Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Думаю, что Криденс - обскур самого Дамблдора, который "темный близнец" и "родился в отсутствие любви" (вспоминаем слова Альбуса Ньюту, когда они сидели в автобусе в начале фильма). Альбус остался без любви в 1899, и к 1901-му у него вырос обскур, которого он, будучи великим волшебником, смог каким-то образом отделить от себя. Потому и Криденс такой необычный обскур, так сказать, всем обскурам обскур.
Но впечатление у меня сложилось (на основе подтверждения не то от Йейтса, не то от Хеймана), что Геллерт конкретно в этом безумном факте не врёт, это было бы слишком просто.
Сразу после выхода фильма было несколько интервью, в которых озвучивались противоречивые вещи. Как минимум, Хейман точно говорил что-то, что расходилось со словами Ро, которые она озвучила немного позже. Так что я бы вообще не рискнул на них опираться. Такое впечатление, что Ро то ли сама не определилась до конца, какую версию выбрать, то ли не стала говорить о ней остальным, поэтому возникли расхождения. А, и еще это может быть следствие no-spoilers-политики ВБ, все крутятся, как могут, чтобы не сказануть лишнего.
А так да, это может означать что угодно. С ЗВ хороший пример - озвучена правда, но так, что сложно понять настоящий смысл слов.
Как минимум, Хейман точно говорил что-то, что расходилось со словами Ро, которые она озвучила немного позже.
Это было ещё после первого фильма, по поводу того, каким образом Гриндевальд принял облик Грейвза. Хейман сказал, что Гриня использовал оборотное зелье, в то время как по задумке Ро это была трансфигурация.
Честно говоря, иногда я надеюсь, что Криденса как-нибудь выведут со сцены. В последнем фильме он был очень скучным
Про Криденса сотни шикарных версий есть. Очень хочется узнать что там, на самом деле. Мне как раз очень нравится, что перестал быть аднаногой собачкой и как-то развивается, думаю он еще будет сильно меняться.
Его переставание быть собачкой показано как-то скупо, что ли..
Собачкой он органично смотрелся)
Собачкой он органично смотрелся)
Меня он дико кринжил в ФТ1
Криденс и в фт1 не был одноногой собачкой, если вы не считаете одноногими собачками всех, у кого в принципе случилось что-то плохое в жизни.
В ФТ2 мне не понравились его реплики и одержимость именно поиском матери. Это направление для квеста казалось, ну не то чтобы неверибельным, внезапным, оно взялось снихуя, и Криденс был так сильно двинут на этой теме, что говорил как какой-нибудь покемон Яхочузнатьктояестзавр одну-единственную фразу. Но мне понравилось его взаимодействие с Нагини, включая вырезанные сцены и то, что он помог ей спастись из цирка. Остро не хватило хоть какой-то коммуникации с Ньютом и Тиной.
Лично мне Криденс как фанклубовец не особо интересен, но куда я денусь.
Про родство с Альбусом тоже считаю пиздежом, чтобы выставить Альбуса коварным мудаком, обидевшим малютку-брата и чуть ли не лично вручившего Мэри Лу, и чтобы Криденса было проще сагрить на Альбуса.
Идея мне эта тоже не нравится и выглядит сомнительной (а вдруг Криденс наоборот не сагрится, а вдруг усомнится в родстве, да мало ли что в его башке перемкнет), но опять-таки, куда я денусь.
Криденс в первом фильме был отталкивающий, во втором просто скучный, надеюсь, прогресс продолжится, и дальше он станет интересным.
Анон #52140, ты - это я. Ровно те же мысли.
Это направление для квеста казалось, ну не то чтобы неверибельным, внезапным, оно взялось снихуя, и Криденс был так сильно двинут на этой теме, что говорил как какой-нибудь покемон Яхочузнатьктояестзавр одну-единственную фразу.
Конкретно тут был относительный обоснуй, который известен со слов Эзры - что Криденс на начало второго фильма считает себя смертельно больным и поэтому ищет родственников (видимо, чтобы хоть что-то узнать о себе и заодно попрощаться? Но ему мог еще кто-нибудь рассказать то же, что Дамблдор рассказывал Ньюту про обскуриалов - что родственники могут его спасти). Хотя сам квест мне все еще не нравится, особенно в куцей подаче фильма, и вообще это только мнение Эзры, его, емнип, другие источники официально не подтверждали, но в принципе сова на глобус тянется. Вопрос в подаче. Но там вообще со всем фильмом так.
а вдруг Криденс наоборот не сагрится, а вдруг усомнится в родстве, да мало ли что в его башке перемкнет
Криденс с тщательно навешанной по самую макушку лапшой выходит на ринг против Альбуса. Фанклуб приготовил плакаты и пипидастры, ученики Хогвартса притащили попкорн и матюгальники, Якоб комментирует, Геллерт дирижирует светом, Ньют зорко следит за обижаемым редким обскуром и держит аптечку наготове. Внезапно Криденс бросает палочку и кидается Альбусу на шею с воплем: "Брат!!!" Альбус ухуевает, машинально обнимает парня, знакомым жестом тянется погладить по ушам и подозрительно высматривает эту белобрысую заразу организатора происходящего цирка.
Из чемодана выплясывает трио маленьких слонов, звучит индийская музыка, фейерверки, студенты делятся с фанклубом попкорном, фанклуб разливает всем сливочное пиво.
Хотя сам квест мне все еще не нравится, особенно в куцей подаче фильма, и вообще это только мнение Эзры, его, емнип, другие источники официально не подтверждали, но в принципе сова на глобус тянется. Вопрос в подаче.
О, кстати про умирающего Криденса я и забыла, действительно, был такой комментарий от Эзры. Но в самом деле если это и было основным толчком к поискам родственников, то по фильму этого совсем не чувствуется, ни в одной сцене, не говоря уже о том, что раздавшийся в плечинахТМ Криденс если и умирает, то от рук-базук, учитывая, что в первом фильме он и то выглядел менее здоровым. Ну и вообще он бодрый и решительный, как будто у него наоборот вторая жизнь началась.
Короче, даже если нам и хотели показать человека, которому осталось недолго, и он хочет успеть перед смертью сделать все важные дела, то вышло неубедительно. Юсуф и то больше был похож на ложащегося в гроб
Криденс и в фт1 не был одноногой собачкой, если вы не считаете одноногими собачками всех, у кого в принципе случилось что-то плохое в жизни.
Ээ? Те просто случилась злобная фанатичка, которая пиздела парня до крови, держала в черном теле несколько лет, что бедолага потянулся к незнакомому мужику за прикосновенями, даже особо не ласковыми. Я прям стесняюсь спросить, что тогда собачка? Во второй части Криденс не торт уже. Да и откровенно заебывает сватья бабабабариха Ро со свими рвением наплодить парочек. Несчастный и забитый Криденс был шикарен и притягателен в своем уродливо скукоженном состоянии. Во втророй серии стал банальным и скучным.
+1
драббломини сборной : тесеваль, скамандерцест, грамандер, джен с Ньютом и Литой, джен со Скамандерами и якобини
а также гельбусы у других команд
https://archiveofourown.org/users/magre … id=7625681
https://archiveofourown.org/works/25342759
Больше из наших ничего нет, ну если не считать текстов с Дамблдором разной степени старости у гпшных команд.
Отредактировано (2020-07-18 09:53:16)
Почитал гельбусы. У команды магреализма ничего порекать не могу, а у некстов я от "Ансуза" орал :В Кто-нибудь ещё читал его? Я жажду обсудить.
Мне у магреализма очень понравилось Средство от кошмаров.
а у некстов я от "Ансуза" орал :В Кто-нибудь ещё читал его? Я жажду обсудить.
Я читал. В принципе, идея любопытная. Но после гельбусной части все как-то странно развивалось. А с чего именно ты орал там?
Кто-нибудь ещё читал его? Я жажду обсудить.
Я в самом начале словил вьетнамский флешбек из своего 2007, когда читал "Сумерки", где ГГ выла и тряслась при виде апасного красивого вомпэра, хотела сбежать, но не могла, потому что его кросота была гипнотической. Тут то же самое, только у Альбуса подкашиваются ножки при виде Геллерта с глазами-буравчиками. Ну и дальше все такое же.
В остальном просто как-то вторично и неверибельно, что чувства и эмоции Альбуса, у которого, блин, похороны, но эмоций по их поводу столько же, сколько от гаражной распродажи, что от чувств гельбуса друг к другу.
Короче, не зашло, увы.
У магреализма гельбусы поинтереснее, кмк.
а у некстов я от "Ансуза" орал :В Кто-нибудь ещё читал его? Я жажду обсудить.
Мне не очень понравилось.
Мне не очень понравилось.
Да, вот точно. Мне было реально обидно за персонажей ГП.
В остальном просто как-то вторично и неверибельно, что чувства и эмоции Альбуса, у которого, блин, похороны, но эмоций по их поводу столько же, сколько от гаражной распродажи
Я сначала вообще этот фик дропнула, увидев по началу, что он не очень. Потом случайно опять открыла и
Я читал. В принципе, идея любопытная. Но после гельбусной части все как-то странно развивалось. А с чего именно ты орал там?
и
поразила меня в самую пятку)
То есть, не могу даже сказать, что фик понравился, но он меня заставил орать и смеяться, особенно с того, как Альбусу всё происходящее было ачётакого.
Фики магреализма куда более нормальные... и таких эмоций у меня не вызвали. А тут относительно задорная ебанина.
Отредактировано (2020-07-18 17:52:13)
Интересно, а у Гриндевальда тоже какой-то драмтеатр в семье или все что известно фанон-фанон-фанон?
Интересно, а у Гриндевальда тоже какой-то драмтеатр в семье или все что известно фанон-фанон-фанон?
Кроме английской двоюродной бабушки историка магии, которую потом Нагини съела, ничего про его семью не известно. Бабушка к нему, судя по ГП относилась вполне нежно.
Отредактировано (2020-07-18 21:19:07)