.

В милиции разбрутся, кто из нас пророк  :lol:

Спасибо, анон со ссылками!

#52187 2020-07-30 11:19:48

Анон

Анон пишет:

Геллерт Гриндевальд собрал все Дары смерти в 1919 году.

В милиции разбрутся, кто из нас пророк  :lol:

Спасибо, анон со ссылками!

Да, забавное совпадение :)

#52188 2020-07-30 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Да, забавное совпадение

Видимо, что-то такое носится в воздухе =D

#52189 2020-07-30 20:46:18

Анон

В эфире снова "Гринины хэдканоны", и сегодняшний выпуск посвящен Бузинной палочке. Вроде как ее у Гриндельвальда отбили в ФТ1, но во втором фильме он бодро ее юзает, и нигде ему это не жмет, хотя тот же Волдеморт сразу просек, что палка его не слушается. Стало быть палка Гринина, а вот почему она не перешла к чуваку, который его победил? Тут придется все-таки допустить то, что Гриня владелец Даров Смерти. Тогда можно предположить, что Бузинная палочка автоматически присаммонивается к владельцу остальных двух Даров. Очевидно же, какая-то лажа происходит из-за того, что палка принадлежит Гарри, потому что тот у Драко из рук его палку вырвал. Это еще и назвали "взял в бою", какой бой, блин? Поэтому когда Гриню пленил Ньют (именно он его победил, Тина только приманила Акцио палку Грейвза, которую Гриня предусмотрительно выронил), право на владение Бузинной палкой моментально вернулось обратно к Грине как к Повелителю Смерти. После своего поражения Гриня отдал Дары Смерти Дамблдору, и право на палку перешло к нему, побеждать Гриню не обязательно, ура. Так можно объяснить, почему Дамблдор не передал Гарри палку напрямую, а попала она к нему в общем-то случайно. Чтобы Дамблдор, который спланировал вообще все, что только можно было спланировать, бросил такую важную деталь, как попадание всех Даров к Гарри на самотек? Да ни в жизнь. Палка принадлежала Гарри с тех пор, как стал принадлежать камень (потому что мантия задолго до этого была уже его).

#52190 2020-07-31 10:57:50

Анон

Я думаю, если Геллерт и потерял власть над Старшей палочкой, то он это тщательно скрывает. Более того, то что у него именно старшая палочка никто кроме Альбуса скорее всего не знает. Ну теоретически Грегорович мог бы догадаться, но вроде по ГП-канону он не знал и так и не узнал, что палочку украл именно Гриндевальд.
То что ГРиндевальд хорошо колдует в ФТ-2 ничего не значит, это тоже было в ГП-книгах. Волдеморт жаловался что старшая палочка его не слушается как надо, а ему говорили что он же круто колдует. Гриндевальд и без Старшей палочки впечатляюще крутой маг, так что ничего не ясно со стороны.
То есть я думаю, что власть над Старшей палочкой он все-таки потерял.

Отредактировано (2020-07-31 10:58:27)

#52191 2020-07-31 11:06:30

Анон

Как вам мидии, аноны? В итоге 5 штук принесли

#52192 2020-07-31 11:46:06

Анон

Be blessed божественнен. Безотносительно персонажей и их вхарактерности/невхарактерности. Сначала стеклище, а заканчивается красивой историей любви о том, что любимых не забывают. Впечатлила основа на кельтских мифах. И написано очень вкусно, как будто рисунки рассматриваешь.
"Выгодное предложение" больше всего не понравилось. Хорош образ Абернети, но его принятие себя как маленького человека мне не доставляет. Мне кажется, это человек с коллосальной силой духа, и я буду только рад, если он нам всем еще покажет. Грейвз какой-то несдержанный псих, странно, как его на такую работу взяли. Концовка вообще отвал башки. Что происходит? Зачем так? По прочтении я остался в недоумении.

#52193 2020-07-31 11:52:18

Анон

Анон пишет:

"Выгодное предложение" больше всего не понравилось

Мне вообще все у ФТ команды не зашло :bubu:

#52194 2020-07-31 12:07:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если Геллерт и потерял власть над Старшей палочкой, то он это тщательно скрывает. Более того, то что у него именно старшая палочка никто кроме Альбуса скорее всего не знает. Ну теоретически Грегорович мог бы догадаться, но вроде по ГП-канону он не знал и так и не узнал, что палочку украл именно Гриндевальд.
То что ГРиндевальд хорошо колдует в ФТ-2 ничего не значит, это тоже было в ГП-книгах. Волдеморт жаловался что старшая палочка его не слушается как надо, а ему говорили что он же круто колдует. Гриндевальд и без Старшей палочки впечатляюще крутой маг, так что ничего не ясно со стороны.
То есть я думаю, что власть над Старшей палочкой он все-таки потерял.

Допустим, потерял. Но почему он тогда по этому поводу ничего не делает? Не понять этого он не мог - даже Волдеморт понял, хотя палкой никогда не владел, а у Грини в анамнезе около 20 лет. Забить тоже не мог - а, нехай, и так колдуется норм. В бездеятельности и ждуньстве его никогда упрекнуть было нельзя.
Правильно скрывает, учитывая судьбу предыдущих владельцев палочки. Кто там про палку знает, кто не знает, непонятно. Дамблдор, может, не видал, какая у него палка теперь. Странно, конечно, чтобы Дамблдор да чего-то не знал, но мало ли. А Грегорович точно не в курсах был, кто у него палку спер. Гриня сильно изменился за лето (с). Или за несколько лет. Короче, в Джонне невозможно узнать златокудрого Бауэра.
А что до Волдеморта с его крутым колдунством, так про то ему говорил перебежчик Снейп. Он еще и не такого ему наврал.

#52195 2020-07-31 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Но почему он тогда по этому поводу ничего не делает?

Потому что впереди еще три фильма и нам еще покажут?

#52196 2020-07-31 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Ну он как-то три месяца после побега шоркается уже с нерабочей палкой, ему, кажется, и норм. Хотя мог бы пользоваться своей старой - после выгоняния из Дурмстранга у него палку не забрали, она определенно должна лучше его слушаться. Получается, что все-таки Бузинная палка перешла обратно к нему.

#52197 2020-07-31 13:47:55

Анон

Анон пишет:

после выгоняния из Дурмстранга у него палку не забрали

Мы даже не знаем, так ли это, или осталась ли у него старая палка в принципе.
У тебя совсем вангования, анон, оно пофанонить не вредно, конечно, но к происходящему это имеет очень косвенное отношение

#52198 2020-07-31 13:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он как-то три месяца после побега шоркается уже с нерабочей палкой, ему, кажется, и норм. Хотя мог бы пользоваться своей старой - после выгоняния из Дурмстранга у него палку не забрали, она определенно должна лучше его слушаться. Получается, что все-таки Бузинная палка перешла обратно к нему.

Может Бузинная палочка все равно лучше чем старая.

#52199 2020-07-31 14:11:51

Анон

Анон пишет:

Получается, что все-таки Бузинная палка перешла обратно к нему.

Ну вообще-то он ее просто в очередной раз спер, так что должна была перейти.

#52200 2020-07-31 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Получается, что все-таки Бузинная палка перешла обратно к нему.

Ну вообще-то он ее просто в очередной раз спер, так что должна была перейти.

Там вроде надо еще предыдущего владельца завалить. То есть у Грегоровича он ее не просто спер, но ее спер, а потом ей же оглушил Грегоровича. Володя тоже вроде как спер, но это не сработало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума