Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51201 2020-04-16 11:17:34

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

достоинств Тины это не умаляет, и она не кажется в сюжете лишней и беспомощной.

А я к тому, что если так рассуждать, то можно обойтись без вообще всех. Тину вполне можно убрать/заменить. Банти. Якоба. Серафину вообще как нефиг делать. Да практически кого угодно, кроме Дамблдора, Грини и, возможно, Криденса

#51202 2020-04-16 11:22:22

Анон

Анон пишет:

Был бы наконец качественный аналог "В мире животных" для магического мира.

И в конце дуэль гельбуса как финальное противостояние самых фантастических тварей

Представил разборки гельбуса с комментариями за кадром голосом Дроздова. И в таком же стиле

#51203 2020-04-16 11:24:41

Анон

Анон пишет:

Представил разборки гельбуса с комментариями за кадром голосом Дроздова. И в таком же стиле

Надо будет сделать клипец, когда все закончится! :lol:

#51204 2020-04-16 11:27:53

Анон

Анон пишет:

Идеальный вариант :lol:
Представили этого вида отличаются повышенной склонностью к продолжительным брачным танцам...

Вот кстати о Тине - так себе она как аврор. Потому что суется, куда ни попадя по своей инициативе, не думая о результате. Не командный игрок ни разу

Отредактировано (2020-04-16 11:28:19)

#51205 2020-04-16 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что якоболаверы, которые не любят Куини, найдут что возразить, но они не объективны в этом вопросе =D  Остальных послушаю, прав я или нет по их мнению.

Когда я шипперил якобини, мне были интересны оба, сложно сказать кто больше, когда я кого-то шипперю, то не могу отдавать предпочтение кому-то одному. И знаешь, я так вспоминаю свои накуры и черновики, у Якоба даже больше было какой-то динамики в пейринге, потому что ему надо было как-то устраиваться в новом для него мире и уживаться с легилименцией Куини, порядками магмира, магией и всем остальным. Куини же училась жить с тем, что мысль ещё не преступление и если тебе какой-то человек дорог, то надо как-то пытаться уважать его личные границы, а ещё понимать, что вы не в равных условиях, и там где она могла бы с волшебником решить конфликт магией, тут как-то приходится словами через рот. То есть, менялись оба и оба были заинтересованы в отношениях друг с другом, но также были заинтересованы в том, чтобы сохранить свою личность и не раствориться в другом человеке.
Если ты хотел услышать мнение шиппера, вот оно. Как у остальных — не знаю.
В остальном, вопрос "нужен-не нужен" всегда субъективный. Вот кто-то будет утверждать, что мой любимый Лэнгдон не нужен франшизе и не надо его больше показывать, а я попытаюсь донести хоть корявый, но обоснуй, что нет, Лэнгдон обогатит франшизу своим присутствием и что вы мне сделаете, я на карантине ;D Ты говоришь, что Якоб без Куини в фильме пропадёт только потому что тебе Якоб без Куини не интересен. Но это не объективное мнение. Всё то, что в фильме делала Куини, может запросто делать другой персонаж-волшебник. Да если попытаться и даже немного шагнуть в дебри мартисьюизма, Якоб мог бы и сам улизнуть от Сэма, спиздить чемодан, высадив дверь, а потом они бы с Ньютом и Тиной какими-нибудь огородами покинули МАКУСА. Якоб мог бы по каким-то своим делам поехать в Лондон, случайно встретить Ньюта, вспомнить его и снова быть втянутым в магические приключения. Да много можно придумать вариантов, если захотеть. Да, это будет не так слаженно и просто как в каноне, но не "вообще без вариантов", так?

#51206 2020-04-16 11:29:56

Анон

Анон пишет:

Якоб мог бы по каким-то своим делам поехать в Лондон, случайно встретить Ньюта, вспомнить его и снова быть втянутым в магические приключения.

Да его тот же Ньют мог тайком найти, без пейринга, просто из соображений справедливости

#51207 2020-04-16 11:34:48

Анон

Анон пишет:

Если ты хотел услышать мнение шиппера, вот оно. Как у остальных — не знаю.

Не знаю, мне такое не очень интересно было бы читать, а на большом экране и вовсе тоска. Не зачёт.

Анон пишет:

Да, это будет не так слаженно и просто как в каноне, но не "вообще без вариантов", так?

Всё ещё очень натянутые варианты, которые не переигрывают канон. Если бы Якоб пробыл в магмире хотя бы год, он мог бы подраться с обливиатором, сам найти кабинет Грейвза, украсть чемодан и сбежать со своими друзьями. Но он там всего сутки, он напуган и плохо ориентируется, поэтому без Куини ему бы просто стёрли память и оставили восвояси, а ньютина бы сбежала искать остальных тварей, в пылу битвы забыв, что с ними был ещё один маггл.

#51208 2020-04-16 11:44:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне такое не очень интересно было бы читать, а на большом экране и вовсе тоска. Не зачёт.

Анон, а кто тебе рассказал, что твой личный интерес = объективные выкладки о том, как улучить франшизу?

Анон пишет:

в пылу битвы забыв, что с ними был ещё один маггл.

Замечательный перенос себя на персонажа. "Мне не интересен Якоб и я мечтаю о нем забыть и чтобы все забыли" != "Ньюту не интересен Якоб и он готов чуть что оправданно и логично о нем забыть, ну блин, это же естественно, МНЕ, вы понимаете, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО".

#51209 2020-04-16 11:44:16

Анон

Анон пишет:

Вот кто-то будет утверждать, что мой любимый Лэнгдон не нужен франшизе и не надо его больше показывать, а я попытаюсь донести хоть корявый, но обоснуй, что нет, Лэнгдон обогатит франшизу своим присутствием и что вы мне сделаете, я на карантине

Вот кстати, я не то что бы лавер Лэнгдона, до его очень логично можно вернуть. Он может сам продолжить активно докапываться до магмира, тем более после смерти брата, и стать таким "злым" двойником Якоба - маггл проникший в маг мир и влияющий на его судьбу. С деньгами отца он может хоть по всему миру путешествовать в своих поисках.
Может вернуться  с оставшимися Бэрбоунами, которые вероятно замешаны в интриге Криденсом-Аурелиусом, и Лэнгдон может выйти на них и примкнуть к ним и озлобиться на магический мир окончательно.
Мне вообще кажется, что взаимодействия волшебного мира и маггловского в ФТ уже больше чем в ГП и будет еще больше.

#51210 2020-04-16 11:54:25

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, я не то что бы лавер Лэнгдона, до его очень логично можно вернуть.

Он журналист и в любой сюжет легко добавляется одним росчерком пера. Кстати, его и в волшебные газетки можно добавить очень просто, написав мини-заголовок про В Нью-Йорке у дверей МАКУСА пойман магл с фотоаппаратом.

#51211 2020-04-16 11:56:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я не Роулинг и не претендую, просто высказался от лица шиппера, который когда-то думал об отношениях якобини.

Анон пишет:

Вот кстати, я не то что бы лавер Лэнгдона, до его очень логично можно вернуть.

Именно. У Лэнгдона вообще интересно, он с одной стороны относится к магии как к чему-то прекрасному и самому лучшему на свете, а с другой что-то стрёмное и магическое убило его брата, пускай у них с Генри были не то чтобы тёплые отношения, но всё же так это всё оставить он не может. И между светлым и тёмным интересом к магии побеждает тёмный. А там уже можно из него лепить хоть антагониста, хоть антигероя, который как бы за всё хорошее против всего плохого и действует безжалостно.
Также я бы посмотрел на Лэнгдона, которого какими-то окольными путями забросило к Грине, чтобы у каждой стороны был свой магл, и соответственно показать разницу отношений и того, как маглы себя чувствуют в разных компаниях.
Или же вообще Лэнгдона забросит в магическую журналистику. Да, он не волшебник, но сочинять статьи, искать сенсации и формировать материал ему это не мешает. Да мало ли что можно придумать, было бы желание.

#51212 2020-04-16 11:57:54

Анон

Анон пишет:

ньютина бы сбежала искать остальных тварей, в пылу битвы забыв, что с ними был ещё один маггл.

С чего бы? Тина ещё ладно, а Ньюту Якоб понравился.
У тебя какая-то очень альтернативная призма, которую ты зачем-то пытаешься выставить как объективную.
Ну или такая попытка оживить тред, но тогда просто тупо

#51213 2020-04-16 12:33:09

Анон

Но я не говорю, что Якоб плохой персонаж и что он в принципе не нужен. Для его функции его даже излишне хорошо прописали и сделали интереснее, чем могли бы. Могли бы сделать его симпатичным молоденьким магглом, ради которого Куини будет развиваться как героиня. Как делали раньше с женскими персонажами. Но Якобу повезло больше, у него есть индивидуальность и зацепка для лаверов: чем он понравился Куини, что в нем такого, почему девушка с ее данными выбрала именно его. Но опять де, интерес через Куини.
Я не понимаю, разве это так плохо, что в каноне и фандому женская половина пейринга более активная, интересная и перспективная, чем мужская?

#51214 2020-04-16 12:35:15

Анон

Анон пишет:

Для его функции его даже излишне хорошо прописали и сделали интереснее, чем могли бы.

:facepalm:

Анон пишет:

Я не понимаю, разве это так плохо, что в каноне и фандому женская половина пейринга более активная, интересная и перспективная, чем мужская?

Да просто это не так. У Якоба много всего есть помимо пейринга с Куини. Не потому что его не понятно зачем излишне подробно прописали, а потому что его прописали таким каким хотели авторы канона.

#51215 2020-04-16 12:42:50

Анон

Анон пишет:

в каноне и фандому женская половина пейринга более активная, интересная и перспективная, чем мужская?

В фандоме про Куини и про Якоба примерно одинаково пишут, может даже про Якоба даже и побольше.

#51216 2020-04-16 12:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну или такая попытка оживить тред, но тогда просто тупо

Я машу кулаками после драки  =D все мои оппоненты куда-то разбежались тогда; а я еще не договорил.

Анон пишет:

Да просто это не так. У Якоба много всего есть помимо пейринга с Куини.

Безусловно. Но не в контексте волшебного мира.
Про дружбу смешно. Все дружеское взаимодействие в итоге свелось к дурацким советам как вести себя с Тиной, которые в итоге Ньюту не пригодились, а только навредили, он зря нервничал, что скажет Тине что-то не то, и она окончательно отдалится.

В фандоме про Куини и про Якоба примерно одинаково пишут, может даже про Якоба даже и побольше.

Про Куини больше, но я же про якобини говорю и про то, кто в паре райтеру интереснее. Я читал много фанфиков и знаю о чем говорю.

Отредактировано (2020-04-16 12:50:46)

#51217 2020-04-16 12:52:53

Анон

Не хочу предполагать, что тут таких стукнутых именно на Куини двое, так что мое предположение: вот этот анон, который не в состоянии прочесть и понять посыл, что Якоб существует не только ради Куини, и тот анон, который не понимает, что люди, не разделяющие его мнения о якобини как пейринге, не обязаны не высказываться - собственно, один и тот же анон. Иначе, ну, уж слишком большое совпадение - и тематика, и передергивание, и альтернативная логика такая, что кажется, что пытаешься дискутировать с Вождем.

#51218 2020-04-16 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Не хочу предполагать, что тут таких стукнутых именно на Куини двое

Но Куини явно на коне последнее время  :lol:  То она свиноеб свиебович, Гриня, Гриммсон и Корвус плачут обнявшись от зависти,  то единственный во всем фильме интересный персонаж :lol:

#51219 2020-04-16 13:06:49

Анон

Анон пишет:

Не хочу предполагать, что тут таких стукнутых именно на Куини двое, так что мое предположение

Боюсь мы разные люди, я не стукнутый на Куини, но даже я понимаю, что она в этой паре тащит.
Да, полно людей которым Якоб интереснее Куини, которые будут в своих работах сосредотачиваться на его переживаниях и приключениях. Кто-то может даже мстительно радоваться что Куини оставила Якоба. Теперь-то никакая бяба не помешает Якобу трахаться с Ньютом, да, ведь это единственное что мешало им воссоединиться, лел. но их гораздо меньше, слава богу. И единственная причина оставаться у Якоба в каноне это вернуть Куини на светлую сторону, либо пассивно, просто находясь там, либо что-то сделать. Не было бы Куини, какая бы у Якоба была мотивация оставаться в мире волшебников дальше?

#51220 2020-04-16 13:10:36

Анон

Анон пишет:

Но Куини явно на коне последнее время    То она свиноеб свиебович, Гриня, Гриммсон и Корвус плачут обнявшись от зависти,  то единственный во всем фильме интересный персонаж

Куини всегда была на коне, и я про канон и фандом, а не этот несчастный тред.

#51221 2020-04-16 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю. Мало с ней фичков, вообще-то. И в обсуждениях ее не так уж часто вспоминают.

Отредактировано (2020-04-16 13:21:40)

#51222 2020-04-16 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Не было бы Куини, какая бы у Якоба была мотивация оставаться в мире волшебников дальше?

Потому что волшебство - это круто?

#51223 2020-04-16 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Да, полно людей которым Якоб интереснее Куини, которые будут в своих работах сосредотачиваться на его переживаниях и приключениях.

И что эти люди какие-то не такие участники фандома? Почему? Потому что они твою точку зрения не разделяют?

#51224 2020-04-16 13:24:05

Анон

Анон пишет:

Не было бы Куини, какая бы у Якоба была мотивация оставаться в мире волшебников дальше?

Потому что волшебство - это круто?

Вот именно. Еще потому что Ньют его друг. Потому что с человеческой точки зрения нет разницы маг ты или маггл и граница между этими мирами условна.

#51225 2020-04-16 13:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю. Мало с ней фичков, вообще-то. И в обсуждениях ее не так уж часто вспоминают.

На последней фб было больше, имхо, ну или они мне лучше запомнились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума