Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Мне кажется, как раз наоборот, простит, но разлюбит,
Думаю, вряд ли разлюбит. Судя по тону его разговора с Гарри на эту тему, там и десятилетия спустя и даже после смерти ничего не отгорело. А вот простить - ему нужно знать, что Гриня раскаялся, ему очень это важно, он очень хочет, чтобы эти слухи оказались правдой.
Мне кажется, как раз наоборот, простит, но разлюбит,
Думаю, вряд ли разлюбит. Судя по тону его разговора с Гарри на эту тему, там и десятилетия спустя и даже после смерти ничего не отгорело. А вот простить - ему нужно знать, что Гриня раскаялся, ему очень это важно, он очень хочет, чтобы эти слухи оказались правдой.
Так собственное раскаяние Грини и прощение Альбуса это разные вещи. Мне кажется, что Альбус не сможет разрушить кровную клятву и встретится с Гриней лицом к лицу, да еще и победить, пока не отпустит как-то все это прошлое.
Насчет разлюбит сложный вопрос. То что мальчик Альбус любил мальчика Геллерта это понятно и что Альбус может быть и хотел вернуться в те ДЛМные дни понятно. Но мне что Альбус времен ФТ-2 чувствует к Геллерту времен ФТ-2 не до конца ясно. Понятно, что его влечет, но вот что конкретно он чувствует и чего хотел бы. Чтобы Гриня исправился, раскаялся и упал в его объятия? Самому стать менее совестливым и рвануть к Грине завоевывать мир? Додумать многое можно, но вот ясной картины у меня не складывается. Я даже что чувствует Гриня как-то лучше могу представить.
.Я даже что чувствует Гриня как-то лучше могу представить
А что чувствует Гриня с твоей тз?
.Я даже что чувствует Гриня как-то лучше могу представить
А что чувствует Гриня с твоей тз?
Что Альбус предал его и их мечты. И вероятно очень хочет доказать ему как тот был неправ со всех сторон.
Нашёл фотографию лесбийской пары в свадебных нарядах за 1930 год. Представьте, что это Куини и Винда добавили в свой плотный график женитьбу и устроили праздник чисто для себя, поэтому всё скромно и по-магловски где-то в глубинке
Каждый раз после куинесрача тред умирает, будто тут было нереальное рубилово и все полегли
Окей, да, для Куини это может быть интересный левел-ап, хотя вопрос, почему она не могла бы заниматься этим на светлой стороне, если бы авторы делали упор на экшен, а не мелодраму, ну да пох. Якобини тут при чем?
А я не понял, а в чём тут проблема? Ну да, красавица-легилиментка тянет пейринг и за её приключениями и развитием следить интереснее, чем за её непутёвым парнем.
Куини могла бы спокойно существовать в сюжете без Якоба. И имхо, ей можно было бы придумать для перехода куда более сильную мотивацию, чем любовь. Поэтому ей бы даже на пользу пошло. Если бы было так необходимо добавить любовную линию, можно было бы придумать дофига шикарных лавстори — от юста по Гриндельвальду, юста и оплакивания Грейвза и от френдзоны в любовь с Абернети, да даже любовный треугольник с ньютиной был бы с точки зрения зрителя интересен, хотя для фандома наверное менее приятен.
Якоб без Куини в сюжете не нужен и выпал бы из повествования ещё на том моменте, когда его потащили на обливацию, потому что никто бы его не спас. А даже если бы каким-то чудом продержался с ньютиной до конца, то потом он никак не попал бы в гости к Ньюту, соответственно все парижские приключения тоже мимо.
То есть поймите меня правильно, Якоб милый персонаж, даже для персонажа-функции, с которым мог бы ассоциировать себя зритель он нормально добротно прописан, но без Куини он не нужен. И когда мы говорим о развитии якобини, то в первую очередь подразумеваем Куини, потому что она тянет пейринг и она самая интересная его часть для автора, для зрителя и если судить по фанфикам, то для фандома тоже.
Понятное дело, что якоболаверы, которые не любят Куини, найдут что возразить, но они не объективны в этом вопросе Остальных послушаю, прав я или нет по их мнению.
Якоб милый персонаж, даже для персонажа-функции, с которым мог бы ассоциировать себя зритель он нормально добротно прописан, но без Куини он не нужен.
Посмотрим через пару-тройку фильмов Я думаю, у Якоба очень важная роль, гораздо шире чем просто чувак с которым себя может ассоциировать зритель. Он похож на хоббитов в мире Толкиена, кругом маги и волшебство разной степени крутости, а у него ничего кроме храбрости, доброго сердца и толики удачи. Я думаю, что будет мораль о том, что доброе сердце иногда гораздо сильнее самой крутой магии, и что Якоб сыграет очень важную роль в победе над Гриндевальдом.
И мне они оба интересны, и Якоб, и Куини, каждый со своей историей, которая гораздо шире, чем история их отношений. Я не считаю Якоба неудачником и заурядным, а Куини конченой свиноебкой. Очень интересные развивающиеся и вызывающие сочувствие персонажи.
Я думаю, что будет мораль о том, что доброе сердце иногда гораздо сильнее самой крутой магии, и что Якоб сыграет очень важную роль в победе над Гриндевальдом.
Не дай бог, уже заебал этот троп повсюду
На мой взгляд, Тина вполне могла обойтись без непутевой сестры, тем более что есть Абернети, перешедший на сторону Грини, второй перебежчик не нужен сюжету. Есть ГГ, есть сердечный интерес ГГ, есть главный друг ГГ и все, хватит.
А тройки героев у Ро водить получается уже неплохо, и зря она взяла четвертую девочку. Четверки сложнее в управлении и, как мы видим, с четверкой пока Ро не справляется. Даже пришлось выделить ей сценариста в помощь.
Дешевле для Ворнеров было убить Куини в синем пламени - и показали бы, что она хорошая (глубоко в душе), и всем добавили мотивации к борьбе в Гриней, и сэкономили б на дополнительном сценаристе!
Не дай бог, уже заебал этот троп повсюду
Анон, не смотри кино. И книжки не читай. Вообще бросай это дело. А то там почти везде какая-то мораль да вылезает. Большая часть из этих моралей стары как мир и заебали еще до Рождества Христова
Я думаю, что будет мораль о том, что доброе сердце иногда гораздо сильнее самой крутой магии, и что Якоб сыграет очень важную роль в победе над Гриндевальдом.
Ну это довольно оптимистично, но кто знает, может и такое быть. Но я всё же о пейринге, что хейтеры возмущаются, как так, пейринг интересен только потому что интересна Куини и её развитие, и говорю, что это вполне логично, что для истории Куини и Якоб всё-таки не равны, как и для фандома, который шипперит и пишет что-то по пейрингу.
Я вижу в их пейринге стандартный гетеропейринг старой формации с активным действующим персонажем, который в центре внимания, и девой в беде, которая является для него мотиватором и призом, но в целом сама по себе существовать не может. Кому интересна Лоис Лейн без Супермена или Мэри Джейн без Человека-паука? Тут то же самое, Только со сменой гендера
Дешевле для Ворнеров было убить Куини в синем пламени
Для Ворнеров было бы дешевле убить всех в синем пламени, показать мухахакающего Гриню, а потом выпустить короткометражку про дуэль гельбуса Вот это было бы вообще не банально.
но без Куини он не нужен
Если так рассуждать, то Тина тоже не особо нужна
и я даже соглашусь
Если так рассуждать, то Тина тоже не особо нужна
Тина — любовный интерес ГГ, это раз, во-вторых, она сильная волшебница и в состоянии самостоятельно передвигаться по сюжету. Даже если бы её не свели с Ньютом, она могла бы быть пронырливой настырной авроркой, которая вечно на шаг впереди Ньюта, бесит его, но подстёгивает делать свои дела дальше. Или не менее настырной авроркой, для которой пленить Ньюта и обскакать Ньюта, вечно портящего ей все планы, задача важнее, чем даже упечь Гриндельвальда за решётку. Тина — мать-медведица, которая достаточно сильная и достаточно жалостливая, чтобы опекать и защищать слабых. Она хороший пример для девочек и годная ролевая модель. Что необязательно ждать своего принца, можно самой стать принцем.
Если говорить о пейринге, то ньютина равноправна, оба участника одинаково интересны, и в фанфиках нет перекоса в фокусе на героя, ньютинщикам одинаково интересны и Ньют, и Тина, и когда мы говорим о развитии пейринга, то подразумеваем развитие обоих персонажей.
Поэтому нет, Тина может бесить, может бесить её пейринг с Ньютом, но выкинуть её без ущерба сюжету нельзя.
На мой взгляд, анон с "якобнинужен", в итоге рассматривает персонажа исключительно в разрезе якобини и контексте Куини, игнорируя линию как дружбы Якоба с Ньютом, так и в целом линию магла, включенного в события магмира, которая сама по себе интересна и многообещающа - такого в ГП и в ВВ еще не завозили. Это тоже не то чтобы совсем объективный взгляд.
ньютинщикам одинаково интересны и Ньют, и Тина
Кому вообще интересны ньютинщики? Что они написали, кроме кочерги?
Я вижу в их пейринге стандартный гетеропейринг старой формации с активным действующим персонажем, который в центре внимания, и девой в беде, которая является для него мотиватором и призом, но в целом сама по себе существовать не может. Кому интересна Лоис Лейн без Супермена или Мэри Джейн без Человека-паука? Тут то же самое, Только со сменой гендера
по-моему, совсем не похоже У Якоба и помимо Куини хватает интересов и взаимодействий и в первом и во втором фильме.
в итоге рассматривает персонажа исключительно в разрезе якобини и контексте Куини
С этого и начался разговор, хейтеры говорят, что это плохо, что в пейринге интересна только Куини.
игнорируя линию как дружбы Якоба с Ньютом
А она нужна? Ньют бы и без Якоба нашёл своих зверей, научиться дружбомагии он мог бы и с Тиной, и с Банти, да даже с братом, когда наконец решился бы с ним помириться. Какого-то интереса у фандома я тоже не заметил, если не считать шипперов Ньют/Якоб, для которых дружба персонажей это начало чего-то большего, то есть тоже особо не нужна.
так и в целом линию магла, включенного в события магмира, которая сама по себе интересна и многообещающа
Да, согласен, для другого автора это было бы интересно, поэтому так популярен сейчас жанр попаданцев, но я не увидел какого-то сильного интереса у самой Ро к этой линии, у неё в фокусе персонажи-волшебники и их разборки.
Тина — любовный интерес ГГ, это раз, во-вторых, она сильная волшебница и в состоянии самостоятельно передвигаться по сюжету
ГГ не обязательно иметь любовный интерес, тем более, что есть смутное что-то там с Литой (тоже, кстати, сомнительный персонаж. По сути нужна для примирения Ньюта с Тесеем).
Тина сильный, но прям ого-го аврор, у Куини так-то куда уникальнее и интереснее способности.
Это я все к тому, что ты вопрос нужности и интереса как-то, имхо, однобоко рассматриваешь
Отредактировано (2020-04-16 11:14:03)
Тина сильный, но прям ого-го аврор, у Куини так-то куда уникальные и интереснее способности.
Конечно. Я и не говорю, что Куини не нужна, если ты заметил. А анон выше просто ёрничает, потому что по существу возразить ничего не может. Но из двух сестёр конечно же Куини гораздо интереснее и перспективнее Тины, но достоинств Тины это не умаляет, и она не кажется в сюжете лишней и беспомощной.
Скамандерцестник сейчас аж задумался о нужности Тесея
игнорируя линию как дружбы Якоба с Ньютом
А она нужна?
Тина — любовный интерес ГГ, это раз, во-вторых, она сильная волшебница и в состоянии самостоятельно передвигаться по сюжету
ГГ не обязательно иметь любовный интерес
Да в общем-то и сам ГГ не то чтобы очень нужен. Твари могли бы и без него сами пастись где-нибудь в лесу. Был бы наконец качественный аналог "В мире животных" для магического мира. Зачем нам вся вот эта вот драма?
Блин, ну это просто прикрытый несколькими абзацами слов "Мне это не интересно - значит, это априори объективно не нужно" Другим может интересно? Да не, ой какие другие, их не столько, не те и не туда, и вообще чо-та они не я, поэтому они нещитово.
Был бы наконец качественный аналог "В мире животных" для магического мира.
И в конце дуэль гельбуса как финальное противостояние самых фантастических тварей
Зрители тоже не нужны